标题: [家电] 想买台等离子,问大家点情况。 [打印本页]

作者: kakaya    时间: 2008-8-19 11:13     标题: 想买台等离子,问大家点情况。

主要想买 40或者42寸的平板,本来想买Bravia,但现在40的都是低端,40w300已经停产了,40x系列连日本都是受注生产……所以不考虑了。

看了下42PZ800C的效果,分辨率达到1920*1080,而且性能也不错。比以前1024*1080的奇怪分辨率好多了……

主要有几个问题:

PDP和LCD都是1920*1080的分辨率,那么静态清晰程度,PDP是不是不如LCD啊?动态清晰度肯定是等离子甩液晶几条街了。
这台PDP电视500w的功率非常恐怖,是LCD的两倍还多……值不值?
换台比较慢……回看键也没有,遥控器上红黄蓝绿四个键是不是能自己定义功能?如果能就好了。
烧屏现象还普遍么?
传说中黄绿残影的现象到底有多严重?

谢谢了。
作者: ps2girl    时间: 2008-8-19 11:17

看了下42PZ800C的效果,分辨率达到1920*1080,而且性能也不错。比以前1024*1080的奇怪分辨率好多了……

本地最低11000可以拿到,还没细研究
作者: 勇哥    时间: 2008-8-19 11:26

我买了,看有线和蓝光相当好,快速画面确实有黄绿色拖影.但是一般不会有那么快的画面.
这个机器最差的就是音晌这部分了.相当一般.其他的应该是超过液晶了.
如果你是一个对画质有要求的人,看电影多过看有线,那这款非常适合.
作者: Pele    时间: 2008-8-19 11:33

动态清晰度本来就是松下自己炒作的概念

至于静态清晰度是啥概念,分辨率是一样的,锐度肯定和LCD有差距

另外,遥控器上的那几个颜色键好似不能自定义
作者: kakaya    时间: 2008-8-19 11:40

我的意思就是LCD锐度比较高,PDA没有明显的点对点的概念吧?

动态清晰度貌似是国家标准吧。

综合考虑,1w左右的,是不是就42PZ800C性价比最高了?
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-8-19 11:41

随大势  LCD  肯定好一些
作者: mapledot    时间: 2008-8-19 11:43

PDP和LCD都是1920*1080的分辨率,那么静态清晰程度,PDP是不是不如LCD啊?动态清晰度肯定是等离子甩液晶几条街了。
关了加强锐度的那些垃圾功能以后都一样。

