标题: [电脑] 电脑可以播放哪些格式的高清视频,什么是高清... [打印本页]

作者: Grosso    时间: 2008-9-4 23:46     标题: 电脑可以播放哪些格式的高清视频,什么是高清...

对于720P,1080P的盖念还是不明白,电脑上如何看高清呢,什么格式的? miniBD又是什么...你们都用PS3看电影,我没有,也不懂,不懂就问...不怕被笑话
作者: gogogo    时间: 2008-9-4 23:59

720P,1080P这种东西是一种分辨率的标准,和格式没太大关系

常见的WMV,MOV,AVI,MKV这些格式达到了720P或者以上的清晰度,那它们就是高清视频

如何看?下载下来直接看就是了…… 要注意CPU不能太差

作者: leica    时间: 2008-9-5 00:02

[posted by wap, platform: BlackBerry]

概念不清楚的话,百度股歌一下就清楚啦
作者: a4840639    时间: 2008-9-5 00:06

只要有对应的分离器和解码器,什么视屏文件电脑都是可以播放的
高清标准和封装格式无关,但是和编码格式还是有关的,我相信没人承认1080P的rmvb是高清
另外高清视频的风装上ts,m2ts这几个扩展名也很常见
作者: Grosso    时间: 2008-9-5 00:46

明白了,谢谢解答,

显卡是NVIDIA GeForce 8500 GT, 暴风,终极解码,完美解码都能播吧,文件实在够大.下了个电影预告几分钟就百来兆
作者: we520    时间: 2008-9-5 01:11

一般分辨率达到720P以上就能算是高清视频了,应该不会有人蛋疼到用极低的码率来配高分辨率的
作者: 还珠楼主    时间: 2008-9-5 02:16

8500完全能播,这级别的显卡都有硬解码了~

我的老显卡5200都能播~(不过只能流畅播720P的~1080P就卡了~)

装个终极解码就行了~用了好几年终极解码,完全值得信赖~
作者: a4840639    时间: 2008-9-5 03:05

1080P的低码率动画不少,动态效果惨不忍睹

作者: zhrflyhigh    时间: 2008-9-5 09:10

引用:
原帖由 a4840639 于 2008-9-5 04:05 发表
10080P的低码率动画不少,动态效果惨不忍睹
哈哈... 这分辨率太夸张了...
码率太低的话 高清的动画不如看 rmvb了...反正都是低码率
作者: Jeffrey    时间: 2008-9-5 09:35

能软解尽量软解

硬解和软解的效果比,不是一般的渣
作者: sceic    时间: 2008-9-5 09:40

[posted by wap, platform: Nokia]

搭车问,wmvhd算高清吗?
作者: K700C    时间: 2008-9-5 11:20

引用:
原帖由 Grosso 于 2008-9-5 00:46 发表
明白了,谢谢解答,

显卡是NVIDIA GeForce 8500 GT, 暴风,终极解码,完美解码都能播吧,文件实在够大.下了个电影预告几分钟就百来兆
几分钟百来兆是小意思啊。。。。。。

现阶段我觉得看看720p的BDRE就可以了。。。。。。REMUX和原盘实在是体积太大。

作者: singlung    时间: 2008-9-5 13:13

引用:
原帖由 sceic 于 2008-9-5 09:40 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

作者: gogogo    时间: 2008-9-5 13:15

引用:
原帖由 sceic 于 2008-9-5 09:40 发表
当然是,而且都是1080P的
作者: odin_cp    时间: 2008-9-5 14:45

搭车问,S9,S10啥的播放720P的片子有没问题?
作者: gogogo    时间: 2008-9-5 16:30

引用:
原帖由 odin_cp 于 2008-9-5 14:45 发表
联想的那个本?
作者: czie    时间: 2008-9-5 18:40

阿童木放720p 没问题的
作者: 灌水与情感    时间: 2008-9-5 18:44

引用:
原帖由 odin_cp 于 2008-9-5 14:45 发表
有问题。不过勉强能放,到动作激烈的时候就卡了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0