标题: [电脑] 谁来给我讲讲Thinkpad究竟牛在哪里? [打印本页]

作者: norush    时间: 2008-9-1 14:38     标题: 谁来给我讲讲Thinkpad究竟牛在哪里?

如题  原来是IBM在做 品牌的力量 现在是来弄我在做了啊

其实是最近我同事要买笔记本,要求是能看碟,能用OFFICE。

我选了几款 从U100到东芝 DELL HP选了个遍

她看后淡淡的对我说 “太便宜了,我看Thinkpad不错,就买1W6的那款吧,能比这些好多少?”

MB 我恨有钱人

作者: bsseven    时间: 2008-9-1 14:40

装13用的
作者: 河马    时间: 2008-9-1 14:40

:D 小黑的魅力
作者: doraamon    时间: 2008-9-1 14:48

倒翻饮料在键盘上也没事
作者: 上海恐龙    时间: 2008-9-1 14:49

挤地铁、乱摔都没事

还有就是外观很低调
作者: 6533186dc    时间: 2008-9-1 14:52

[posted by wap, platform: BlackBerry]

有钱就是好
作者: norush    时间: 2008-9-1 14:58

没有光驱 只有1G内存  总觉得不值得
作者: 纸冰心    时间: 2008-9-1 15:00

论质量 松下不也行。。。
缺点就是没行货。。
而且外观也比thinkpad强
作者: sunix    时间: 2008-9-1 15:02

thinkpad,我用过的最不怕摔的笔记本。
作者: kakaya    时间: 2008-9-1 15:08

用x61的飘过……含蓄的外表赞啊
作者: Zico2003    时间: 2008-9-1 15:12

http://tech.sina.com.cn/n/2007-06-12/08291557633.shtml
作者: aweiwei    时间: 2008-9-1 15:38

优点:
1. 皮实。外壳结实(工程塑料?)、做工好(尤其是屏幕转轴)、耐操。这对于经常出差的人很重要(尤其是工作地点比较恶劣的)。
2. 服务好(仅限行货)。除了保修很优秀以外(1年内,另外可以另外购买保修),还有很多实用的软件服务(Access IBM键、IBM一堆实用工具),后顾无忧。
3. 手感好。目前最优秀的笔记本键盘手感,即使是X61,也都是主键全尺寸。
作者: rb    时间: 2008-9-1 15:41

引用:
原帖由 bsseven 于 2008-9-1 14:40 发表
装13用的
用Thinkpad的人其实都很低调,不装B的。

沉默的、低调的黑色,一成不变的Fn和键盘等,长久稳定的性能,便是那thinkpad的真谛啊
作者: z0406    时间: 2008-9-1 15:46

以我的经验 tp的主板质量和散热系统的设计水准都与其定价严重不符。
作者: kenhirai    时间: 2008-9-1 15:55

我的体会是X61T和dell的那个Latitude XT...x61t是全机身都是镁制防滚架,而Latitude XT只有屏幕才有,结果Latitude XT的重量却比x61t还要重,当然这两个机器一个是普屏一个是宽屏的,但是我想还是能说明thinkpad的设计还是不错的...
作者: pangeng    时间: 2008-9-1 16:00

