标题: 其实中国男篮不行的根子就在cba [打印本页]

作者: meliuxudong    时间: 2008-8-21 10:21     标题: 其实中国男篮不行的根子就在cba

CBA水平太低了,风气太差了。能培养出什么运动员来。为什么这么说,CBA根本无防守啊,全是在那里比谁投的准,每场球都奔着120+去,人家别的国家打个双加时估计上120的概率都没中国四节的概率大,是啊。防守这活多累啊,还要集中精力,光投篮多爽啊。
你国内这么打还行,反正都是默契球,你不防我不防大家都不防。可到了国际比赛人家不防吗?看看这次奥运就知道了。人家防守强度一大,一紧逼,后卫全是失误,传个球出去都困难。自己进攻进不去,人家进攻你根本防不住,平时都没练过到这时候现学防守来不及拉!
看昨天的比赛,人家随便一个挡拆中国队就全是漏洞啊,三分那么准为啥?防守的人好几米外哪。中国队进攻连个挡拆都不会,正常情况下后卫都在挣扎别丢球能把球倒出去就行,还组织个p进攻。姚明那时刻两三个人防着,你这四个打两三个还叫人防的没脾气。
也就姚明还懂个挡拆防挡拆,经常提到高位帮后卫解脱,可后卫们懂配合吗?有时候这样漏洞更大。
反正都是死,自然死亡和挣扎一下死,姚明选择了挣扎一下。。。
作者: leyoung    时间: 2008-8-21 10:39

所以明哥、莲弟都要往NBA跑呀
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-21 10:42

NBA过百分不也是稀松平常吗
作者: 舟易行    时间: 2008-8-21 10:44

联赛只要运做的健康,联赛水平可以提高的。毕竟中国有市场。
要是中超那么运做永远不会有前途的。宏远当年弃足投篮还是很明智的。
作者: 胡乱拔刀斋    时间: 2008-8-21 10:46

楼主说的对,但是想解决联赛问题也不是一朝一夕的事情
作者: crazyundead    时间: 2008-8-21 10:47

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 10:42 发表
NBA过百分不也是稀松平常吗
CBA常常过120的
作者: tianli1    时间: 2008-8-21 10:50

还是cba教练的篮球观念问题。
作者: kimko1125    时间: 2008-8-21 10:52

男篮哪不行了?好歹也是老八啊
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-21 10:53

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-8-21 10:47 发表

CBA常常过120的
没有多少吧
去年CBA的季后赛,有多少比赛过120了?
作者: 布欧    时间: 2008-8-21 10:55

楼主说的貌似已经被讨论无数次了,平均水平就那样,能要求多少?
CBA至少火爆,市场开发的也算好,水平问题,慢慢来吧 看到进步就好。
作者: meliuxudong    时间: 2008-8-21 10:55

陈江华确实有才,可是要是在cba绝对就给耽误了。cba一条龙太容易了,毫无防守强度,久而久之碰到防守强度大的,陈就完全不适应了。我相信要是在nba磨练,倒是有成为小艾的潜质
作者: meliuxudong    时间: 2008-8-21 10:57

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 10:53 发表

没有多少吧
去年CBA的季后赛,有多少比赛过120了?
去查查cba全赛季多少场过120的,这种防守强度能练出球员来吗?不过100的比赛就没几场直接可以忽略了。
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-21 11:01

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-8-21 10:57 发表

去查查cba全赛季多少场过120的,这种防守强度能练出球员来吗?不过100的比赛就没几场直接可以忽略了。
你怎么不说太阳与勇士的比赛全过120呢?
CBA防守强度确实不够,但还没弱到筛子一般的程度
作者: crazyundead    时间: 2008-8-21 11:03

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 11:01 发表

这只是两只球队,CBA是整个联赛的风气,一般都是你能得分那我就比你更能得分砸死你
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-21 11:05

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-8-21 11:03 发表

这只是两只球队,CBA是整个联赛的风气,一般都是你能得分那我就比你更能得分砸死你
http://www.cba.gov.cn/cbastats/resulltorder.aspx
自己去数数,过120的比赛多还是不过120的比赛多
作者: 倍舒爽    时间: 2008-8-21 11:06

昨天的防守不算糟糕啊。。。
而且对方的命中率不如lz说得高啊。。。

前两节对方才3成的3分命中率,还没达到他们参加奥运的平均水准呢。。
作者: crazyundead    时间: 2008-8-21 11:14

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 11:05 发表

http://www.cba.gov.cn/cbastats/resulltorder.aspx
自己去数数,过120的比赛多还是不过120的比赛多
不是说过的比不过的多,而是过的已经算很多了
以这个比例难道还不算多么?一个赛季追下来,常常一看CBA比分的标题都有几只球队过了120的了
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-21 11:16

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-8-21 11:14 发表

不是说过的比不过的多,而是过的已经算很多了
以这个比例难道还不算多么?一个赛季追下来,常常一看CBA比分的标题都有几只球队过了120的了
NBA球队过120的更多,是不是防守比CBA还烂?
作者: crazyundead    时间: 2008-8-21 11:18

