标题: [电脑] 郑重请教 , Winrar 的加密,是不是无解??? [打印本页]

作者: sunix    时间: 2008-9-1 13:50     标题: 郑重请教 , Winrar 的加密,是不是无解???

很多保密的东西,都用rar 直接打包加密码了,请问是不是对方无解的,够保密么???
作者: lovexiaoya    时间: 2008-9-1 13:50

对的
作者: 无邪    时间: 2008-9-1 13:51

恐怕不够保密,如果我就是winrar的加密算法设计者呢?
作者: sunix    时间: 2008-9-1 13:53

引用:
原帖由 无邪 于 2008-9-1 13:51 发表
我知道世界上没有无解的东西,但是如果能破解的人和我的生活没有什么交集就够了,比如FBI,CIA,公安部之类 的
作者: flykinger    时间: 2008-9-1 13:54

引用:
原帖由 无邪 于 2008-9-1 13:51 发表
就算加密算法公开,但是密钥不知道的话,也白费...
作者: nokia3315    时间: 2008-9-1 13:58

http://www.appinn.com/krylack-password-recovery/
小众软件上的介绍,破解winrar密码的。
作者: AzureZH    时间: 2008-9-1 14:09

如果密码是123456,888888之类的还是有解的:D
作者: norush    时间: 2008-9-1 14:30

最多只能用穷举法+字典法   在生活的范围内基本无解了
作者: hudihutian    时间: 2008-9-1 14:54

看密码长度和密码复杂度啊

密码用到全部ASCII码,密码长度256位,神仙也没法给你暴力破解了
作者: 6533186dc    时间: 2008-9-1 14:57

[posted by wap, platform: BlackBerry]

前段时间讨论过。。。。。。。基本没办法
作者: gggg9999    时间: 2008-9-1 15:41

看字典的程度了
不过很少设到256位的。
作者: ppst    时间: 2008-9-1 16:06

暴力破解,看密码
作者: sijigh    时间: 2008-9-1 16:10

所谓的有解是指无限的穷举尝试,不过我觉得如果熟悉加班加密者,可以通过其密码设置规律和一些日常个人信息进行入手.这样有解的概率会大很多,
作者: KONAMIX    时间: 2008-9-1 16:14

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-9-1 14:54 发表
看密码长度和密码复杂度啊

密码用到全部ASCII码,密码长度256位,神仙也没法给你暴力破解了
那只有期待计算机性能强到神仙的程度了。
作者: iorilu    时间: 2008-9-1 16:25

密码8位以上,有字母数字特殊字符,基本就可以放心了
作者: ggex3    时间: 2008-9-1 16:26

除非密码很简单,要不基本无解。。。
作者: gokeeper    时间: 2008-9-1 16:37

只能字典加暴力破解,所以如果加入几位ascii的话,基本就安全了
作者: dizhang    时间: 2008-9-1 17:17

大家有没有想到过winrar的作者会不会给软件留个后门,自己拥有一个可以解开任何加密rar文件的超级密码?
作者: IamNeo    时间: 2008-9-1 17:20

引用:
原帖由 sunix 于 2008-9-1 13:50 发表
很多保密的东西,都用rar 直接打包加密码了,请问是不是对方无解的,够保密么???
我工作的一部分和这个有关。就我知道的用分布式计算,大概20台高性能服务器联网,用暴力破解,当然也只能用暴力破解,6位数的密码大概5分钟以内,8位数的半个小时,12位数的大概2天。当然这个和密码设计的强弱还有字典的适用性有一定的关系。

如果是特别重要的东西,建议采用一些商密的产品,估计也不贵,加密性能要比这个好很多。当然你设置一个20位数的数字、字幕、控制符号混合的密码我认为现阶段只要你不是特别危险的人,国内是没办法破你的密码的。
作者: kenxzs    时间: 2008-9-1 17:57

如果用中文做密码,现今的破解工具基本无解
作者: 农药瓶    时间: 2008-9-1 18:23

要找一个自己记得住,别人破不了的密码还真难啊
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2008-9-1 18:49

用专用密码:P@ssw0rd
这样的应该很难破了吧。。。
作者: gggg9999    时间: 2008-9-1 19:43

引用:
原帖由 德尔皮耶罗 于 2008-9-1 18:49 发表
用专用密码:P@ssw0rd
这样的应该很难破了吧。。。
穷举也能的。。。。你应该增加到例如www.P@ssw0rd。com那就强大了。。
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-1 19:47

用中文写就很麻烦了
作者: masterfcg    时间: 2008-9-1 19:54

winrar的作者说过,密码万一忘记了,他也破解不了
所以是无解的,只能穷举,只要密码稍微复杂一点就行
楼主只管放心
作者: 788414    时间: 2008-9-1 20:49

在下以前把某东西加密,麻痹结果自己都为忘记密码
作者: csish    时间: 2008-9-1 21:45

还是qiubojun好啊
作者: 可米小子    时间: 2008-9-1 21:57

加中文密码和特殊字符的安心的散步
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-1 22:04

密码设置得长一点,应该就没问题了
作者: 冰镇石油    时间: 2008-9-1 23:24

陈冠希一定后悔没看到此贴
作者: stryker    时间: 2008-9-1 23:46

难道是书记的二奶.xlsx?
作者: murasame    时间: 2008-9-1 23:47

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-1 17:17 发表
大家有没有想到过winrar的作者会不会给软件留个后门,自己拥有一个可以解开任何加密rar文件的超级密码?
加密算法不是winrar自己做的
只有最早期wps的用过超级密码,现在各种软件加密除了暴力法基本上都是无解:D
作者: dizhang    时间: 2008-9-2 01:03

谢谢楼上指点:D
作者: hyh    时间: 2008-9-2 08:03

再复杂也有解,比如气急败坏了把LZ抓起来拷打一番:D :D :D
作者: SSF    时间: 2008-9-2 08:10

高版本,8位以上略复杂加密基本无解
作者: James50    时间: 2008-9-2 13:59

有万能密码的加密都是不完全加密

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0