标题: [电脑] IBM笔记本咨询贴 [打印本页]

作者: MAX    时间: 2008-8-24 19:13     标题: IBM笔记本咨询贴

过一段时间想买一台笔记本电脑,听说IBM的好,不知道具体好在哪里,有知道朋友请给讲讲好吗?
就是自己使用,一般上上网,下载一下电影什么的,不玩电脑游戏。
作者: abrina    时间: 2008-8-24 19:16

没IBM的了,都是联想在做
LZ要买Thinkpad的话就直接上X或者T吧,都挺耐操的
作者: gggg9999    时间: 2008-8-24 19:19

小黑情节。。。能从国外or hk带就买ibm吧
现在内地市场。。。水货天下
作者: MAX    时间: 2008-8-24 19:22

换成联想以后质量就不好了吗?
作者: MAX    时间: 2008-8-24 19:22

引用:
原帖由 abrina 于 2008-8-24 20:16 发表
没IBM的了,都是联想在做
LZ要买Thinkpad的话就直接上X或者T吧,都挺耐操的
你又移情别恋了?
作者: hyh    时间: 2008-8-24 20:11

X的屏幕不怎么样
作者: Zico2003    时间: 2008-8-24 20:15

上网,看电影用IBM也太那个了……
作者: jjq2003    时间: 2008-8-24 20:31

[posted by wap, platform: Nokia]

ibm的机器,一是外型稳重,有商务感觉。二是机器手感好,用起来舒服。三是品牌,毕竟是身份的象征。性能方面,ibm就算了。x300,虽然性能不强,但外型和重量绝赞。
作者: 纸冰心    时间: 2008-8-24 20:33

其实算质量做工啥的 买富士通不得了
作者: ТheRock    时间: 2008-8-24 20:34

键盘手感好,屏幕比较渣。
作者: abrina    时间: 2008-8-24 20:51

引用:
原帖由 MAX 于 2008-8-24 19:22 发表
换成联想以后质量就不好了吗?
其实换成联想后也没有什么太大不同,反正内部硬件设计还是由原来的日本大和实验室在做,但能够体现高端设计的就只有T和X系以及R系的高配版本
所以要买就买T或者X

另,“移情别恋”是指?遥的头像么?
作者: 凤凰    时间: 2008-8-24 20:55

无他

就是耐操
作者: Redofish    时间: 2008-8-24 21:05

键盘手感好
整体比较耐看
屏幕比较渣
散热,噪音还不错
作者: aweiwei    时间: 2008-8-24 21:09

上网、看电影什么的,就不推荐ThinkPad和富士通的品牌了,这两家的屏幕都不适合看电影。

SONY的某些LED光源的不错,自身定位也是这种休闲娱乐的。
作者: MAX    时间: 2008-8-24 21:23

引用:
原帖由 abrina 于 2008-8-24 21:51 发表

其实换成联想后也没有什么太大不同,反正内部硬件设计还是由原来的日本大和实验室在做,但能够体现高端设计的就只有T和X系以及R系的高配版本
所以要买就买T或者X

另,“移情别恋”是指?遥的头像么?
对呀,你原来不一直是那个女的吗。
一定要T系列或者X系列吗?看了一下IBM的网站,觉得SL500的配置和价格挺好。
作者: MAX    时间: 2008-8-24 21:26

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-24 22:09 发表
上网、看电影什么的,就不推荐ThinkPad和富士通的品牌了,这两家的屏幕都不适合看电影。

SONY的某些LED光源的不错,自身定位也是这种休闲娱乐的。
不是时尚人士啊,对索尼不怎么感冒,想弄台IBM装装酷。
作者: thebesian    时间: 2008-8-24 21:47

优点:键盘手感好,屏幕上方的键盘灯很实用,硬盘内存更换方便,黑色耐脏,几款随机软件很实用
缺点:FN键位置让人不爽,屏幕惨白不够鲜艳,C面掌拖塑料发软,A面那涂层不耐操心痛
女朋友在用TP,说用着心理很踏实
作者: aweiwei    时间: 2008-8-24 21:54

TP不建议买水货,因为TP主要就是体现在服务上。商用很好,但是真的不适合娱乐用,尤其是看电影。就连T系列的屏幕都是那种惨白惨白的,而且TP一贯用一些神奇的显卡。

TP的也重,外观也不时尚,放在包包里怎么装B?

当然商用还是很耐操的,打字什么的非常舒服。Fn那是见人见智,基本上这种布局的已经一半一半了。

做工好的,还是看看天逸系列?貌似定位不同。或者IdeaPad,这个是定位娱乐家用的。
作者: MAX    时间: 2008-8-24 21:57

又看了一下,还是SL400比较好,500太大了。
所有型号都带那个屏幕灯吗?
作者: georgebartom    时间: 2008-8-24 21:58

[posted by wap]

看电影还是SONY好,联想TP还是商务运用
作者: 阿俊    时间: 2008-8-24 22:24

TP 现在SL系列还可以 显卡不是以前那种专业的了
作者: abrina    时间: 2008-8-24 22:31

嗯,其实我觉得TP最新的W系才是最强的呀
作者: MAX    时间: 2008-8-24 22:57

W系列看上去不是宽屏呀
作者: Redofish    时间: 2008-8-24 23:31

17寸的大怪物吗~哈哈哈
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-8-24 23:52

W 是异类吧 呵呵

建议楼主看 X61之类的 SL500也不错的

如果我没有记错的话 楼主在日本的 你那里选择应该是比较多的吧

富士通在日本做的很不错啊
作者: jjq2003    时间: 2008-8-25 00:04

X系列我一直觉得TP最高杰作。

12寸本中,我觉得X61为绝对王者。

X40,41,31,60,61,都是巅峰之作
作者: 洛克狼    时间: 2008-8-25 04:33

除了屏幕渣,其他都好....当然一定要买加大电池
作者: thebesian    时间: 2008-8-25 09:30

T42的15寸机我记得有IPS屏,没见过,不知道效果怎么样,不过我觉得屏幕超过14寸就不能算laptop了吧
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-8-25 10:07

屏线都露外面的本子偶还有必要喷么
作者: 年轻的法海    时间: 2008-8-25 10:17

红点最高!
作者: abrina    时间: 2008-8-25 11:10

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2008-8-25 10:07 发表
屏线都露外面的本子偶还有必要喷么
嗯,这个的确是个问题,我那时候就因为这个最终没买X61
X61那屏线啊,感觉一把小刀伸过来就能割断
作者: MJ3    时间: 2008-8-25 11:33

等什么时候加上自动感应的键盘灯和多点感应触摸板再来大唱赞歌吧
作者: MAX    时间: 2008-8-25 19:13

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-8-25 00:52 发表
W 是异类吧 呵呵

建议楼主看 X61之类的 SL500也不错的

如果我没有记错的话 楼主在日本的 你那里选择应该是比较多的吧

富士通在日本做的很不错啊
X61不是宽屏呀,SL500我觉的太大了,出门带着不方便,SL400看上去不错,这周末去看看。
嗯,是在日本,不过我对日系的不太喜欢,现在用的也是戴尔。
作者: iceliking    时间: 2008-8-25 20:20

公司一批R61, 七八月的天气用起来,也就温温的感觉,一丁点烫的感觉都没有,反到是我的sony本子可以打荷包蛋了,就散热技术,比我这FZ15(同低端),强两个档次还有多的

另外,tp的转轴,我也没见过有比它强的
键盘手感更不用说了

选tp没错的
作者: MAX    时间: 2008-8-25 21:43

哈哈,一条辉来了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0