标题: [电脑] 清新快捷,谷歌chrome浏览器试用评测 滚烫出炉了!! [打印本页]

作者: 网上的final    时间: 2008-9-3 09:40     标题: 清新快捷,谷歌chrome浏览器试用评测 滚烫出炉了!!

今天是互联网历史非常重要的一天,谷歌chrome浏览器发布了
  偶吃了早餐 就匆匆忙忙的来到单位  开电脑 ,进入谷歌主页
  果然 !很明显的地方就 有 下载提示 ,谷歌 chrome终于 发布了  
==========================================================================
安装很快捷,期间大概要下载不到10M的文件。安装完成后会提示 让你自己设置 搜索引擎 ,里面有百度,嗖嗖,微软等 提供
程序会自动导入 IE的设置,但是好像没导入FF的设置

内存占用 ,非常惊人的低,比IE 和 FF都低 很多
  界面方面,非常清爽 ,空出很多地方给内容以 显示 ,人性化100%
值得提出的是 开启浏览器并 不是打开 主页,浏览器界面上也没有主页按钮,这些都需要自行设置
关于兼容性问题,目前只测试了QQ空间,结果很不理想,建议还是使用IE作为默认浏览器
作者: Silen    时间: 2008-9-3 09:43

[posted by wap]

可以跟马桶一样同步收藏夹吗
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-3 09:44

http://www.tgfc.com/club/thread-6003880-1-1.html
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-3 09:47

引用:
原帖由 Silen 于 2008-9-3 09:43 发表
可以跟马桶一样同步收藏夹吗
不可,现在还没有和GOOGLE ACCOUNT相通
作者: shiningfire    时间: 2008-9-3 09:55

拜托还占用底呢
作者: 网上的final    时间: 2008-9-3 10:10

原来是每个窗口都 占用一个进程的 ,为了防止单个窗口 崩溃影响其他的
作者: thebesian    时间: 2008-9-3 10:10

内存占用惊人呀
使用自带的任务管理器查看

具体见附件图
作者: thebesian    时间: 2008-9-3 10:12

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-9-3 10:10 发表
原来是每个窗口都 占用一个进程的 ,为了防止单个窗口 崩溃影响其他的
这个是Chrome宣传最多的地方,各页面插件互不影响,那个任务管理器真实用
作者: Gtoyo    时间: 2008-9-3 10:25

最郁闷的地方是没有平滑滚动,我的眼睛都花了..............................
作者: thebesian    时间: 2008-9-3 10:33

界面真漂亮,比opera那个强太多了,一直不适应也懒得改就放弃了opera
左下角自动隐藏的状态栏也很漂亮
以页面形式出现的历史、下载,整体界面简洁
集成了google gears,可以使用docs离线,以前都是以插件的形式在FF下使用,简单的工作可以不用office了,就是不知道什么时候gmail也支持离线就好了

速度感觉很快,论坛回复、打开Gmail感觉都是一瞬间的事,感到和FF3差不多,FF3我是把cache设置在虚拟硬盘上。Chrome和safari这种webkit我一直不知道怎么设置临时文件的路径。但是程序启动速度那可有差了

再就是一些用webkit的特性,页面可以拖出来独立成窗口、论坛输入框调整大小什么的。
作者: jun4rui    时间: 2008-9-3 10:35

Chrome非常慢,看拖曳的反映速度就知道了。

其他都还不错,能让用户吧注意力集中到web而不是其他方面
作者: thebesian    时间: 2008-9-3 10:38

发现个问题,用Chrome上TG,在编辑帖子、引用、发表新帖这个页面里,文本输入框很小,而且不能调整
作者: gggg9999    时间: 2008-9-3 10:55

还是maxthon算了。。兼容性好
作者: leedsun    时间: 2008-9-3 11:02

[posted by wap, platform: Opera]

打开GMAIL竟然在地址栏后面显示黄色三角:该网页包含不安全因素 233
作者: thebesian    时间: 2008-9-3 11:15

引用:
原帖由 leedsun 于 2008-9-3 11:02 发表
[posted by wap, platform: Opera]
打开GMAIL竟然在地址栏后面显示黄色三角:该网页包含不安全因素 233
我开启https,没有这事
作者: georgebartom    时间: 2008-9-3 11:18

其实也没错,垃圾邮件毒多
作者: iceliking    时间: 2008-9-3 12:21

在用,感觉比IE快很多,甚至比世界之窗还快
界面喜欢
作者: atongmu2    时间: 2008-9-3 12:24

支持拖拽不。。。
作者: 趣味第几    时间: 2008-9-3 12:35

引用:
原帖由 atongmu2 于 2008-9-3 12:24 发表
支持拖拽不。。。
可拖拽到标签栏
作者: 趣味第几    时间: 2008-9-3 12:36

界面不错,功能有待改进,占用高,整体还比不上opera,等进化
作者: 不要看我    时间: 2008-9-3 12:37

给个完全版下载地址,在线安装太慢。
作者: 新鬼武者    时间: 2008-9-3 12:41

还行 用了下 和safari一样快 但不完善 等改进
作者: b0207191    时间: 2008-9-3 12:49

http://cache.pack.google.com/chr ... hrome_installer.exe
作者: 不要看我    时间: 2008-9-3 12:50

