标题: [业评] 其实我倒是觉得很奇怪 [打印本页]

作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:25     标题: 其实我倒是觉得很奇怪

按说当年n那么落魄,本多圭司、河津秋敏等一干挺任派在se会社内难以立足,不得不接受现状,是可以理解的。

而现在任天堂已经如此强势,在三大市场都占据着优势,越来越大的市场压力也让原本倾向和田,野村等人的董事会逐步变风,开始由经营层强大的靠山变为对经营层施加压力的势力。按说这正是河津等一批挺任派抢班夺权的大好时机。为何这些挺任派仍迟迟不见动静,他们怕个什么劲啊?

早点把和田赶下台,把本多圭司迎回来重组管理经营班子,大事不就已定了吗?
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:27

SE要是请楼主去当老大,大事不早就定了吗
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:28

不用着急,等着看FFXIII等高清作品碰壁的时候,SQUARE ENIX就会好好反省一下的。
反之,如果这些高清作品大卖,那么SQUARE ENIX就更加不会去重视其他平台。
不过按照现在的市场来看,这些高清作品要大卖,真的很难很难。
作者: 神话传说3    时间: 2008-8-18 15:29

对啊,,,SE应该请LZ去做SE董事,,这样天下大局就已定了
作者: AZOE    时间: 2008-8-18 15:29

打电话过去问问他们不就知道了
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:31

这年头,连个能够正经点讨论都没有,这氛围……唉
作者: ffcactus    时间: 2008-8-18 15:32

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-18 15:28 发表
不用着急,等着看FFXIII等高清作品碰壁的时候,SQUARE ENIX就会好好反省一下的。
反之,如果这些高清作品大卖,那么SQUARE ENIX就更加不会去重视其他平台。
不过按照现在的市场来看,这些高清作品要大卖,真的很难 ...
COD4,GTA,MGS,GOW,卖得都很不好?
作者: 神话传说3    时间: 2008-8-18 15:32

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-18 15:28 发表
不过按照现在的市场来看,这些高清作品要大卖,真的很难 ...
谁会着急? SONY自己着急吧?

FF13在XO上卖了多少,,亏不亏都是微软埋单,,SE卖了多少都是赚银子,SQUARE ENIX会反省? 还是索尼去好好反省一下吧
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-18 15:32 发表

COD4,GTA,MGS,GOW,卖得都很不好?
真是搞笑,COD4等这些作品跟SQUARE ENIX的那些有任何关联?去找些次世代的RPG来比比吧。
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:34

引用:
双平台第三方比上个世代卖得好得例子太多了
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:35

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-8-18 15:32 发表

FF13在XO上卖了多少,,亏不亏都是微软埋单,,SE卖了多少都是赚银子,SQUARE ENIX会反省? 还是索尼去好好反省一下吧
如果SQUARE ENIX要活到这样的地步,也就没什么可以说的了。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:36

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 03:34 PM 发表

不过好像上个世代的游戏也不用另外增加一笔跨平台的巨额投资啊。
作者: 我想握着你的手    时间: 2008-8-18 15:36

低清机上高清不知啥效果,真想看看:D只能先祈祷13碰壁了
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:37

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-18 15:34 发表

真是搞笑,COD4等这些作品跟SQUARE ENIX的那些有任何关联?去找些次世代的RPG来比比吧。
日式rpg双平台的还没出现。

当然,伏法战争之类的就算了
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:38

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:34 发表

上时代GC的仙乐传说全球大卖100多万本,现在呢?TOV能在全球卖多少?
失落的奥德赛呢?蓝龙呢?信赖铃音呢?都卖得很好么?
反正结果怎样看看接下来的3A大作表现如何便可以知道了。
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:38

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:36 发表

不过好像上个世代的游戏也不用另外增加一笔跨平台的巨额投资啊。
上个时代也不能通过live marketplace来敛财啊。
作者: AZOE    时间: 2008-8-18 15:39

