标题: 游戏圈薪资水准八卦贴(更新9c网龙薪资水准) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2008-8-31 20:50     标题: 游戏圈薪资水准八卦贴(更新9c网龙薪资水准)

呆过公司无数,自认为对游戏圈薪资水准也略有了解,贴点自己知道的公司待遇。也希望大家爆料一下自己所知道的薪资。

虽然,现在网游公司都开始提升员工薪资福利,比如盛大说了要根据cpi涨工资,巨人直接把员工待遇提升写进财报,但是,
国外的游戏公司利润率都在30%,甚至只有10%,相对于网游公司70%以上的利润来说,网游公司还是分给下面员工的钱太少,要知道,一个好的研发团队一个月给你赚1亿,你分给人家几十万,这是什么意思???
因此,这行跳槽不断,一般游戏公司都很难做出2个成功项目,
由此可见,这一行的薪水只会越来越高,直接利润率低于30%。

网游公司,网游公司的薪资基本和主机游戏公司差不多,但是好的网游公司是有分红和期权预期的。

盛大,盛大普通项目的主策划的薪资在每个月1万,一般策划在每个月5k到8k,但是盛大有20计划,也就是每个月拿项目利润的20%作为分红,所以一般有盈利的项目组每个月的分红在5k到10万不等,当然项目经理,主策划,主程序,主美术的比重稍多一下。
盛大盈利项目组的薪资为130%。盛大仅仅ddo,梦幻国度2个项目无法获得以上奖励。
另外需要说明的是,传奇和传奇世界这两个组的分红因为利润高的关系,会非常高。
其他福利:补充公积金,包2餐,高温费,节日(5月1日,10月1日,元旦的1500元福利),1~3月年终奖。

网易,网易主策划的薪资在1万5到2万5不等,一般策划在每个月5k到1w5,网易也有分红,每个项目在立项前都有分红比例的确认。一般只要有盈利的项目每个月的分红也在5k到20w不等,leader比重更多。
梦幻西游,大话西游的分红也因为利润关系,非常高。
其他福利:房贷福利,包2餐,节日奖金,年终13薪,每年7天的旅游福利假期(不是年假)

腾讯,腾讯主策划的薪资在1万5到2万5不等,腾讯没有分红,有的项目结束会发一笔奖金,腾讯内部也有年度奖金,待遇在1~8个月的薪水。拿3~4个月的人还是比较多的。

九城,9C福利就是每年13薪加2次绩效奖金,在效益好的情况下可能会有各游戏自己的项目奖,不过在朱骏时代就连拳头产品《魔兽世界》团队都没拿过几次。

巨人,巨人主策划比较少,待遇应该超高。普通策划薪资在5k到1w不等,巨人饭贴有700块/月。
巨人一年的奖金也很多,差不多和工资相等,所以一年相当于拿24个月的薪水。

完美时空,完美时空策划待遇不高,5k到2w5之间浮动,能上1w的策划不多。
完美对于leader有期权奖励,这点比较诱惑。另外完美一年也能够拿到18~24个月的薪水。

网龙,待遇属于比较好的,奖金也很多,具体的福利不明,绝不会差。收入应该跟完美差不多。
网龙策划leader透露:主策划3W以上,系统策划1。2~2W不等。
表现策划:6K~1。5W不等。
高级程序:2W以上,主程3W以上。

搜狐,最近新成立畅游,游戏业务单独运营准备上市,目前的员工期权待遇不可估计!!!主策划身价应该在千万以上。

光宇华夏不知。

其他网游公司待遇较差,基本没有分红,薪资也要低一个档次。

育碧,育碧普通策划在5k到1w,制作人等级薪资在1w到3w不等,有一定项目奖金,没有分红。

其他主机游戏开发公司,普通策划薪资在3k到1w,制作人薪资在1w到3w,没有其他任何福利。

作者: arithmetic    时间: 2008-8-31 20:54

!!!主策划身价应该在千万以上。

能拿千万?
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 20:58

现在出来开冰冻科技的那个老板,孙涛,不就是拿了9c上市时候的千万期权么。
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 21:02

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 20:58 发表
现在出来开冰冻科技的那个老板,孙涛,不就是拿了9c上市时候的千万期权么。
冰冻好像快关门了,人都走得差不多了。
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 21:03

快关门?他们不是连游戏都没做么?
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 21:04

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:02 发表

真.....的......么......?
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 21:07

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:03 发表
钱烧得差不多了,投资又没进来,虽然签了三国志,不过明摆着也就是死。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:04 发表

真.....的......么......?
那个莫名其妙的赛车就埠用多说了。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:03 发表
你怎么知道捏?