让她买mac book pro。嫌便宜就让它烧钱
作者: hyh    时间: 2008-9-1 16:03

IBM屏幕看着太难受,不如让她买个富士通.
作者: 九阴玄女    时间: 2008-9-1 16:04

用过就知道了
TP最高还真是没错的

最牛的地方非常多,个人认为帽子算最高
作者: 1刀2    时间: 2008-9-1 16:07

帽子最高 做工低调最高 哈哈
作者: badfly    时间: 2008-9-1 16:11

富士通s6410贵点了
不然我就入他了
最近想入x61
作者: 纸冰心    时间: 2008-9-1 16:12

富士通S6520嗲啊
作者: keellen    时间: 2008-9-1 16:16

经典总会有他的原因的.
作者: 外塞    时间: 2008-9-1 16:17

很不幸用过的第一个ibm的本是x41,从此对thinkpad抱有强烈怨念
作者: jjq2003    时间: 2008-9-1 16:25

从X31用到X61,觉得THINKPAD系列一直最赞。

再用其他笔记本,还真一点都不习惯
作者: KONAMIX    时间: 2008-9-1 16:44

除了Fn键的位置吧,其他我还真没啥好说的。
作者: 凤凰    时间: 2008-9-1 16:51

帽子最高

FN次之
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-1 17:06

帽子很多其他牌子都有吧,我单位发的HP还有小兰帽哪,我一直不用
作者: turnlive    时间: 2008-9-1 17:16

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2008-9-1 17:06 发表
帽子很多其他牌子都有吧,我单位发的HP还有小兰帽哪,我一直不用
HP的没用过,不过DELL的小蓝点完全不能比。。
作者: nvidia007    时间: 2008-9-1 17:25

dell的小蓝帽屎都不如啊,按几下手指就痛了
作者: soraya    时间: 2008-9-1 17:27

给人感觉就是很实用
作者: hyh    时间: 2008-9-1 21:27

用了一天S6510,感觉所谓最轻14寸还是噱头的成分比较多
作者: hyh    时间: 2008-9-1 21:35

引用:
原帖由 badfly 于 2008-9-1 16:11 发表
富士通s6410贵点了
不然我就入他了
最近想入x61
重视屏幕就FUJITSU重视轻薄还是X61吧.绝对没有你想象的那么轻= =;
作者: thebesian    时间: 2008-9-1 21:49

引用:
原帖由 纸冰心 于 2008-9-1 15:00 发表
缺点就是没行货。。
松下那个汽车引擎盖很结实的样子,而且屏幕边框也窄,看起来很不错,但那个圆形的触摸板看上去怪怪的。
TP那个涂层用起来太心疼了,最SB的是那个移动硬盘居然也用这种涂层面,往包里扔还得套个套。
TP键盘确实舒服,用了就再不想用别的本本了。屏幕转轴做得也让人心里踏实
作者: abrina    时间: 2008-9-1 21:52

thinkpad是我用过的最经不起捏的笔记本
作者: neversc0t    时间: 2008-9-1 21:58

引用:
原帖由 纸冰心 于 2008-9-1 15:00 发表
缺点就是没行货。。
我更喜欢dynabbok
作者: BTPIG    时间: 2008-9-1 22:02

用了几天同学的旧IBM 感觉散热真好 富士通自己用的是S7011 那个热啊
作者: James    时间: 2008-9-1 22:09

商务笔记本 Pansonice Let's系列最轻便,日本IT公司的标配
不过我不管商用还是家用,都只用VIAO
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2008-9-2 06:53

我也不明白thinkpad哪里好了,贵死还难看
作者: Jonsoncao    时间: 2008-9-2 07:15

首先我不知道笔记本为什么要好看,便携的工具只要“便携”并且拥有“工具”的一切优点就是一个优秀的产品

黑色的确低调,因为机场里面拿出一个样子巨娘们的笔记本电脑上上网心里都不舒服

不过如果本来就不打算买tp就别买tp了,因为tp的红点+键盘+Fn键基本就把用户群锁住了
作者: zafm0861    时间: 2008-9-2 07:44

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-9-2 07:15 发表
因为tp的红点+键盘+Fn键基本就把用户群锁住了
+65535
对IBM的红点情有独钟。。
作者: hyh    时间: 2008-9-2 07:59

怎么也体会不出来红点哪里好用
作者: lexusw1    时间: 2008-9-2 08:24

[posted by wap, platform: BlackBerry]

红点的好处太多了。偶都能打CS。
作者: 绯雨流    时间: 2008-9-2 08:38

[posted by wap]

SL400
作者: Dreamice    时间: 2008-9-2 08:39

你见过其他本本能坚持一年不关机只有偶尔重启并且很稳定运行的吗?
作者: qustttt    时间: 2008-9-2 08:57

公说公有理
作者: 我不懂    时间: 2008-9-2 08:57

进来顶tp的.最高最高最最高...没有次之...

