标题: [其他] MD [打印本页]

作者: 新任迷    时间: 2008-9-3 17:52     标题: MD

有谁还在玩MD啊  ?有同好吗
作者: weiges    时间: 2008-9-3 17:56

ME

但它真的只是个随身听

就上下班用一下
作者: shingo98    时间: 2008-9-3 17:57

偶尔还拿出来耍一把
作者: zhaolinjia    时间: 2008-9-3 18:01

我很庆幸我当年没买md:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-3 18:04

偶尔还是会听听R909的...
作者: BD    时间: 2008-9-3 18:18

只用NH1的飘过~
作者: 新鬼武者    时间: 2008-9-3 18:26

r55刚卖掉 现在俩mp3 不玩md了 反正在外面播放器能出声就行了 听不出音质
作者: hugang    时间: 2008-9-3 18:29

DR80放家里积灰,每天上下班听ST770,我从来没后悔自己买的MD:D
作者: EVAMRX    时间: 2008-9-3 19:28

只用过一段时间的N10,我还是很喜欢MD的......
作者: neversc0t    时间: 2008-9-3 20:19

一直想入

但没地方买盘 又懒得录
作者: abrina    时间: 2008-9-3 20:52

入一台RH1和NE20是我最近的愿望
作者: 新任迷    时间: 2008-9-3 21:48

我也是刚买的RH1,MD还是可以玩玩的
作者: 新任迷    时间: 2008-9-3 21:49

引用:
原帖由 abrina 于 2008-9-3 20:52 发表
RH1买好了,我只剩NE20了 嘿嘿
作者: limboking    时间: 2008-9-3 21:50

好几年没用了 不知道放哪了
当年2000多买的松下MJ200
作者: atongmu2    时间: 2008-9-3 22:35

貌似有个N1还是N10的,没有数据线。。
只能用光纤录歌,那个慢啊。。。。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-3 22:35

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-9-3 18:01 发表
你也少体验了很多的东西
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-4 00:10

我还在玩CD……
作者: 石宇    时间: 2008-9-4 00:55

拥有4个MD的人漂过,NF520(YLJ) MDR220  E710 EH70   至今也就听听EH70。。MD的做工确实很不错,拿在手里面觉得就是个玩意,不像MP3..除了IPOD VIDEO别的MP3我觉得做工都是渣,(个别意见)
作者: 新任迷    时间: 2008-9-4 01:00

感觉就是那个价钱值这样东西, 同PS3一样 嘿嘿
作者: gokeeper    时间: 2008-9-4 01:02

无语了。。。
标准md都是要通过光纤线录制的,你说的通过数据线的是后期的net-md了,基本是向mp3妥协的产品了
引用:
原帖由 atongmu2 于 2008-9-3 22:35 发表
貌似有个N1还是N10的,没有数据线。。
只能用光纤录歌,那个慢啊。。。。

作者: gokeeper    时间: 2008-9-4 01:03

支持。。。sony的md拿手里感觉非常爽。。。
引用:
原帖由 石宇 于 2008-9-4 00:55 发表
拥有4个MD的人漂过,NF520(YLJ) MDR220  E710 EH70   至今也就听听EH70。。MD的做工确实很不错,拿在手里面觉得就是个玩意,不像MP3..除了IPOD VIDEO别的MP3我觉得做工都是渣,(个别意见)

作者: weiges    时间: 2008-9-4 08:46

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-9-4 01:02 发表
无语了。。。
标准md都是要通过光纤线录制的,你说的通过数据线的是后期的net-md了,基本是向mp3妥协的产品了

现在回头看NETMD真的是一个鸡肋标准,完全是为迎合MP3这潮流而做出来,到后期的HIMD无论从容量与算法也有一定的提升,可惜这个标准晚了五年,但估计也只有SONY有这个晚五年的勇气
作者: tooomy    时间: 2008-9-4 08:56

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-9-3 18:01 发表
没啥好庆幸的吧,当年玩MD的乐趣可是比傻瓜MP3高的多,没玩过只能说是你的损失
作者: hp10161016    时间: 2008-9-4 09:57

引用:
当年MP3可是比MD还贵啊~~
我记得我们那太平洋百货,三星64M的开价5500~~~
作者: shingo98    时间: 2008-9-4 10:23

