标题: [电脑] 奇怪,小本子播高清究竟有何意义? [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2008-8-14 12:43     标题: 奇怪,小本子播高清究竟有何意义?

现在这批5k以下的小本,其实也包括上10k的tp x61无一不是只有vga模拟输出
这种情况下,就算能流畅播放1080p又不能输出到显示器或电视,出了让人第一眼
看了"哇,好清晰”,有什么实际意义?
要我说,就这么小的本子,看480p的dvd都足够清楚了,下高清不但费时间,费电力,还费硬盘空间,真是得不偿失。

莫非以高清播放能力证明cpu性能,那还不如比superpi直接呢

喊一句“快出hdmi接口的小本吧”
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-8-14 12:47

vga就不能输出到显示器或电视么?
作者: adds    时间: 2008-8-14 12:49

LZ你要知道,知道高清能体现本本性能的人远远大于知道用super π来测的人
作者: lvcha    时间: 2008-8-14 12:50

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 12:43 发表
现在这批5k以下的小本,其实也包括上10k的tp x61无一不是只有vga模拟输出
这种情况下,就算能流畅播放1080p又不能输出到显示器或电视,出了让人第一眼
看了"哇,好清晰”,有什么实际意义?
要我说,就这么小的本 ...
vga能输出1080p
作者: adds    时间: 2008-8-14 12:50

再补一句,我就是用vga接电视看高清的
vga能不能输出高清画面取决与电视,而不是电脑
作者: tooomy    时间: 2008-8-14 12:53

VGA能1080P,就是有时点对点麻烦,还是数字输出省心
作者: sxyzero    时间: 2008-8-14 12:54

声音怎么办?
作者: abrina    时间: 2008-8-14 13:03

super π只能检测单核性能,不能检测双核啊
作者: iceliking    时间: 2008-8-14 13:03

引用:
原帖由 lvcha 于 2008-8-14 12:50 发表

vga能输出1080p
别说VGA能输出1080了,分量,av经过转换都能输出,可是这有什么意义呢

在乎1080的人,一定是很在乎画面的人,用vga随便看的人多半看rmvb也可以

毕竟从声音,色彩,清晰度,vga和hdmi实在相去甚远
作者: OpEth    时间: 2008-8-14 13:04

1080P对小本子没什么意义,不过对WXGA屏幕的小本子来说,流畅播放720P的意义还是很大的。。。。。
作者: kingxuqing    时间: 2008-8-14 13:04

带HDMI接口的本本现在很多啊。。。。。。。。比如我的签名
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 13:05

VGA DVI HDMI到底有多大区别,我是看不出来
不过我肯定不会蛋疼到拿本去接电视,太无聊了:D
作者: iceliking    时间: 2008-8-14 13:06

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-14 13:04 发表
1080P对小本子没什么意义,不过对WXGA屏幕的小本子来说,流畅播放720P的意义还是很大的。。。。。
分辨率固然很重要,但可是面积缩小到一定程度就没有意义了

我宁愿在32的电视上看dvdrip,也不愿意在一个8-10寸的本子上看720p,如果两者同时具备的话
作者: OpEth    时间: 2008-8-14 13:08

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 13:06 发表

分辨率固然很重要,但可是面积缩小到一定程度就没有意义了

我宁愿在32的电视上看dvdrip,也不愿意在一个8-10寸的本子上看720p,如果两者同时具备的话
俺正好相反,插值的效果渣啊,点对点显示最高。。。。。
作者: iceliking    时间: 2008-8-14 13:08

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-14 13:05 发表
20以下区别不大,30以上区别很大
1024以下区别不大,1280以上区别很大

另外,本子不光是可以接电视,还可以接pj,我就是用本子输出hdmi到100寸的pj看片
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-8-14 13:13

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 13:03 发表

别说VGA能输出1080了,分量,av经过转换都能输出,可是这有什么意义呢

在乎1080的人,一定是很在乎画面的人,用vga随便看的人多半看rmvb也可以

模拟信号到您这都已经没意义了,那估计您认为720P再编码的片也没意义吧,您就自我陶醉去吧……

小本子播720P,光纤输出5.1,VGA输出视频,搭配一些720P的设备,比如CRT/LCD/PDP甚至是PJ,再搭配入门级的音响,是平衡很好的系统。

lz不如show一下您的系统吧,让我们这些没意义的人瞻仰一下。

作者: 大头木    时间: 2008-8-14 13:21

能播总比不能好
作者: Pele    时间: 2008-8-14 13:30

可能是我眼睛不好吧

我怎么觉得VGA和HDMI传1080p区别不大,基本上看不出来的程度
作者: arex    时间: 2008-8-14 13:30

为啥一定要输出...

10寸左右屏,看720P效果还是强过480P不少的...

