标题: [数码手机] Blackberry BOLD 的4.6 系统 对 中文应用的改进。 [打印本页]

作者: sunix    时间: 2008-9-7 18:10     标题: Blackberry BOLD 的4.6 系统 对 中文应用的改进。

首先,这些都是和前代BB系统进行比较的结果,作为BB饭,系统的进步自然是让人兴奋的,其他手机饭,讨厌BB的可以不进不聊,真的,谢谢。

1、首先就是这几日重点讲的,幼圆字体比原来的BB效果好很多,中文看上去不那么蹩脚了

[attach]79382[/attach]

[attach]79388[/attach]

2、然后是输入法的改进,备选字、词组成倍增加。

[attach]79376[/attach]
[attach]79377[/attach]

联想功能这块拼图,终于把BB的中文输入法功能补完……
[attach]79378[/attach]

BB输入法经过这些年的不断进化,终于发展成为一款成熟的全键盘手机输入法,以前被人诟病的一些问题,逐步完善并且趋于完美。

3、还有就是通讯簿搜索,原来搜索中文名称必须打出汉字,现在只需要一两个首字母,就可以搜索到了,又是个很实用的改进。

打一个B,出现所有首字母B的地址
[attach]79379[/attach]

打两个B……
[attach]79380[/attach]

BB,越用越美了……

作者: yichen113    时间: 2008-9-7 18:13

这个字体我可以接受 当年用8700是不大满意 现在进步的很明显
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-7 18:14

看到华为了,书记是任正非吗?
作者: sunix    时间: 2008-9-7 18:15

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2008-9-7 18:14 发表
看到华为了,书记是任正非吗?
麻痹那是我邮箱的垃圾邮件
作者: leica    时间: 2008-9-7 18:20

中文化的进化值得称赞,但是若只在bbb上进化,这代价大了点了。希望能在4.5或者以上版本的8系上出现那些东西吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大头木    时间: 2008-9-7 18:28

BB的自造词功能太烂了,为什么不改进哩?
词库为什么不能自己导入哩?
输了词库里没有的词为什么不能让我们选第一个字哩?
为什么不能安装第三方输入法哩?
作者: 雷飞    时间: 2008-9-7 18:35

想知道书记的9月份信用卡账单是多少?

6位数起码的吧
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-7 18:48

通讯录赞啊~~bb就能找出爸爸了,藕现在要在家人的组前面加一个F字……
8310会更新4.6OS么?
作者: 史莱姆    时间: 2008-9-7 18:52

[posted by wap, platform: Nokia]

字体赞啊
作者: yichen113    时间: 2008-9-7 19:00

引用:
原帖由 雷飞 于 2008-9-7 18:35 发表
想知道书记的9月份信用卡账单是多少?

6位数起码的吧
这得什么卡啊 我的民生才5W额度~~~
作者: 友藏    时间: 2008-9-7 19:17

我补充下
在拨号界面下 英文输入状态
输入关键字拼音首字母 出现任何相关信息联系人

比如 输入“CS” 联系人名字排列中有cs(比如曹圣) 其职位信息等任何信息有cs(比如长沙)
下面出现备选
滚动轨迹球 选择其号码即可
[attach]79393[/attach]

输入GD
所有广东的联系人都出现了...
[attach]79394[/attach]

因此可以衍生出很多用法
比如把家人都在联系人信息备注里输入一个home的关键字
需要给家里一个个打电话的时候进入联系人输入home就都罗列出来了
总之新的提升给联系人 尤其是中文联系人的查找和管理带来了新的便捷

作者: leica    时间: 2008-9-7 19:50

内涵提升了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kitano    时间: 2008-9-7 21:17

OS4.6越看越湿
作者: rb    时间: 2008-9-7 21:38

第三点改进是最方便的,BB终于学会了 :D
作者: yplxf    时间: 2008-9-7 22:54

[posted by wap, platform: Opera]