刚给外婆买了一台T43炒股... 居然还能放1080p....
作者: ohpkobe    时间: 2008-9-2 08:59

X系列最高阿…
作者: blood    时间: 2008-9-2 09:00

买不起
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-2 09:01

同样是装B
买联想的钱我宁可买MAC
作者: BTPIG    时间: 2008-9-2 09:03

当年同学的T43连续一个月没有关机 照样用了2年 没坏过
作者: thebesian    时间: 2008-9-2 09:15

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-9-2 07:15 发表

首先我不知道笔记本为什么要好看,便携的工具只要“便携”并且拥有“工具”的一切优点就是一个优秀的产品

黑色的确低调,因为机场里面拿出一个样子巨娘们的笔记本电脑上上网心里都不舒服

不过如果本来就 ...
迷上TP后就不会有机器外形过时的问题了,因为都一个样,也算TP另一个优点:D
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-2 09:27

引用:

不过如果本来就 ...
手机不也是一样,都是消费品,各有所好而已....
个人就非常讨厌IBM
作者: 舟易行    时间: 2008-9-2 10:15

TP样子很湿。。。
作者: yichen113    时间: 2008-9-2 10:22

我没买过IBM
但我相信它不错
主要是没米 啊!
作者: 上海恐龙    时间: 2008-9-2 10:24

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-9-2 09:15 发表

迷上TP后就不会有机器外形过时的问题了,因为都一个样,也算TP另一个优点:D
说难听一点,TP摆明了都是商务用啊
作者: 放浪的无责任男    时间: 2008-9-2 10:24

[posted by wap]

从a20用到t61,中间乱入了东芝和vaio,还tp最好,尤其是t43以前的
作者: 纸冰心    时间: 2008-9-2 10:26

为什么东芝 fujitsu vaio啥的都来中国卖了 就松下不来。。
作者: eva3d    时间: 2008-9-2 10:54

昨天下午失手一杯水浇T61上,开机不能,充电不能,回家电吹风伺候5分钟,开机跑的哈欢快,液晶屏幕渗水1/3,好大的水印,今早再开机,干了一半,现在水印只有1/4了,还在持续干燥中....
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2008-9-2 11:01

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-9-2 10:54 发表
昨天下午失手一杯水浇T61上,开机不能,充电不能,回家电吹风伺候5分钟,开机跑的哈欢快,液晶屏幕渗水1/3,好大的水印,今早再开机,干了一半,现在水印只有1/4了,还在持续干燥中....
年头上我也整杯水翻进东芝m50里面,当时就自动关机了,吹了几个小时以后再开正常,到现在只是偶尔会死机,概率不大
作者: MJ3    时间: 2008-9-2 11:26

t4x的fan error...
作者: MJ3    时间: 2008-9-2 11:26

引用:
原帖由 Dreamice 于 2008-9-2 08:39 发表
你见过其他本本能坚持一年不关机只有偶尔重启并且很稳定运行的吗?
我的成年老本dell c600都能做到, 外壳塑料都快风化了
作者: norush    时间: 2008-9-2 11:29

给笔记本浇水后继续使用的  你们都是神
作者: 藕是张力    时间: 2008-9-2 11:36

只用VAIO
作者: we520    时间: 2008-9-2 11:39

我也是TP饭,用习惯之后其他品牌的特别是那些时尚向的怎么用怎么别扭
作者: 左手的无名指伤    时间: 2008-9-2 12:00

我到现在一共用过2个笔记本,第一个本本是东芝的P2000,在床上看电影睡着了,第2天早上起来发现本本掉在地上,屏幕碎了 ,换了个屏花了2000……第二个本本是IBMT60,前几天同样的经历,看着本本倒扣在地上心都凉了半截……
结果………………屁事没有

作者: dragong    时间: 2008-9-2 12:10

我就不喜欢tp, 又丑又黑...
作者: thebesian    时间: 2008-9-2 12:15

俺vaio一次从桌子上摔到地上,也没事
作者: adawang    时间: 2008-9-2 12:40

我也喜欢...但没米...想买个12寸X系列的...

