标题: [数码手机] Walkman统一接口授权 索尼随身听复兴计划 [打印本页]

作者: voodoo    时间: 2008-9-8 22:03     标题: Walkman统一接口授权 索尼随身听复兴计划

曾几何时,索尼以Walkman命名的一系列磁带、CD、MD便携机是全球年轻人出门在外享受音乐的第一选择,“随身听”的名字在中国也是家喻户晓。但到了21世纪的数字音乐时代,长期拒绝MP3格式的索尼被迅速蹿红的苹果iPod拉下了马。目前,iPod在全球数字音乐播放器市场的份额超过70%。索尼近几年虽然也推出了一系列数字音乐播放机,在功能、工业设计等方面依然出色,但无奈iPod已形成一种文化。Walkman只能和其它一众品牌纠缠在一起,争夺只有iPod零头的市场份额。
现在,索尼终于要开始反击了。我们知道,iPod红遍全球的一大法宝正是“Made for iPod”计划,提供统一的接口和外形标准,有大量第三方厂商为其生产功能各异的附件产品。而索尼今天也公布了名为“Designed for Walkman”的授权计划,并公开了“WM-PORT”统一接口标准。其他厂商可根据该标准,为装备WM-PORT的索尼新款Walkman产品生产附件。通过索尼认证的附件产品将可以在包装盒其他材料上张贴“Designed for Walkman”徽标。

授权计划Logo

目前已经宣布“Designed for Walkman”产品的仅有日本Logitec(宜丽客旗下外设品牌,非罗技)一家。他们已经宣布了四款该系列产品,包括:

LDS-WM100WH/BK 12扬声器Walkman底座音箱,10月上旬上市

LIC-WMREC01 外挂立体声麦克风,10月上旬上市

LAT-FMWS01WH/BK FM调频广播发生器,可共享播放音乐,使用机身电源,10月下旬上市

LAT-FMWH01WH/BK 汽车点烟器电源FM广播发生器,11月中旬上市

作者: aweiwei    时间: 2008-9-8 22:09

SONY的DC和DV的接口都不一样……

我家那么多SONY的东西,连充电器都不能通用。
作者: shinken4503    时间: 2008-9-8 22:13

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-9-8 22:09 发表
SONY的DC和DV的接口都不一样……

我家那么多SONY的东西,连充电器都不能通用。
充电器不通用就很正常了
作者: arex    时间: 2008-9-8 22:14

很多还是可以通用的,比如PSP和SONY的一些MP3,要想都通用也不现实啊,电池容量差的比较多,用大电流给小容量电池的充电没准会出问题吧...
作者: nosmoking    时间: 2008-9-8 22:15

看起来都很山寨啊,风格也完全不搭调
而且因果关系反了吧?是因为IPod火“made for ipod”才火
现在Walkman都不怎么火还想靠这些山寨外设翻身?
作者: aweiwei    时间: 2008-9-8 22:17

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-9-8 22:13 发表

充电器不通用就很正常了
数据线就更不通用了。还有扩展底座什么的。唯一通用的就是记忆棒。
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-8 22:21

SONY的风光一去不复返啦,倒是很希望出个新型号的MD,残年……
作者: mame    时间: 2008-9-8 22:22

索尼最SB的一点就是什么都想自己另搞一套……
作者: shixn    时间: 2008-9-8 22:40

充电电流大小无非就是影响充电速度。

况且这个东西完全可以通过机身电路来解决。直流电限流的话只需要一个电阻。
作者: tooomy    时间: 2008-9-8 22:43

sony 牛B到N年后才对别人的成功做出反应
作者: ooo    时间: 2008-9-8 23:26

引用:
原帖由 arex 于 2008-9-8 22:14 发表
很多还是可以通用的,比如PSP和SONY的一些MP3,要想都通用也不现实啊,电池容量差的比较多,用大电流给小容量电池的充电没准会出问题吧...
输出电压一致就可以了。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-9-8 23:46

引用:
原帖由 mame 于 2008-9-8 22:22 发表
索饭会支持,要你瞎操心
作者: we520    时间: 2008-9-9 00:27

没戏

IPOD就是最高
作者: zhangyunsony    时间: 2008-9-9 02:01

WALKMAN30周年期待
作者: Reven    时间: 2008-9-9 02:44

充电器这事儿确实二,所有接口都统一成miniUSB多好,
作者: skywalkerhy    时间: 2008-9-9 04:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-9-8 22:17 发表

数据线就更不通用了。还有扩展底座什么的。唯一通用的就是记忆棒。
我得hd5和psp的充电器以及数据线都是通用的...
作者: abrina    时间: 2008-9-9 05:55

30周年再各出一个CD和MD纪念吧
作者: west2046    时间: 2008-9-9 06:25

这外形!!
作者: yang6451    时间: 2008-9-9 07:16

引用:
原帖由 mame 于 2008-9-8 22:22 发表
索尼最NB的一点也是什么都想自己另搞一套……
作者: 趣味第几    时间: 2008-9-9 12:39

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-9-9 07:16 发表

现在这时代还想玩这手,等着被日吧。
作者: keellen    时间: 2008-9-9 12:56

价格便宜点我还是喜欢的
作者: leyoung    时间: 2008-9-9 13:03

sony还真看得起自己啊
作者: csy007    时间: 2008-9-9 13:15

要我说~SONY的 MP3系列还是不错的啊~~2者都用过~~感觉比IPOD好啊~
IPOD那音质。。。。
作者: weiges    时间: 2008-9-9 15:22

引用:
原帖由 Reven 于 2008-9-9 02:44 发表
充电器这事儿确实二,所有接口都统一成miniUSB多好,
+1
作者: no77    时间: 2008-9-9 16:12

引用:
原帖由 csy007 于 2008-9-9 13:15 发表
要我说~SONY的 MP3系列还是不错的啊~~2者都用过~~感觉比IPOD好啊~
IPOD那音质。。。。
ipod的音质是很烂,不过真要比音质,那也没有sony什么事了.
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-9-9 16:57

[posted by wap]

技术的缩泥!不怕
作者: iDevil    时间: 2008-9-9 17:00

昨天好友还说去买个SONY CD WALKMAN呢
作者: VW60    时间: 2008-9-9 19:00

MD新品幻想中~
作者: 藕是张力    时间: 2008-9-9 19:38

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-9-9 07:16 发表

+1
作者: nolan    时间: 2008-9-12 00:49

以后估计不会有md,听说股东大会上已经提出了。
DAT停产之后,sony主推闪存录音笔,还能当高音质随身听来用,MD的所有优点都被这个超了。
PCM-D50就是一个例子,PCM-D1完全是给发烧友准备的。
作者: shiningfire    时间: 2008-9-12 08:15

廉颇老矣 尚能饭否
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-12 09:08

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2008-9-9 02:01 发表
WALKMAN30周年期待
…………  咋期待 磁带机没有了 CD MD都不存在了

闪存机 出纪念版??  大贺典雄签名版?
作者: Missing    时间: 2008-9-12 09:25

人家都生活习惯了..SONY才出个接口..
作者: norush    时间: 2008-9-12 09:45

技术的SONY啊     我等看他啥时候才能把自己这个产品体系整合好了
作者: 北    时间: 2008-9-12 18:44

我就是索饭,没看出一点意义,完全是模仿苹果,
话说sony这样折腾有什么用,大势已去矣
作者: 邪恶雪人    时间: 2008-9-12 20:20

骚尼还是别复兴了
作者: 海西恐龙    时间: 2008-9-12 20:22

:D :D 我的JVC的DV和PSP数据口一样的,线找不到时候可以抓来用用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0