能播总比不能强吧...
作者: nosmoking    时间: 2008-8-14 13:41

引用:
原帖由 Pele 于 2008-8-14 13:30 发表
可能是我眼睛不好吧

我怎么觉得VGA和HDMI传1080p区别不大,基本上看不出来的程度
除了文字显示效果以外,绝大部分人看不出模拟输出和数字输出的区别
作者: dragong    时间: 2008-8-14 13:43

现在出的本子你找得到不能播高清的么...
高清又不是门槛很高的东西...
作者: fffhxy    时间: 2008-8-14 13:47

我早就说过搂主最后说的那句话了
作者: Pele    时间: 2008-8-14 13:50

引用:
原帖由 dragong 于 2008-8-14 13:43 发表
现在出的本子你找得到不能播高清的么...
高清又不是门槛很高的东西...
这要看你怎么定义高清的了
高码率的就算台式机加上超频都难免跳帧,何况这种本
作者: baggio635193    时间: 2008-8-14 13:52

我觉得能播放一些高频率的RMVB和AVI就能满足我的要求了
作者: lvcha    时间: 2008-8-14 14:01

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 13:03 发表

差得没那么远,说真的。
声音都是声卡光纤。没试过hdmi的区别。
色彩各有特色。
清晰度是一样的。。
作者: lvcha    时间: 2008-8-14 14:02

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-8-14 13:41 发表

除了文字显示效果以外,绝大部分人看不出模拟输出和数字输出的区别
只有文字上有很大区别,看碟区别不是很大
作者: iceliking    时间: 2008-8-14 15:32

引用:
原帖由 lvcha 于 2008-8-14 14:01 发表

差得没那么远,说真的。
声音都是声卡光纤。没试过hdmi的区别。
色彩各有特色。
清晰度是一样的。。
声音:鉴于这些小本子都没有光纤口,不介意usb声卡接光纤,那确实是一样的
色彩:还真不是各有特色,看看就知道了,vga明显苍白很多
清晰度是一样,可惜模拟的输出会显得画面蒙着一层面纱,锐度大打折扣
作者: mingge_xu    时间: 2008-8-14 16:13

[posted by wap]

前面刚好在看爱可视605的规格表,官方宣称可以播放720p的片子呢
作者: dragong    时间: 2008-8-14 16:15

引用:
原帖由 Pele 于 2008-8-14 13:50 发表

这要看你怎么定义高清的了
高码率的就算台式机加上超频都难免跳帧,何况这种本
当然是楼主说的高清, 也就是小本能实现的高清...
作者: arex    时间: 2008-8-14 16:15

引用:
原帖由 mingge_xu 于 2008-8-14 16:13 发表
[posted by wap]
前面刚好在看爱可视605的规格表,官方宣称可以播放720p的片子呢
官方哪里宣称过...我用605连480p都搞不定...
作者: Pele    时间: 2008-8-14 16:26

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 15:32 发表
清晰度是一样,可惜模拟的输出会显得画面蒙着一层面纱,锐度大打折扣
我觉得这是你调节的问题
vga和dvi输出色调可调,HDMI色调貌似是固定的
还是能够调成比较接近的

个人经验,在距离和环境不特别恶劣的情况下,应用中的差距很小,或许测试软件能体现出差别来

作者: jun4rui    时间: 2008-8-14 18:49

我也没法接受VGA,尤其是很多显卡厂家做的VGA输出太烂了,我一个用过多年VGA多年的朋友,刚转到DVI立刻就不想用VGA了:D
作者: aweiwei    时间: 2008-8-14 21:26

小本子看720P更爽啊,没见过看1080P的。

没看到大家关心的都是ATOM是否可以流畅播放H264编码的720P么?
作者: shinken4503    时间: 2008-8-14 21:49

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-14 18:49 发表
我也没法接受VGA,尤其是很多显卡厂家做的VGA输出太烂了,我一个用过多年VGA多年的朋友,刚转到DVI立刻就不想用VGA了:D
现在的显卡无一例外的大批是低通滤波不足额,VGA效果当然渣
作者: Rock狼    时间: 2008-8-14 22:44

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-14 13:05 发表
显示器的屏幕好的话,DVI比VGA好用眼睛就能辨别出来,TN屏就算了...

X61要放片都要外接吧,三棒子那块TN看文字还可以,图像还素省省吧
小本放720P最主要还是看分辨率,1280*720最高
作者: gggg9999    时间: 2008-8-14 23:21

引用:

本本,小本本的VGA都是为了方便的接投影仪啊。。。
虽然现在有hdmi投影仪了。。。但是国内普遍都是XGA级、SXGA级的VGA输入的投影仪。。。

ps:小本放高清就是为了体现性能优势。。。。
就像几年前笔记本流行镜面屏那样。。。
作者: zo    时间: 2008-8-14 23:21

说实话VGA输出到等离子,色彩已经很不错了。
用HDMI输出,色彩略微过了点。

DVI的解析力确实比VGA好,但是这个我相信没有同屏对比的情况下,没有人能看得出区别。

小本子输出到大电视,短板不是在画面,是在音频上。
作者: rb    时间: 2008-8-14 23:22

引用:
本子就是个播放器,现在片源大都是下载的,然后拿到电视机上放我觉得蛮好啊。
看片子就是要屏幕大么。
作者: zo    时间: 2008-8-14 23:24

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 15:32 发表

声音:鉴于这些小本子都没有光纤口,不介意usb声卡接光纤,那确实是一样的
没这么夸张。
不过VGA的输出需要在电视上调整一下伽马。调整S伽马值能获得很不错的效果。
作者: gggg9999    时间: 2008-8-14 23:34

顶级传送信号。。。还是同轴bnc接头的。。大功率+超长距离

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0