现在线控是我玩MD唯一的痛
作者: lonesomer    时间: 2008-9-4 11:31

每天听MD上下班的飘过。
作者: atongmu2    时间: 2008-9-4 11:44

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-9-4 01:02 发表
无语了。。。

这我当然知道。。我只是说我没有数据线。。。光录歌太慢。。。
上大学的时候玩夏普770的时候,拿同学的CD插上光纤开始录,人就打球去了。。。
作者: 树上有游戏机    时间: 2008-9-4 12:25

同楼上770,几年没拿出来玩过了~
作者: giso    时间: 2008-9-4 16:47

引用:
原帖由 BD 于 2008-9-3 18:18 发表
只用NH1的飘过~

作者: 河马    时间: 2008-9-4 17:05

netMD  还是捡得旧的没人要的AIWA。。。:D
作者: 风来    时间: 2008-9-4 18:10

排线挂掉的 s9net 服役中……

只能听老歌 -。-

懒的发出去修。
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2008-9-4 19:19

坚持NH1,家里的N910和ST770吃灰..
作者: catxing    时间: 2008-9-4 19:21

家里还放了部考上大学时候买的R900

现在都工作3念了
作者: n.sakuraba    时间: 2008-9-5 00:41

两部老机MR200和ST880已经出了
之前想弄部RH1重新用回MD但慢慢也没那种感觉了,还是继续玩CD
作者: leopenny    时间: 2008-9-5 07:58

MD在专业广播领域还是应用的,我一直认为这是一种不错的格式。
作者: zhangzhengchun    时间: 2008-9-5 11:13

很怀念MD,准备收个EH1,不过很难找了。
作者: handsomeken    时间: 2008-9-5 13:04

有一台R900,这东西其实是不错的。
作者: 狗娃    时间: 2008-9-5 13:35

音质挺好,现在还在用呢~~~~~~~~~~~
作者: 新任迷    时间: 2008-9-5 15:23

总有个疑问 PSP为什么不用MD这个格式 而是重新弄个UMD格式啊
作者: tooomy    时间: 2008-9-5 15:32

索尼喜欢玩新花样,其实要是兼容MD格式该多好,家里的MD碟片都能在PSP上用了,而且PSP的光驱不至于玩ISO而经常闲置
作者: 新任迷    时间: 2008-9-5 16:00

是啊  容量上 其实也不差多少  MD片质量比UMD的好
作者: 舟易行    时间: 2008-9-5 16:05

N10 丢了
作者: handsomeken    时间: 2008-9-5 16:57

引用:
原帖由 新任迷 于 2008-9-5 15:23 发表
总有个疑问 PSP为什么不用MD这个格式 而是重新弄个UMD格式啊
应该是一样的东西。
作者: abrina    时间: 2008-9-5 17:26

引用:
音乐版的UMD格式跟MD都是一样的ATRAC,但可录式MD是磁光盘,UMD不是磁光盘也不可录
作者: 高城紫门    时间: 2008-9-5 19:20

引用:
原帖由 abrina 于 2008-9-3 20:52 发表
纯引~
作者: xzsslp    时间: 2008-9-5 19:59

r909不能录歌,短线的问题,自己动手失败,机器一气之下摔掉了,现在只有配件............
作者: amm    时间: 2008-9-5 20:19

夏普米奇限量单放一台,E900一台,松下可录MR220+MJ50各一台(以上在收藏积灰中)
NE20一台(偶尔听下),EJ01(坏了)
RH1(积灰不少时间上个月解封服役)
ipod(自RH1后开始正准备积灰被mm秒了)
作者: cbjah    时间: 2008-9-5 20:23

引用:
原帖由 hugang 于 2008-9-3 18:29 发表
DR80放家里积灰,每天上下班听ST770,我从来没后悔自己买的MD:D
ST770那是相当的好啊
当年我和我女朋友一个人770粉色一个880黑色
那是相当的牛XXXXXX!:D
作者: 新任迷    时间: 2008-9-5 21:33

引用:
原帖由 abrina 于 2008-9-5 17:26 发表

音乐版的UMD格式跟MD都是一样的ATRAC,但可录式MD是磁光盘,UMD不是磁光盘也不可录
那MD碟片理论上能存放视屏吗
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2008-9-5 22:10

