标题: [杂谈] FOUCS和CIVIC的问题 [打印本页]

作者: 坏邻居    时间: 2008-8-31 10:13     标题: FOUCS和CIVIC的问题

朋友要买车,在这俩个车之间忧郁,现在F最低配置只要10.2W,有可能还能往下谈,CIVIC还要12W将近13W

为啥同排量价钱差这么多呢,本来喜欢C但是价钱差的多的话,只好选择F
作者: 阿鬼    时间: 2008-8-31 11:01

既然差价这么大,那还犹豫什么
作者: starfox    时间: 2008-8-31 11:22

建议马3
作者: 坏邻居    时间: 2008-8-31 11:49

[posted by wap, platform: Nokia]

只是想问问原因?为啥会差这么多,思域降到十万有没可能?
作者: fjamesr    时间: 2008-8-31 12:01

单说fks
fks拼销量价格压得本来就同级别最低,加之新款年底上市所以就更低了
如果你能忍受fks粗糙的内饰,低配版算是性价比很高的一款车
如果不在乎1、2万建议上运动版的高配,从悬挂座椅内饰氛围带来的质感提升很大。因为低配版实在是太糙,方向盘就一山寨塑料的感觉。而且算下来也就12万多
或者等新款出了再看看
作者: 鬼子头    时间: 2008-8-31 14:32

马32箱好看
作者: 责任编辑    时间: 2008-8-31 14:49

只是在这两款之间选的话 给你点参考意见:
满足下列条件之一 选fcs
   1、预计高速里程〉25%
      2、为人心态平和或有闷骚心理倾向
   3、喜欢驾驶的操控感

满足下列条件之一 选死鱼
   1、指标饭 喜欢先进参数的
   2、个性张扬
   3、有行车喜欢向前伸脑袋习惯的
作者: aweiwei    时间: 2008-8-31 16:52

人家FOCUS的销量就是牛!

另:排量一样,价钱差别大的多了去了。
作者: breakdown    时间: 2008-8-31 19:38

买了福克斯自己改内饰
作者: sunner    时间: 2008-8-31 22:01

fks我开过,美国车的大就是舒服,本人是开polo的,比较之下就……其实方向盘的材质无所谓,反正买来都是要包皮的
但fks的油耗……lz心里有准备么?
作者: 武松    时间: 2008-8-31 22:49

civic高配的是和focus 2.0的车一个档次.
虽然排量要小点.但发动机参数差不多.

所以,在civic和focus s中选吧.
另外,focus马上出小改款了,所以老款现在折扣很大.这时候,性价比当然高.过了10月,新款上市以后这价格就无论如何拿不到了.

作者: flykinger    时间: 2008-8-31 23:27

看了隔壁帖子里面关于Civic油耗的说法,我觉得focus也不算废油的了,差不多都是10+了 :D
作者: sunner    时间: 2008-9-1 01:34

话说同事的小切,备胎顶架能拆的都拆,据说能开8个油,我的polo也8个……
邻居之前也开小切,什么都不拆也能开8个……
终于悟出来了,所谓油耗就是浮云,你说能开几个就能开几个,那lz就别在意这东西了,估计高手开悍马都能在10个以内
作者: 狗娃    时间: 2008-9-1 10:12

昨天还看到FKS团购10.4万,LZ还能便宜的买,肯定推荐FKS了!!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-1 10:19

不同牌子不同车型排量和价格关系不大,君威3.0的能和宝马3.0的一个价吗。。。
作者: 坏邻居    时间: 2008-9-2 02:47

[posted by wap, platform: Nokia]

问题是福特和本田品牌差距有这么大吗
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-2 09:10

引用:
原帖由 坏邻居 于 2008-9-2 02:47 发表
问题是福特和本田品牌差距有这么大吗
所以价钱差距也没那么大啊
作者: 坏邻居    时间: 2008-9-2 15:37

两万多的价格对于经济车型来说是个可以改变车型得价格了
作者: 一夜多次郎    时间: 2008-9-8 00:37

自己两个车都去试一下就好了,我自己两车都试完之后买了FOCUS。
方向盘FOCUS回馈比思域好。路噪比思域小。就是内饰比较土和粗糙。
市区里跑FOCUS大概100公里/11个油。高速是6.8个。

作者: 江南恐龙    时间: 2008-9-18 01:01

简单得很,想玩所谓操控就fks,喜欢漂亮就思域。另外,油耗敏感的话,也思域吧。市区思域比fks省油不少哦。
作者: 熊猫    时间: 2008-9-18 09:07

同事的focus自动每天市区小堵13个油
作者: hp10161016    时间: 2008-9-18 09:10

我觉得这两车里面肯定FKS要比思玉好
作者: 1980xx    时间: 2008-9-18 09:36

引用:
原帖由 sunner 于 2008-8-31 22:01 发表
fks我开过,美国车的就是舒服,本人是开polo的,比较之下就……其实方向盘的材质无所谓,反正买来都是要包皮的
但fks的油耗……lz心里有准备么?
我怀疑你到底开过几种车………………对红字部分我233max到天边……
作者: flykinger    时间: 2008-9-18 14:26

引用:
原帖由 1980xx 于 2008-9-18 09:36 发表

我怀疑你到底开过几种车………………对红字部分我233max到天边……
如果从外边看,同级根本没有比focus更宽的车,184cm呢~~  :D :D :D
作者: se7en    时间: 2008-9-18 14:36

坐里面绝对是私欲比FKS舒服啊
不过现在最低配FKS10W不到的价格也算绝对划算的了
作者: hp10161016    时间: 2008-9-18 14:38

FKS绝对划算啊~~~
外观也不差~~
我是说两香的~
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-9-18 14:41

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-18 14:26 发表

如果从外边看,同级根本没有比focus更宽的车,184cm呢~~  :D :D :D
184CM大约有35CM用在门上了.我手小,手掌摊开到最大(18cm),正好是一扇车门的厚度.那两扇门真叫tmd厚.
看过FOCUS的门,再去看TIIDA的门,真TM跟张纸一样,至少要薄上一大半.

再加上啥啥发动机前置的技术...所以日本车的车内空间,就这么省出来了:D

作者: 零太郎.    时间: 2008-9-18 14:43

fks的内部空间不算大。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-9-18 14:46

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-9-18 14:43 发表
fks的内部空间不算大。
光是四壁厚了.再加上SLA的独立后悬挂,后部空间也显得不那么大了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0