标题: [电脑] EEEPC 1000H Linux 版,【本日测试结束,多触摸是神器!!!】 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 18:05     标题: EEEPC 1000H Linux 版,【本日测试结束,多触摸是神器!!!】

今天上午发订单,下午就到了,刚吧Linux干掉,装好了XP SP3和驱动,正在跑3DMark03 V350,下面会逐步更新一些测试的细节:
注:机器是标配,就是1G内存,80G硬盘,Bios是9月的可以开机超线程变成虚拟双核,其他细节自己上asus看。

# 启动很快,非常满意;
# XP进入后操作很快;
# 屏幕效果目测不错,刚装了显示器色彩校正文件(台湾兄弟用几万的专业软件硬件搞出来的,玩的人多就是好啊);
# 网络传输速度不错,目前只开启了无线(有线估计懒得测了),家里路由器是54M的,本地支持108M的,暂时没有条件测试,因为路由器距离不到1m,所以暂时信号也没法测试,反正是满格;
# 打字不错,第一次按右边很少的shift键都能准确定位,看来选择尺寸较大的1000H是绝对正确的,再小点估计打字会有点困难;
# 散热不错,目前开最高速度模式跑3DMark03,只是到温的程度,测试完后看everest再报告;
========================== 这里开启最高性能模式 ======================
# 3DMark 03最后测试得分758分,正好前两天去一个朋友家里测试AMD 5000加黑盒子+7025集成显卡的主板,15xx的得分,可以估算效能大约是其的1/2;
# 测试完毕后用everest测试温度:硬盘55、CPU二极管(汗,everest汉化版翻译的)71、CPU61,整体温度有点热的感觉;
========================== 这里开启省电模式 ==========================
========================== 这里开始后台拷贝将近10G的《魔兽世界》,系统不运行任何程序的CPU占用率在15% ==========================
# 720P轻微但很明显的丢帧《我就是传奇》,RMVB系统占用率超过50%(50~60%)(704*396的分辨率,超时空要塞F 22话),播放器mplayer(AMD优化,我从PC挪过来的,装这个快……),等下测试kmplayer。
# 刚才说话期间,播放rmvb期间占用率下降到20%左右,难道是片头太花哨解码困难了?倒回去反复对比了一下,确实是片头太花哨了-_-#
# 用KMP播放720P轻微丢帧,不错!
# 用KMP放《我是传奇》CPU占用率至于50~60%,但是依然有轻微丢帧。
========================= 19:10,电池充满,开始用电池。当然无线蓝牙全开!=========================
========================= 开始拷贝16G的MAME模拟器全集和PS经典游戏,系统占用20%左右 ========================
# WOW好了,大号外域速度快的时候1x帧,慢速都是个位数,基本不具备可玩性;最小的小号牛头人出生地,我看地板才有20帧多点…………,看来3D游戏表指望了…………
# 吃饭,洗碗,顺便吧完美解码装好。H264解码器当然用CoreAVC。然后依然测试《我就是传奇》……完美!在后台拷贝文件的情况下,系统占用率只有70~80%!随身高清机嗲啊!!洗碗后测试1080P?
# 21:41分。后台拷贝数十G文件的同时,前台也在扫描、下载、安装软件。目前电力还有46%,已经运行2小时30分。预计是5小时。
# 本来没有太在意多触摸板,但是看介绍后用起来,真TMD神物啊!!!超过IBM的小红点太多了!一般不需要精确定位的工作完全可以不插USB鼠标了。例如说看TG,用两根手指往下滑动,页面就滚动了,两根手指点链接,就在后台新标签页打开链接了(Firefox)。要看帖子下一页,两个手指向右移动就是,看前一页就向左。弹出右键菜单就用三个手指点一下既可。就是触摸板精确定位比鼠标困难一点,其他方面由于不用离开键盘太远,就在下面,所以看网页的舒适度比鼠标强多了,牛!