TOV美版还没有发售
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:40

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 03:38 PM 发表

上个时代也不能通过live marketplace来敛财啊。
貌似能用得上live marketplace来敛财的也没有几家日资企业啊?
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:40

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:37 发表

日式rpg双平台的还没出现。

当然,伏法战争之类的就算了
我倒是想看看到时候SE那些大作能够在双平台卖得怎样,如果还不过以前PS2一个平台独占的那些,我看到时候就真的是搞笑了。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:42

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-8-18 15:39 发表
TOV美版还没有发售
即使发售了,成绩也不会高出仙乐传说2,你要明白,仙乐传说系列是传说系列在欧美地区卖得最好的一作,而TOV,显然没有那个能力。
作者: AZOE    时间: 2008-8-18 15:43

不见得 TOSR这样的素质才叫没有可能
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:44

引用:
原帖由 我想握着你的手 于 2008-8-18 15:36 发表
低清机上高清不知啥效果,真想看看:D只能先祈祷13碰壁了
2009让你玩FFXIII,等到201X年都下一代主机出了,在哪个平台都无所谓了。
明年高清平台能发展成怎样,Wii能发展成,真是让人期待。
不过今年嘛,几款RPG都要碰一下的。
作者: ppst    时间: 2008-8-18 15:44

SE倒掉不是更好:D
作者: jump    时间: 2008-8-18 15:45

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-18 15:38 发表

上时代GC的仙乐传说全球大卖100多万本,现在呢?TOV能在全球卖多少?
恩,上时代的GC不是机能残废的健身机。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 15:48

引用:
原帖由 jump 于 2008-8-18 15:45 发表

恩,上时代的GC不是机能残废的健身机。
嗯,本世代Wii不是普及率低下的老三机。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:55

引用:
原帖由 ppst 于 2008-8-18 03:44 PM 发表
SE倒掉不是更好:D
倒掉也不是没有考虑,不过这样一来,关于其旗下的品牌归属恐怕是很麻烦的一件事。

应该说正如密特鲁国王对帕尔斯王朝的态度一样,把帕尔斯王国政府颠覆,导致国内政局混乱,对密特鲁王国来说反倒是麻烦的事情。有一个听话的,能让密特鲁王国行事较为方便的帕尔斯政权才是比较理想的。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 16:04

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:55 发表

倒掉也不是没有考虑,不过这样一来,关于其旗下的品牌归属恐怕是很麻烦的一件事。

应该说正如密特鲁国王对帕尔斯王朝的态度一样,把帕尔斯王国政府颠覆,导致国内政局混乱,对密特鲁王国来说反倒是麻烦的事情 ...
呵呵,SE倒不掉的,大门肯定会去用钱扶一把。
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-18 16:17

:D :D :D :D ,我倒是支持手里大把银子的N去把SEX收了当二房算了,免得总有些人奇怪这个奇怪那个,操心FFB高清版卖的这个不好,卖的那个不好的:D :D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-18 16:18

不如两位开赌吧.NPD销量究竟是TOV高还是TOSR高.

在下觉得弄不好都找不到这两个游戏的销量.
作者: youngwilly    时间: 2008-8-18 16:20

作者: clond    时间: 2008-8-18 16:36

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-18 16:18 发表

在下觉得弄不好都找不到这两个游戏的销量.
有啥用呢?
tosr赢了的话,软饭会说tosr是忽悠人的渣作
tov赢了的话,任饭会说tosr是忽悠人的渣作
作者: 小水    时间: 2008-8-18 16:45

http://bbs.saraba1st.com/thread-390115-1-1.html

改神大人远在S1穿越平行空间直抽蕾蒂面门:D
作者: 耶稣复临    时间: 2008-8-18 17:43

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:34 发表

穿越了???
作者: allensakura    时间: 2008-8-18 17:50

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-18 16:18 发表
其實我覺得這兩個遊戲銷量如何單純看廣告打多少
銷量其實不過是反應宣傳力度
作者: 责任编辑    时间: 2008-8-18 18:34

