标题: [电脑] vista怎么这么慢? 上图了 [打印本页]

作者: csfans1    时间: 2008-9-12 01:11     标题: vista怎么这么慢? 上图了

跟风装了个SP1。。。用了一晚上发觉速度太慢了。。

开了两个深度QQ,一个VERYCD 驴,一个迅雷,一个UT,外加用火狐上上TG,随便打开个页面CPU就满载,有明显的迟钝,现在发帖用搜狗打字都迟钝。。。

配置 2140 OC 2.2G   主板太垃圾上不去了

2G 内存

9600GSO 显卡

下载速度 2M 左右。。

这情况正常吗?

上了资源监视器的截图。。。。。MB 迅雷占用了这么多CPU

是我CPU太弱,还是迅雷太猛???

作者: deanlx14    时间: 2008-9-12 01:26

微软的东西...你说能怎么样?
作者: leica    时间: 2008-9-12 02:08

找个vista优化大师转一下看看。。。。。。。。。。。。。。
作者: we520    时间: 2008-9-12 02:57

不正常,还是装XP吧
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-9-12 06:15

那些说 vista 和XP 差不多快的人   
出来解释下吧

作者: abrina    时间: 2008-9-12 06:47

我也刚装了SP1,跟LZ一样开这些软件,怎么没感觉速度慢呢?
我这还是菜羊1400和2G内存的配置呢
作者: yutaco    时间: 2008-9-12 06:51

[posted by wap]

是深度下的VISTA吗?偶RPWT,深度下的XP从来没好用过,晕
作者: yutaco    时间: 2008-9-12 06:56

搭车问p4 2.4G 1G内存可以玩玩VISTA吗?
作者: yutaco    时间: 2008-9-12 06:57

作者: abrina    时间: 2008-9-12 06:59

引用:
原帖由 yutaco 于 2008-9-12 06:57 发表
CPU没问题,但1G内存显然太小
作者: Jonsoncao    时间: 2008-9-12 07:31

楼主电脑的瓶颈在硬盘和cpu
作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 07:52

不会吧,我ide硬盘都飞快无比。一点都不卡啊
作者: xphi    时间: 2008-9-12 08:14

打开"Windows任务管理器"->"性能"->"资源监视器,自行分析机器的瓶颈所在。
作者: NeoHellMaster    时间: 2008-9-12 08:35

没事用什么深度OS,QQ是最浪费资源的还双开......还有SBxunlei
作者: CloudWong    时间: 2008-9-12 08:38

我的Q6600和5000+跑VISTA还比较顺,LE1200就不行了,都是2G内存
作者: 网上的final    时间: 2008-9-12 08:43

又开迅雷又开 电驴,连接数冲突了  当然慢
作者: 夕雨    时间: 2008-9-12 08:45

不明白LZ为什么把毛病归功在系统上
作者: leonWong    时间: 2008-9-12 08:48

[posted by wap, platform: Opera]

提个建议,别用XX修改版。
作者: arex    时间: 2008-9-12 08:49

2180 OC 3G +2G内存,Vista下有些操作的反应还是比XP慢点儿,不过在完全可以接受的范围内。
作者: shangchi    时间: 2008-9-12 09:15

LZ的问题显然不在操作系统,2140怎么说也是Conroe双核,配2GB内存,就是不超也不应该明显感到慢,我HTPC就是2160+Home版+SP1,非常正常
作者: xtpl    时间: 2008-9-12 09:16

LZ先看一下电驴是不是在HASH中……
作者: rb    时间: 2008-9-12 09:25

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-9-12 06:15 发表
那些说 vista 和XP 差不多快的人   
出来解释下吧

我就差不多快啊……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-12 09:30

这配置如果会慢....用AMD双核的都要哭了
不要没事就怪操作系统行不
作者: ppst    时间: 2008-9-12 09:48

迅雷 QQ关了,或者用TM
作者: eva3d    时间: 2008-9-12 09:51

一个VERYCD 驴,一个迅雷,一个UT

如果三个软件handle的文件太大或太多,不慢才怪,换XP都一样
作者: lilu0    时间: 2008-9-12 10:33

性能管理把性能调到最佳,只开视觉样式
作者: alucardx2004    时间: 2008-9-12 10:43

你开这么多能不慢吗
作者: csfans1    时间: 2008-9-12 10:47

同一台机器在XP下飞一样,在VISTA像蜗牛,开的程序比XP还要少,我不怪系统我怪谁??

电驴没hash,这点常识还是有的,可能是我把下载文件存在系统盘的原因,两块500G都满了,只有存系统盘了。。 下载速度是 2MB/S
作者: lilu0    时间: 2008-9-12 10:54

引用:
原帖由 csfans1 于 2008-9-12 10:47 发表
同一台机器在XP下飞一样,在VISTA像蜗牛,开的程序比XP还要少,我不怪系统我怪谁??

