标题: [电脑] 【简单评测】MSI U100 WIND UMPC [打印本页]

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 08:36     标题: 【简单评测】MSI U100 WIND UMPC

这台WIND入手已经有段时间了,应该属于首发入手于徐家汇百脑汇,4299的价格+大礼包
先上外包装图
WIND的外包装纸盒第一眼看见,感觉就是超级小...很难想象这是笔记本的外包装纸盒
可以和背景中的G2400W或者神机3比较一下,MSI的外包装盒居然和神机3差不多大,远小于G2400W
[attach]75952[/attach]

外包装还有WIND的保护包,同时另外还有MSI附送的大礼包,包含:WIND专用笔记本包 迷你鼠标(太迷你了,简直无法使用) 迷你鼠标垫
[attach]75954[/attach]

打开外包装盒,真正的蓝色包装纸盒引入眼帘,应该说MSI的包装做的非常不错,让人看着非常有WIND的感觉
[attach]75953[/attach]

WIND的真正优势体现出来了,和WIND比较尺寸的是去年的ACER旗舰12寸ACER 6292笔记本,12寸的本已经足够小巧了
但是WIND的10寸本在12寸面前直接把12寸的体积秒杀,并且同时WIND含电池也只有1KG的重量,可想而知携带是多么的方便
[attach]75955[/attach]

这次的WIND采用了1024*600分辨率的10寸LCD,并且采用了标准规格的键盘,这样就使得WIND的使用舒适度大大高于ASUS的EPC
我买的是黑色,同时还有白色和粉色,WIND的正面采用了钢琴面,不过由于MSI自带了一张膜所以不会出现指纹满天飞的情况,背面和内部
均采用了磨砂面,基本不会出现指纹影响美观的问题.
同时WIND采用了Intel Atom 1.6G处理器,这也算是个伪双核的处理器了,系统信息里面会提示2个1.6G的核心
集成Intel GMA950显卡,这种规格的本本,普通应用没有任何问题,至于720P视频是可以流畅看的,但是1280*600的屏还没有达到720P的规格
并且采用了1GB DDR2的内存和80GB的硬盘,本子虽小,但是五脏还是俱全,读卡器 蓝牙 摄像头 WIFI 网卡一个不少,电池续航能力也让人满意,
毕竟是阿童木处理器嘛,INTELCPU的节能还是做的相当不错的,这款本本应该属于面向女性市场或者喜欢小尺寸的男性,这样的造型是骗MM的最佳利器了
缺点:暂时并无太大缺点,由于不含光驱,装系统只能通过USB启动或者外挂USB光驱了,稍微麻烦了点,也不是什么大问题,现在的U盘都能做USB启动盘
还有就是MSI并没有提供VISTA系统的驱动,像我这种不习惯XP的就比较不爽了,不过买给老婆用的,这个问题也无所谓了,总体来说这次MSI做的相当的令人满意
机器小巧可爱,让人爱不释手,并且现在价格已经有所下调,京东目前价格3800元
对于目前比较火热的UMPC市场来说,3800的价格是具有吸引力的,对于觉得EPC是骗人玩意的可以考虑这款U100.
[attach]75956[/attach]0

作者: fishpopopo    时间: 2008-8-14 08:43

价格还是有点高。处理器确实比赛扬强了不少
作者: jun4rui    时间: 2008-8-14 08:54

传闻atom没法流畅720P,望楼主实际测试下
作者: arex    时间: 2008-8-14 08:58

要是1280x720并且能流畅放720P就好了~~~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 08:59

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-14 08:54 发表
传闻atom没法流畅720P,望楼主实际测试下
可以的,测试过了,G2400W上面放的那个VISTA梦幻桌面就是720P的WMV,没有任何问题
我对码率这种东西不是很了解,手头上720P的少,大多1080P的
奥运那个MKV懒得试,5G复制过去太大了:D
作者: baggio635193    时间: 2008-8-14 09:19

MSI这款最吸引我的就是无形了,希望国内品牌使用这一模具的都快点降价吧。。
作者: abrina    时间: 2008-8-14 09:25

好小巧的感觉,MSI的这机器有无线网卡吗
作者: nosmoking    时间: 2008-8-14 09:33

引用:
原帖由 abrina 于 2008-8-14 09:25 发表
好小巧的感觉,MSI的这机器有无线网卡吗
明显是有的,本来就是设计用来外出上网用的机器
作者: 123321456    时间: 2008-8-14 09:42