可以理解
作者: 烟蒂末梢    时间: 2008-8-18 18:51

LZ啊
你难道不理解市场的滞后性是怎么回事么??
再说就算真有滞后,SE也不见得会把大作给机能弱的WII啊
作者: miomibuya    时间: 2008-8-18 19:01

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-18 15:38 发表

别拿着VG那数据说事了

来看官方数据

仙乐的确卖了接近150W  但那是PS2+GC

单GC 953,000
还没PS2的TOD2多 977,000

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071211/tales.htm
作者: fatalize    时间: 2008-8-18 19:25

本多迟迟不能归位或者是因为和田树大根深吧
其实我也觉得本多行事比较对胃口
作者: ssbbtbt    时间: 2008-8-18 19:27

引用:
原帖由 小水 于 2008-8-18 16:45 发表
http://bbs.saraba1st.com/thread-390115-1-1.html

改神大人远在S1穿越平行空间直抽蕾蒂面门:D
改神和雷帝是基友又不是一天两天了。
改神这贴在火花被曹纲老师抽了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-8-18 19:43

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-18 15:40 发表

我倒是想看看到时候SE那些大作能够在双平台卖得怎样,如果还不过以前PS2一个平台独占的那些,我看到时候就真的是搞笑了。
卖得不好那是RPG的错,不是高清机的错,这些RPG在XOPS3上卖得不好,上了低清低幼的WII就能卖得好?
作者: 平野綾    时间: 2008-8-18 19:57

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-8-18 19:43 发表

卖得不好那是RPG的错,不是高清机的错,这些RPG在XOPS3上卖得不好,上了低清低幼的WII就能卖得好?
tov这么好的游戏,还说不好,还说是RPG的错

真是好白菜给猪拱了,还说这么昧良心的话
作者: 黑龙    时间: 2008-8-18 21:55

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-8-18 15:32 发表

你脑子有什么问题?
NintendoWii是希望se给wii出游戏,你喷sony干什么?你的话和NintendoWii的话有啥逻辑上的联系?
就算你要反索是不是也应该有点最起码的逻辑?难得反索会使人的脑细胞退化到如此低等的程度?
作者: 真奥丁神    时间: 2008-8-18 21:59

就是噴SONY干嘛

凡事屎盆子請往N記頭上扣

謝謝
作者: DBTEL    时间: 2008-8-18 22:14

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 16:36 发表

有啥用呢?
tosr赢了的话,软饭会说tosr是忽悠人的渣作
tov赢了的话,任饭会说tosr是忽悠人的渣作
输就是输,赢就是赢
古叔和塞老师的赌局你不知道么,他们找借口开脱了?
作者: isis    时间: 2008-8-18 23:02

任饭啊任饭,PS2级别的画面都玩了9年了,你们还想再玩10年?
真不可思议,还这儿叫FF13上Wii呢。
人类要像你们眼界那么窄,啥时候才能移民到宇宙去。
作者: 北大青鸟    时间: 2008-8-18 23:07

引用:

仙乐也是任天堂塞出来的。最明显的就是日本以外地区都是任天堂发行的
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 09:05

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2008-8-18 06:51 PM 发表
LZ啊
你难道不理解市场的滞后性是怎么回事么??
再说就算真有滞后,SE也不见得会把大作给机能弱的WII啊
当初sq怎么能把大作给机能弱的ps,不给机能强的n64呢?

滞后性?滞后了1年零八个月还醒不过来?

这都是借口,wii要是sce的机器,和田洋一早就发疯似的往上扔游戏呢。管你机能不机能
作者: FantasyJim    时间: 2008-8-19 09:13

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 09:05 发表

这都是借口,wii要是sce的机器,和田洋一早就发疯似的往上扔游戏呢。管你机能不机能
雷帝,你真的觉得N64比PS强么?
作者: ffcactus    时间: 2008-8-19 09:16

LZ忽略了一点, 那就是玩具和高清游戏在性能上有天壤之别。
这个鸿沟是无法跨越的。
社会主义好还是资本主义好? 差别不算大。 你总不至于要人们回到原始社会吧。
作者: psi    时间: 2008-8-19 09:25

雷公公的菊花又痒了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-8-19 09:35

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 09:05 发表

N64性能比PS强那是理论上的,实际上由于容量的关系,N64的游戏材质非常简单,很多游戏效果看起来还不如PS,比如风格非常类似的马里奥赛车和PS上的古惑狼赛车!
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 10:31

等64dd么,要说se从2005年宣布制作ff13到现在可能在2010年甚至11年才登陆(5~6年时间)的劲头,等个64dd这么费劲么?

