标题: [赛事直喷] 刘翔退赛-----彻底暴露国人对体育认识上的无知! [打印本页]

作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:09     标题: 刘翔退赛-----彻底暴露国人对体育认识上的无知!

带伤坚持完成比赛固然精神可嘉,但是把这作为去衡量运动员品质的标准,    我只能说,这是我们国人的悲哀,是对体育运动认识上无知的集中体现.

作为职业运动员,首先必须懂得自我保护,必须清楚的知道在什么情况下必须退出比赛.  由于跨栏的特殊性, 其跟腱会在跨栏过程中的起动,落地时承受非常大的冲击. 因此刘翔的伤已经不适合继续比赛,  如果要带伤坚持比赛,将会导致伤势进一步恶化,影响之后的治疗和康复.  最坏的结果就是"跟键断裂!". 这不是危言耸听,而是真实发生过的事情, 曾经有一个400米拦的女运动员在跑进最后一个直道时痛苦地倒在底墒,跟腱断裂,最终导致该运动员的运动生涯提前结束.

你可以举很多带伤完成比赛的例子,但是有一点你必须清楚.  不同的比赛项目,不同的伤,对比赛的影响都不同.  同样是脚受伤,你不能拿一个普通长短跑和跨栏比,两者对脚的产生的冲击力有本质的不同.     另外只有伤势比较轻微,继续完成比赛不会造成太大影响的时候, 运动员才可以选择继续完成比赛.  但当伤势比较严重,已经不适合再继续比赛的时候, 作为一个专业运动员,他必须做出退赛的决定而不是什么完成比赛.    是否该退赛,没人比他更清楚更了解. 我不认为网上一大堆愤青做出的选择比作为职业运动员刘翔自己,比专业体育队医更有道理,更正确.

我们从小就被灌输即便受伤了也要坚持下去的观念,我不否认运动员带伤坚持完成比赛是非常令人敬佩的事情,但是这绝对不能作为一个运动员行为准则.  什么情况下要立即作出退赛决定,什么情况下可以继续完成比赛,凡是一名训练有素的职业运动员都非常非常的清楚

PS:在16号当天媒体就已经报道过刘翔脚伤再度复发的报道,孙海平也非常重视并及时和通知体育局,为了尽快接受更好的治疗,于当天就提前入住奥运村与先行抵达的队医汇合.

顺便再说一下,跨栏规则(摘录)

6.所有跨栏跑项目均为分道跑,运动员应自始至终在自分道内跑进

7.运动员在过栏瞬间其脚或腿低于栏顶水平面,或者跨越他人的栏架,或者裁判长认
为该运动员有意用手推或用脚踢倒栏架,应该取消其比赛资格。

规则已经明确说明,不按规定跨栏将被取消比赛资格。 刘翔的伤已经根本无法进行跨栏,某些人说的走也要要走到终点的说法,这只能证明说此话的人不懂比赛的基本规则。即便刘翔用走的,那也是违反规则,会被取消比赛资格的行为。  所以说,刘翔放弃比赛是无奈之举,也是正确的。

作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:10

刘翔的实力完全具备夺金的实力,这点从他这4年来的成绩就足够证明这一点.  退一步说,即便刘翔输给罗博斯,但只要正常发挥,入手银牌也没有太大问题.   当我看到很多人的害怕论,我真是感到非常可笑.  难道因为害怕输给罗博斯,刘翔干脆连奖牌都不要,直接预赛就退? !    也有人说故意退可以得到让赞助商的继续支持.  说真的我不知道哪个赞助商会那么傻,傻到会去继续赞助一个因害怕而故意退赛的运动员. 如果刘翔故意退赛,不但不会保住赞助商的支持,而且会让赞助商彻底失去对他的信心, 可以说这绝对是个下下策.   因此,这种为了保住赞助商的支持而故意退赛的说法,根本就小P孩的言论, 这种言论我真不知道该说什么了,能说出这种话的人真是太有才了.

