标题: [杂谈] 赞一下LEXUS的服务 [打印本页]

作者: erick211    时间: 2008-9-1 10:48     标题: 赞一下LEXUS的服务

:D 最近发现4个尾灯有三个会跑蚊子进去,跑去4S店检查,结果主动提出给我换全新的,换完后售后还送了我把无敌大雨伞,赞
作者: sunner    时间: 2008-9-1 11:05

其实每个买L车的人购车时已经把这些钱都交了,你车有问题了人家从这些钱里拿出一部分还给你你还特高兴,没问题的人家就都算利润了,日本人就是比欧洲人会算计

同样的道理,我让你从100多亿个数里随便选一个,如果能和我手里这个号码对上我就给你500w,你肯定不干这傻事,但我换个名字叫体彩n多人就花钱来玩了

一件特bt的事情换个名字或换个形式马上就不一样了,心理学这东西还真应该好好研究一下
作者: jazzgao    时间: 2008-9-1 11:12

呵呵,的确。。。
本来车灯这种东西都是密封性很好的,哪怕是有水汽进去都是挺严重的问题了,何况是蚊子。。。
如果楼主的问题别的LEXUS没有的话,我觉得你应该要好好注意一下了。难说被撞过
作者: erick211    时间: 2008-9-1 11:13

话是这么说,但如果你拿同样的钱去买双B或者其他比较高端的品牌,去保个养还要受一肚子的气,比起来LEXUS的售后服务是相当的赞
作者: jazzgao    时间: 2008-9-1 11:16

引用:
原帖由 erick211 于 2008-9-1 11:13 发表
话是这么说,但如果你拿同样的钱去买双B或者其他比较高端的品牌,去保个养还要受一肚子的气,比起来LEXUS的售后服务是相当的赞
嗯。。。似乎德国的3大高端品牌服务烂也是出了名的。
作者: erick211    时间: 2008-9-1 11:17

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-9-1 11:12 发表
呵呵,的确。。。
本来车灯这种东西都是密封性很好的,哪怕是有水汽进去都是挺严重的问题了,何况是蚊子。。。
如果楼主的问题别的LEXUS没有的话,我觉得你应该要好好注意一下了。难说被撞过
233,我车开了快2年了,一直很好,就是最近发现蚊子问题,记得以前在爱卡也看过人家7系大灯进蚊子,这种个别情况应该也是有的吧
作者: sunner    时间: 2008-9-1 11:23

我不是说了么,日本人比欧洲人会算计,就是因为这个啊,买欧洲高档车,从买车到售后服务基本上你感觉自己是孙子,我好不容易钱够了,买了人家的车,我应该感到荣幸

同样的价格可以买更高一档次的日本高端车,而且还让你感觉自己是爷爷,他们有幸能把车卖给我应该感到荣幸

都是买东西,作为消费者来说还是后面的舒服一些啊
作者: erick211    时间: 2008-9-1 11:44

所以说,像我这种不饭双B的,同样的钱买配置高一个档次的L,去4S还把你当大爷,不是该说L的服务赞么
作者: sunner    时间: 2008-9-1 11:48

不过话又说回来,事事无完美,日本车的铁皮就是薄,去客户那边看到据说是30个的皇冠,我没用多大劲就把门按进去了,回家对比自己的小polo马上感觉就不同,虽说安全性跟铁皮没关系,但我宁可油耗高一点,铁皮厚一点,踏实啊
作者: erick211    时间: 2008-9-1 13:13

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-1 11:48 发表
不过话又说回来,事事无完美,日本车的铁皮就是薄,去客户那边看到据说是30个的皇冠,我没用多大劲就把门按进去了,回家对比自己的小polo马上感觉就不同,虽说安全性跟铁皮没关系,但我宁可油耗高一点,铁皮厚一点, ...
没错,各人的价值取向不同
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-1 13:31

日本车前盖按进去我信,门按进去那得花多大劲啊。。。
作者: sunner    时间: 2008-9-1 13:42

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-9-1 13:31 发表
日本车前盖按进去我信,门按进去那得花多大劲啊。。。
不知道是我没表达清楚还是你没理解清楚,按进去不是说按凹进去,不然我要赔钱了,就是说不用多大力气就能把铁皮向里按出一个弧度(不很大),松手又回过来,你用同样大的力气按德国车的车门无效
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-1 13:59

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-1 13:42 发表

不知道是我没表达清楚还是你没理解清楚,按进去不是说按凹进去,不然我要赔钱了,就是说不用多大力气就能把铁皮向里按出一个弧度(不很大),松手又回过来,你用同样大的力气按德国车的车门无效
那还是挺正常的,毕竟里面有块空的区域
作者: sunner    时间: 2008-9-1 14:02

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-9-1 13:59 发表

那还是挺正常的,毕竟里面有块空的区域
我也没说日本车不正常,只是比较德国车而言铁皮薄,这个是人所共知的,且跟安全性关系不大,完全是个人喜好,我就喜欢硬点的
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-9-1 17:30

LS那我问你,530Li卖70多万是不是LZ的这些费用没加进去?!
作者: sunner    时间: 2008-9-1 19:09

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-9-1 17:30 发表
LS那我问你,530Li卖70多万是不是LZ的这些费用没加进去?!
没明白大腿哥的意思,高端车当然是把服务、广告、品牌费用等等这些成本都转移给消费者了,同样的两个包,贴上lv的钢牌就卖4000,不贴的卖40
作者: skywalkerhy    时间: 2008-9-1 19:10

l的售后不是一直很好么,美国那个排行经常第一阿
作者: zhuliang    时间: 2008-9-1 20:00

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-1 14:02 发表

我也没说日本车不正常,只是比较德国车而言铁皮薄,这个是人所共知的,且跟安全性关系不大,完全是个人喜好,我就喜欢硬点的
同样的部位小擦小碰,皮厚的只要补漆,皮薄的怕是要换新的了.
作者: yamazaki120    时间: 2008-9-1 20:04