作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 10:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-19 09:16 AM 发表
LZ忽略了一点, 那就是玩具和高清游戏在性能上有天壤之别。
这个鸿沟是无法跨越的。
社会主义好还是资本主义好? 差别不算大。 你总不至于要人们回到原始社会吧。
原始社会?敢情wii和ps3相差那么大。

不过在市场眼中,貌似ps3才最接近原始社会吧?

把一个游戏推广给尽可能多的人来享受到,这才是正确的吧?
作者: BlackGod    时间: 2008-8-19 10:41

NintendoWii的怨念实在是
要不要大家一起捐台360给你
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-8-19 10:42

LZ尽瞎操心:D
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-8-19 10:44

RPG的未来是高清和网络 而不是体感
作者: ppst    时间: 2008-8-19 10:47

RPG的未来是现在网游:D
作者: 流川枫    时间: 2008-8-19 10:48

SE董事会代言人楼主又出来发言了……
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-8-19 10:50

SE缺了LZ就像头上少了青天:D
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 11:04

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2008-8-19 10:44 AM 发表
RPG的未来是高清和网络 而不是体感
不要紧,让实际市场状况帮助这些厂商扳过来这种错误认识也就是了。
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 11:13

讲了半天市场,结果呢?没有马里奥没有脑白金没有肉体锻炼,Wii上的软件普遍阳痿。
作者: ffcactus    时间: 2008-8-19 11:16

在所有的事实都与LZ的意愿相违背的时候, LZ只能YY市场这一最后的救命稻草了。

作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 11:38

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 11:13 AM 发表
讲了半天市场,结果呢?没有马里奥没有脑白金没有肉体锻炼,Wii上的软件普遍阳痿。
对,传说阳痿了20万份,零阳痿了近6万份。

的确呢
作者: 战神blog    时间: 2008-8-19 11:42

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 11:38 发表

的确呢
日本第一块遮羞布,那个激活起草Wii了多少?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 12:06

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 11:38 发表

的确呢
20w份就满足啦?

大蛇无双卖了多少份啊
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 12:33

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 12:06 PM 发表

20w份就满足啦?

大蛇无双卖了多少份啊
大蛇无双原来是出在次世代上的游戏……
作者: 江西恐龙    时间: 2008-8-19 12:37

TGFC最后三天销售!!PS2正版全部5元哦!!楼主有没兴趣!
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 13:52

没有兴趣,凡是我喜欢的ps2游戏我都收集的差不多了。
作者: 水星的爱    时间: 2008-8-19 13:54

所谓的挺任派,业务水平有限,怎么抢班夺权?夺了权他能保证任平台一定就能带来大收益?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 13:56

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 12:33 发表

大蛇无双原来是出在次世代上的游戏……
你想找次世代比?

是找MGS比么?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 14:56

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 01:56 PM 发表

你想找次世代比?

