标题: [原创文章] 为什么JOJO第6部这么难看? [打印本页]

作者: 比卡丘    时间: 2008-8-20 22:19     标题: 为什么JOJO第6部这么难看?

受不了断断续续买了20年老版本前5部的印刷,前几日在淘宝上找了一家重新买了全部6部JOJO,台版的,石之海我一直没有看过,空条徐伦大名如雷贯耳,看过一遍后……感觉好雷……非常雷…看得很累…荒木已经到了这种瞎编的地步了吗?1-4卷多么经典,第五卷后半部已经编不圆了,搞个什么镇魂歌,最后一幅老大图更是让你自己YY,莫名其妙……石之海就更扯蛋了……搞个天翻地覆大轮回,最后弄平行世界去了,昏过去!很多画面很乱没层次,人物性格刻画已经不如前面那么深刻写意了,深深感觉到曾经的荒木已经不在了……
作者: doraamon    时间: 2008-8-20 22:22

我第六部还没看完,看来几本。就前几本来说我觉得比5好
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-20 22:24

5起码人物个性都表现十足,第6卷代过得太快了
作者: doraamon    时间: 2008-8-20 22:30

淘宝买的jojo好么?什么版的?

还是前4部好看啊!!
作者: k-1    时间: 2008-8-21 00:17

比前两部确实有距离……但荒木不是神,有起有伏很正常吧……
作者: 设定    时间: 2008-8-21 00:30

第五部就是照抄教父~~第六部有点扯~现在这部还不错~
作者: terrylet7    时间: 2008-8-21 00:37

我是感觉3》4》1=2这么着的,5开始看就没兴趣了,感觉在故事风格上大变啊。。。。

现在也只是把5随便看了遍, 5的角色名字基本都快忘完了。。。。。  6,sbr看都没动力看了~
作者: 七步成尸    时间: 2008-8-21 00:44

第六部看了开头就不愿看了,实在有点审美疲劳了。个人还是最喜欢第二部,热血+友亲,几个BOSS和主角刻画的太深刻了。可惜小流氓到第三部战斗智慧直线下降,否则按第二部的水平所有BOSS不用洗直接可以睡了…………
作者: limboking    时间: 2008-8-21 03:53

看第七部,也就是SBR吧,又能找回以前的感觉了:D
作者: westlost    时间: 2008-8-21 09:41

第七部比第六部还没意思
作者: luffy12    时间: 2008-8-21 09:52

现在的SBR不错啊 没记错名字吧···
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-21 10:20

台版的~等第七部出全再入!
作者: ZeroYYY    时间: 2008-8-21 10:34

第6部唯一的看点就是徐伦JJ
SBR素质不错,就是替身打斗方面比前几部削弱了很多,江郎才尽?
作者: kmlzkma    时间: 2008-8-21 12:32

怎么可能比5好,5最好了.
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2008-8-21 15:36

我也是第六卷没看下去,不过现在看sbr还是很不错的。。。。。。
作者: Providence    时间: 2008-8-21 15:41

我是忍着看完第6卷后没兴趣继续看下去了。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-8-21 16:23

看不懂6的人更多吧
作者: 上海狗狗    时间: 2008-8-21 16:31

前半程还是很好看的,后期的替身太追求标新立异了,那个偷人记忆的替身,神马玩意啊,结局也太过意识流,反正小时候没看懂
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-8-21 16:39

到了第6部,荒木创作的情节和画风越来越随意了

也许是因为他已经太成功了吧

并没有过多的考虑FANS的感受

也就是说第6部有些太抽象了,只符合小众人看

但如果完全懂的话就觉得比任何一部都要强。

俺还是最爱第2部啊~
作者: jamxx    时间: 2008-8-21 16:46

第六部后面看的我很混乱
作者: 老农    时间: 2008-8-21 17:08

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2008-8-21 12:32 发表
怎么可能比5好,5最好了.
+1
作者: jiayueqwer    时间: 2008-8-21 20:41

3最高,时间第一次运用,那个震撼啊.................
作者: sweden    时间: 2008-8-21 21:09

空调城太郎最高
作者: lilo    时间: 2008-8-21 21:25

一直想说,3哪里好看了? 单调的boss战,远远比不上1和2
作者: ZeroYYY    时间: 2008-8-21 21:36

引用:
原帖由 lilo 于 2008-8-21 21:25 发表
一直想说,3哪里好看了? 单调的boss战,远远比不上1和2
首次引入替身系统,超人气正反主角承太郎与DIO,花京院等鲜明配角,奇异有趣的旅途,战斗也很有魄力,剧情还行
PS.BOSS战我认为很不错
作者: lilo    时间: 2008-8-21 23:01

引用:
原帖由 ZeroYYY 于 2008-8-21 21:36 发表

首次引入替身系统,超人气正反主角承太郎与DIO,花京院等鲜明配角,奇异有趣的旅途,战斗也很有魄力,剧情还行
PS.BOSS战我认为很不错
哦,是么。不过,我看前3部的感受是,1的剧情很抓人,2很震撼,3么,就平淡如水了,大概3的风格太传统日漫了
作者: 稀下枪手    时间: 2008-8-22 09:19

引用:
原帖由 lilo 于 2008-8-21 23:01 发表

哦,是么。不过,我看前3部的感受是,1的剧情很抓人,2很震撼,3么,就平淡如水了,大概3的风格太传统日漫了
我觉得2和3都是一样的路线。
作者: ZeroYYY    时间: 2008-8-22 09:25