作者: shinken4503    时间: 2008-9-6 18:08

你手上还有其他机器没?比较关心屏幕的好坏,准备配DSLR做简单后期的,屏幕渣就完了
作者: leica    时间: 2008-9-6 18:08

果然是内部调配的,到手那么快啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: livealive    时间: 2008-9-6 18:12

比较关心续航能力,据说电池有不同类型,六芯6600mah是最高的吧?能续航多久呢?
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 18:14

回家只有5%的电力了(拿到后在外面把玩了一阵),现在在充电,晚上开省电模式测试
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 18:19

其实电池不要担心,国内电池厂早就行动了,250块就能买容量很大的电池了,EPC全系列都有:D

6芯电池据说6小时,还在测试暂时无法给出数据
作者: 魔龙封印    时间: 2008-9-6 18:31

原来想买1000H的,但是看过实机屏幕外硕大的边框就不想要了
还是等S10了
作者: gggg9999    时间: 2008-9-6 18:33

gongxi
作者: abrina    时间: 2008-9-6 18:39

LZ这入手速度快啊,果然内部人士内部价最高
不过那个显示器色彩校正软件有下载的吗
作者: hmds    时间: 2008-9-6 18:59

电池看rmvb和上网,5小时30分,亮度中高,音量一半
我的机器装的原版xp
启动还是挺慢的,可能启动软件太多的缘故,要1分半
用起来就没事了
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 19:01

引用:
原帖由 abrina 于 2008-9-6 18:39 发表
LZ这入手速度快啊,果然内部人士内部价最高
不过那个显示器色彩校正软件有下载的吗
http://www.mobile01.com/print.php?f=233&t=503137
这里
作者: jjq2003    时间: 2008-9-6 19:05

[posted by wap, platform: Nokia]

我主用x61,副用epc。感觉足够了
作者: akadatez    时间: 2008-9-6 19:10

我也是入的这个,其实外观比网上的照片PL多了,送的包也刚好合适用!
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 19:56

MD,用了完美解码后可以流畅720P!而且占用率不是100%,只是一半多一点!
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2008-9-6 21:05

不等等s10看看吗。。。
作者: akadatez    时间: 2008-9-6 21:10

s10等不了了,原来我也想等S10,后来怎么也不出,算了,先买先享受了
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 21:52

S10我估计拿下也会比这个贵点。JD的月黑风高价才3299啊,你愿意去买3999的S10?硬件差不多啊,asus的社区力量更大一些。硬盘多个40G我倒是不太在乎
作者: livealive    时间: 2008-9-6 22:00

听说eeePC已经全部升级为2年保了,我在淘宝上看到有家店的1000h卖3400不到,算是很便宜了,不过网页上写的是全球联保1年,问卖家,他说是2年保。这其中会不会有啥问题?
作者: livealive    时间: 2008-9-6 22:02

刚才问了联想淘宝旗舰店的客服,s10是3芯电池,换6芯电池得加699元,而且也只能续航3.5小时……算了,还是1000h吧。
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 22:07

引用:
原帖由 livealive 于 2008-9-6 22:00 发表
听说eeePC已经全部升级为2年保了,我在淘宝上看到有家店的1000h卖3400不到,算是很便宜了,不过网页上写的是全球联保1年,问卖家,他说是2年保。这其中会不会有啥问题?
保修卡上面写的清清楚楚是两年保修,所以你可以放心了。
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 22:08

引用:
原帖由 livealive 于 2008-9-6 22:02 发表
刚才问了联想淘宝旗舰店的客服,s10是3芯电池,换6芯电池得加699元,而且也只能续航3.5小时……算了,还是1000h吧。
这个我前几天的帖子就分析过,S10算起来其实不如Epc 1000h,所以才转到立刻购入EPC的,恭喜啊,你也想通了。
作者: 灌水与情感    时间: 2008-9-6 22:15

太重了。
作者: hhhiro    时间: 2008-9-6 22:30

还是能装XP的幸福啊,苦等U2010对应XP驱动。vista跑得那叫一个受罪
作者: grammyliu    时间: 2008-9-6 22:36

LZ的内部价格是3K以下?
作者: richiter    时间: 2008-9-6 22:45

绝大部分720p没问题,1080p没戏
作者: shinken4503    时间: 2008-9-6 22:47

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-6 22:08 发表

这个我前几天的帖子就分析过,S10算起来其实不如Epc 1000h,所以才转到立刻购入EPC的,恭喜啊,你也想通了。
上LCD测试图
作者: hmds    时间: 2008-9-6 22:54