是找MGS比么?
就找ps3的传说比比吧,前提是有。

原来大阁下已经把传说这种级别的游戏和mgs系列媲美了。不知道这算是太抬举吉某人,还是说小岛过于浪得虚名?
作者: psi    时间: 2008-8-19 14:59

传说可以在日本卖到80万,MGS最多也就这点,为什么不能比?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 14:59

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-8-19 01:54 PM 发表
所谓的挺任派,业务水平有限,怎么抢班夺权?夺了权他能保证任平台一定就能带来大收益?
啧啧,人家本多圭司业务水平要是低于和田洋一,那就应该是sq来吞并enix,不该是enix来吞并sq。

只不过是因为福岛要平衡手下的势力,这才安排挺任的本多交出社长之位。

当初是因为n面对ps2不济,现在却是wii三家占优,形势本来就不一样了
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:00

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 14:56 发表

就找ps3的传说比比吧,前提是有。

原来大阁下已经把传说这种级别的游戏和mgs系列媲美了。不知道这算是太抬举吉某人,还是说小岛过于浪得虚名?
那你想跟HAZE比?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:02

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-19 02:59 PM 发表
传说可以在日本卖到80万,MGS最多也就这点,为什么不能比?
恩,你是说以后要比销量咱们全比日本国内?

如果你要这么说,那以后也别变哦
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:03

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:00 PM 发表

那你想跟HAZE比?
要比这个,把马银算上
作者: psi    时间: 2008-8-19 15:04

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:02 发表

恩,你是说以后要比销量咱们全比日本国内?

如果你要这么说,那以后也别变哦
你说的“对,传说阳痿了20万份,零阳痿了近6万份。”难道不是日本国内?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:05

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:03 发表

要比这个,把马银算上
哦,原来马银是跟HAZE一个档次的游戏,我明白了
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:08

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-19 03:04 PM 发表

你说的“对,传说阳痿了20万份,零阳痿了近6万份。”难道不是日本国内?
问题是这些游戏貌似还没发售海外版,某人拿着它们要跟mgs比个毛?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:09

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:05 PM 发表

哦,原来马银是跟HAZE一个档次的游戏,我明白了
你既然能那么比,我自然也能这么比,礼尚往来么。:D
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:10

日本国内又不是没得比,去比跨平台作品DMC4啊~
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:11

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:09 发表

你既然能那么比,我自然也能这么比,礼尚往来么。:D
传说就像HAZE一般不堪么,那你何必兴高采烈庆贺ps3上无传说啊
作者: psi    时间: 2008-8-19 15:12

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:08 发表

问题是这些游戏貌似还没发售海外版,某人拿着它们要跟mgs比个毛?
我说的MGS销量也不包括海外啊

大家日本比日本,有什么问题么?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:18

本来传说上了Wii,是值得马甲雷大书特书的,是恨不得把传说捧到最终幻想那么高的。

然而,传说的销量又是那么提不上筷,怎么办呢。

嗯,灵机一动,把传说贬低到大便一样,你看,大便都能在Wii上卖到20w,Wii上的第三方游戏还不好么?

嗯,为了任天堂主子,只好牺牲你传说了……
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:33

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-19 03:12 PM 发表

我说的MGS销量也不包括海外啊

大家日本比日本,有什么问题么?
问题是这两个游戏的投资规模一样么?

你说说看?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:34

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:11 PM 发表

传说就像HAZE一般不堪么,那你何必兴高采烈庆贺ps3上无传说啊
我哪里兴高彩烈所谓ps3上没传说,你从我什么地方能看出我有这份心情?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:36

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:18 PM 发表
本来传说上了Wii,是值得马甲雷大书特书的,是恨不得把传说捧到最终幻想那么高的。

然而,传说的销量又是那么提不上筷,怎么办呢。

嗯,灵机一动,把传说贬低到大便一样,你看,大便都能在Wii上卖到20w,Wii上 ...
自我yy眼又发动了?

谁要把传说抬到ff的位置?哪里写着?

传说这销量已经很不错了。要不人家能把wii作为主推传说的平台?

谁又贬之所谓大便?,请指出来,指不出来您自裁如何?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:33 发表

你说说看?
投资规模最高,莎木最高,高高高
作者: psi    时间: 2008-8-19 15:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:33 发表

你说说看?
不是说销量么,怎么扯投资上去了?

传说销量80万的时候和MGS销量80万的时候投资规模一样么?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:39

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:36 发表

自我yy眼又发动了?

谁要把传说抬到ff的位置?哪里写着?

传说这销量已经很不错了。要不人家能把wii作为主推传说的平台?