作者: feilixie    时间: 2008-8-20 11:11

恩,许多人是不太懂!!!!
作者: hugang    时间: 2008-8-20 11:14

还没冷静下来吗?
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-8-20 11:15

帖里面的话看了很多次了

审美疲劳,支持刘翔
作者: 伪非    时间: 2008-8-20 11:16

退赛很正常,但用这种方式退赛,很SB....
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:18

引用:
原帖由 伪非 于 2008-8-20 11:16 发表
这方式退赛有什么问题吗?  刘翔他原本还想再试一下,再搏一下,而且他自己也用实际行动做了,只不过是对手抢跑而中断而已.  也是在这时发觉伤比他原本预料的要严重,无法再进行比赛,因此不得不已这种方式退场.
作者: leyoung    时间: 2008-8-20 11:22

LX已经不是一个纯粹的运动员,他是个娱乐标志,他这次退赛是娱乐事件
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:23

原来在中国
带套一炮当爹骂娘的都会做避孕套
车祸死人的他们家人都会做汽车

lz对体育了解,不过对常识十分无知
作者: 伪非    时间: 2008-8-20 11:24

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:18 发表

这方式退赛有什么问题吗?  刘翔他原本还想再试一下,再搏一下,而且他自己也用实际行动做了,只不过是对手抢跑而中断而已.  也是在这时发觉伤比他原本预料的要严重,无法再进行比赛,因此不得不已这种方式退场.
这么重大的比赛,这么受关注的项目,有伤情不会向媒体公布吗,那么严重的伤情,早点退赛,直播110米栏的时候刘翔做演播室做嘉宾评论,皆大欢喜。
官方定调以后,田径中心,体育总局,个个清清白白,和没事的人似的了,都当观众是SB阿。
作者: ICO2008    时间: 2008-8-20 11:25

什么样的人就有什么样的理解,恰恰是这样的结局,反映出,他个人是非常想拼一下,哪怕会受到某些不相干人员的无聊病态恶意揣测
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2008-8-20 11:26

9、10L 2位你们不累么
作者: 到处看着    时间: 2008-8-20 11:26

不是无知,而是LX是不是真的诈伤,
作者: crazyundead    时间: 2008-8-20 11:26

引用:
原帖由 伪非 于 2008-8-20 11:16 发表
做喷子很正常,但做你这种喷子,很SB....
作者: Raven    时间: 2008-8-20 11:26

奥运前就宣布不参加,必被某些人骂缩头乌龟,比都不比

上了场再退,还是被人骂缩头乌龟,还窜出不计其数的业内暴黑幕

就数中国的爷最难伺候
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:27

某团体除了每贴捡来简述性器官,还会什么
这贴和lx无关,就喷楼主

作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:28

引用:
原帖由 伪非 于 2008-8-20 11:24 发表

这么重大的比赛,这么受关注的项目,有伤情不会向媒体公布吗,那么严重的伤情,早点退赛,直播110米栏的时候刘翔做演播室做嘉宾评论,皆大欢喜。
官方定调以后,田径中心,体育总局,个个清清白白,和没事的人似的 ...
很显然你没怎么看媒体对他伤势的报道, 就在16号当天媒体就已经报道过刘翔脚伤再度复发的报道,孙海平也非常重视并及时和通知体育局,为了尽快接受更好的治疗,于当天就提前入住奥运村与先行抵达的队医汇合.  

应该说很多事情刘翔他们都做了,媒体也报道了,但很多人因为没看新闻所以认为是故意隐瞒.其实问题不在于刘翔而是我们
作者: 伪非    时间: 2008-8-20 11:28

引用:
原帖由 ICO2008 于 2008-8-20 11:25 发表
什么样的人就有什么样的理解,恰恰是这样的结局,反映出,他个人是非常想拼一下,哪怕会受到某些不相干人员的无聊病态恶意揣测
想拼一下正常,可也先给观众来点预防针阿。
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:29

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-8-20 11:26 发表
不是无知,而是LX是不是真的诈伤,
装伤? 这对刘翔是百害而无一利
作者: Raven    时间: 2008-8-20 11:31

引用:
原帖由 伪非 于 2008-8-20 11:28 发表

想拼一下正常,可也先给观众来点预防针阿。
你丫看不看报纸,看不看新闻的?
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:32

引用:
原帖由 Raven 于 2008-8-20 11:31 发表

你丫看不看报纸,看不看新闻的?
看了又怎么样,给人的感觉就是刘翔不能拿第一
而绝对不是退赛
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:33

一群愤青连新闻都不看,居然还问刘翔为啥之前不说有伤
作者: cinder    时间: 2008-8-20 11:33

黄海豚的话:
明白的人自然明白,糊涂的人继续糊涂
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:33