电驴没hash,这点常识还是有的,可能是我把下载文件存在系统盘的原因,两块500G都满了,只有存系统盘了。。 下载速度是 2MB/S
vista本来就是吃机器大户,大惊小怪,你用486跑个2k看看
作者: 被K汉姆    时间: 2008-9-12 11:06

我的6600+2g内存很流畅啊
觉得比xp用起来舒服,特别是搜索

公司里面用的老的althon 3000+  2g ddr1内存,也不觉得慢啊
作者: shangchi    时间: 2008-9-12 11:31

LZ先去任务管理器和资源监视器里看看到底是什么程序导致的吧
作者: dizhang    时间: 2008-9-12 11:47

lz你看看任务管理器里面什么进程占了大量资源吧
另外你确定你下载速度是2MB/s而不是2Mb/s??
作者: csfans1    时间: 2008-9-12 11:59

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-12 11:47 发表
lz你看看任务管理器里面什么进程占了大量资源吧
另外你确定你下载速度是2MB/s而不是2Mb/s??
呵 我这里是光纤,2MB是慢的时候,昨天用迅雷下载电驴上面的仙剑4 2G多点 15分钟搞定
作者: popboy139    时间: 2008-9-12 12:37

我的2160不超频  2G内存 开了30多个旺旺窗口 火狐也开着N个窗口  后台还挂着迅雷跟QQ NOKIA PC套件 怎么还是觉得很顺畅呢 楼主找找自己的问题把
作者: dizhang    时间: 2008-9-12 12:56

楼主速度不错,2MB/s相当爽,别忘记多做种~
另外把任务管理器截个图片吧,大家帮你看看
作者: rb    时间: 2008-9-12 13:07

引用:
原帖由 csfans1 于 2008-9-12 10:47 发表

TCP/IP的最大并发连接数破了没?我Vista下面的下载速度和XP几乎是没区别的。
操作系统都需要调整,XP都熟透了,Vista才开始,慢慢来么。
作者: csfans1    时间: 2008-9-12 22:34

作者: csfans1    时间: 2008-9-12 22:35

引用:
原帖由 rb 于 2008-9-12 13:07 发表

TCP/IP的最大并发连接数破了没?我Vista下面的下载速度和XP几乎是没区别的。
操作系统都需要调整,XP都熟透了,Vista才开始,慢慢来么。
连接数已经破解了,下载速度很爽。。 看样子是我机器的CPU太弱了
作者: qyqgpower    时间: 2008-9-12 22:48

vista64下的话4G都是儿科……

一天要看到10几次内存不足的Vista64+4G路过

不过明天就能解放了,定的8G已发货
作者: a4840639    时间: 2008-9-12 22:54

不知道你那个迅雷在抽什么风,占有率那么高(不过迅雷经常抽风是真的,这也是我不喜欢迅雷的理由之一)
不过还有一个核心空闲按理说也不会卡
怎么不上内存使用状况?

作者: dizhang    时间: 2008-9-12 23:01

迅雷占43%???这么高- -b
作者: stryker    时间: 2008-9-13 02:08

我的笔记本双核1.87Ghz,3G内存,Vista Ultimate SP1,还开了玻璃效果,开着电驴,开着迅雷,开着火狐,然后去玩老头滚动条4还很流畅。
作者: henvelleng    时间: 2008-9-13 02:20

LZ机器被讯雷艹翻了233max
作者: 装机工    时间: 2008-9-13 08:40

个人觉得是迅雷的原因,去下个干净版迅雷试试

我下载机用笔记本,T2450+2G内存,开迅雷开QQ开十几个窗口的网页,很流畅,下载速度最低2MB最高7.5MB,除了迅雷创建文件的时候硬盘狂转时机器不流畅外,干净版迅雷本区有朋友推荐下载地址的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-13 10:11

原因是迅雷脑瘫...
反正无论什么事情都只要怪罪系统就行了
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-9-13 10:34

如果 不是官方版本讯雷  那肯定市讯雷了

很多修改版本讯雷 可以秒杀你的主机
作者: leica    时间: 2008-9-13 11:45

而且那么高的下载速度,也能拖慢系统的。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 超越梦想    时间: 2008-9-13 12:09

RP,我的正常
作者: 游戏时间    时间: 2008-9-13 12:58

我的本T2450+1.5g内存无论开机还是使用都很快……
作者: 灌水与情感    时间: 2008-9-13 13:04

显然是迅雷的原因
作者: rb    时间: 2008-9-13 13:16

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-9-13 10:11 发表
原因是迅雷脑瘫...
反正无论什么事情都只要怪罪系统就行了
也许人家迅雷的下载速度很快呢,推荐半夜不用的时候开着下载 :D
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-13 13:49

迅雷彻底删除后,下个AYU绿色版吧,要彻底

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0