但又想用这钱买XO,买电视机,买PSP2K或3K。。。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-9-2 12:48

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2008-9-2 12:00 发表
我到现在一共用过2个笔记本,第一个本本是东芝的P2000,在床上看电影睡着了,第2天早上起来发现本本掉在地上,屏幕碎了 ,换了个屏花了2000……第二个本本是IBMT60,前几天同样的经历,看着本本倒扣在地上心都凉 ...
你就不能换个大点的床么。。。。。
作者: foxesis    时间: 2008-9-2 12:48

引用:
原帖由 adawang 于 2008-9-2 12:40 发表

以上这些阿姨都没有吗?
看来我也不是那么惨啊
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-2 12:49

昨天的早餐时间^^^^
作者: voodoo    时间: 2008-9-2 12:50

引用:
原帖由 adawang 于 2008-9-2 12:40 发表

可以去京东或者新蛋分期买
作者: monkey_412    时间: 2008-9-2 12:54

LSS配置和俺一样啊。。X61+8310
作者: leica    时间: 2008-9-2 12:58

一群洲际弹道导弹的饭。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-2 13:16

引用:
原帖由 monkey_412 于 2008-9-2 12:54 发表
LSS配置和俺一样啊。。X61+8310
握手,想换x200了,9小时的续航时间  啊
作者: fenny    时间: 2008-9-2 13:26

很难想象谁能用过一年小红帽以后还能忍受触摸板
作者: 白玫瑰王子    时间: 2008-9-2 13:27

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-9-2 10:54 发表
T61有一个引水槽,不怕水浇。(当然不是大量水浇上去)
和我的T61同期一个朋友买了Sony,用了四个月后,他小半杯水浇上键盘,电脑主板直接走特。
我曾经也不小心有一点水到自己键盘上,一点事也没有。
我朋友马上就换了thinkpad.

thinkpad除了在中国卖得莫名其妙的贵,还有T系列现在超细屏幕粒子分辨率这两个缺点之外是相当优秀的。
作者: aweiwei    时间: 2008-9-2 13:47

现在很多笔记本的Fn键也选用的是TP的排列模式吧。
作者: 麦丽素    时间: 2008-9-2 13:49

为了不想买个笔记本还让人以为是公司发的233,所以拒绝tp……
作者: 麦丽素    时间: 2008-9-2 13:50

任何设备都有“好看”的必要,尤其是便携设备有可能带出去被别人看到,尤其需要好看,至少自己在家看也舒坦。
作者: 装机工    时间: 2008-9-2 13:52

引用:
原帖由 纸冰心 于 2008-9-2 10:26 发表
为什么东芝 fujitsu vaio啥的都来中国卖了 就松下不来。。
谁说松下没来???年头还很早呢!我这一大一小才素王道,TP算个…………
作者: aweiwei    时间: 2008-9-2 14:00

松下很久以前是神州数码做的渠道吧。
作者: adawang    时间: 2008-9-2 14:01

引用:
原帖由 麦丽素 于 2008-9-2 13:50 发表
任何设备都有“好看”的必要,尤其是便携设备有可能带出去被别人看到,尤其需要好看,至少自己在家看也舒坦。
TP挺好看呀,当然要看各人对于“好看”的定义了。
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-2 14:02

松下的机器超轻,比较适合女人用XD
作者: tristan_cp    时间: 2008-9-2 14:12

至今还在用着T42...
除了红帽换了两个,啥毛病都没有
作者: 装机工    时间: 2008-9-2 14:18

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-2 14:02 发表
松下的机器超轻,比较适合女人用XD
就是啊,我那几年前的松下笔记本重量还不到1KG,不知道为什么现在这些易PC那么拽……
作者: 纸冰心    时间: 2008-9-2 14:18