引用:
原帖由 lilo 于 2008-8-21 23:01 发表

2的确很赞
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-8-22 09:34

来吼一声,最爱第2部
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-22 11:42

12345最高
作者: libramz    时间: 2008-8-22 11:56

据说最后一部不是荒木自己写的了
作者: 还我用户名    时间: 2008-8-22 16:35

sbr买的台版的前面差不多20本左右

非常后悔。。。感觉比第六部渣
作者: 夹心饼干    时间: 2008-8-22 21:01

1代热血 2代匪夷所思又合情合理 3代还不错

456就渣了
作者: 真忘私绵    时间: 2008-8-22 22:47

第6部开头其实不错的
越狱题材很吸引人
但中间就很差
不过话说回来
第6部的结局是JOJO史上最好的
很感人
作者: bluefly    时间: 2008-8-23 01:33

2(柱之男多牛啊)、3(花京院和小狗视死如归)、4(仗助其实很义气的)、5(其实我怎么觉得这部主要在讨论正义问题?)都超级好看。

6确实有点没看懂......
作者: yougeren    时间: 2008-8-23 09:51

神父是dio的好朋友
dio对神父说过他要创造一个新世界
结果还没实现就被承太郎打败了
而创造新世界的方法只有承太郎看过
神父为了得到承太郎的记忆设计把徐伦搞进了监狱
好让承太郎来救她
结果神父得逞了
然后徐伦为了救她爹和这个世界开始和神父大战
没想到结果神父还是得逞了创造了除了神父和小男孩其余角色都挂了
但最后神父被天气预报给予小男孩的替身给杀死了
小男孩在遇见其余的角色但是他们只是长的一摸一样
小男孩感到了了无比的感慨和凄凉
over:D
作者: 千波    时间: 2008-8-23 12:31

第6部感觉混混吧,后半部稍微乱了点.
作者: 真忘私绵    时间: 2008-8-23 13:15

WHAT A WONDERFUL WORLD!
最后一集绝对是亮点
很少有长篇漫画
最后是配角打败了最终BOSS
很凄凉,很沉重,但是很感人
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-24 01:44

是吗……描写那个小男孩笔墨并不多,最后只有他去了新世界实在无法接受
作者: 绝世路痴    时间: 2008-8-24 02:05

第六部替身都太离谱了,最后的战斗让人非常意外!结尾几个人重新相遇真是太感动了 不过好像最后把无名斗士给忘了,她死的时候也很感人!!
作者: 洛克狼    时间: 2008-8-24 06:21

当初下完就马上刻盘,都没有看过,等下找出来看吧,最近太无聊了。。。

比版买这套多少米?
作者: 八风破不动天    时间: 2008-8-24 22:07

最近看4 这都快一半了 吉良吉影啥时候出现啊
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-25 01:24

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-8-24 06:21 发表
当初下完就马上刻盘,都没有看过,等下找出来看吧,最近太无聊了。。。

比版买这套多少米?
台版,大开,包括 1~63卷,第6部18卷,ONE PIECE 第43,第45—50卷,100个彩封书套,2066.44元……

现在手上多出一套收集了10几年左右的国内版的JOJO1-63了,要卖纸的话轮斤可惜了……
作者: kmlzkma    时间: 2008-8-25 12:00

36k...就不能大点吗...
作者: 还我用户名    时间: 2008-8-25 14:23

第六部不错的

特别是结局

也就是说再强大的技能,也未必始终强大

而且最后是好人全灭的结局,赞啊
作者: sxfddxsxf    时间: 2008-8-25 20:57

要是再读一遍,确实不想看第六部了
作者: aweiwei    时间: 2008-8-26 15:27

第五部,等到JoJo一组第一次碰到BOSS的时候,我就觉得雷了。

而且病毒替身我觉得没有那么猛啊,怎么就被封杀了?
作者: aweiwei    时间: 2008-8-26 15:31

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-8-25 01:24 发表

包括 1~63卷,第6部18卷,ONE PIECE 第43,第45—50卷,100个彩封书套,2066.44元……

现在手上多出一套收集了10几年左右的国内版的JOJO1-63了,要卖纸的话轮斤可惜了……
不是4拼的吧。

国内版的多少钱啊?成色如何?开个价吧。
作者: 安魂曲    时间: 2008-8-26 16:08

其实第六部的几个人物性格塑造不错……

神父、天气预报…………

很不错

被别人说了很多次:“你最大的失败就是不知道自己错在什么地方!”

这句可以用在生活中的很多地方,受教育了。
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-26 20:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-26 15:31 发表

不是4拼的吧。

国内版的多少钱啊?成色如何?开个价吧。
台版啊,当然不会再买4拼了

偶老版是国内版的,也不是4拼,是大书,有几本是老绿皮的,成色只有5成吧,一般,其他的是较新的新版JOJO,第12卷遗失了,不知道能卖多少钱
作者: 真忘私绵    时间: 2008-8-27 00:08

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-26 15:27 发表
第五部,等到JoJo一组第一次碰到BOSS的时候,我就觉得雷了。

而且病毒替身我觉得没有那么猛啊,怎么就被封杀了?
为什么我觉得很震撼
我就是从那一本开始看JOJO的
“BOSS 能飞跃时间 无敌”
太震撼了
作者: 大树懒    时间: 2008-8-27 08:43

第六部我看了两遍
后面的战斗乱得不行,完全理解不能
感觉是HM认为什么合理什么就合理的
作者: redemption    时间: 2008-8-31 21:19

第四部最好!

如果说第三部像冒险RPG的话,第四部就像散文,感觉很奇妙
作者: henvelleng    时间: 2008-8-31 21:44

我只看了前5部,第6部还没看,个人认为前5部里第5部最高,但是3和4的最终boss战也相当震撼,第1和第2部的最终boss战不好看,dio太粘,怎么都死不了,很烦。第3部也不是很好看,很多替身能力根本是小打小闹
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-1 22:30

全集都收到了,从头再看一遍

LS,第2部BOSS战多NB啊!第12册赞到飞起!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0