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 11:16 发表

更多么?真没觉得
作者: 绝世路痴    时间: 2008-8-21 11:37

联赛任重道远啊。。。本土教练水平就不行,闵鹿蕾布置的时候就几句话:XX,你加点防守!XX,你加点进攻!打3!打4!。。。。。。
作者: phpku    时间: 2008-8-21 11:38

期待CBA能出当年活塞纽约那样的坏孩子队:D
作者: 子虚乌有    时间: 2008-8-21 11:57

关于比分,有个常识问题,nba比赛是48分钟,fiba比赛是40分钟
作者: 绫里真宵    时间: 2008-8-21 12:01

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 11:01 发表

太阳勇士过120分的比赛也不太多,谢谢
作者: 绫里真宵    时间: 2008-8-21 12:03

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-8-21 11:16 发表

NBA平均每只球队每场得分没有过百,这还是在这两年NBA鼓励进攻的背景下

真要论过120场次,不如CBA(而且比赛数量远多于SBA)

作者: 绫里真宵    时间: 2008-8-21 12:06

2007-2008赛季各球队场均得分、主、客场场均得分情况:

亚特兰大老鹰:98.2分、101.8分、94.7分;

波士顿凯尔特人:100.6分、100.4分、100.7分;

夏洛特山猫:97.1分、99.9分、94.3分;

芝加哥公牛:97.3分、98.6分、96.1分;

克利夫兰骑士:96.4分、97.7分、95.1分;

达拉斯小牛:100.4分、103.7分、97.1分;

丹佛掘金:110.7分、113分、108.4分;

底特律活塞:97.5分、99.8分、95.1分;

金州勇士:111分、113.9分、108.2分;

休斯敦火箭:96.7分、97.9分、95.6分;

印第安纳步行者:104分、106.1分、101.9分;

洛杉矶快船:93.8分、92.5分、95.1分;

洛杉矶湖人:108.6分、110.2分、107分;

孟菲斯灰熊:100.7分、103.4分、98分;

迈阿密热:91.4分、92.7分、90分;

密尔沃基雄鹿:97分、100.1分、93.9分;

明尼苏达森林狼:95.6分、96.6分、94.6分;

新泽西网:95.8分、97.2分、94.4分;

新奥尔良黄蜂:100.9分、102.1分、99.6分;

纽约尼克斯:96.9分、96.9分、96.9分;

奥兰多魔术:104.5分、104.5分、104.4分;

费城七十六人:96.6分、96.9分、96.3分;

凤凰城太阳:110.1分、112.3分、107.8分;

波特兰开拓者:95.4分、97.8分、92.9分;

萨克拉门托国王:102.5分、104.4分、100.7分;

圣安东尼奥马刺:95.4分、97.9分、92.8分;

西雅图超音速:97.6分、98.8分、96.3分;

多伦多猛龙:100.2分、102.2分、98.2分;

犹他爵士:106.2分、109分、103.5分;

华盛顿奇才:98.8分、100.5分、97.2分。
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-21 12:06

引用:
原帖由 绫里真宵 于 2008-8-21 12:03 发表

噗,就是太阳勇士赛季平均得分也只有100多,

NBA平均每只球队每场得分只有95分左右,这还是在这两年NBA鼓励进攻的背景下
CBA不也是吗 全赛季下来几个攻击强的队也就几场上120而已
LZ那个场场120也不知道是怎么得来的
作者: 狗娃    时间: 2008-8-21 12:09

孙悦那只北京队去了美国打联赛,效果明显吗??
作者: 绫里真宵    时间: 2008-8-21 12:15

引用:
原帖由 狗娃 于 2008-8-21 12:09 发表
至少身体对抗能力有所加强,  看过几场ABA的比赛录像,发现快攻与回防速度都相当快,那个比赛节奏根本不是缓慢的CBA所能比的

这点从孙悦身上就能体现出来,往往别人快攻 回防最及时的就是孙悦
作者: 狗娃    时间: 2008-8-21 12:19

孙的原地干拔跳得很高,我觉得应该多像催花学习学习~~~~
作者: dddog    时间: 2008-8-21 12:19

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-8-21 10:55 发表
陈江华确实有才,可是要是在cba绝对就给耽误了。cba一条龙太容易了,毫无防守强度,久而久之碰到防守强度大的,陈就完全不适应了。我相信要是在nba磨练,倒是有成为小艾的潜质
他有个屁才阿,还小艾
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2008-8-21 12:27

引用:
原帖由 狗娃 于 2008-8-21 12:09 发表
效果明显~虽说不是NBA那水平的,但是整体水平也不错,对手大多身体强壮速度快~
作者: Raven    时间: 2008-8-21 12:33

就那样了
作者: hugang    时间: 2008-8-21 13:02

这不是废话嘛,中国男篮不行当然根子在CBA,总不可能根子在NBA吧
作者: 骑人暴扣    时间: 2008-8-21 18:53

不是比谁得的分高的,CBA那站着打球的风格,定点投篮的本质,和NBA简直一天一地

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0