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:32 发表

而绝对不是退赛
刘翔的实力完全具备夺金的实力,这点从他这4年来的成绩就足够证明这一点.  退一步说,即便刘翔输给罗博斯,但只要正常发挥,入手银牌也没有太大问题.   当我看到很多人的害怕论,我真是感到非常可笑.  难道因为害怕输给罗博斯,刘翔干脆连奖牌都不要,直接预赛就退? !    也有人说故意退可以得到让赞助商的继续支持.  说真的我不知道哪个赞助商会那么傻,傻到会去继续赞助一个因害怕而故意退赛的运动员. 如果刘翔故意退赛,不但不会保住赞助商的支持,而且会让赞助商彻底失去对他的信心, 可以说这绝对是个下下策.   因此,这种为了保住赞助商的支持而故意退赛的说法,根本就小P孩的言论, 这种言论我真不知道该说什么了,能说出这种话的人真是太有才了.
作者: crazyundead    时间: 2008-8-20 11:33

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:27 发表
你指6楼那个团体么?
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:35

如果刘翔真的做假,请问为什么无论国内还是国外媒体都一致理解和支持刘翔呢?  莫非全世界媒体都收黑钱了?
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:35

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:33 发表

刘翔的实力完全具备夺金的实力,这点从他这4年来的成绩就足够证明这一点.  退一步说,即便刘翔输给罗博斯,但只要正常发挥,入手银牌也没有太大问题.   当我看到很多人的害怕论,我真是感到非常可笑.  难道因为害 ...
之前不是一直鼓吹刘翔状态很差之类的,连孙某都冒出来说夺冠希望不大了。反而说具备夺冠实力的更多是给人的yy,还有那个带脚伤的12.80
作者: handsomeken    时间: 2008-8-20 11:35

我这几天看下来就一一个感觉:
全国人民都是爷
刘翔是孙子

就是该
引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:27 发表
我发现您每次都这句话,但是有您的帖子里我还没看到有什么生殖器的描述,也许是在下的性知识不够吧。

作者: 伪非    时间: 2008-8-20 11:36

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:28 发表

很显然你没怎么看媒体对他伤势的报道, 就在16号当天媒体就已经报道过刘翔脚伤再度复发的报道,孙海平也非常重视并及时和通知体育局,为了尽快接受更好的治疗,于当天就提前入住奥运村与先行抵达的队医汇合.  

应 ...
引用:
刘翔内部测验跑出12秒98 脚伤成为最大隐忧

据新华社电 据圈内知情人透露,刘翔最近状态已经基本恢复,在最近的一次内部测验中,刘翔跑出了12秒98的好成绩,这个成绩已经接近刘翔训练的最高水平。

这个消息对于关心“飞人”的人来说是个惊喜。看来,刘翔的状态不像人们担心的那样差,依然具备和古巴罗伯斯争金牌的实力。

据悉,刘翔是在8月8日北京奥运会开幕之日进行的内部测验,测验完全仿照正式比赛听枪和电子计时停表,刘翔跑出了12秒98的出色成绩。本来,按照计划刘翔要跑两趟,但由于这成绩相当不错,加上刘翔脚有些疼,最终取消了。“刘翔的腿伤其实没有事,早不疼了,真正有点影响的是他的脚伤。最近他已经打了封闭针。奥运会他要跑四枪,前两枪没关系,可以放松跑,但半决赛就不敢放松了,连续大强度的比赛,担心刘翔的脚吃不消。”知情人透露说。

刘翔曾在2005年底不慎扭伤了脚,经过几个月的恢复与比赛,第二年打破了世界纪录,创下了12秒88的好成绩。刘翔这次的脚疼不知是否因旧伤引起,总之,大家担心的腿伤已经没有问题,脚伤却成了最大担心。

据了解,刘翔已经进行过两次内部测试,状态在提升中,训练一直没有停止,孙海平的计划是把他的最佳状态调整到决赛日出现。刘翔最近进步最大的是听枪和起跑,这大概就是他透露的“秘密武器”。他的队友史冬鹏在内部测试赛的成绩在13秒2以上,状态不太好,他的腰背也有伤。
这个是你说的媒体对他伤病的报道,我已经看过N个版本了。
如果当时真有不能参赛的可能,就应该举行媒体发布会,奥运村的MPC就是摆设吗。
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:36

