标题: [其他] 谈Google Chrome缺点,放弃目前版本使用 [打印本页]

作者: thebesian    时间: 2008-9-4 09:29     标题: 谈Google Chrome缺点,放弃目前版本使用

缺点:
1.资源占用,FF占内存,GC这东西不光占内存还特占CPU,感觉原因是Flash的问题,网页如果有Flash的话CPU占用特别高,关闭这个页面时整个浏览器就要卡几秒钟,播放一些网络视频也出现假死现象,而且没有办法设置屏蔽Flash。不知道将来的升级版本能否解决资源占用问题

2.没法调用外部下载程序,如迅雷,无法同时下载页面中大量的图片。这些将来出插件了会解决。

3.用GC上TG发贴、引用、编辑帖子时输入框变得很小,而且不能调整

[attach]78975[/attach]

GC有优点,但是以上这些问题已经影响了我正常上网,无法忍受
作者: thebesian    时间: 2008-9-4 09:41

优点是程序启动快,启动速度慢是我对FF唯一不满的地方

界面清爽,我FF+whitehart主题也很清爽

插件的问题只是时间问题,将来都会有
作者: jun4rui    时间: 2008-9-4 09:43

市场占有率达到一定程度的花,这些问题都会解决的。

大家绑在IE上太久了
作者: 趣味第几    时间: 2008-9-4 09:48

奇怪了,大家都不喜欢opera么?比什么渣FF、渣IE好多了
作者: thebesian    时间: 2008-9-4 09:54

引用:
原帖由 趣味第几 于 2008-9-4 09:48 发表
奇怪了,大家都不喜欢opera么?比什么渣FF、渣IE好多了
不是不知道opera好,也装过好多次,但是每次看到那别别扭扭的界面还有那中文字体我就受不了,网页页面的字也特别扭,好像有办法修改,我也找过,好像挺麻烦,我就一次次放弃了,而FF、GC、IE的看起来就要舒服得多

作者: shiningfire    时间: 2008-9-4 10:22

缺点还是很明显的 努力改进吧毕竟是第一版
作者: jun4rui    时间: 2008-9-4 10:55

MB,后来想了想,自己试了下,没有lz的问题
[attach]78983[/attach]
靠,搞错模式了…………

作者: 趣味第几    时间: 2008-9-4 11:06

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-9-4 09:54 发表

不是不知道opera好,也装过好多次,但是每次看到那别别扭扭的界面还有那中文字体我就受不了,网页页面的字也特别扭,好像有办法修改,我也找过,好像挺麻烦,我就一次次放弃了,而FF、GC、IE的看起来就要舒服得多
截个图,你看看.

作者: dragong    时间: 2008-9-4 11:34

发帖和编辑没问题, 引用是有这个问题...
GC有一些特性我还是很喜欢的, 比如状态栏只在该出现的时候出现, 无形中又扩大了可视面积~
不过地址栏和书签栏又太大, 还不支持第三方主题...

作者: dragong    时间: 2008-9-4 11:40

引用:
opera比这些渣好在哪?
作者: 网上的final    时间: 2008-9-4 11:42

对chrome要有爱,爱能突破兼容性~
作者: georgebartom    时间: 2008-9-4 12:57

Chrome很有爱   界面清爽多了   除了支持少点  基本没问题
作者: Pele    时间: 2008-9-4 13:00

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-4 11:40 发表

opera比这些渣好在哪?

但是对很多网站表单支持都不好
作者: gunflame    时间: 2008-9-4 13:01

chrome太想opera了    简直有些抄袭的嫌疑
作者: leica    时间: 2008-9-4 13:04

这还不是1.0版本,不着急,等后续的。。。。。。。。。。。。。。
作者: 奇朵    时间: 2008-9-4 13:14

回复和引用都没出现你们说的对话框太小的问题 。。。
作者: ppst    时间: 2008-9-4 13:25

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-9-4 09:54 发表

opera有这些问题?都可以定制啊,用个别人定制好的版本吧。opera打开很慢倒是真的。

作者: 趣味第几    时间: 2008-9-4 13:27

引用:
原帖由 ppst 于 2008-9-4 13:25 发表

opera有这些问题?都可以定制啊,用个别人定制好的版本吧。opera打开很慢倒是真的。
比FF好多了,FF才叫慢
作者: Gtoyo    时间: 2008-9-4 14:06

除了不支持平滑滚动之外几乎没有任何问题,鼠标手势我用StrokeIt,浏览器自带的都不好用.......................
作者: ryuetsuya    时间: 2008-9-4 14:22

用Opera的截张TG完整图吧,看看广告怎么处理的
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-4 14:46

Opera玩不好的人估计都懒得配置,FF插件就是渣,自己动手最高!
作者: dragong    时间: 2008-9-4 15:53

引用:
原帖由 Pele 于 2008-9-4 13:00 发表

但是对很多网站表单支持都不好
没觉得比FF快, GC倒是挺快...
作者: dragong    时间: 2008-9-4 15:55

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2008-9-4 14:46 发表
Opera玩不好的人估计都懒得配置,FF插件就是渣,自己动手最高!
你不如自己写一个浏览器...
作者: doraamon    时间: 2008-9-4 15:57

用了这么多浏览器后,我还是用回opera。目前觉得启动速度最快。字体什么的也很好。
作者: tales    时间: 2008-9-4 16:27

楼上几位,告诉我个opera的配置方法。。。我日文系统的电脑显示很好,没有问题,,但是中文系统的电脑连opera自己的界面按钮都一个大一个小的。。。
作者: doraamon    时间: 2008-9-4 16:31

引用:
原帖由 tales 于 2008-9-4 16:27 发表
楼上几位,告诉我个opera的配置方法。。。我日文系统的电脑显示很好,没有问题,,但是中文系统的电脑连opera自己的界面按钮都一个大一个小的。。。
没有怎么配啊,我都是直接下载Opera@USB版解压就用了,就是在preference里面调整去掉一些不想用的工具栏。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2008-9-4 17:08

[posted by wap]

我土,我用马桶
作者: arex    时间: 2008-9-4 17:12

FF和Opera战了好多年了...
作者: thebesian    时间: 2008-9-4 17:54

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-9-4 16:31 发表

没有怎么配啊,我都是直接下载Opera@USB版解压就用了,就是在preference里面调整去掉一些不想用的工具栏。
下了个opera@USB 9.5,感觉页面的文字比以前用过的好多了,就是TAB上的中英文字怎么还是错位的,一个高一个低
作者: gggg9999    时间: 2008-9-4 17:55

maxthon好了。。本地化的东西适合用户
作者: thebesian    时间: 2008-9-4 17:57

页面下划线,IE6和FF3一样文字和下划线分的比较开,看上去比较舒服,GC和opera一样,下划线太靠近文字
作者: Gtoyo    时间: 2008-9-4 18:07

引用:
原帖由 tales 于 2008-9-4 16:27 发表
在首选项里把界面的字体改成宋体就OK了..........................
作者: mting    时间: 2008-9-4 18:50

一直用 the world
作者: iiwang    时间: 2008-9-5 10:14

引用:
我根据不同的需要使用不同的浏览器。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0