最大败笔是使用机械硬盘。
3199入手EPC900,感觉比Wind好很多,无论做工、驱动还是性能。当然前提是不拿来码字……
顺便说下,感觉cm900/910真是机能无限,cwow缺省特效在铁桥可以20+fps……
作者: mting    时间: 2008-8-14 09:44

这个聘测不错哦
作者: iorilu    时间: 2008-8-14 09:59

和epc1000比那个好啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 10:02

刚才很但疼的去测试了下奥运开幕式NBC转播的那个720P的视频,答案是播放效果完美,CPU占用很低
[attach]75970[/attach]
不知道怎么回事,图截下来保存居然显示不了画面....不过可以看除CPU占用大概在60%左右
实际效果是这样的720P视频
[attach]75971[/attach]
作者: baggio635193    时间: 2008-8-14 10:17

引用:
原帖由 iorilu 于 2008-8-14 09:59 发表
和epc1000比那个好啊
EPC1000无线都支持一个N,用得是6芯电,不过重要就到达1.45KG了,其它好像差别不大,
不过我在想,wind加上充电器后的重要也到1.5kg,而EPC1000的6芯电可以使用6个小时,那是不是一般EPC1000不带充电器出街也没有问题,
这样一回其实我wind的重量也不会有很大的差别
作者: 八碗茶    时间: 2008-8-14 10:21

待机时间有多久???
作者: realsquall    时间: 2008-8-14 10:52

epc强就强在电池
这种小本关键电池时间要长,否则就是渣
作者: Rock狼    时间: 2008-8-14 10:57

自身1280*720,电池5小时以上才是ATOM平台的优势,MSI的做工也令人担忧.....藕想要thinkpad....
作者: popboy139    时间: 2008-8-14 11:21

不知道ATOM播放X264编码的720P视频流畅不流畅 楼主可以测试下吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 11:23

引用:
原帖由 popboy139 于 2008-8-14 11:21 发表
不知道ATOM播放X264编码的720P视频流畅不流畅 楼主可以测试下吗?
奥运会那个MKV的好像就是X264编码的吧...
我HDWMV比较多,试过都没问题,码率高的话CPU占用100%
作者: abrina    时间: 2008-8-14 12:29

引用:
原帖由 Rock狼 于 2008-8-14 10:57 发表
自身1280*720,电池5小时以上才是ATOM平台的优势,MSI的做工也令人担忧.....藕想要thinkpad....
强烈要求THINKPAD也出个小本子~
作者: popboy139    时间: 2008-8-14 12:35

估计双核版ATOM出来应付码率不是太大的1080P视频应该也没什么问题了把  现在就是期待INTEL赶紧把配套的芯片组更换掉 945实在太渣了 把ATOM功耗的优势都抵消了
作者: anakin    时间: 2008-8-14 14:55

atom很强的
自己在用的eeepc901可以流畅播放720HDRE的加勒比海盗3

1080p比较困难。。。但是可以看。。。
作者: hopoleee    时间: 2008-8-14 18:13

续航时间最多能多久啊?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 18:16

引用:
原帖由 hopoleee 于 2008-8-14 18:13 发表
续航时间最多能多久啊?
2小时
作者: clark99    时间: 2008-8-14 20:23

评测不错,顶lz
作者: hopoleee    时间: 2008-8-14 20:27

键盘手感如何啊?
作者: 灌水与情感    时间: 2008-8-14 20:45

还有就是MSI并没有提供VISTA系统的驱动,像我这种不习惯XP的就比较不爽了

作者: baggio635193    时间: 2008-8-14 20:46

2小时好像少了一点。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 20:50

引用:
原帖由 hopoleee 于 2008-8-14 20:27 发表
键盘手感如何啊?
手感很好,左右键感觉小了点,不过我用蓝牙鼠标,没影响
作者: popboy139    时间: 2008-8-14 21:53

貌似EPC901续航能5个多小时啊。。。。微星2小时弱了点把
作者: anubisx    时间: 2008-8-14 22:43

我觉得EPC 900 30G价格合理,又小.我这里拿货价2600,考虑要个
作者: hmds    时间: 2008-8-14 23:15

引用:
原帖由 anubisx 于 2008-8-14 22:43 发表
我觉得EPC 900 30G价格合理,又小.我这里拿货价2600,考虑要个
忒热,真的
作者: 123321456    时间: 2008-8-14 23:23

引用:
原帖由 hmds 于 2008-8-14 23:15 发表

忒热,真的
还好,不比u100热。
作者: 店小七    时间: 2008-8-15 11:35

很湿啊!
作者: baggio635193    时间: 2008-8-15 11:41

引用:
原帖由 123321456 于 2008-8-14 23:23 发表

还好,不比u100热。
Eee PC901 应用日记(107楼:盛夏谈发热,Atom真的很强大)7月26日
http://os.deepin.org/read.php?tid=713819
性起!701发热测量!
http://os.deepin.org/read.php?tid=743603
作者: 凤凰    时间: 2008-8-15 11:50

球问LZ 你的XP怎么实现侧边栏的?

