标题: 感谢陪我走过十六年的盗版! [打印本页]

作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 22:42     标题: 感谢陪我走过十六年的盗版!

十六年了,虽然你们是盗版,但是我还是要谢谢你们,带给我
快乐的青少年时代!

海南摄影美术出版社(芸芸大作)
中国华侨出版社(幽游白书)
贵州人民出版社(DNA2和电影少女)
作者: bububububu    时间: 2008-9-7 22:44

从小就对静态的东西不感兴趣。。。
作者: arex    时间: 2008-9-7 22:51

这应该不算盗版吧?也是当年引进的吧?
作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 22:53

认知度最高的漫画之一。

主角的特点:就是永远打不死。
银河战争卷
黄金圣衣卷
女神危难卷
十二神店卷
海皇波士顿
海洋大战卷
冥王哈迪斯
进军冥王界
女神的胜利

整整九大卷,每一页,都燃烧着年少的心!

可惜,早期拍成动画片之后,拖沓冗长,人物比例很小,画面粗糙,
有点让人失望。相比之下,同期的模仿品动画面,《天空战记》和
《魔神坛斗士》更胜一筹。这三部作品,个人比较喜欢《天空战记》。

作者: shiningfire    时间: 2008-9-7 22:56

楼主居然还有!! 我的最后借来借去都没了
作者: swiss    时间: 2008-9-7 22:57

看标题还以为是D碟 2333333
作者: OOGIK    时间: 2008-9-7 22:59

1.9/本的海南版圣斗士啊
泪流满面
作者: Heeroplus    时间: 2008-9-7 23:00

太赞了 !!!
作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 23:02

鸟爷爷登峰造极制作,非常无厘头。非常崇拜翻译人员,居然能把翻译工作做得如此巧夺天工。“人物对话”配上“简单的线条”,每个黑白的纸上人物,仿佛在脑海里动起来。

在本人看过的漫画里面,这部漫画,是最具恶搞风格的。特别是里面的超人、奥特曼……

可惜,改编成动画之后,一塌糊涂。仅次于《篮球飞人》的改编烂度。(为什么说改编动画片《篮球飞人》烂,因为中后期开始,短短20分钟的一集,他妈的,给狗屄的摇可乐罐呐喊助威
大众脸占了一半,拖沓冗长,根本没有漫画行云流水的快感)

一共六大卷30本

作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-9-7 23:05

引用:
原帖由 arex 于 2008-9-7 22:51 发表
juedui绝对是盗版的~!
作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 23:08

这部比较出彩的,还是主角的个人魅力。少年热血的心,完全被主角迷倒了。
那个时候的人生观就是:做男人,就是要像寒羽良一样,外表吊儿郎当,对任何事情
都满不在乎的样子;但是,内心却是一副侠肝义胆,善恶分明。

主角的生殖器,是所有男人的榜样!

一共7大卷35本,其实是阉割版!后来推出垃圾第八卷,只是把删掉的部分补完!

作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 23:17

漫画史上,最让我着迷,我几乎挑不出缺点的神作!

到十二卷--《超前的战斗卷》为止,是那么的完美无缺,剧情紧凑,
跌宕起伏,人物性格分明。小林在那美克星被佛莉萨杀死的时候,我
居然哭了!什么是友情,这一刻,我被感动了!

十三卷开始,我只能骂人了!

绝对是男女通杀,年龄层覆盖最广的一部漫画!
改编成动画片之后,也是垃圾!
作者: 必须跨过这道坎    时间: 2008-9-7 23:20

楼主挺牛逼的:D 这就是我想说的:D
作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 23:26

感谢华侨出版社,让我看到了除《七龙珠》以外的另外一种热血!
主角也是外表一副吊儿郎当,但是非常善良的人。行动不经过大脑是他的特色!
开头非常吸引人,中间一般般,但是最后一集,非常精彩。
作者的长相,可以参考《NJ2》的制作人--硫酸脸,居然有一部分是让老婆做枪手
代笔的。我肏!太不敬业了!
作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 23:33

本人唯一一部看过的,带少女漫画风格的漫画。
当时估计也是饥不择食,随便看看。其实也有一些情节比较搞笑!
刚开始,还是很喜欢这种淡淡的喜剧效果,可是,慢慢的,发现搞笑手段台词,
有点重复了。一直不明白,明明很多机会,主角可以变回男儿身,但总是被
安排刻意失败!
全书12卷60本。这种漫画,无论什么时候开始,也可以在任何时候结尾,是非常
典型的快餐漫画。

作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-9-7 23:33

lz的帖准能找到肏啊屄啊啥的
作者: 测试一下    时间: 2008-9-7 23:37

没什么其他话说了...