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-8-20 11:33 发表

你指6楼那个团体么?
你又何必呢:D
作者: Rudy    时间: 2008-8-20 11:37

平安建议体总鉴定刘翔伤势 体育总局:时机欠妥
作者: cinder    时间: 2008-8-20 11:37

没伤都有不能参赛的可能,万一鸣枪前闹肚子呢?
作者: cinder    时间: 2008-8-20 11:40

退赛前有人抢跑,这是一个关键点,许多喷子没看就开喷,我们可以理解为智商有高有低~
作者: zo    时间: 2008-8-20 11:40

原来对刘翔退赛的看法已经成了品德测试
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:40

引用:
原帖由 伪非 于 2008-8-20 11:36 发表

这个是你说的媒体对他伤病的报道,我已经看过N个版本了。
如果当时真有不能参赛的可能,就应该举行媒体发布会,奥运村的MPC就是摆设吗。
伤势比刘翔预想的要严重,原本认为是能继续跑,至少预赛出线.最终比赛时情况就完全不同了.   媒体上已经爆出刘翔在17日写的日记了,自己好好看看吧.
作者: Raven    时间: 2008-8-20 11:40

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:32 发表
而绝对不是退赛
你这绝对从哪里来得?

几个月来不停的说伤病的事,既然你可以联想到可能拿不到金牌,当然就应该想到可能退赛,至少我身边大部分人早就想到这可能了

当然你想法两样,随你便

那以后运动员受伤该怎么透气,说我受伤了,还得挨家挨户通报,我拿不到金牌了,而且还要强调还有退赛的可能,你们别惊讶
作者: cinder    时间: 2008-8-20 11:41

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:40 发表

伤势比刘翔预想的要严重,原本认为是能继续跑,至少预赛出线.最终比赛时情况就完全不同了.   媒体上已经爆出刘翔在17日写的日记了,自己好好看看吧.
孙海平史冬鹏的眼泪都是假的,一篇日记还能是真的吗?:D
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:41

引用:
原帖由 cinder 于 2008-8-20 11:37 发表
揭秘中国运动员的特殊饮料:喝下的秘密武器上一篇 / 下一篇  2008-08-19 21:00:26/ 个人分类:奥运边角
查看( 6640 ) / 评论( 4 ) / 评分( 0 / 0 )

紧张:50%选手起跑平均反应时间在0.145秒
红色、粉色,蓝色……观看奥运会体操、篮球、羽毛球等奥运会比赛时,观众们经常可以发现运动员都在喝着颜色鲜艳的饮料。他们喝的是什么?
  事实上,这些都是运动饮料,经常由国家队自己配制,但只有运动量大、出汗多的运动员才需要喝。在高强度、大运动量运动类项目的训练和比赛中,人体内会产生大量自由基破坏人体红细胞。与此同时,激烈的运动会导致人体肌肉损伤和带走大量水分。“运动饮料”的作用,就是全面维护人体营养平衡。

对付腹泻的特殊饮料
  除此之外,中国运动员还有一种能入口的秘密武器。不过,这可不是什么兴奋剂,而是用来对付“拉肚子”的一种特殊饮料——“胡萝卜素微生态营养液”。
  今天,这种营养液和止泻消痛片,已经普遍应用于北京奥运会中国体育代表团的备战训练和奥运比赛了。这是来自中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心承担的奥运科技专项“优秀运动员应激损伤机理与调控方法研究”的成果。
  这种秘密武器起什么作用呢?回想一下,是不是你特别紧张时,就会容易出现腹泻等现象呢?——其实,这往往是一种应激现象。
  “拉肚子”对于普通人都是难缠的病,对于面临大赛的运动员来说,更是会影响比赛成绩的。即使是心理素质超出常人的世界冠军们也不例外。1996年亚特兰大奥运会上,著名的长跑运动员王军霞在万众瞩目下仅几步之差痛失10000米金牌,事后分析她曾因腹泻而影响了体能。
  据媒体报道,公路自行车运动员王国章也曾长期受腹泻困扰。公路自行车是体能类项目,一次他在马来西亚参加比赛时,腹泻导致他差点撑不下去。
  为什么会频频出现这种问题呢?研究发现,当运动员处于运动极限状态时,大量血液会供给骨骼肌,而导致肠道缺血。像马拉松等极限运动,肠道缺血量可达到 80%,导致肠黏膜失血损伤或脱落——难怪肠胃会“抗议”甚至“罢工”,让运动员频繁出现腹痛腹泻了。这个问题,直到王国章后来开始“试用”前面所说的那种“特殊饮料”,才得到了解决,连续多日比赛没有出现腹泻和腹痛的现象。
  十余运动队常备此饮料
  “秘密武器”的玄机在哪里?