作者: 匿名    时间: 2008-8-31 21:10

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:07 发表

那个莫名其妙的赛车就埠用多说了。
那个赛车画面不是蛮嗲的么?
对里面的人物有爱啊

作者: poooq    时间: 2008-8-31 21:12

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:07 发表

钱烧得差不多了,投资又没进来,虽然签了三国志,不过明摆着也就是死。
知道得咋这么详细!!!肯定有鬼!!
作者: xekrn    时间: 2008-8-31 21:24

为啥全是策划的工资水准啊?
有没有程序和美术的?
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 21:46

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:02 发表

只知其一,不知其二。

一笑而过。
作者: 神奇    时间: 2008-8-31 21:46

这个尿不错
作者: voodoo    时间: 2008-8-31 21:48

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 21:46 发表

只知其一,不知其二。

一笑而过。
其二是啥,你爆点尿啊
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 23:30

要是真的有24薪拿就好了哦
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 23:33

进来观尿
作者: k62163    时间: 2008-8-31 23:50

引用:
原帖由 xekrn 于 2008-8-31 21:24 发表
为啥全是策划的工资水准啊?
有没有程序和美术的?
美术就是民工,很低的,一般几百块左右. 程序很高,最低也能有1W..
作者: 匿名    时间: 2008-8-31 23:55

9C福利就是每年13薪加2次绩效奖金,在效益好的情况下可能会有各游戏自己的项目奖,不过在朱骏时代就连拳头产品《魔兽世界》团队都没拿过几次。
承诺是好的,但操作起来就难了。具体请看申花奖金。

作者: zo    时间: 2008-8-31 23:56

lz一个人演双簧看起来真累啊。。。。
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 00:00

引用:
原帖由 k62163 于 2008-8-31 23:50 发表

美术就是民工,很低的,一般几百块左右. 程序很高,最低也能有1W..
我公司的美工7000起,加班了就能过万,这怎么说呢
作者: xekrn    时间: 2008-9-1 00:26

引用:
原帖由 k62163 于 2008-8-31 23:50 发表

程序最低1W?什么公司哦?
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 08:14

mark
作者: keellen    时间: 2008-9-1 09:27

等更多暴鸟
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 09:33

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 00:00 发表

什么公司阿?
穷苦美工多的去了,你们公司招人么?7000一个都来你们这里吧,愿意加班的美工多了,何况能过万呢.
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 09:48

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 20:58 发表
人家是9城CTO啊,一般人能比? 策划也拿千万期权?就扯吧.
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2008-9-1 09:51     标题: 回复 26# 的帖子

要看什么样的策划了

搜狐天龙八部现在日收入300-400万,月收入过亿,引导游戏部门第二季度同比去年业绩增长16.5倍,现在要独立上市了,你觉得这样的主策划拿千万期权没可能吗?
作者: dudeism    时间: 2008-9-1 09:59

LZ的料大好哇!
作者: zwxworld    时间: 2008-9-1 10:19

天龙八部现在经营的这么好?我火星了。
作者: limboking    时间: 2008-9-1 10:25

又见到这白开水帖了。。。
原来我们都生活在旧社会阿。。。
作者: tamama52    时间: 2008-9-1 10:34

搜狐的天龙八部运营的还是不错的,大家别小看了
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 10:40

这进网游公司就是碰运气啊, 逮到一个好项目就发了
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 10:49

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-9-1 09:51 发表
要看什么样的策划了

搜狐天龙八部现在日收入300-400万,月收入过亿,引导游戏部门第二季度同比去年业绩增长16.5倍,现在要独立上市了,你觉得这样的主策划拿千万期权没可能吗?
按现在搜狐的股价算,200万美元的股票确实只想当于整个公司市值的1/1500,用来奖励少数核心是值得的.但是畅游还没有上市,股价也不知道是多少,这千万期权是怎么算出来的呢?而且既然是期权总有个行权的价格,如果按现在搜狐股票的价格给,你要确保n年后行权的时候,每股价值要比现在高才有的赚啊.现在sohu的市盈率已经接近34了,非常高了,要确保n年后股价比这个高,还是挺有难度的.除非是很低的价格给的期权才有意义.
作者: 碎南瓜    时间: 2008-9-1 10:51