这台PDP电视500w的功率非常恐怖,是LCD的两倍还多……值不值?
等离子里松下最费电,电路设计是废柴,这个没办法。

换台比较慢……回看键也没有,遥控器上红黄蓝绿四个键是不是能自己定义功能?如果能就好了。
四个键是用来遥控松下的蓝光播放机的,不能自定义。

烧屏现象还普遍么?
残影很普遍,但基本不会永久烧上,换个画面几秒就没了。

传说中黄绿残影的现象到底有多严重?
松下上是有点严重,但总的来说还可以接受,瑕不掩瑜
作者: 藕是张力    时间: 2008-8-19 11:54

引用:
原帖由 Pele 于 2008-8-19 11:33 发表
动态清晰度本来就是松下自己炒作的概念

至于静态清晰度是啥概念,分辨率是一样的,锐度肯定和LCD有差距

另外,遥控器上的那几个颜色键好似不能自定义
《等离子数字电视动态图像清晰度测量方法》

等离子液晶各有利弊
作者: thinman    时间: 2008-8-19 12:15

关机之后会确实会留残影,过一会就消失了,一般不会永久烧,静态就不要想了,不是等离子的长项~~~~~

42别考虑了,最好买50pz800C,否则你会后悔:D
作者: cbjah    时间: 2008-8-19 12:37

买电视总不是看照片的吧……
所以静态画面不是买电视人的需求
只有商场里才会一天到晚放照片……

功率的话,其实和LCD不一样,LCD功率相对的平均
PDP因为其构造原理,功率相差比较大,峰值是500没错,但是实际上大约在380左右吧

烧屏不用担心,残像会有,但是不明显,换台几秒钟就好。
不会造成视觉障碍。
想来CRT也烧屏,只是你们遇见的比较少。

换台比较慢我不知道,因为我们现在都是数字机顶盒了,S接入
换台慢应该是机顶盒的问题吧
我不觉得慢,因为CRT和PDP不同品牌的接了机顶盒速度是一样的

黄绿残影不知道,不了解,没感觉

推荐50
因为即使是50你都会觉得小:D :D
作者: firesun    时间: 2008-8-19 12:39

50寸太小了,看的很不爽。
作者: cbjah    时间: 2008-8-19 12:42

:D :D
引用:
原帖由 firesun 于 2008-8-19 12:39 发表
50寸太小了,看的很不爽。
:D :D :D :D :D

等便宜了买65的
或者直接上投影&-&:D
作者: shangchi    时间: 2008-8-19 12:46

引用:
原帖由 kakaya 于 2008-8-19 11:13 发表
主要想买 40或者42寸的平板,本来想买Bravia,但现在40的都是低端,40w300已经停产了,40x系列连日本都是受注生产……所以不考虑了。
40的有40V440A,性能规格和40W300A基本一样,只不过HDMI不是1.3的了,京东卖9399
V440A在整个Bravia产品线中属中高端,从上到下依次是X300A = W380A > V440A > J400A > ....以及后面一堆非FullHD的系列
如果要接电脑的话,一是推荐用液晶,二是推荐用FullHD

作者: kakaya    时间: 2008-8-19 12:46

我放在房间里,50太大了,37-40寸差不多。
作者: kakaya    时间: 2008-8-19 12:49     标题: 回复 13# 的帖子

V440是低端吧……感觉和以前的V380差别不大……可惜W300买不到了……场子里只有样机了。

等离子主要从来没用过,打游戏,没啥问题吧?
作者: 继续飘着    时间: 2008-8-19 12:53

静态液晶,动态pdp

有线+电影,绝对选pdp
作者: shangchi    时间: 2008-8-19 13:04

引用:
原帖由 kakaya 于 2008-8-19 12:49 发表
V440是低端吧……感觉和以前的V380差别不大……可惜W300买不到了……场子里只有样机了。
V440A是W300A的代替型号
Braiva全高清系列,上一代:高端X300A,中端W300A,低端V380A和F310A
这一代:高端X300A和W380A,中端V440A,低端J400A
其实V440A和V380A在规格上区别不大,只不过改了外观和多了个MediaPort口,另外Bravia Engine也提升了,我感觉厂商定位就是如此

等离子,效果比液晶好一点,但我受不了那个发热和耗电……:D

作者: eva3d    时间: 2008-8-19 13:49

50PZ700C入手八个月,电费同比并未增长多少.  之前是HR36
这等离子可是峰值624W的
作者: ztxzhang518    时间: 2008-8-19 14:05

我一直认为把PDP能耗作为最大劣势之一的基本都属于纯理论派~
作者: 冰镇石油    时间: 2008-8-19 14:15

我是PDP饭,大屏幕液晶就是渣啊!:D
作者: 年轻的法海    时间: 2008-8-19 15:25

LZ。。。我一直以来都是PDP饭。。。一直准备买松下PDP的。。。不过上周去了卖场逛了一圈。。。大热天的,PDP那发热量给了我巨大的震撼。。。准备转投LCD了。。。
作者: ztxzhang518    时间: 2008-8-19 15:49

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2008-8-19 15:25 发表
LZ。。。我一直以来都是PDP饭。。。一直准备买松下PDP的。。。不过上周去了卖场逛了一圈。。。大热天的,PDP那发热量给了我巨大的震撼。。。准备转投LCD了。。。
您没意识到冬天快来了么 :D
作者: eva3d    时间: 2008-8-19 15:52

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2008-8-19 15:25 发表
液晶不热?
作者: kakaya    时间: 2008-8-19 15:53

有那么夸张么?    汗;  

我去的新开的永乐卖场……卖电视那一层正好还没装空调,没感受出来……
作者: shangchi    时间: 2008-8-19 16:01

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-8-19 15:52 发表

液晶不热?
液晶的发热量要小得多……
某人家里,也就10平方的房间里放了一台50PZ700C,那个发热啊
好吧,其实是我事多:D
作者: eva3d    时间: 2008-8-19 16:19

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-8-19 16:01 发表

液晶的发热量要小得多……
某人家里,也就10平方的房间里放了一台50PZ700C,那个发热啊
好吧,其实是我事多:D
我家客厅实际面积也就10平多一点点,50PZ700C,夏天有空调,没觉得有多热,冬天当火炉不是更爽?
作者: ztxzhang518    时间: 2008-8-19 16:43