要是没有月黑风高,我也许没那么快倒戈:D
沉那么100克无所谓
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 23:00

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-9-6 22:47 发表

上LCD测试图
没有对比的东西啊,我家里的LCD太垃圾了
作者: clark99    时间: 2008-9-6 23:13

那个icc profile也不是万能,每个显示器都有差别的,即使同款同批
就是用GretagMacbeth的专业校准仪也需要几周就调整一次的,个人用户没啥必要
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 23:15

引用:
原帖由 clark99 于 2008-9-6 23:13 发表
那个icc profile也不是万能,每个显示器都有差别的,即使同款同批
就是用GretagMacbeth的专业校准仪也需要几周就调整一次的,个人用户没啥必要
恩,是针对某批次编号校准的,不是该编号的不推荐下载。
作者: doraamon    时间: 2008-9-6 23:15

阿jun君,强烈请求你测试一下奥运NBC版720p!!
我的epc900用的菜羊cpu,用什么播放器都拖慢!!
如果epc1000顺利的话我准备xxxxx了!!!

感谢先!
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-6 23:30

引用:
原帖由 clark99 于 2008-9-6 23:13 发表
买个入门级别的植株用用就可以了,好象入门级别的不能控制亮度只能对准颜色,不过已经好很多了,210V深有体会
作者: jun4rui    时间: 2008-9-6 23:51

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-9-6 23:15 发表
阿jun君,强烈请求你测试一下奥运NBC版720p!!
我的epc900用的菜羊cpu,用什么播放器都拖慢!!
如果epc1000顺利的话我准备xxxxx了!!!

感谢先!
奥运的已经被我xx掉了,不过你可以吧kmp显示的码率什么的贴上来看看,如果码率比我贴的还低,应该可以流畅没问题。
作者: doraamon    时间: 2008-9-7 00:00

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-6 23:51 发表

奥运的已经被我xx掉了,不过你可以吧kmp显示的码率什么的贴上来看看,如果码率比我贴的还低,应该可以流畅没问题。
是这样的:
K:\beijing.olympics.2008.opening.ceremony.720p.hdtv.x264-orenji.mkv
   General
      Complete name : K:\beijing.olympics.2008.opening.ceremony.720p.hdtv.x264-orenji.mkv
      Format : Mk
      File size : 4.92 GiB
      PlayTime : 3h 28mn
      Bit rate : 3375 Kbps
      Encoded date : UTC 2008-08-09 12:10:50
      Writing application : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Sep 20 2007 09:25:45
      Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
   Video #2
      Codec : MPEG-4 AVC
      Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile
      PlayTime : 3h 28mn
      Width : 1280 pixels
      Height : 720 pixels
      Display Aspect ratio : 16/9
      Frame rate : 29.970 fps
      Language : English
   Audio #1
      Codec : AC3
      Codec/Info : Dolby AC3
      Channel(s) : 6 channels
      Sampling rate : 48 KHz
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 00:17

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-9-7 00:00 发表

是这样的:
K:\beijing.olympics.2008.opening.ceremony.720p.hdtv.x264-orenji.mkv
   General
      Complete name : K:\beijing.olympics.2008.opening.ceremony.720p.hdtv.x264-orenji.mkv
      Format : ...
应该没问题,《神探》的码率6.8,你这个才3.3,还不到一半,应该能流畅的说
作者: skymimi    时间: 2008-9-7 00:18

等不及的兄弟可以出手了。。EEEPC 1000H确实不错,我那卖的很火爆,性价比高,我那的渠道价格在3400,大家看着出手吧
但是-----如果等得及,还是等等联想S10吧,LED的屏幕,120G硬盘,还有联想专用的闪电恢复,外形也不错,比EEEPC还要好。。。。价格也贵不了多少

作者: doraamon    时间: 2008-9-7 00:20

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-7 00:17 发表

应该没问题,《神探》的码率6.8,你这个才3.3,还不到一半,应该能流畅的说
为什么菜羊的性能这么差
不过也可能和芯片组差有关(900是915的)
作者: 咩東東    时间: 2008-9-7 00:24