感觉比ie快了不少,设为默认浏览器。
作者: thebesian    时间: 2008-9-3 14:04

我还无法摆脱IE,网银、迅雷看看、在线广播、在线直播这类东西只能用IE,现在暂时不用FF,用Chrome看看能不能替代FF,感觉就我的使用来看问题不大,FF的插件我不太依赖
作者: 浅海章鱼    时间: 2008-9-3 14:07

不依赖插件的话,可以转过去
作者: lawson    时间: 2008-9-3 14:17

没有马桶的同步收藏夹这个不喜~
作者: lawson    时间: 2008-9-3 14:31

刚开始测试,不过貌似这浏览器有它的特有特色。

我说点我自己的个人观感。

1,当需要在网页内输入中文的时候,输入码会在文字输入栏内直接带动,而不会好似以前一样单独在文字输入软件中有固有的输入窗口。我测试是用搜狗拼音和全拼两种。这个小转变比较直观。好还是不好就真的看大家习惯。

2,拖动分离页面这个东西很有趣。

3,讨厌标签栏在上。

4,页面观感比较大,是几乎扩到整个页面,看上去比较大。但目前貌似无法对付TG的边侧广告栏目,这个不如马桶。

5,没联动的收藏夹,实在不方便出外工作,期待以后有。反正这个浏览器暂时我还是看好的。资源占有确实小。

6,同机器同网速下打开页面的速度明显快过马桶,这个太过明显。
作者: stryker    时间: 2008-9-3 14:32

acidTest 76分
作者: lawson    时间: 2008-9-3 14:41

左边是马桶,GOOLE在右边

页面观测感,GOOLE的更密集简洁,这个真的是见人见智。同样字体下,并不是人人喜欢这种~~
作者: hsu    时间: 2008-9-3 14:41

怎么强制用新标签打开新页面?
作者: lawson    时间: 2008-9-3 14:42

资源,同样都只开两个页面。

马桶高出将近一倍。
作者: arex    时间: 2008-9-3 15:13

FireFox和Chrome的表格高度一样...
作者: lostcup    时间: 2008-9-3 15:22

早上装了个Chrome,打开个pconline,死掉了……弃用……
作者: dragong    时间: 2008-9-3 15:24

不急, 等优化...
作者: 趣味第几    时间: 2008-9-3 16:09

引用:
原帖由 lawson 于 2008-9-3 14:42 发表
资源,同样都只开两个页面。

马桶高出将近一倍。
和opera比比,对了,忘了说,你开两个界面应该有两个chrome.exe进程:D

作者: krojb    时间: 2008-9-3 16:22

感觉速度确实比ie要快!
作者: lawson    时间: 2008-9-3 16:40

引用:
原帖由 趣味第几 于 2008-9-3 16:09 发表

和opera比比,对了,忘了说,你开两个界面应该有两个chrome.exe进程:D
我是指同窗下开两个页面。
作者: viperking    时间: 2008-9-3 17:28

ls每个页面独立进程 ~~
作者: GougouTGFC    时间: 2008-9-3 18:44

继续等,用上的同学,chrome广告过滤怎么样?还有鼠标手势这些呢?
作者: thebesian    时间: 2008-9-3 18:57

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2008-9-3 18:44 发表
继续等,用上的同学,chrome广告过滤怎么样?还有鼠标手势这些呢?
没广告过滤,没鼠标手势
鼠标手势一直没用过,都有什么用?前进后退?
作者: cc0128    时间: 2008-9-3 20:38

和safari感觉差不多。在没有出ie tab这种类似的扩展前不用。
作者: b0207191    时间: 2008-9-3 21:14

点击收藏夹网站时候会覆盖当前页,而不会重新开一页。。。
作者: terius    时间: 2008-9-3 22:27

下载怎么不能用迅雷啊???郁闷。。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-3 22:42

恩 现在可以从FF里面导入设置了 没有问题了
作者: lawson    时间: 2008-9-3 22:44

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-9-3 18:57 发表
没广告过滤,没鼠标手势
鼠标手势一直没用过,都有什么用?前进后退?
用惯了鼠标手势就会知道方便~~减少很多无谓的动作~
作者: kenden    时间: 2008-9-3 23:09

没广告过滤,没鼠标手势!
还是用我的ff舒服点!逼近使用惯了!
作者: yangthree3    时间: 2008-9-4 00:24

一般吧,图片网页打开多了,就报错,看H网页不是很方便

作者: YukiSony    时间: 2008-9-4 00:32

是不是不能用滚轮???
作者: 友藏    时间: 2008-9-4 00:41

不错 我喜欢 ff之外另一个最爱
作者: jjq2003    时间: 2008-9-4 00:55

有人和我同爱QQ的TT浏览器吗?

我一直觉得很好用,鼠标手势也有。一直在用
作者: ppboc    时间: 2008-9-4 00:59

用了10分钟,删之。。。
作者: iamring    时间: 2008-9-4 08:05

在我的老机器上感觉非常棒,速度真快啊  

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0