谜底是:胡萝卜素微生态营养液和止泻消痛片,是以传统中药复方为基础,结合胡萝卜素功能开发而成。科研人员发现,胡萝卜中的胡萝卜素、核酸物质、双歧因子等,可以有效保护肠黏膜,并让肠道内的有益菌群增殖。
  试验表明,连续7天服用“胡萝卜素微生态营养液”,可以使人肠道内有益菌群增殖100多倍!
  据了解,研制期间的胡萝卜素微生态营养液和止泻消痛片,曾在2002年釜山亚运会以及2004年雅典奥运会上应用于国家队体能类项目,取得了预期的效果。今年初通过了国家体育总局运动医学研究所兴奋剂检测中心的兴奋剂检测以及相关部门的质量检测。目前,已在国家自行车、现代五项、击剑、游泳、帆船帆板、竞走、中长跑、女排、乒乓球和羽毛球等运动队应用。
  现在,运动员将这两项“药物”配合使用,能有效地调节运动员的肠道功能,解决运动员因大运动量和比赛中产生的应激损伤所造成的运动性腹泻难题,有效预防运动性腹泻,使运动员快速恢复体能,以充沛的精力参加比赛,保持运动成绩。
  看完上面的讲述,你会不会想:“我该多吃点儿胡萝卜了呢?”

===========

常识和看贴都很重要
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:42

因为可能拿不到金牌,所以我连银牌,铜牌也直接放弃了?!   这种说法也太...................
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:42

引用:
原帖由 Raven 于 2008-8-20 11:40 发表

你这绝对从哪里来得?

几个月来不停的说伤病的事,既然你可以联想到可能拿不到金牌,当然就应该想到可能退赛,至少我身边大部分人早就想到这可能了

当然你想法两样,随你便

那以后运动员受伤该怎么透气 ...
你们都是神
买了票的和坐在电视机前或者电脑前准备看比赛的全部都是智商超低的傻子!
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:43

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:41 发表

揭秘中国运动员的特殊饮料:喝下的秘密武器上一篇 / 下一篇  2008-08-19 21:00:26/ 个人分类:奥运边角
查看( 6640 ) / 评论( 4 ) / 评分( 0 / 0 )

红色、粉色,蓝 ...
人家是脚伤,莫非和中国队的秘密饮料就可以搞定了?
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:44

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:43 发表

人家是脚伤,莫非和中国队的秘密饮料就可以搞定了?
引用:
原帖由 cinder 于 2008-8-20 11:37 发表
麻烦看贴
作者: cinder    时间: 2008-8-20 11:44

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:41 发表

红色、粉色,蓝 ...
有问题百度一下
“万一”万分之一的意思,在古文中大数在前,小数在后表是除法或分数,这里表示小概率事件,或未考虑到的情况。
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:45

引用:
原帖由 cinder 于 2008-8-20 11:41 发表

孙海平史冬鹏的眼泪都是假的,一篇日记还能是真的吗?:D
原来你所有的主观猜测都是真的, 刘翔等官方消息都是假的.    那我再问你,为啥全世界媒体一致理解和支持刘翔呢? 请你给一个合理的理由
作者: 莉诺雅·哈蒂莉    时间: 2008-8-20 11:46

审美极度疲劳...
作者: edgardavids    时间: 2008-8-20 11:46

说来说去都是陈词滥调,反正上面门票钱都赚好了,下面随便你们喷~~~
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:47

引用:
原帖由 cinder 于 2008-8-20 11:44 发表

有问题百度一下
“万一”万分之一的意思,在古文中大数在前,小数在后表是除法或分数,这里表示小概率事件,或未考虑到的情况。
没常识还在这里捉字,有意义吗?
你说他们没跑就被飞机撞死了也行了
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:48

网络上喷刘翔的愤青都在瞎喷,连半点实质证据都没有,完全凭借主观猜测瞎得结论.
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:48

这贴不喷刘翔,就喷楼主这伙
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-20 11:49

其实刘翔这事情跟体育无关,退赛有退赛的喷法,拿金牌有拿金牌的喷法。提高到道德层次是很愚蠢的,阴谋论是有存在空间的,特别是一些发言人还在强调,如果LX参赛,就肯定............:D
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:49

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:48 发表
这贴不喷刘翔,就喷楼主
你能喷我什么? 连道理都喷不出,你这不是瞎喷吗
作者: zo    时间: 2008-8-20 11:49

这次退赛的时机选择上损失最大的是谁?
获利最大的又是谁?