真希望83系可以更新4.6的OS
作者: 不要看我    时间: 2008-9-7 22:56

看起来还 真不错。
作者: ddaaii    时间: 2008-9-7 22:57

bb要有点改进得等,其他智能机找找软件就解决了
作者: n.sakuraba    时间: 2008-9-7 23:23

3、还有就是通讯簿搜索,原来搜索中文名称必须打出汉字,现在只需要一两个首字母,就可以搜索到了,又是个很实用的改进。

这进化太TM赞了
作者: limboking    时间: 2008-9-7 23:30

到时候要是83系统升级了还得找一个去掉通讯录首字母的小软件:D
作者: 大头木    时间: 2008-9-7 23:40

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2008-9-7 23:23 发表

这进化太TM赞了
所以我联系人一般设成英文...

这么个简单的功能是个手机就有的...
作者: skytrace    时间: 2008-9-8 05:39

有个问题想知道,bbb内置的浏览器查看标准网页的效果如何?
作者: sunix    时间: 2008-9-8 09:43

引用:
原帖由 skytrace 于 2008-9-8 05:39 发表
有个问题想知道,bbb内置的浏览器查看标准网页的效果如何?
我用wifi上,还不错,放大缩小功能和opera 差不多。

[attach]79451[/attach]

[attach]79452[/attach]

[attach]79453[/attach]

[attach]79454[/attach]

[attach]79455[/attach]

[attach]79456[/attach]

[attach]79457[/attach]
作者: iorilu    时间: 2008-9-8 10:01

确实很赞,希望老机也能用上新输入法啊:D
作者: Jeffrey    时间: 2008-9-8 10:04

我靠,超湿润……
作者: 史莱姆    时间: 2008-9-8 10:06

引用:
原帖由 友藏 于 2008-9-7 19:17 发表
我补充下
在拨号界面下 英文输入状态
输入关键字拼音首字母 出现任何相关信息联系人

比如 输入“CS” 联系人名字排列中有cs(比如曹圣) 其职位信息等任何信息有cs(比如长沙)
下面出现备选
滚动轨迹球 选择 ...
这个功能BB刚有??我以为早有了。。。
作者: sunix    时间: 2008-9-8 10:09

[posted by wap]

是早有了,原来是在搜索里,现在在拨号界面直接了
作者: 黑奇    时间: 2008-9-8 10:24

输入法造词是个硬伤....我对这个非常郁闷....

通讯簿改进了,真是一大喜讯
作者: specialc    时间: 2008-9-8 11:12

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2008-9-7 23:23 发表

这进化太TM赞了
不好意思,我想问一下这个功能难道不是很多手机都有的?我的K750就是这样的啊,难道很少手机是这样的?疑惑。。
作者: sunix    时间: 2008-9-8 11:19

引用:
原帖由 specialc 于 2008-9-8 11:12 发表

不好意思,我想问一下这个功能难道不是很多手机都有的?我的K750就是这样的啊,难道很少手机是这样的?疑惑。。
我们的心情就像水果饭看见iPhone 能发彩信了,日系饭看见so905ics 能用中文了,Nokia饭发现不要证书了,SE饭发现自己的手机不那么脑残了那么兴奋……理解一下嘛……
作者: leica    时间: 2008-9-8 12:35

ls的精辟。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿里伯伯    时间: 2008-9-8 12:56

不知道铃声是不是和界面一样湿润啊。。。
作者: cf3b5    时间: 2008-9-8 13:34

看到书记的帖心情那个激动啊……
看到BBB的价钱,立马冰点……
偶还是用偶的8310好了……

作者: skytrace    时间: 2008-9-8 13:39

引用:
原帖由 sunix 于 2008-9-8 09:43 发表

我用wifi上,还不错,放大缩小功能和opera 差不多。

多谢书记,看起来除了中文难看点外效果还是不错的,实在受不了iphone的动不动就崩溃了
作者: rb    时间: 2008-9-8 13:39

引用:
原帖由 specialc 于 2008-9-8 11:12 发表

他是在拨号界面,k750要在联系人里面才行
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-9-9 00:45

快降价吧~改进不少,打字更顺了~电话本改进赞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0