本来是完全赞同楼主的看法...

看到乱马1/2的评论后就算了...

乱马本来就是搞笑类的漫画...

只是楼主不欣赏这类型罢了...

作者: hyh810214    时间: 2008-9-7 23:51

这部漫画,是本人看过的,最最最最最……长的一部漫画,太他妈的拖了!

目前已经出到整整95大本!
如果按《篮球飞人》的改编方式,大概能拍成600集左右的动画片。

这是本人,唯一一部买齐,但是实在没精力没体力看下去的一部漫画。

整部作品,到“空条承太郎”中期,还是非常精彩的,让人欲罢不能,就是大概20大本左右,
人物,剧情还是非常精彩的。可是后来,变得有些雷同,单一,重复。甚至角色的设计,
越来越离谱,让人有点想吐。人物乱七八糟,招式一塌糊涂,很多地方,一点逻辑都没有!
非常好的一部作品,有了很好的开头,但是毁在了发展过程当中。我是看到51大本的时候,实在有点想吐了,才没继续
往下看。还有44大本等待我去攻克。以后,估计我只能在上厕所的时候看。

如果按每天大便一次,每次10分钟来计算,估计看到95大本,大概是440天。晕死!

作者: we520    时间: 2008-9-8 00:07

我想说,我也曾经收齐过海摄的圣斗士与七龙珠,而且很多集不只买一次

我还记得幽游白书也有海摄版还是什么版,反正不是LZ贴的那个厚版,我也收齐过

通通被TM天杀的老师给我没收完了,没被没收的也被一群混蛋朋友给污去了!!!
作者: ryangato    时间: 2008-9-8 00:11

我也曾买过很多足球小将,现在好像还在有新作……
作者: Y@S殿    时间: 2008-9-8 00:13

不错~~~~~
作者: 5032636    时间: 2008-9-8 00:15

我也有那么零散的一大箱...真怀念
作者: mmff    时间: 2008-9-8 00:19

我记得海南那个什么出版社的七龙珠应该算是正版的。。。
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-8 00:20

冥王哈迪斯
我也有,就是星屎最后被杀了那五卷把,我还是喜欢7龙珠
作者: senna    时间: 2008-9-8 00:25

9.5元的冤孽啊!!!
作者: EVAMRX    时间: 2008-9-8 00:45

引用:
原帖由 arex 于 2008-9-7 22:51 发表
有点常识,好吗。
作者: qustttt    时间: 2008-9-8 05:48

楼主毅力值得学习
作者: 阿弄    时间: 2008-9-8 08:22

和谐版獠绝对是獠饭的遗憾,精华部分正在被和谐掉的那部分
找港版补完吧,东立版翻译还是渣了点
作者: arex    时间: 2008-9-8 08:24

原来都是盗版的

当年这么大批量的盗为啥日本也不来找事儿啊
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-9-8 08:29

我一向很佩服lz....能有毅力通关那么多xo游戏,然后上论坛骂游戏...
作者: bb520lg    时间: 2008-9-8 08:41

海南出版社美  呵呵
作者: hyh810214    时间: 2008-9-8 11:39

引用:
原帖由 阿弄 于 2008-9-8 08:22 发表
和谐版獠绝对是獠饭的遗憾,精华部分正在被和谐掉的那部分
找港版补完吧,东立版翻译还是渣了点
请问,目前市场上,什么版本的翻译比较贴切搞笑?

实在买不到其他版本,所以只能买东立垃圾。关键还是36K的,图片都是被裁减的。

32K裁成36K,肏台巴子不敬业!
作者: OOGIK    时间: 2008-9-8 12:23

LZ列的这些在本人心目中还是乱马最高
作者: kenny    时间: 2008-9-8 12:32

呵呵,海南版的圣斗士和七龙珠的漫画我也有,而且全部包有书皮(因为那时上学时的课文要包书皮的缘故,习惯了),除了有几本变黄之外,至今还是蛮新的。
作者: hong693    时间: 2008-9-8 13:14

圣斗士、七龙珠(前期还不错,指后期)之类日本漫画,感觉就是作者偷懒惊人,两个人一场战斗就要画一至两本书,下一场又是一两本,情节拖沓,雷同,剧情进展缓慢,感觉就是作者就是为了多挣钱故意而为,比现在的长篇电视剧还能掺水。
圣斗士的动画片更厉害,一集中的回忆部分能占三分之一,怪不得能拍那么多集。
要说还是金庸武侠好,别看长,可内容也丰富啊,够小日本学的。
作者: HKE    时间: 2008-9-8 14:05

