标题: 加内存条能改善高清电影的播放效果不? [打印本页]

作者: FoxfoO    时间: 2008-8-14 17:03     标题: 加内存条能改善高清电影的播放效果不?

奖励lp种西瓜,特于假期结束前送铅笔盒一个

http://www.sonystyle.com.cn/prod ... 3/specification.htm

VGN-TZ33
英特尔® 酷睿™ 2 双核处理器U7600 (1.20 GHz)
1 GB*4DDR2 内存
英特尔® 图形媒体加速器950
100 GB *2*3硬盘驱动器(Ultra ATA/100,4200 转)

TMD启动、运行那个慢哟~~~装了XP启动一样慢,但运行程序好不少~~~然而播放1080p的视频卡得一塌糊涂。
lp大人已经怒了呀~~~

标准配置1G内存,如果加到2G不知道播放1080p能不能流畅一点?各位知道的请帮忙答一下~~~
作者: abrina    时间: 2008-8-14 17:05

LZ这问题还是在于CPU和硬盘还有显卡啊
特别是硬盘,4200转的自然运行XP也快不起来
作者: FoxfoO    时间: 2008-8-14 17:14

引用:
原帖由 abrina 于 2008-8-14 17:05 发表
LZ这问题还是在于CPU和硬盘还有显卡啊
特别是硬盘,4200转的自然运行XP也快不起来
是啊~~~现在唯有希望硬盘不够内存补了~~~就是不知道能不能补回来,不知道能补回来多少~~~
作者: HJYtm    时间: 2008-8-14 17:15

加个1G也就零头嘛
作者: 我是索尼    时间: 2008-8-14 17:16

cpu不够,估计只够解720p
作者: eva3d    时间: 2008-8-14 17:22

显卡950也够呛
作者: 海西恐龙    时间: 2008-8-14 17:24

显卡~~~~~~~~~~
作者: lewx    时间: 2008-8-14 17:28

超频吧
作者: 左右中    时间: 2008-8-14 17:30

这显卡不能行……
作者: murasame    时间: 2008-8-14 17:30

不能,内存只能改善同时运行程序时候打开关闭等的速度,绝大多数时候还是要靠cpu
作者: bjnintendo    时间: 2008-8-14 17:31

1.2G的CPU就想解压1080P么?就算是扣肉的构架恐怕也不行吧。还是换CPU吧。不过好像是笔记本,换不了。
作者: 火星人一号    时间: 2008-8-14 17:32

内存基本没用,软解主要靠CPU,硬解主要靠GPU。1080P的视频还要看码率和编码,码率高+H.264或者VC1的1080P电影,台式机双核2G+都不一定搞得定的

话说回来,一个11寸的小本子要1080P干嘛, 720P都足够了,看1080P影片最少42寸显示设备。
作者: FoxfoO    时间: 2008-8-14 17:32

加内存不是钱的问题,关键是麻烦啊~~~要背着这么个东西到电脑城,然后拆板,加内存,然后盖上,然后开机,然后检测,然后讨价还价,然后付钱~~~且其中只要一个环节不顺利,麻烦就更大~~~

所以先上论坛问一下,如果加1G内存实际上并不能改善播放效果,那就不加了~~~
作者: FoxfoO    时间: 2008-8-14 17:33

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-8-14 17:32 发表
内存基本没用,软解主要靠CPU,硬解主要靠GPU。1080P的视频还要看码率和编码,码率高+H.264或者VC1的1080P电影,台式机双核2G+都不一定搞得定的

话说回来,一个11寸的小本子要1080P干嘛, 720P都足够了,看1080P影 ...
在小本子上播放,投到42寸的上面~~~
作者: MJ3    时间: 2008-8-14 17:35

1.2G+950估计720p都跑不动
作者: FoxfoO    时间: 2008-8-14 17:36

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-8-14 17:35 发表
1.2G+950估计720p都跑不动
还行,基本流畅~~~MS网站上下载的720P高清片断。
作者: 火星人一号    时间: 2008-8-14 17:38

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2008-8-14 17:33 发表

在小本子上播放,投到42寸的上面~~~
就算是46寸显示设备(例如我的46G7),坐在2.5-3米外,720P和1080P的差距都是很小的。(你媳妇如果没有写轮眼的话看不出分别的 )

你小本子的CPU+GPU都没法播好1080P的,下4G左右720P片子吧,也是很清晰的。再说拖20G+的1080P片子很痛苦的,即使是200KB/s
作者: zo    时间: 2008-8-14 17:40

我的酷睿1.6g本子可以播放1080p。
不过内存是2g的。
lz加个条子,然后把系统优化一下,换个播放器,放1080p没什么问题。。。
如果是软解压,显卡没什么作用的。
作者: FoxfoO    时间: 2008-8-14 17:41

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-8-14 17:38 发表

就算是46寸显示设备(例如我的46G7),坐在2.5-3米外,720P和1080P的差距都是很小的。(你媳妇如果没有写轮眼的话看不出分别的 )

你小本子的CPU+GPU都没法播好1080P的,下4G左右720P片子吧,也是很清晰的。 ...
前两天拖了aoyun开幕式的1080P的高清~~~至于其他下载的片子,我准备去买PS3了~~~
作者: eos    时间: 2008-8-14 17:41

问题在cpu上。1.2G显然吃力了
作者: FoxfoO    时间: 2008-8-14 17:42

不过确实,42寸的电视,720P足矣,1080P的片子我觉得至少52寸,最好60寸的才能看出效果~~~
作者: 火星人一号    时间: 2008-8-14 17:42