一个月拿一万的,能不能描述一下当时的工作强度?
每天睡几个小时?每个月休几天?
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2008-9-1 10:54

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 10:49 发表

按现在搜狐的股价算,200万美元的股票确实只想当于整个公司市值的1/1500,用来奖励少数核心是值得的.但是畅游还没有上市,股价也不知道是多少,这千万期权是怎么算出来的呢?而且既然是期权总有个行权的价格,如果按现 ...
上市初期给的价格一般是发行价甚至更低吧。
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 10:55

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 00:00 发表

爆一爆,什么公司阿
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 10:56

这帖水分太多了
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 10:58

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2008-9-1 10:51 发表
一个月拿一万的,能不能描述一下当时的工作强度?
每天睡几个小时?每个月休几天?
1万51个月,13薪,分红同工资,9点半上班6点下班,周末不加班。
作者: xsegaxhiss    时间: 2008-9-1 11:03

引用:

几百块?给床单厂画印花的么?难道是山寨网游到处拼美术资源的?
您真液内!
真想知道您什么公司的。
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:03

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-9-1 10:54 发表

上市初期给的价格一般是发行价甚至更低吧。
理应如此,不过即便按发行价给,前面也有巨人上市的大大跌破发行价的惨例啊. 而且搜狐现在股价高确实应为它增长率高,很多机构都估计它要破百. 但明年还能再增长16.5倍吗? 员工手里的期权也不是上市就能卖的,起码等上1年,明年这时候是什么风水,谁也预测不了啊.
作者: dudeism    时间: 2008-9-1 11:09

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 10:58 发表

1万51个月,13薪,分红同工资,9点半上班6点下班,周末不加班。
  可否爆下是什么公司?
作者: 碎南瓜    时间: 2008-9-1 11:09

原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 10:58 发表

可否爆下是什么公司?
----
看来不是人人日子都那么好过
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:12

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2008-9-1 11:03 发表

几百块?给床单厂画印花的么?难道是山寨网游到处拼美术资源的?
您真液内!
真想知道您什么公司的。
这贴太鄙视美工了...现在叫游戏美术...
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:20

巨人的工资应该是业内算很高的了~
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:21

虽然拿普通薪水的人占据行业绝大部分比例
但不得不承认,这一行在平均薪水确实算高的
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:23

网龙的反对,没这么高

这帖子普遍都偏高,很容易给人误导
作者: voodoo    时间: 2008-9-1 11:25

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 11:23 发表
网龙的反对,没这么高

网龙那个招聘帖里,高级php程序都是1w-2w的,应该差不了多少吧
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:31

网龙策划leader透露:主策划3W以上,系统策划1。2~2W不等。
表现策划:6K~1。5W不等。
高级程序:2W以上,主程3W以上。

帖子里写的可是系统策划1.2W起…………绝对不可能的。 大部分系统策划都是6K以下,具体啥价格偶也不清楚。
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:31

美术和程序1W-2W,我信:D
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 11:37

很猛啊,看来我要投身游戏行业了
作者: 老鹤    时间: 2008-9-1 12:08

引用:

暴下门户吧
作者: bbtt    时间: 2008-9-1 12:08

咋程序的工资爆料这么少呢 多说点啊:D
以后跳槽也有参考
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 12:13

引用:
原帖由 bbtt 于 2008-9-1 12:08 发表
咋程序的工资爆料这么少呢 多说点啊:D
以后跳槽也有参考
你先爆吧
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 12:14

可怜的美工
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 13:34

被压抑的美工也出来爆下吧
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 13:42

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 13:34 发表
被压抑的美工也出来爆下吧
没有见过几百块的美工,一般这里新美工进来是2000+  ,以后做得好,可以到10K以上
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 13:48

引用:
原帖由 老鹤 于 2008-9-1 12:08 发表

暴下门户吧
福州网龙~~~

大家赶紧来吧,地处偏安地方,公司效益不错,薪水相当有竞争力。
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 15:51

暴雪中国薪资咋样?
作者: 匿名    时间: 2008-9-1 16:15

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 15:51 发表
暴雪中国薪资咋样?
在哪里?开发游戏吗?
作者: fhqwb    时间: 2008-9-1 16:28

三国志OL算是被信长OL黑了一把
作者: farewell55    时间: 2008-9-4 16:21

瞎爆吧就

哪有这样爆的, 还让不让人活了
作者: 匿名    时间: 2008-9-4 18:27

看帖子突然发现游戏圈子进入小康时代了啊.......

