标题: 这电影看一次哭一次,不服的来 [打印本页]

作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-10 21:59     标题: 这电影看一次哭一次,不服的来

http://www.imdb.com/title/tt0476735
Sadik是一个叛逆的土耳其青年。他的父亲希望他成为一个农业工程师,毕业后回到村里来管理自家的农庄。他却在大学里大搞政治活动,毕业后还成为了一个左翼记者。那是70年代。1980年9月12日,土耳其发生了一次军事政变,当晚,Sadik的妻子临盆。由于找不到医生,妻子生下Deniz以后大出血而死。Sadik也因为激进的文章而被抓进了监狱,禁受了长时间的审讯和折磨。出狱以后,Sadik带着七岁大的儿子Deniz回到了故乡,虽然他知道要与父亲和解是很难的,但是他别无选择……

其实这个土耳其电影在IMDB的评分一度在教父之上,不过可能看过的人不多,票数不够,一直不能进TOP250,
其实已经是第三次看这个片子了,第一次看是在实验室,本来不想在人前流泪,但是实在是忍不住,
刚才又皮痒看了5分钟,眼泪又出来了,现在我看TG是朦朦胧胧的啊,
这个片子的却是我看过电影中催泪效果最好的一部,大鱼等片子可以退散了……

我实在是不忍心让TG众错过这么一个优秀的片子,如果想挑战自己的泪腺,请到狗狗搜我的父亲,然后挑阳光法国版本下载。

作者: Jeffrey    时间: 2008-9-10 22:05

关于IMDb.CN

本站IMDb.cn致力于收集全球电影中文详细资料,
本站域名前缀IMDb全称为Internet Movie Database,加上.cn意为因特网电影数据库中文网.

特此声明:本站与美国的imdb.com无任何关系,请不要将本站与别站相混合.
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-10 22:09

编辑了,看来IMDB.CN就是个山寨网站
作者: sibork    时间: 2008-9-10 22:17

大鱼等退散有点夸张了吧,起码给一般人来看觉得大鱼的过程还是比这片来得丰富些,当然最后都是点睛之笔,老爷子给小孙子买漫画书还不承认看的挺有感觉。看这类片往往是对亲身与亲人平时存在着距离或者心理上的隔阂,而总会通过机会相互释怀后对亲情伟大的升华的一种感动,看起来会比较湿。我平时和父母交流比较频繁坦诚,所以感觉没那么强烈:D
作者: 鸡蛋里的鸡    时间: 2008-9-10 22:45

伊朗 有两部 电影   一部叫 天堂的颜色   一部叫 小红鞋  也是让不得不流泪的影片!
作者: 恶魔的微笑    时间: 2008-9-10 22:48

伊朗版活着?
作者: 鬼子头    时间: 2008-9-10 22:55

大鱼完全没感觉还不如遥控器呢!
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-10 22:59

引用:
原帖由 鸡蛋里的鸡 于 2008-9-10 22:45 发表
伊朗 有两部 电影   一部叫 天堂的颜色   一部叫 小红鞋  也是让不得不流泪的影片!
波斯人和大食人的却会煽情思密达
作者: 沉默の狙击手    时间: 2008-9-10 23:16

大鱼是部好电影
作者: 绿化人    时间: 2008-9-10 23:23

大鱼当时看了没什么感觉。遥控器不错~什么时候温习下鱼!
作者: jswooden    时间: 2008-9-10 23:40

好片子收了
lz不用太激动 如果没成啥情结的话 以后会有更好的
作者: 风飞    时间: 2008-9-11 17:43

遥控器不错,喜欢看除了感动还有欢笑的
作者: 李逵史莱克    时间: 2008-9-11 20:06

我还以为LZ要说“妈妈再爱我一次”,正想反驳的,结果进来傻眼了
作者: fhqwb    时间: 2008-9-11 20:26

下了看看

地址顺便贴出,用迅雷下

ftp://220.160.200.225:1024/e:/DOWNLOAD/[阳光法国原创组][土耳其·剧情][我的父亲 我的儿子][DVD-RMVB][中文字幕]/[阳光法国原创组][土耳其·剧情][我的父亲 我的儿子][DVD-RMVB][中文字幕].rmvb

作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-11 20:34

引用:
原帖由 李逵史莱克 于 2008-9-11 20:06 发表
我还以为LZ要说“妈妈再爱我一次”,正想反驳的,结果进来傻眼了
我,跌倒了
作者: 18000rpm    时间: 2008-9-11 23:15

推荐一下<以父之名>,虽然催泪级别比较低,但一点也不含糊.
作者: 别问我是谁    时间: 2008-9-12 10:37

晚上找下载去,很喜欢被感动的电影,现在麻木的事情多了
作者: 别问我是谁    时间: 2008-9-12 10:38

引用:
原帖由 鸡蛋里的鸡 于 2008-9-10 22:45 发表
小红鞋是不是就是小鞋子?
作者: thebesian    时间: 2008-9-14 00:53

谢谢LZ推荐,正在下,等哪天没人了自己看
作者: zhaolinjia    时间: 2008-9-14 08:39

下好了,晚上回家欣赏,喷你:D
作者: fhqwb    时间: 2008-9-14 11:36

看到46分钟就流泪了,这可咋整
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-14 11:51

看完的回来报一下流泪体会,不许说你很坚强
作者: dfd    时间: 2008-9-14 12:25

谢谢楼主推荐,下了,晚上等哭
作者: fhqwb    时间: 2008-9-14 12:56

百度百科:http://baike.baidu.com/view/1109235.html?tp=0_01

爷爷让孙子看马掌那一幕给我印象深刻

[attach]80268[/attach]

作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-14 13:36

后面老爷子伸开双臂那段是我见过的最强演技,简直神了
作者: look900822    时间: 2008-9-14 14:24

天堂电影院也很催泪啊,最后看到吻戏片段剪辑那里真的是抗不住啊,哭的一塌糊涂。
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-14 21:22

引用:
原帖由 look900822 于 2008-9-14 14:24 发表
天堂电影院也很催泪啊,最后看到吻戏片段剪辑那里真的是抗不住啊,哭的一塌糊涂。
多谢推荐,现在已经麻木了,渴望感动
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-15 19:21

引用:
原帖由 fhqwb 于 2008-9-14 12:56 发表
百度百科:http://baike.baidu.com/view/1109235.html?tp=0_01

爷爷让孙子看马掌那一幕给我印象深刻

你这张图露点了,当心xhw:D
作者: antant    时间: 2008-9-16 11:27

推荐捷克(好像)的一个片子,某年最佳奥斯卡外语片。《给我一个爸》。也翻译成《科雅》。

小家伙拿着花洒头给外婆打电话的一段超湿。。。。。。。。。。。

作者: 绝对合体    时间: 2008-9-16 11:43

还是看 妈妈再爱我一次 的时候哭的迅猛!!!!
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-16 12:21

引用:
原帖由 绝对合体 于 2008-9-16 11:43 发表
还是看 妈妈再爱我一次 的时候哭的迅猛!!!!
那是赚小孩子的眼泪,能赚到成年男人的眼泪才是本事
作者: 逆袭的天使    时间: 2008-10-14 22:39

此片不错 顶下
作者: 冰镇石油    时间: 2008-10-14 23:34

吓我一条,以为是挖坟的,这片子我和女友一起看,
我哭的稀里哗啦,被她笑话了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0