很显然:损失最大的是刘翔本人和现场观众,获利的是媒体田管中心和赛会组织者。
该喷谁还不明显吗?
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:50

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:49 发表

你能喷我什么? 连道理都喷不出,你这不是瞎喷吗
喷你没常识
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:50

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:50 发表

喷你没常识
你到是喷点常识出来呀
作者: 伪非    时间: 2008-8-20 11:51

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:40 发表

引用:
5月份受伤以后,差不多所有人都知道这种情况。可是那次受伤并不严重,我们出于安全的原因,所以在纽约时让他退出比赛。回到北京以后经过恰当的治疗,不到2个月,刘翔进行了非常好的训练,他的状况也越来越好。上周六确实又出现了问题,可是即使医生治疗的时候,我们当时也没有意识到这个问题严重到今天退赛的情况,没有意识到问题这么严重,我们怎么会讲呢。
引用:
大赛临近这段时间,刘翔每天都是一边坚持训练,一边积极治疗,炎症的反应也在逐渐减轻,但最近几天,刘翔对伤痛的反应突然加剧,为了保险期间,除了国内专家会诊,田径中心还请来国外的专家帮助“拿主意”,可惜仔细检查的结果是坏消息,外国专家和国内权威都一致认定,刘翔的伤现在已经很严重,参加奥运会风险很大,但刘翔在自己得知伤病之后,却不愿意放弃比赛,“奥运会四年等一回,我必须要搏一搏!”

作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:51

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:50 发表

你到是喷点常识出来呀
引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:23 发表
原来在中国
带套一炮当爹骂娘的都会做避孕套
车祸死人的他们家人都会做汽车

lz对体育了解,不过对常识十分无知
你干嘛回避?
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:52

引用:
原帖由 伪非 于 2008-8-20 11:51 发表

谢谢你的贴证明了刘翔自己想再拼搏一下的说法,也证明了我的观点
作者: zo    时间: 2008-8-20 11:53

马后炮新闻没意思,你要不要找一找赛前的相关新闻比例,看看电视上相关广告和宣传片的份额?
作者: 莉诺雅·哈蒂莉    时间: 2008-8-20 11:53

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:48 发表
网络上喷刘翔的愤青都在瞎喷,连半点实质证据都没有,完全凭借主观猜测瞎得结论.
喷人,是不需要理由的
理由都不需要了,要啥证据
想喷就喷,要喷得漂亮
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:54

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:51 发表

你干嘛回避?
你这话就是道理? 你说出了什么道理了没? 一个没有? 表达了什么观点没有? 没有.  

你还是看看我第一,第二楼的贴吧. 你先反驳掉这个再说吧
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:54

引用:
原帖由 莉诺雅·哈蒂莉 于 2008-8-20 11:53 发表

喷人,是不需要理由的
理由都不需要了,要啥证据
想喷就喷,要喷得漂亮
谁说不需要理由,你妈妈教你的?
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:55

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:54 发表

你这话就是道理? 你说出了什么道理了没? 一个没有? 表达了什么观点没有? 没有.  

你还是看看我第一,第二楼的贴吧. 你先反驳掉这个再说吧
你竟然还唔不出道理
就你这水平,耀眼死我了
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:55

你先反驳我1.2楼的话吧,你自己所谓的答案真是啼笑皆非
作者: 伪非    时间: 2008-8-20 11:56

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:28 发表

应该说很多事情刘翔他们都做了,媒体也报道了,但很多人因为没看新闻所以认为是故意隐瞒.其实问题不在于刘翔而是我们
你有写这么长文来战的精力,把刘翔伤情的新闻整理一下,就没人反驳了。
我看到最多的伤情报道就是,“内测12秒98,腿伤是隐患”可是文章中还是信心满满,一点没说过伤情可能会影响参赛。
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:57

你真是太没水平了,人家要喷,就要拿出道理,拿出依据来反驳对方的观点,你呢? 你说的是什么乱七八糟的啊
作者: zo    时间: 2008-8-20 11:57

lZ的观点

1 因为不知道跨栏规则,所以国人都是无知的
2 规则导致刘翔不能走完全场
3 其实媒体赛前已经告诉大家刘翔会退赛,你没看到是你的问题
4 刘翔虽然不跑,但是实力是可以12.80的
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 11:59

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:57 发表
你真是太没水平了,人家要喷,就要拿出道理,拿出依据来反驳对方的观点,你呢? 你说的是什么乱七八糟的啊
有人说他拉出来的是饭
我觉得作为一个正常人不应该反驳
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 11:59