引用:
原帖由 装机工 于 2008-9-2 13:52 发表

谁说松下没来???年头还很早呢!我这一大一小才素王道,TP算个…………
现在那些新款都没有吧 官网只看到这个
http://panasonic.cn/products/biz_solutions/pc/
比如这种的 国内有?
http://panasonic.jp/pc/products/y7d/index.html
http://panasonic.jp/pc/products/y7d/tough.html

作者: 装机工    时间: 2008-9-2 14:19

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-9-2 14:00 发表
松下很久以前是神州数码做的渠道吧。
东芝也是,不说了,两眼泪汪汪,这两本子当时的价格加起来现在买辆A0级的车没问题……
作者: eva3d    时间: 2008-9-2 14:21

TP的键盘秒杀绝大部分NB的键盘
作者: 装机工    时间: 2008-9-2 14:21

引用:
原帖由 纸冰心 于 2008-9-2 14:18 发表

现在那些新款都没有吧 官网只看到三防机。。。
比如这种的 国内有?
http://panasonic.jp/pc/products/y7d/index.html
http://panasonic.jp/pc/products/y7d/tough.html
现在好像的确没有了,实在是太贵了(当然很大一部分原因是因为神马作代理,挨千刀的),又不像TP这么公家买得多……

不过我只是说松下的确进来过,呵呵呵,这个要承认
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-2 14:22

引用:
原帖由 装机工 于 2008-9-2 14:18 发表

就是啊,我那几年前的松下笔记本重量还不到1KG,不知道为什么现在这些易PC那么拽……
显然ATOM芯片在价格方面比较有优势,松下的小机器当初没有低于1W滴
作者: 纸冰心    时间: 2008-9-2 14:24

引用:
原帖由 装机工 于 2008-9-2 14:21 发表

现在好像的确没有了,实在是太贵了(当然很大一部分原因是因为神马作代理,挨千刀的),又不像TP这么公家买得多……

不过我只是说松下的确进来过,呵呵呵,这个要承认
=  =恩 我之前还以为都没进来过 受教了
作者: 装机工    时间: 2008-9-2 14:26

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-2 14:22 发表

显然ATOM芯片在价格方面比较有优势,松下的小机器当初没有低于1W滴
松下的本子做工秒杀现在的凌动本子……
作者: 装机工    时间: 2008-9-2 14:27

其实我图中那东芝的做工、设计和用料感觉基本也秒杀TP了……
作者: aweiwei    时间: 2008-9-2 14:28

松下那时候的轻薄本子的确很NB。

这帖子BD居然没进来。记得以前还战过VAIO和TP哪个的键盘手感好来着。
作者: 装机工    时间: 2008-9-2 14:30

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-9-2 14:28 发表

这帖子BD居然没进来。记得以前还战过VAIO和TP哪个的键盘手感好来着。
手感这东西应人而已,感受差太远了,也不好说谁正确……
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-2 14:51

我判断键盘手感好坏的方法是打两句格斗游戏……

根据我的评测,TP还是最高!
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-2 14:54

引用:
原帖由 装机工 于 2008-9-2 14:27 发表
其实我图中那东芝的做工、设计和用料感觉基本也秒杀TP了……
东芝的大本还是算了吧 ,别说秒杀,那是火星和地球的距离 ....

为什么,请从第一页开始翻
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-2 14:56

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-9-2 14:28 发表

别又扯上骚你饭啊 ,低调,说TP好就行了,别损人家VAIO键盘不好,现在的VAIO键盘都水果化了,要战就战TP和水果的键盘哪个好:D
作者: robbi    时间: 2008-9-2 14:59

松下04还是05年的时候我看到过,光驱是圆型上翻式的,很新鲜

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0