在海口的时候去探访过神居住的地方--海南美术出版社,

但是

没找到
作者: 黑奇    时间: 2008-9-8 14:34

哭了.....楼主真Fan. 现在还能保留这么多全套的不容易啊
作者: dio1982    时间: 2008-9-8 14:39

学生时代的回忆啊
作者: c13043    时间: 2008-9-8 15:43

于1988年正式成立。主要出版和引进国外摄影、美术艺术资料,挖掘和反映海南特区建设、风土人情的文化资料,致力于艺术出版事业的开拓。建社以来,引进出版了一些以国外资料为主的挂历、台历、艺术明信片,现代艺术国册,以及反映海南风俗人情的画册、连环画、卡通片等。最近出版了我国第一部全面反映海南黎族民俗的大型精装画册《海南风情美学探》。现设有编务办公室、艺术管理室、画册编辑室、年画编辑室、少儿旅游图片读物编辑室、信息资料档案室和行政办公室,以及海南海兴制版设计公司。
  地址:海南省海口市南航路2号,邮政编码:570005。

COMIC之海南美术摄影出版社
  出版社成立:1988年
  执照吊销:1997年
  出版第一套漫画:《风魔小次郎》
  出版时间:1991年

关于海南美术摄影出版社:
    很难让20岁左右的漫画迷遗忘掉这个名字——海南美术摄影出版社。它对我们这群人所产生的影响和意义好比手冢老师的存在对于整个日本漫画界的作用。当然,可能其后《画王》所创造出的市场不止在影响、效益以及等等各方面都更优于前者,但我想大家都明白海南美术摄影出版社,这个在当时刚刚成立不久的出版社,就在他们作出决定的一刹那,可能连他们自己也没能想到,这会对如今的中国大陆动漫市场产生如此巨大影响。不错,他们就好象一根导火索点燃了酝酿已久的商机……

金色沙滩醉人椰风,海南作为我国一个著名旅游省份的同时也是海南美术摄影出版社的所在地。1988年,自古就有“五龙入穴之地”的海口被升格为地级市成为海南省省会市。也就是在同一年,海南美术摄影出版社经有关方面同意正式挂照开业。当时出版社的运营方针主要是出版和引进国外摄影、美术艺术资料,挖掘和反映海南特区建设、风土人情的文化资料,并致力于艺术出版事业的开拓,以及反映海南风俗人情的画册、连环画、卡通片等。

作为国家为数众多的美术类出版社之一,海南美术摄影出版社可谓显得丝毫不起眼,它既没有象人民美术出版社(1951)、朝花美术出版社(1952)那样的悠久历史,也没有象中国连环画出版社(1985)那样的硬后台。然而在1991年,终于海南美术摄影出版社从历史的洪流中显露出来,开始站立在了大陆漫画引进工作的顶点,虽然……版权并不明确……

很多人误会日本漫画的正式流入是从海南美术摄影出版社的《女神的圣斗士》开始,但其实是《风魔小次郎》,记得当时还有另一家出版社出版了这套漫画,也就是先前提到的中国连环画出版社。《女神的圣斗士》的进入其实是在1992年,全套9卷共45本,第一本的名字是《星矢!天马小英雄》,由此开始“漫画”这个词汇在当时我们的眼里有了别样的感觉。

然而,事物总是相对的,医疗科技的极端发达使得世界人口进一步增长也是不争的事实。终于,在1997年海南美术摄影出版社迎来噩耗。

由于各地消协所公布结果表明海南美术摄影出版社一直以来对儿童读物出版缺乏认真负责态度,致使出版物存在较大问题,从而引致有关部门查处(其中要说明的是,有部分不合格出版物是盗用了海南美术摄影出版社的名义)。1997年4月中旬,新闻出版署查处了一批违规出版单位,其中就有海南摄影美术出版社。经检查发现该出版社1994年前后违规出版图书十余种,且内部管理混乱。而在1996年8月又出版了存在泄密和严重错误问题的图书,并在此书的出版过程中印刷、发行环节严重失控,把书号、发排单、委印单等出版手续全部交给书商,构成卖书号行为,也因此被吊销了出版经营许可证。至此,短短不到10年历史的海南美术摄影出版社就此夭折……