看来我生活的是平行时空的地球
作者: xiqi72982    时间: 2008-9-4 18:33

这数字看的我么想法了
作者: 匿名    时间: 2008-9-5 16:02

引用:

放你妈个P~~~~你就是个白痴!!
作者: 匿名    时间: 2008-9-5 16:37

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-5 16:02 发表

踩到某些美工的尾巴了
作者: 匿名    时间: 2008-9-5 23:44

那我也来客观的说一下目前业界的工资吧,楼主把一些事情说的太轻松了,说的好像业内随随便便都过W了,相对来说,游戏行业相对其他行业工资水平相对高一些,因为现在市场好,能挣到钱,公司一家接一家的来,外国的公司也都接而连三的进,但人才跟不上,所以工资水平相对较高些.
不能说美术就是相对最低的,但一般都是处在一个公司的中间水平,最高的不是程序就是企划.
根据公司不同,刚入行一般会是二千到四千,能开到五千的我不能说没有,但少见.一到二年之后如果进步较快,能成为中坚力量的话,工资水平可以达到六千左右,但这不是所有的人可以达得到了,当然,如果运气好,正好跳到了一个不开眼的新公司,那一下子拿到过W也是有可能的.再做一下,能做到小组长,根据公司不同可以拿到七千到一W左右.主美级别的人一般是在一W五左右,项目经理在二W左右,不过百个里有几个能混到这个地步,而且这都是相当有实力的公司才能开到这个数字,不过好在现在公司多,可以跳,这也是为什么现在业内跳来跳去情况多,现在游戏行业可以说是刚刚起步时间不长,从业时间达到五年以上的都非常少见,所以经验没达到,赶鸭子上架做事的不少,外国业界里入行四年到五年的都算是资历稍短,国内都可以算是老资格的人,不过这也是没办法的,行业才开始发展不久,这也是为什么不管什么公司都存在流程混乱的问题.踏实一些,业内是有拿高工资,但是更多的是没拿这么多工资,我有好多朋友,都是项目经理级别的,也只是拿一W左右,还是一句话,是真有高工资的,真正拿到手里的,是少数人.

作者: 匿名    时间: 2008-9-6 00:12

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-5 23:44 发表
那我也来客观的说一下目前业界的工资吧,楼主把一些事情说的太轻松了,说的好像业内随随便便都过W了,相对来说,游戏行业相对其他行业工资水平相对高一些,因为现在市场好,能挣到钱,公司一家接一家的来,外国的公司也都接而 ...
这段话比较靠谱.
鱼龙混杂,5年能摆老资格,做了两三年能力还没怎么样就想做主管.
不过现在行业也混乱,公司也多,做出来的东西质量也低,门槛也低...
唉...末法时代.妖孽横行.....
作者: behire    时间: 2008-9-6 01:55

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-5 23:44 发表
那我也来客观的说一下目前业界的工资吧,楼主把一些事情说的太轻松了,说的好像业内随随便便都过W了,相对来说,游戏行业相对其他行业工资水平相对高一些,因为现在市场好,能挣到钱,公司一家接一家的来,外国的公司也都接而 ...
这个说得比较靠谱一点,哪个公司都一样,能拿高工资的都事极少数,其他小喽啰都事几K的
作者: 匿名    时间: 2008-9-6 15:51