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-14 17:40 发表
我的酷睿1.6g本子可以播放1080p。
不过内存是2g的。
lz加个条子,然后把系统优化一下,换个播放器,放1080p没什么问题。。。
如果是软解压,显卡没什么作用的。
还请问你播放的啥码率啥编码的1080P,LZ的本子能播顺CHD/SILU上1080P的Remux我随便你
作者: zo    时间: 2008-8-14 17:44

引用:
原帖由 eos 于 2008-8-14 17:41 发表
问题在cpu上。1.2G显然吃力了
嗯。其实显卡和硬盘的配置都无所谓的。。
cpu1.2有点不够。。
俺1.6g偶尔都会掉两帧。

试试KMP的速度模式吧。。。
作者: zo    时间: 2008-8-14 17:47

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-8-14 17:42 发表

还请问你播放的啥码率啥编码的1080P,LZ的本子能播顺CHD/SILU上1080P的Remux我随便你
指环三的Remux版。。。很流畅啊。。。

Video #0
      Codec : Intel H.264
      Codec/Info : Intel H.264
      Bit rate : 12 Mbps
      Width : 1920 pixels
      Height : 800 pixels
      Aspect ratio : 2.400
      Frame rate : 23.976 fps
      Resolution : 24 bits
      Bits/(Pixel*Frame) : 0.326
   Audio #1
      Codec : DTS
      PlayTime : 1mn 12s
      Bit rate : 753 Kbps
      Channel(s) : 6 channels
      Sampling rate : 48 KHz
      Resolution : 24 bits
      Video0 delay : 2ms
      StreamSize : 6.50 MiB
作者: zo    时间: 2008-8-14 17:59

俺是接到46的等离子上看的。。
可能因为输出的分辨率是1366*768的关系,节约了一些资源。
不过俺的本子是945的显卡,用的外接usb硬盘,不照样很流畅嘛。。
作者: xtpl    时间: 2008-8-14 23:18

加内存没用,主要是CPU不够劲,凑合着放放720P吧……
作者: meatbun    时间: 2008-8-14 23:29

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-14 17:47 发表

指环三的Remux版。。。很流畅啊。。。

Video #0
      Codec : Intel H.264
      Codec/Info : Intel H.264
      Bit rate : 12 Mbps
      Width : 1920 pixels
      Height : 800 pixels
      Asp ...
指环3有REMUX么......指环系列貌似就没有过REMUX 遗憾

我双核炫龙1.8G 拨H264 30M以下码率流畅 再高不行  播VC1用CYBERLINK系列分离和解码没什么问题 用MVC1不行 声画不同步

推荐完美解码
作者: zo    时间: 2008-8-14 23:39

引用:
原帖由 meatbun 于 2008-8-14 23:29 发表

指环3有REMUX么......指环系列貌似就没有过REMUX 遗憾

我双核炫龙1.8G 拨H264 30M以下码率流畅 再高不行  播VC1用CYBERLINK系列分离和解码没什么问题 用MVC1不行 声画不同步

推荐完美解码
搞错了,是12g的RIP版本,07.25.08 TLOTR 3-The Return of the King(Extended)2003 HDTVRip.1080p.x264.DTS-ES DualAudio-CHD
看来REMUX的1080P俺从来没下过,当然也没播过。。。

作者: 犬神狼    时间: 2008-8-14 23:45

这个和显卡一点关系都没有,除非是能硬解压的显卡.
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-14 23:49

配置不行,不要看1080P了,2G内存肯定要上的,VISTA很吃内存,TZ是小巧可爱淑女型,没啥性能可言~
作者: 自由无限    时间: 2008-8-15 00:23

想看高清还买个超低电压版的CPU,LZ你太蛋疼了
作者: klsm    时间: 2008-8-15 09:41

主要跟cpu和显卡有关系
作者: FoxfoO    时间: 2008-8-15 09:53

解决问题了~~~用KMPlayer比暴风影音流畅好多~~~省了内存钱了~~~

至少能看看了~~~
作者: jjq2003    时间: 2008-8-15 10:49

X61

酷睿2 T8100
1G内存。
显卡是X3100

可以放1080P吗?
作者: hiphop    时间: 2008-8-15 11:13

用暴风影音,就是广告多点,但是播高清速度比WINMEDIA快一半。
作者: nintenloli    时间: 2008-8-15 12:20

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-8-15 10:49 发表
X61

酷睿2 T8100
1G内存。
显卡是X3100

可以放1080P吗?

作者: zo    时间: 2008-8-15 16:33

引用:
原帖由 hiphop 于 2008-8-15 11:13 发表
用暴风影音,就是广告多点,但是播高清速度比WINMEDIA快一半。
KMP比暴风又快一半。。。:D
作者: zo    时间: 2008-8-15 16:34

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-8-15 10:49 发表
X61

酷睿2 T8100
1G内存。
显卡是X3100

可以放1080P吗?
没问题吧。。放重编码的1080P肯定没问题。。
蓝光直接REMUX的没试过。。
作者: 白展堂    时间: 2008-8-15 16:36

高清关键是大,720P足够了
作者: darkryu    时间: 2008-8-15 16:40

引用:
X61

酷睿2 T8100
1G内存。
显卡是X3100

可以放1080P吗?
中等码率的1080P没问题,高码率的肯定要顿。
作者: shacg    时间: 2008-8-15 17:45

我就是用的TZ,2G内存,1080p吃力,720p流畅。电池选择高性能了吗?选高性能对速度提升很大

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0