引用:
原帖由 伪非 于 2008-8-20 11:56 发表

你有写这么长文来战的精力,把刘翔伤情的新闻整理一下,就没人反驳了。
我看到最多的伤情报道就是,“内测12秒98,腿伤是隐患”可是文章中还是信心满满,一点没说过伤情可能会影响参赛。
计划赶不上变化。原本打算提前一天入住奥运村的,结果却被刘翔突如其来的脚痛,打乱了计划。

刘翔是在昨天的训练中,突然发生脚痛的。其实,昨天的运动量,也不是很大,先是让他进行了力量训练,再后来,就是练起跑和简单跨栏。但就在这个时候,刘翔突然跑过来对我说:“师傅,我的脚跟,疼得厉害。”

我当时真被吓出一身汗。马上叫来医生,对刘翔进行了简单的治疗,但效果并不是很明显。中午,我和翔之队连忙联系团部的领导,要知道“刘翔的事,无小事”,我肯定还是先要跟领导汇报一声的。

目前,国家田径队的医学专家,大多已经提前住进了奥运村。我们电话交流了半天,但由于看不到刘翔本人,专家也提不出什么解决方案。于是,我临时决定:还是早点进奥运村,找专家好好会诊一下。

简单整理了一下行李。昨天下午,我带着刘翔和其他几名跨栏选手,一起住进了奥运村。入住后的第一件事,就是奥运村团部专家组,马上就对刘翔的脚进行了会诊。后来,又让他到奥运村医院,做了一个核磁共振。检查的结果表明:刘翔的骨头,肯定没有大问题,可能还是骨膜里有炎症,或者是有增生现象,导致了疼痛。

一天忙乎下来,我觉得挺累的,不光是身体上的累,心里也很焦虑。临要上战场了,却发生了这样那样的情况,心里总归有点不踏实。但愿这一切,不会影响到刘翔奥运会的比赛。
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-20 12:00

昨天看到一个运动员,来自连年战争的国家,一直没有办法系统的训练,明知会输的情况下,参加了比赛,最后慢了人家9秒钟过了终点线
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:01

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:59 发表

有人说他拉出来的是饭
我觉得作为一个正常人不应该反驳
你一直在回避我第一,第二楼的问题.你还有什么理由来喷?  你明显不是瞎喷吗? 喷得连一点点的水准都没有.
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:02

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-8-20 12:00 发表
昨天看到一个运动员,来自连年战争的国家,一直没有办法系统的训练,明知会输的情况下,参加了比赛,最后慢了人家9秒钟过了终点线
那人重在参与而已,没啥好奇怪的
作者: zo    时间: 2008-8-20 12:02

孙海平:刘翔的骨头,肯定没有大问题。
LZ: 如果要带伤坚持比赛,最坏的结果就是"跟键断裂!"

哪个可信点?

作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 12:04

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:02 发表

那人重在参与而已,没啥好奇怪的
:D :D
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:04

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-20 12:02 发表
刘翔的骨头,肯定没有大问题。
骨头没有大问题,但是有明显的炎症,这样会导致无法发力,一用力就会感到异常疼痛.
作者: cinder    时间: 2008-8-20 12:04

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:47 发表

没常识还在这里捉字,有意义吗?
你说他们没跑就被飞机撞死了也行了
当然行 不过事前没开新闻发布会就是LX的不对了
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 12:05

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:01 发表

你一直在回避我第一,第二楼的问题.你还有什么理由来喷?  你明显不是瞎喷吗? 喷得连一点点的水准都没有.
你命题这么脑残,还要逼人把脑残文看完
拜托,我在吃饭啊
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:05

刘翔又不是骨头断了,当然骨头本身没有大问题
作者: 小阿飞    时间: 2008-8-20 12:05

我很无知.我脑残..
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 12:05

引用:
原帖由 cinder 于 2008-8-20 12:04 发表

当然行 不过事前没开新闻发布会就是LX的不对了

你赢了
作者: 罗罗    时间: 2008-8-20 12:06

无聊啊 已经土鳖  看看别的吧
作者: cinder    时间: 2008-8-20 12:06

跟腱也算骨头?
作者: zo    时间: 2008-8-20 12:06

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:04 发表

骨头没有大问题,但是有明显的炎症,这样会导致无法发力,一用力就会感到异常疼痛.
这样的问题按lz的说法是会"跟键断裂"的喔,这么严重,教练不可能不提啊。
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:06

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 12:05 发表

你命题这么脑残,还要逼人把脑残文看完
拜托,我在吃饭啊
你自己连文章都没看,就喷. 你这不就是脑残的具体体现么?
作者: zhangkeel    时间: 2008-8-20 12:06

其实...
大概...
应该...
某人说...
知情人士说...
我认为的...
我肯定...
我想绝对是....