好像很不错的样子,很想败一台啊
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 00:26

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-9-7 00:20 发表

为什么菜羊的性能这么差
不过也可能和芯片组差有关(900是915的)
主要是N270的ATOM是超线程的,可以当双核用。
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 00:27

引用:
原帖由 skymimi 于 2008-9-7 00:18 发表
等不及的兄弟可以出手了。。EEEPC 1000H确实不错,我那卖的很火爆,性价比高,我那的渠道价格在3400,大家看着出手吧
但是-----如果等得及,还是等等联想S10吧,LED的屏幕,120G硬盘,还有联想专用的闪电恢复,外形 ...
我这里的渠道价格还低一些。看很多坛子都说1000H也是LED屏幕,但是没具体对比,也没看到有个说法。

刚才查看了wiki,说是 普通屏。
S10是LED背光,但是少了多点触摸这个非常好用的东西,也是一个遗憾啊。

作者: akadatez    时间: 2008-9-7 00:43

1000h是11N,S10好象只支持到G?
作者: jjq2003    时间: 2008-9-7 01:50

那个多点触摸这么神奇?

能比小红点好?
作者: atongmu2    时间: 2008-9-7 02:01

引用:
原帖由 akadatez 于 2008-9-7 00:43 发表
1000h是11N,S10好象只支持到G?
这个倒是基本无所谓。。。现在用N路由器的不多吧。。。
作者: sida    时间: 2008-9-7 03:58

应该很快3K 可以买到吧
作者: abrina    时间: 2008-9-7 06:39

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-9-7 01:50 发表
那个多点触摸这么神奇?

能比小红点好?
这个跟小红帽的主要功能取向都不一样吧
作者: skymimi    时间: 2008-9-7 08:50

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-7 00:27 发表

我这里的渠道价格还低一些。看很多坛子都说1000H也是LED屏幕,但是没具体对比,也没看到有个说法。

刚才查看了wiki,说是 普通屏。
S10是LED背光,但是少了多点触摸这个非常好用的东西,也是一个遗憾啊。
1000H是普通LCD屏,我很确定
我手上的资料,S10也是多点触摸,因为我们的专卖店还没有拿到实机,无法确定.但是联想的培训资料的确写明了触摸板是多点触摸的,另外,硬盘好象是160G的.....另外,联想重点强调了S10多了一个扩展插槽,但是USB口少了一个,只有2个....

作者: czie    时间: 2008-9-7 08:53

联想的价格不厚道啊、
+6芯电池699 抢钱啊
作者: hmds    时间: 2008-9-7 10:42

lz能告诉我怎么打开多点触摸么?我装了XP后,好像就没了
应该装哪个软件?
作者: doraamon    时间: 2008-9-7 10:56

引用:
原帖由 hmds 于 2008-9-7 10:42 发表
应该装哪个软件?
你去华硕官网那有touch pad驱动下的,按理就可以用来。好像自带的驱动盘也有,不过有点旧。
作者: akadatez    时间: 2008-9-7 13:00

1000H的官网给的驱动好象是不能多点触摸的,要下ETD7.0.3.7_ps2drv_x86_WHQL_20080812_01这个驱动才可以!
作者: ooo    时间: 2008-9-7 14:07

1000H有没有SPDIF输出?
难道还是要入手那个山寨USB spdif的声卡?
作者: 霏菲飞    时间: 2008-9-7 14:12

小红帽主要是手完全不需要离开键盘,这点对文字输了量大的用户是很重要的。。。

原来EPC1000也有多点触摸?我一直以为没有呢,LED屏跟多点触摸一直是偶喜欢S10的重要原因,当然外形也有加分。。。。

电池的话,配置一摸一样,S10用LED屏会更省电,如果都是6芯,电芯容量也一样,用同样的使用模式下(主要是屏幕亮度跟CPU速度),使用时间不应该有太大的区别

总之偶还是等一等观望一下再说
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 15:16

引用:
原帖由 hmds 于 2008-9-7 10:42 发表
应该装哪个软件?
系统自带的阿,随电脑有两张光盘,一张是Linux恢复光盘,一张是XP驱动盘。XP驱动盘里面都有的,完全没有上网下载。
当然,上网下载的也可以吧。
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 15:18