出版社相关漫画出版:《风魔小次郎》、《女神的圣斗士》、《尼罗河女儿》、《乱马1/2》、《七龙珠》、《阿拉蕾》、《侠探寒羽良》等……

而这每本漫画由最开始的1.9元慢慢的升到2.4元,龙珠的布欧篇更是贵的变态。才70多页竟卖到2.9元。

《乱马1/2》(63本——海南摄影出版社);
  《七龙珠》(15卷79本——海南摄影美术出版社——1991年1月);
  《女神的圣斗士》(9卷45本——海南摄影美术出版社——1991年);
  《尼罗河女儿》(14卷70本——海南摄影美术出版社——1991年);
  《怪医秦博士》(4卷20本——海南摄影美术出版社——1991年);
  《侠探寒羽良》(10卷50本/7卷35本——海南摄影美术出版社——1991年);
  《猫眼三姐妹》(7卷35本——海南摄影美术出版社——1991年);
  《风魔小次郎》(4卷20本——海南摄影美术出版社——1991年);
  上面的一些书名,我想上至30岁,下至10岁的青少年应当不会陌生,正是这些漫画书,开阔了孩子们的眼界和思路,在密密麻麻写满汉字的课本之外,找到了读图书的乐趣。当时,左手一本武侠小说,右手一本漫画书,在老师不许读课外书的禁令下,依然悄悄的在课桌下流传着。
  就在漫画书滚滚而来,一发不可收拾之时。93年,一本以刊登国外漫画为主,国内漫画为辅,介绍动漫咨询的刊物诞生了,它就是《画书大王》月刊,它培养了一大批的中国漫画人才,和漫画读者群。据说盛极时每期发行60万册。由于政府当局加强了对漫画的监管,《画书大王》随即改变策略,加大刊登中国原创漫画。并且发出了征稿启示!这极度振奋了年轻的中国漫画迷们,一试身手!就在《画书大王》庆祝创刊一周年的时候,一记重拳,把中国第一波漫画高潮,给打了回去。纠集其原因就是两个字——盗版!

90年代初和中期,是中国造假,侵权业,“蓬勃发展”的时候,一直蔓延到了现在,尽管有了很大力度的管理和制裁,还是给社会带来了极度的不信任感。海南摄影美术出版社和《画书大王》,都是属于侵犯了知识产权。因为海南摄影美术出版社的和《画书大王》侵权行为,捞得了不少金子。让国内的其他有能力出版刊物的机构,也来淌这盆浑水,可笑的是《画书大王》本来就是盗版侵权刊物,因为它的影响力,甚至在市面上出现了八种仿冒《画书大王》的刊物,真是王中王,假中假!

那几年漫画刊物,出版物的混乱现象,直到94年底,政府才开始介入!严厉的打击了盗版侵权,扫荡一切盗版漫画,查封了海南摄影美术出版社,勒令《画书大王》停刊,《画书大王》的制作单位《四川希望书店》赔款一千五百万人民币。这一举措令到全国的盗版商震惊不宜,盗版漫画书一时间,在国内市场上几乎绝迹。

同时在媒体上,也专门报道,介绍了中国原创漫画的情况,并声明,因为国情的不同,严正抵制一些国外漫画中体现的低俗,色情,暴力情节,在青少年中滋生蔓延。
作者: youngwilly    时间: 2008-9-8 16:27

当年最大遗憾就是没钱买第一版带彩页的侠探寒羽良和猫眼,因为钱只够买圣斗士和七龙猪,还要买万恶的游戏卡

后来买的城市猎人都不如海南版的有味道
作者: 少先队员    时间: 2008-9-8 16:29

漫画和游戏不一样。。。
一般市面能发型的书,好歹也会过审核的。。
不像D版游戏。。

所以LZ大可称呼为祖国版~
作者: BDjoe    时间: 2008-9-8 16:47

还保存着真赞啊
作者: BDjoe    时间: 2008-9-8 16:48

买过风魔小次郎,现在也不知道丢那里去了
作者: bluefly    时间: 2008-9-8 18:56

圣斗士和龙珠刚出那会,还是小孩没钱,顶多买1、2本。

所以非常羡慕楼主啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Raven    时间: 2008-9-8 19:00

圣斗士45本少了7本

风魔小次郎10本少1本

唉.....

作者: weiyan2006    时间: 2008-9-8 20:28

LZ如果觉得看东立的JOJO挺难受的话,不如把全套送给我吧,我绝对天天顶礼膜拜LZ!
BTW,东立版的JOJO现在如果买全新的一套的话,大概需要多少钱?RMB......
作者: k-1    时间: 2008-9-8 20:35

LZ贴出的除了电影少女我没有,其他我小时候全部都有买,现在留下来的数量为:零!!!!!
18楼的JOJO干吗要反过来放?书脊的图都不对了……看你说的话,SBR你是绝对不会买的了?遗憾……不管有多烂,我还是要收完,因为它是我心中的神作!!