谁又贬之所谓大便?,请指出来,指不出来您自裁如何?
四个游戏,HAZE,传说,MGS,SMG,拿MGS跟传说比,您不乐意,拿HAZE跟传说比,您说得拉出马银来比,也就是说,传说相对于MGS4类似于HAZE相对于马银。

我就不论第几方了哦,按MGS4约等于马银,按你的说法,传说约等于HAZE。

按HAZE低于大便,则传说小于等于大便,以上。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:43

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-19 03:36 PM 发表

不是说销量么,怎么扯投资上去了?

传说销量80万的时候和MGS销量80万的时候投资规模一样么?
那你怎么不先拿神话传说来和mgs3比比日本销量?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:47

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:39 PM 发表

四个游戏,HAZE,传说,MGS,SMG,拿MGS跟传说比,您不乐意,拿HAZE跟传说比,您说得拉出马银来比,也就是说,传说相对于MGS4类似于HAZE相对于马银。

我就不论第几方了哦,按MGS4约等于马银,按你的说法,传说 ...
我只是让你体验一下不公平的比法是什么样子?

mgs是战略产品,是耗费了k社和s社大量金钱,进行轰炸宣传的产品,你拿tos2来比?tos2开发费用和宣传费用有及mgs4的1/3么?

要比,就要比投资量,宣传力度差不多的作品,我以前曾经提过,用mh3和bio5的ps3版来比,两者在日本目前的销售影响力差不多,投资力度近似,都比日本。

你比不比?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:47

销量比不过就来比投资规模,乖乖,不但跟任天堂索尼的高层比较熟,连柯乐美和南梦宫的高层也熟,真是业界大佬啊
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:48

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:47 PM 发表
销量比不过就来比投资规模,乖乖,不但跟任天堂索尼的高层比较熟,连柯乐美和南梦宫的高层也熟,真是业界大佬啊
少废话,比不比。

敢比不敢比?

啥叫销量比不过?wii上迄今为止有一个第三方推出过和mgs4同等规模的作品么?

作者: hsu    时间: 2008-8-19 15:49

你拿独占游戏和跨平台游戏比
也不算公道啊:D
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:50

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:47 发表

我只是让你体验一下不公平的比法是什么样子?

mgs是战略产品,是耗费了k社和s社大量金钱,进行轰炸宣传的产品,你拿tos2来比?tos2开发费用和宣传费用有及mgs4的1/3么?

要比,就要比投资量,宣传力度差不 ...
笑死我了,把MGS换成莎木,把k社和s社换成世嘉,把TOS2换成ps或者ps2上随便什么百万级作品,把三分之一换成十分之一,这个条件优厚吧。

三国无双2猛将传的开发费用和宣传费用连莎木的十分之一都不到,我就拿来比销量,怎么样

说到底还是没信心啊,我跟你讲,霸主级的主机跟人家比个软件销量还要设这么多前提,很没面子的
作者: psi    时间: 2008-8-19 15:50

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:43 发表

那你怎么不先拿神话传说来和mgs3比比日本销量?
神话传说销量是MGS3的一半,而且当年PS2上量产化一年就出了2作,另外一作深渊传说销量就更好了,好像有70多万吧。而现在Wii上的传说销量可只有MGS4的1/3哦
作者: ρsi    时间: 2008-8-19 15:51

马甲雷急了
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:59

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-19 03:50 PM 发表

神话传说销量是MGS3的一半,而且当年PS2上量产化一年就出了2作,另外一作深渊传说销量就更好了,好像有70多万吧。而现在Wii上的传说销量可只有MGS4的1/3哦
我没有问你人家一年出了几作,我是问神话传说和mgs3比销量如何。

哦,这么说psp上的传说才是mgs4的1/4甚至1/5。那么psp比wii还要……哈哈哈哈
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:02

一线战况:在马甲雷不慎引用神话传说被x菊之后,正式将PSP也拉下混水,企图蒙混过关,请大家明确予以鉴别

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0