引用:
原帖由 akadatez 于 2008-9-7 13:00 发表
1000H的官网给的驱动好象是不能多点触摸的,要下ETD7.0.3.7_ps2drv_x86_WHQL_20080812_01这个驱动才可以!
自带的光盘里面的驱动就可以了,完全无须上网下载
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 15:19

引用:
原帖由 ooo 于 2008-9-7 14:07 发表
1000H有没有SPDIF输出?
难道还是要入手那个山寨USB spdif的声卡?
only phone out

作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 15:22

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-9-7 14:12 发表
小红帽主要是手完全不需要离开键盘,这点对文字输了量大的用户是很重要的。。。

原来EPC1000也有多点触摸?我一直以为没有呢,LED屏跟多点触摸一直是偶喜欢S10的重要原因,当然外形也有加分。。。。

电池的话, ...
红帽子因为双击/右键/拖动都要把手指头弄成别扭的姿势。而多触摸完全是手指自然的姿势,相当的舒服。
LED屏幕色彩好,但是省电的话,就联想的数据来说,不比1000h高。1000h的色彩也不差,和普通LCD基本一样。
作者: akadatez    时间: 2008-9-7 15:45

就是屏幕太小,可视角度不太好,我买来完全是为了躺床上看影片的,还得经常调整角度,有点麻烦!不过总体还是不错的!做为第2台电脑来说!
作者: rosebreak    时间: 2008-9-7 15:46

上点图啊。lz。
作者: STRIFE    时间: 2008-9-7 15:48

macbook 很早就有這個功能
兩隻手指在觸摸板上實現下拉頁面功能
最近才發現的
作者: hmds    时间: 2008-9-7 16:10

我装了啊,不起作用啊
作者: arex    时间: 2008-9-7 17:10

今天去电脑城看了下,感觉1000还是大了点儿...
作者: 九阴玄女    时间: 2008-9-7 17:32

能操过IBM小红帽
作者: grammyliu    时间: 2008-9-7 17:48

引用:
原帖由 rosebreak 于 2008-9-7 15:46 发表
上点图啊。lz。
+65534
作者: hyh    时间: 2008-9-7 18:01

不急了看目前这形势还不如等双核版
作者: atongmu2    时间: 2008-9-7 18:31

有个红色的版本不知道上没上市。。。
作者: youo118    时间: 2008-9-7 19:45

ls这个好象是棒子国限量版
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 19:50

引用:
原帖由 hmds 于 2008-9-7 16:10 发表
我装了啊,不起作用啊
可能批次不一样,软件的版本也不同吧?晚点我发点图片上来?
作者: supermaneverbk    时间: 2008-9-7 20:04

躺在床上看网页,1000H的触摸板和TP X40的小红点比就是渣啊~~

换 1000H 3个月了还是完全不能适应~ T.T
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 20:30

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2008-9-7 20:04 发表
躺在床上看网页,1000H的触摸板和TP X40的小红点比就是渣啊~~

换 1000H 3个月了还是完全不能适应~ T.T
不用多点触摸,就是渣。熟练使用后,就是神器
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 20:34

引用:
原帖由 arex 于 2008-9-7 17:10 发表
今天去电脑城看了下,感觉1000还是大了点儿...
大,确实大,12寸的磨具。但是换来打字手感的提升,不需要经常打字的选10寸没有任何问题。
作者: yang6451    时间: 2008-9-7 20:43

话说联想的S9什么时候上市啊……9月10号?
作者: jun4rui    时间: 2008-9-7 21:22

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-9-7 20:43 发表
话说联想的S9什么时候上市啊……9月10号?
差不多,差不多
作者: iorilu    时间: 2008-9-8 09:56

lzpm下价格啊,搞团购吗
作者: lilu0    时间: 2008-9-8 10:04

是3699那款吗?
作者: 飞人乔丹    时间: 2008-9-8 11:18

楼主推荐个eeepc 1000h比较好的论坛把,谢谢
作者: atongmu2    时间: 2008-9-8 12:22

引用:
原帖由 youo118 于 2008-9-7 19:45 发表
ls这个好象是棒子国限量版
不是的,华硕已经要递机器给拍了。。。没要。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0