标题: [经验交流] 求魔都拉高速路段 [打印本页]

作者: edgardavids    时间: 2008-9-4 21:26     标题: 求魔都拉高速路段

哪段高速公路车流少又不容易被拍的

3000公里的福克斯,准备去做首保,有人说5000公里比较好,如果去了的话要注意什么吗?

以前开别人的普桑没注意过,现在自己的车拉高速具体怎么操作比较合适,网上众说纷纭,有点晕了……

顺便连几个问题一起问了,求达人解答
作者: wanghujin    时间: 2008-9-4 21:30

一直觉得所谓的“拉高速”很无聊。
作者: edgardavids    时间: 2008-9-4 21:31

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-9-4 21:30 发表
一直觉得所谓的“拉高速”很无聊。
也听了这么个说法,所以更晕了
作者: 鬼子头    时间: 2008-9-4 21:42

我也没怎么拉过...现在5900公里了,要不楼主我们2一起去拉拉?:D
作者: gogogo    时间: 2008-9-4 21:44

拉高速与其说为了磨合车不如说为了找快感更合适点吧……
作者: 一叶知秋    时间: 2008-9-4 21:44

233,真要去的话A30浦东机场附近的几段都可以随意拉,车很少
作者: edgardavids    时间: 2008-9-4 21:45

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-9-4 21:42 发表
我也没怎么拉过...现在5900公里了,要不楼主我们2一起去拉拉?:D
据说要先保养再拉比较好,去哪里你有方向么??
作者: edgardavids    时间: 2008-9-4 21:45

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2008-9-4 21:44 发表
233,真要去的话A30浦东机场附近的几段都可以随意拉,车很少
不错,参考一下
作者: yougeren    时间: 2008-9-4 21:48

上赛场可以拉到拉缸
作者: edgardavids    时间: 2008-9-4 21:55

俺们又不是去赛车的…… .

只是听说不拉高速车就会发育不良……
作者: 鬼子头    时间: 2008-9-4 22:12

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-9-4 21:45 发表

据说要先保养再拉比较好,去哪里你有方向么??
说法很多有人说1K以内磨缸有人说3K以内还有人说5K以内...
其实一般的车出厂就磨好了...只不过新车稍微注意一点!
话说我最高也只跑过130...233!那次是去上赛呵呵
作者: edgardavids    时间: 2008-9-4 22:24

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-9-4 22:12 发表

说法很多有人说1K以内磨缸有人说3K以内还有人说5K以内...
其实一般的车出厂就磨好了...只不过新车稍微注意一点!
话说我最高也只跑过130...233!那次是去上赛呵呵
我也有兴趣看看小乌龟高速上什么性能,有机会一起
作者: 大实惠    时间: 2008-9-4 22:37

拉高速不就是想让转速上去么?手动挡的话好办,挂三档跑九十,转速一下就上去,这是个修车的告诉我的
作者: 鬼子头    时间: 2008-9-4 23:12

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-9-4 22:24 发表

我也有兴趣看看小乌龟高速上什么性能,有机会一起
性能你就别指望什么了...资料上写最高185 233MAX

我平时公司时候开PST 1.8T MT的 周末和平时回家基本开PT时候感觉PT速度提速很慢有时还怀疑轮胎都没气呵呵可想而知
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-9-4 23:39

A5拉无探头,别去浦东机场附近很多探头
作者: 江南恐龙    时间: 2008-9-5 02:15

浦东去不得,电子警察多如牛毛。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-5 08:16

引用:
原帖由 大实惠 于 2008-9-4 22:37 发表
拉高速不就是想让转速上去么?手动挡的话好办,挂三档跑九十,转速一下就上去,这是个修车的告诉我的
对啊,挂个低档把转速拉高就行了。你跑得再快,转速还不都是一样的。
作者: edgardavids    时间: 2008-9-5 09:29

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-9-5 08:16 发表

对啊,挂个低档把转速拉高就行了。你跑得再快,转速还不都是一样的。
不用切到每一档都拉到高转速跑一会么
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-5 09:48

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-9-5 09:29 发表

机械上的东西不懂。不过按我的理解既然每个档发动机都一样转,而且拉高速是为了磨合发动机,那直接一个档拉拉就好了么
作者: 宋江    时间: 2008-9-5 11:15

内环半夜拉
作者: 宋江    时间: 2008-9-5 11:19

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-9-5 09:29 发表

如果认真的话,基本上是这样.

首先磨合120-140公里/小时速度段:在较好的路况下,现稳定运行120公里/小时车速一段路程,水温正常后,将车速提升至140公里/小时,数秒钟后将车速降回120公里/小时,稳定几分钟后,再将车速提升至140公里/小时,运行时间适当延长至十几秒,然后将车速降回120公里/小时,稳定几分钟后,再将车速升至140公里/小时。反复多次,逐渐将140公里/小时运行时间延长,直至稳定连续运行140公里/小时车速。每个磨合速度段累计运行至少200公里以上,才能磨合下一速度段。磨合完120-140公里/小时速度段,可以开始磨合140-160公里/小时速度段,方法与磨合120-140公里/小时速度段相同,采取循序渐进的方式进行。如果有条件的话,最后还可以对160-180公里/小时速度段磨合。
磨合过程中最重要注意的是:水温!如遇水温高,应马上减速,当有仪表上警告灯亮时,应马上停车熄火,查明原因。

所以,如果你那么在意拉高速的话,还是跑趟外地吧.
作者: edgardavids    时间: 2008-9-5 11:58

这是猛男的MJ??谢了
作者: 宋江    时间: 2008-9-5 12:33

以上资料是老法师黄福特撰写的,我只是摘录.
作者: edgardavids    时间: 2008-9-5 15:20

问题是不跑外地的话,这条件要满足比较苛刻
作者: 零太郎.    时间: 2008-9-5 15:34

到A5上,找段没探头的地方,然后停旁边紧急停车带上,从1档开始到4档,档档红线断油前换档,重复个两三次就好了.不用跑老长的路~~~
作者: FernandoTorres    时间: 2008-9-5 17:10

FOCUS这发动机不需要拉高速的,乱操就行了
作者: edgardavids    时间: 2008-9-5 19:19

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-9-5 15:34 发表
到A5上,找段没探头的地方,然后停旁边紧急停车带上,从1档开始到4档,档档红线断油前换档,重复个两三次就好了.不用跑老长的路~~~
专业建议记下了…………跟福克斯论坛讲的差别真大啊…
作者: 499404149    时间: 2008-9-5 23:01

A30奉城到A2
作者: 真·七公子    时间: 2008-9-7 10:46

沪芦高速.....
作者: sida    时间: 2008-9-7 11:46

拉高速
当年一句谣言

传遍大江南北

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0