作者: starocean    时间: 2008-9-8 20:44

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2008-9-8 20:28 发表
LZ如果觉得看东立的JOJO挺难受的话,不如把全套送给我吧,我绝对天天顶礼膜拜LZ!
BTW,东立版的JOJO现在如果买全新的一套的话,大概需要多少钱?RMB......
1-5卷13XXRMB,第6卷3XXRMB。在下正准备订购ing~
作者: lin6410    时间: 2008-9-9 02:54

楼主啥时候没爱了,麻烦把圣斗士最后一集让给我吧,这么多年了,始终差这一本啊。
顺便说一句,华侨的幽白真的很烂啊,我也是全套都收了,翻译那叫一个不通顺、马虎,后面竟然有大篇的日文没翻译的

作者: superzero    时间: 2008-9-9 09:25

楼主的那些盗版基本都有,不过基本也都要缺一些

如果有机会的话,从存在老丈人家的箱子里翻出来晒晒
作者: anono    时间: 2008-9-9 09:28

海南是D版么……我一直以为D版不会那么热衷于给乱马穿衣服……
作者: 一无所有    时间: 2008-9-9 10:01

我的都借出去没还给我……
作者: weiges    时间: 2008-9-9 15:48

看到此文又再回忆起《风魔小次郎》

感觉是车田氏最热血热血的一作品

不知如何可以收到全新的咧??
作者: 幽白    时间: 2008-9-9 17:44

想起了我放在学校宿舍被偷的幽游白书
作者: hyh810214    时间: 2008-9-11 17:49

引用:
原帖由 幽白 于 2008-9-9 17:44 发表
想起了我放在学校宿舍被偷的幽游白书
偷书不是偷
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-9-11 18:03

对JOJO的爱才这点,就买了东立的全套……
作者: blusia4    时间: 2008-9-12 09:06

寒羽良和猫眼被我换邮票了
龙珠、圣斗士、阿拉蕾全部还在
可惜丢失了若干本
作者: blusia4    时间: 2008-9-12 09:07

引用:
原帖由 weiges 于 2008-9-9 15:48 发表
看到此文又再回忆起《风魔小次郎》

感觉是车田氏最热血热血的一作品

不知如何可以收到全新的咧??
这个我倒有2套,一套新点一套旧点
不知道在哪个墙角……
作者: SEN    时间: 2008-9-12 15:27

赞,我现在都凑不齐了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-9-12 16:55

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-9-8 16:29 发表
漫画和游戏不一样。。。
一般市面能发型的书,好歹也会过审核的。。
不像D版游戏。。

所以LZ大可称呼为祖国版~
没购买版权不叫D版叫什么?

ps.记得圣斗士到了冥王篇开始,有了其他版本的D版,质量很差,那时海南出版社还发表过严正声明。
作者: 蓝蝇    时间: 2008-9-13 16:31

估计是不是早期中国没加入国际版权法之类?

记得漫画《父与子》(译林出版社)的编辑在传记里说,当初咱们国家版权法规没和国际接轨,他想引进〈父与子〉,就直接给使馆写信。

对方同意后就给他寄来了很多资料,他编辑后就直接出版了。
作者: 游戏时间    时间: 2008-9-13 18:26

收集了几卷JOJO,1.9一本的,那时候叫《勇敢的斗士》,主角叫简江,吸血贵叫迪奥,以为几卷就完事了,后来发现,靠,这么多?幼小的我根本承担不起…………
作者: nilren    时间: 2008-9-19 22:41

诋毁啥都不行,我就见不得说龙珠好说JOJO不好的,这是典型的XXXX表现。。。
作者: weiges    时间: 2008-9-21 10:57

引用:
原帖由 blusia4 于 2008-9-12 09:07 发表

这个我倒有2套,一套新点一套旧点
不知道在哪个墙角……
愿意转让的有劳PM价钱
作者: weiges    时间: 2008-9-21 10:59

引用:
原帖由 hong693 于 2008-9-8 13:14 发表
圣斗士、七龙珠(前期还不错,指后期)之类日本漫画,感觉就是作者偷懒惊人,两个人一场战斗就要画一至两本书,下一场又是一两本,情节拖沓,雷同,剧情进展缓慢,感觉就是作者就是为了多挣钱故意而为,比现在的长篇 ...
可以肯定阁下没有看过圣斗士漫画,节奏超快,基本上没有一个敌人可以挺过一本书的,包括最后的哈迪斯
作者: terrydu    时间: 2008-9-21 11:13

湿润鸟,还真齐。俺的渣书少的可怜,现在更是无影无踪鸟。想湿润都没机会鸟。
作者: 788414    时间: 2008-9-22 04:11

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0