作者: 伪非    时间: 2008-8-20 12:06

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 11:52 发表

谢谢你的贴证明了刘翔自己想再拼搏一下的说法,也证明了我的观点
赫赫,我本来就没怀疑刘翔想拼一下,有时间去看看以前发的几篇帖子。
我想说的是,真按官方的说法,为什么没有提前披露伤情?弄的刘翔和SB一样被人喷,被人猜测有猫腻。
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:06

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-20 12:06 发表

这样的问题按lz的说法是会"跟键断裂"的喔
跟腱是骨头?!
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 12:08

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:06 发表

你自己连文章都没看,就喷. 你这不就是脑残的具体体现么?
你说毛主席好,你把毛主席的文集和生平和电影电视有关书籍都看完了?
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:08

刘翔是跟腱处发炎, 可不是什么骨头断裂
作者: zo    时间: 2008-8-20 12:11

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:06 发表

跟腱是骨头?!
为什么受伤的是跟腱,而孙正平却只是说骨头呢?

那么可能性有两点,
一个是宣传上刻意隐瞒,所以只跳伤势轻的“骨头”说事,而隐藏了伤势重的“跟腱”。是属于误导性媒体宣传。
另一个就是lz所说的"跟键断裂!"只是在夸大其词,哗众取宠而已。

lz觉得是哪一个可能呢?
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:12

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 12:08 发表

你说毛主席好,你把毛主席的文集和生平和电影电视有关书籍都看完了?
两者的比较有相似点么? 你连比喻对象都搞错了,还做比喻.

是你来喷我的观点,你连文章一点也没看那你在喷什么?
作者: crazyundead    时间: 2008-8-20 12:12

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 11:36 发表

你又何必呢:D
你又何必呢
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 12:13

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:12 发表

两者的比较有相似点么? 你连比喻对象都搞错了,还做比喻.

是你来喷我的观点,你连文章一点也没看那你在喷什么?
我有看啊,文章问题不大,命题脑残
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:13

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-20 12:11 发表

为什么受伤的是跟腱,而孙正平却只是说骨头呢?

那么可能性有两点,
一个是宣传上刻意隐瞒,所以只跳伤势轻的“骨头”说事,而隐藏了伤势重的“跟腱”。是属于误导性媒体宣传。
另一个就是lz所说的"跟键断裂 ...
你认为刘翔为啥需要隐瞒伤势? 隐瞒有啥好处?
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:15

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 12:13 发表

我有看啊,文章问题不大,命题脑残
命题有问题吗?  很多人说刘翔爬也要爬到终点,完全不顾后果.  甚至连跨栏的规则都不清楚. 这不是对体育认识上的无知还是什么?
作者: zo    时间: 2008-8-20 12:16

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:13 发表

刘翔没有隐瞒啊。
所有对媒体的宣传又不是刘翔自己接触的。。。
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:19

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-20 12:16 发表

刘翔没有隐瞒啊。
所有对媒体的宣传又不是刘翔自己接触的。。。
隐瞒刘翔的伤根本就不会给刘翔有任何好处,隐瞒伤势就能跑出成绩出来了?. 所以我认为隐瞒说无法成立
作者: 高达量贩    时间: 2008-8-20 12:22

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:15 发表

命题有问题吗?  很多人说刘翔爬也要爬到终点,完全不顾后果.  甚至连跨栏的规则都不清楚. 这不是对体育认识上的无知还是什么?
除了刚退赛的那半天,谁还在tg叫他爬终点了?
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-20 12:25

引用:
原帖由 高达量贩 于 2008-8-20 12:22 发表

除了刚退赛的那半天,谁还在tg叫他爬终点了?
原来那半天不算啊....  再说了爬也好走也好,有咬文嚼字的必要么? 无论爬还是走,都是违反比赛规定,是会被取消比赛资格的行为,这点不会变
作者: xingtao    时间: 2008-8-20 12:25

[posted by wap]

新闻里一直支持刘翔,也有可能和前段时间的伏卧撑事件里的新闻报道类似,电视台是国家的啊。
作者: doomking    时间: 2008-8-20 12:26

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:13 发表

对他当然没好处,对广告商好处大了去

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0