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-1 11:48 发表
不过话又说回来,事事无完美,日本车的铁皮就是薄,去客户那边看到据说是30个的皇冠,我没用多大劲就把门按进去了,回家对比自己的小polo马上感觉就不同,虽说安全性跟铁皮没关系,但我宁可油耗高一点,铁皮厚一点, ...
纯引 “我国一部分消费者不仅认为安全带是可有可无的东西,而且坚信车辆的安全性是构筑在铁皮的薄厚上的。”

作者: yamazaki120    时间: 2008-9-1 20:05

[quote]原帖由 yamazaki120 于 2008-9-1 20:04 发表

纯引 “我国一部分消费者不仅认为安全带是可有可无的东西,而且坚信车辆的安全性是构筑在铁皮的薄厚上的。”
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-9-1 20:36

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-9-1 20:00 发表

同样的部位小擦小碰,皮厚的只要补漆,皮薄的怕是要换新的了.
别傻了,高档车小擦小碰一律大出血。

很多部分蒙皮都是铝而不是铁,稍有变形无法扳金,一律要换。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-9-1 20:44

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-1 19:09 发表

没明白大腿哥的意思,高端车当然是把服务、广告、品牌费用等等这些成本都转移给消费者了,同样的两个包,贴上lv的钢牌就卖4000,不贴的卖40
我意思去BMW,未必给你换
作者: grammyliu    时间: 2008-9-1 20:51

雷克萨斯
作者: zhuliang    时间: 2008-9-1 21:04

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-9-1 20:36 发表

别傻了,高档车小擦小碰一律大出血。

很多部分蒙皮都是铝而不是铁,稍有变形无法扳金,一律要换。
我的意思就是皮厚的小刮碰根本就不会变形.
作者: sunner    时间: 2008-9-1 21:10

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-9-1 20:44 发表

我意思去BMW,未必给你换
是啊,前面我也说了,日本人这就是会做生意,招揽回头客,他们知道自己品牌不如别人(即使比别人好也谦虚,谦虚是日本人的一贯特点,我们公司也跟日本人做生意,太tm谦虚了),所以更加努力,返给你1%的钱,让你以后再掏更多的钱买新车或推荐给朋友,他们靠品牌也靠服务来留住顾客,而欧洲一些大厂都是纯靠品牌,这也可能是因为在中国营销的原因,认为中国人只认品牌
作者: sunner    时间: 2008-9-1 21:12

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2008-9-1 20:05 发表
[quote]原帖由 yamazaki120 于 2008-9-1 20:04 发表

纯引 “我国一部分消费者不仅认为安全带是可有可无的东西,而且坚信车辆的安全性是构筑在铁皮的薄厚上的。” ...
我德国车你日本车同样的碰撞,我擦擦继续开,你要去4s修,虽然都不要钱,但你付出的是时间,你看看我的帖子从来都没有把铁皮薄厚和安全性挂钩,而且我还解释了两者没有什么关系,别断章取义
作者: erick211    时间: 2008-9-1 21:46

这贴演变成皮薄,皮厚和安全性关系大小的辩论帖了?

总之LEXUS的售后服务还是要赞的,买L的人在一定程度上也是因为它售后好,而且L相对低调
作者: FernandoTorres    时间: 2008-9-1 22:04

有钱的都是大爷,你买个M系列,去BMW待遇比L好多了,哈根达斯吃到爆,拉杆箱T-SHIRT乱送的。
作者: anubisx    时间: 2008-9-1 22:25

去按看看迈疼和A6L的铁皮在说.比老PST A6都薄.
作者: sunner    时间: 2008-9-1 23:51

再重申一次,我没有说过铁皮薄厚和安全有什么关系,但铁皮后一点钣金的机会就相对少一些,另外车的整体质量与碰撞后对人的影响是有关系的,重一些的,大一些的车子碰小车很占便宜,这个毋庸置疑吧?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-9-2 00:03

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-1 23:51 发表
再重申一次,我没有说过铁皮薄厚和安全有什么关系,但铁皮后一点钣金的机会就相对少一些,另外车的整体质量与碰撞后对人的影响是有关系的,重一些的,大一些的车子碰小车很占便宜,这个毋庸置疑吧?
嗯,你认为帕萨特和7代雅阁谁更重些?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-2 09:24

其实德系车外面那层蒙皮也没厚到可以减少钣金机会的地步。上次同事的领驭侧面被一辆摩托车撞了下,低速碰撞,摩托车修修才几十块钱,领域还是前后两扇门都要钣金。凹进去的地方很多。
我跟同事去一汽的4S店修车时特意看了下车间里的铁皮,其实也是很薄的。毕竟蒙皮本身才零点几个到1个毫米左右,日系车和德系车平均就是零点零几毫米的差别,光是这层皮零点零几毫米的差别能对碰撞有多大影响?我认为德系车车门这种厚重的感觉主要还是因为他们空腔处理得好。
作者: daiji111    时间: 2008-9-2 13:29

现在凌志的品牌不比双b差很多,国外的凌志销量就可以证明了. 而且就算凌志把维修的钱算进去了,双b算的更多,售后不好没理由的, 也就国内可以这么牛,要是真的可以保护消费者权益,那些给牛,马,驴丫拖的双b早就赔的开心心了. 不知道什么时候才能把国内消费者当真的消费者,不是冤大头
作者: hp10161016    时间: 2008-9-2 14:07

强烈要求B改善售后服务!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0