军校进修个两三年,跳个公司混个总监,这小日子过得滋润啊
作者: 匿名    时间: 2008-9-9 11:06

我操又一个来胡勒的。。。。。
道听途说是要不得的。。。。。。
楼主自重。。。
作者: 匿名    时间: 2008-9-9 11:07

怀疑LZ是不是液内人士~~~一些基本的常识性错误不要犯啊~
作者: 匿名    时间: 2008-9-9 11:35

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-8-31 21:48 发表

其二是啥,你爆点尿啊
站长真八卦
作者: 匿名    时间: 2008-9-9 12:38

我是主策划
1个月才8K
还税前
作者: 匿名    时间: 2008-9-9 12:38

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-9 11:35 发表

站长真八卦
严重怀疑此版用意在于搜集信息...
作者: 匿名    时间: 2008-9-9 13:11

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-1 11:23 发表
网龙的反对,没这么高

网龙的基本属实。6K以下的系统策划都是刚招的,拿来当执行策划用的。一般老一点的在1万五左右,然后主策和主程还有分红。美工的跟上面一位朋友说的差不多,肯加班一个月1万没啥问题。我有一个朋友以前在网龙,原画的,后来走了,再后来又返聘回去,刚回去的第一年就这个水平了,第二年应该更多。
作者: 匿名    时间: 2008-9-9 13:28

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-9 13:11 发表

网龙的基本属实。6K以下的系统策划都是刚招的,拿来当执行策划用的。一般老一点的在1万五左右,然后主策和主程还有分红。美工的跟上面一位朋友说的差不多,肯加班一个月1万没啥问题。我有一个朋友以前在网龙,原 ...
美工都能有这个工资?网龙这么有钱啊
加班就能有1万,那加班的人多不多呢.
作者: 匿名    时间: 2008-9-12 13:36

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-5 16:02 发表

不用这么反应大吧。。。不就美工而已。。。。。
作者: 匿名    时间: 2008-9-12 13:38

美工拿一W..是叫美工么?
作者: zcomic    时间: 2008-9-13 03:08

引用:

有个重点问题,分红同工资是指这样算就是每个月工资1.5万+分红1.5万?
那就是月薪3万了?

是你没写清楚还是我理解有问题啊??3W真高。。。。可明明看你写得清楚是“分红同工资”
作者: zcomic    时间: 2008-9-13 03:10

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-8-31 20:50 发表
完美时空,完美时空策划待遇不高,5k到2w5之间浮动,能上1w的策划不多。
完美对于leader有期权奖励,这点比较诱惑。另外完美一年也能够拿到18~24个月的薪水。

网龙,待遇属于比较好的,奖金也很多,具体的福利不明,绝不会差。收入应该跟完美差不多。
完美一年能拿到18~24个月薪水??网龙也有18~24个月???
都这么强啊???翻倍着来。。。。。。。不太相信,有这么好吗??
作者: 91游来游去    时间: 2008-9-27 21:10

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-9 13:28 发表

美工都能有这个工资?网龙这么有钱啊
加班就能有1万,那加班的人多不多呢.
自己就是网龙招聘的,出来说一下
美工这个价格是差不多的~
新来的试用就给6-7K起,
你说正式员工加班一下有多少?

至于加班的多不多,呵呵,你说呢~
作者: 匿名    时间: 2008-9-27 22:57

引用:
原帖由 91游来游去 于 2008-9-27 21:10 发表

新手策划能有多少?奖金是按收入分红还是?
作者: 匿名    时间: 2008-9-27 23:18

引用:
原帖由 91游来游去 于 2008-9-27 21:10 发表

那对招收美工要求高吗?大致怎么个样的水平?
项目忙么?加班是要主管批准的么?还是没是留下来混混也没人管?
作者: 匿名    时间: 2008-9-28 08:58

其他主机游戏开发公司,普通策划薪资在3k到1w,制作人薪资在1w到3w,没有其他任何福利。
作者: 匿名    时间: 2008-10-5 18:11

某公司普通的产品/测试人员月入比客服主管多,而且讽刺的是原先是在客服做的,什么斤两大家都清楚
连黑盒、白盒、debug都不知道是什么意思的测试人员
作者: CRZ    时间: 2008-10-7 14:10

围城效应,进城来玩玩就知道了
作者: 匿名    时间: 2008-10-8 17:37

九城,9C福利就是每年13薪加2次绩效奖金,在效益好的情况下可能会有各游戏自己的项目奖,不过在朱骏时代就连拳头产品《魔兽世界》团队都没拿过几次。

水狗会不会已经在准备跳槽了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0