引用:
原帖由 新任迷 于 2008-9-5 21:33 发表

当然可以,因为存储的是数字信号嘛。
MD的原型就是MO碟,是使用磁记录的方式存储数字信号,本质上说和硬盘的存储方式相同,只是MD和MO利用激光加热光盘上的磁性涂层,使其发生物理变化,然后利用磁头改变磁极形成信号存储,这对于没有光盘烧录技术的过去,算是非常先进的技术,后期的HIMD增加了磁记录密度,使盘容量达到1GB,PSP使用的是光存储,利用激光发射凹坑的不同来表现数字信号,原理是不同的。
作者: abrina    时间: 2008-9-5 22:35

引用:
原帖由 新任迷 于 2008-9-5 21:33 发表

CD可以用来存储音乐,CD-ROM可以存储任何数据,这个跟MD是一个道理
现在似乎还有不少MO盘有卖,似乎也能拿来录MD

作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-5 23:02

可耻的问一下,现在还有爱华这个牌子吗?是不是倒闭了?
我高中同学以前有个爱华MD天天来现,可耻啊
作者: 新鬼武者    时间: 2008-9-5 23:12

爱华被索尼收购了 很久以前的事情
作者: anubisx    时间: 2008-9-5 23:20

我的R909有半年没有开过机了,好几年没有录过歌曲了,改天拿点APE转CD录到里面看看 :h6  现在主要用SONY E405香水瓶,偶尔在外面直接用K810转接其他耳塞听了.最近有有点点想搞个新MP3的冲动,觉得新的E系列还行,新S系列太大

作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-5 23:52

引用:
原帖由 anubisx 于 2008-9-5 23:20 发表
我的R909有半年没有开过机了,好几年没有录过歌曲了,改天拿点APE转CD录到里面看看 :h6  现在主要用SONY E405香水瓶,偶尔在外面直接用K810转接其他耳塞听了.最近有有点点想搞个新MP3的冲动,觉得新的E系列还行,新S系 ...
为啥MP3不能仿照MD的外形和做工哪?话说这破MP3拿在手里真是一点感觉都没有,IPC也不例外,
MD真是艺术品啊!
作者: we520    时间: 2008-9-6 00:09

没感觉

最近到一直在关注木头D9
作者: zhangyunsony    时间: 2008-9-6 06:18

引用:
高中時代玩的MD
后來大一的時候買了個N910掉了后一直就沒玩了
其實現在很想買個RH1
另外PSP可以用ATRAC3plus 352kbps的格式的
我現在就在用這格式聽歌
不過需要正品的記憶棒,就是要支持MAGIG GATE
組棒和TF轉的都不行(就因為這原因我把以前的TF卡一套換成了Sandisc的藍棒了...)
而除了HiMD支持的PCM格式外
這也是和以前MD用的ATRAC標準SP格式效果最接近的格式了
不過雖說格式一樣
但PSP的音頻處理芯片和MD是沒的比啊

作者: amm    时间: 2008-9-6 18:28

其实md最湿润的就是按下推出键弹出光盘的那一瞬间啊
作者: zhangyunsony    时间: 2008-9-7 07:52

引用:
原帖由 amm 于 2008-9-6 18:28 发表
同感啊
另外MD碟片設計也很濕啊
現在的UMD比起來簡直是渣
另外我的ID就是當時玩MD迷上了SONY
然后一直用到現在
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-7 08:56

引用:
原帖由 abrina 于 2008-9-5 22:35 发表

CD可以用来存储音乐,CD-ROM可以存储任何数据,这个跟MD是一个道理
现在似乎还有不少MO盘有卖,似乎也能拿来录MD
MO对应专门的MO驱动器 可以在电脑上读写
不对应MD 尽管物理规格一致
作者: 新任迷    时间: 2008-9-8 15:26

引用:
原帖由 amm 于 2008-9-6 18:28 发表
这绝对是个经典动作啊
作者: arex    时间: 2008-9-8 15:29

MO和MD大小都不一样吧...
作者: lilu0    时间: 2008-9-8 15:54

10年前的盘还可以听,可惜现在没有心思去拷碟了
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-8 16:10

引用:
原帖由 arex 于 2008-9-8 15:29 发表
MO和MD大小都不一样吧...
正规的MO是大于MD碟片的
但是有一种 MINI MO的碟片是和 MD一样大的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0