意思是看LCD的时候可以开空调电风扇看,看PDP就必须要空调电风扇都关了以节约比LCD高出的那部分能耗啊~~~
作者: eva3d    时间: 2008-8-19 16:49

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2008-8-19 16:43 发表
意思是看LCD的时候可以开空调电风扇看,看PDP就必须要空调电风扇都关了以节约比LCD高出的那部分能耗啊~~~
360,PDP,外加开3间屋子的空调. 也没见跳闸
作者: mapledot    时间: 2008-8-19 16:53

俺的先锋比俺的索尼要凉快。其实所谓的PDP费电PDP热,也只有松下一家又费电又热,说明松下的电路把N多能量都转化成无用的热量了
作者: kijoss    时间: 2008-8-19 18:51

[posted by wap]

pz 800c  50以上买等离子,以下买lcd
作者: cbjah    时间: 2008-8-19 20:10

我看电视距离3米5
不知道PDP的热量在哪里
难道看这样大的显示器还要贴脸上去?

耗电和热量纯粹的鸡蛋挑骨头
电费多少钱一度
50寸的PDP和LCD的价格差多少?
丢西瓜捡芝麻
炫耀智商?
作者: Pele    时间: 2008-8-19 20:58

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-8-19 16:53 发表
俺的先锋比俺的索尼要凉快。其实所谓的PDP费电PDP热,也只有松下一家又费电又热,说明松下的电路把N多能量都转化成无用的热量了
有多少功率就有多少热
否则还能转化成什么
电磁波?
那你还活不活了
作者: mapledot    时间: 2008-8-19 21:02

引用:
原帖由 Pele 于 2008-8-19 20:58 发表

有多少功率就有多少热
否则还能转化成什么
电磁波?
那你还活不活了
原来你家的电视是电炉子啊
作者: 高层    时间: 2008-8-19 23:46

我怎么觉得有人快成祥林嫂了...
作者: 冰镇石油    时间: 2008-8-20 00:44

按照某些人的说法,买个PDP冬天取暖费都省了
作者: 年轻的法海    时间: 2008-8-20 10:45

怎么开始争论发热量的这个问题本身来了。。。我只是想告诉LZ一切都是凭自己感觉。。。

我去了永乐,发现PDP的发热量让我不能接受。。。所以准备转投LCD。。。

LZ要用心!去感受。。。
作者: mapledot    时间: 2008-8-20 11:04

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2008-8-20 10:45 发表
怎么开始争论发热量的这个问题本身来了。。。我只是想告诉LZ一切都是凭自己感觉。。。

我去了永乐,发现PDP的发热量让我不能接受。。。所以准备转投LCD。。。

LZ要用心!去感受。。。
太深奥了,不愧是法海
作者: kakaya    时间: 2008-8-20 13:58

或者换个问法了,综合考虑,万元左右,40或者42的,无论液晶还是等离子,最好的选择是什么?

需求: 

看电影(高清+DVD),看电视(有线电视,看看新闻),玩游戏(全机种)
非客厅使用,就是房间,距离1.5米左右。

42PZ800C 算是一个比较好的选择?
作者: mapledot    时间: 2008-8-20 14:25

1.5用42PZ800C比较合适
作者: kakaya    时间: 2008-8-20 14:42

多谢了ls了,就定这台了。

等离子还是有坏点一说吧。
作者: mapledot    时间: 2008-8-20 14:47

有。最近松下的坏点反映挺多的,小心点
作者: 18000rpm    时间: 2008-8-20 19:40

42寸我觉得没必要1080P,反正我就看不出和720P有多大差距
作者: zo    时间: 2008-8-20 20:00

42寸720p够了。。

其实发热问题不是很明显的。。俺xo就放在电视背后也没问题。。
作者: mapledot    时间: 2008-8-20 20:45

引用:
原帖由 18000rpm 于 2008-8-20 19:40 发表
42寸我觉得没必要1080P,反正我就看不出和720P有多大差距
1.5M观看距离的话还是有必要的。42PZ800C和42PV8C我亲自对比过,2米的距离上,1080P与720P已经没有分别了,但1.5M上是可以看出720P的晶格感觉的。所以1.5M,1080P是比较好的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0