作者: doraamon    时间: 2008-8-15 12:14

可以流畅放奥运开幕MKV啊!!!真好!!
我的eepc900放不了啊!声音明显滞后!我还是用了号称消耗最小的mplayer放的(不是kmplayer)
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-15 12:39

引用:
原帖由 凤凰 于 2008-8-15 11:50 发表
球问LZ 你的XP怎么实现侧边栏的?

这个侧边栏确实是正宗的VISTA侧边栏移植过来的,非其它类似软解...
其实早破解了
http://www.x-force.cn/article.asp?id=200
作者: 凤凰    时间: 2008-8-16 08:59

日啊,要装IE7的啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-16 15:41

装个IE7也就几分钟的事情,虽说装了也不会去用
作者: waner    时间: 2008-8-17 12:12

引用:
原帖由 baggio635193 于 2008-8-14 09:19 发表
MSI这款最吸引我的就是无形了,希望国内品牌使用这一模具的都快点降价吧。。
长城的A58好像便宜不少~~但我还是买的WNB~~
作者: lewx    时间: 2008-8-17 20:43

atom支持超线程啊,双核不还没出么
作者: lewx    时间: 2008-8-17 20:44

wind book最失败的地方是电池太小,原装3芯的日啊,6芯还买不到再日
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-17 21:04

问题是外形太丑了啊
作者: nosmoking    时间: 2008-8-17 21:43

引用:
原帖由 lewx 于 2008-8-17 20:44 发表
wind book最失败的地方是电池太小,原装3芯的日啊,6芯还买不到再日
ACER的ASPIRE ONE 貌似有六芯的版本,感觉比wind book好啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-18 08:11

引用:
原帖由 lewx 于 2008-8-17 20:43 发表
atom支持超线程啊,双核不还没出么
嗯,现在就是超线程的,所以我说是伪双核
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2008-8-18 08:45

不错啊~
作者: akadatez    时间: 2008-8-18 08:52

感觉续航时间太短了!!
作者: fffhxy    时间: 2008-8-18 10:00

945芯片组渣了
还没HDMI
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-18 10:37

LS真蛋疼,这种机器要HDMI做什么
作者: nosmoking    时间: 2008-8-18 10:47

发热量大其实主要是因为945G芯片组工艺落后啊
作者: jjq2003    时间: 2008-8-18 14:09

我有一个EPC,性能不所谓小本了。

关键是屏幕。7 寸,800x480,这个要命
作者: se7en    时间: 2008-8-18 15:14

这机器我每天要送几K台出去.....
基本都是去阿姆斯 还有伦敦的......
MSI现在做的满大的....:D
作者: 123321456    时间: 2008-8-18 15:16

引用:
原帖由 baggio635193 于 2008-8-15 11:41 发表

Eee PC901 应用日记(107楼:盛夏谈发热,Atom真的很强大)7月26日
http://os.deepin.org/read.php?tid=713819
性起!701发热测量!
http://os.deepin.org/read.php?tid=743603
本来想说用过了才知道,不过一转念想起各大卖场肯定有演示的u100和epc真机,劳驾你去稍微体会一下就好。
顺便说下atom很好很强大,不过目前的945芯片组是Intel少有的败笔……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-18 16:28

引用:
原帖由 123321456 于 2008-8-18 15:16 发表

本来想说用过了才知道,不过一转念想起各大卖场肯定有演示的u100和epc真机,劳驾你去稍微体会一下就好。
顺便说下atom很好很强大,不过目前的945芯片组是Intel少有的败笔……
EPC是不是发热我不知道,但是U100肯定不热,开几个小时都不热
作者: aweiwei    时间: 2008-8-18 16:32

要等新的芯片组啊!

芯片组的功耗比CPU大了不知道多少倍,还需要散热片甚至风扇。
作者: 123321456    时间: 2008-8-18 17:57

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-18 16:28 发表

EPC是不是发热我不知道,但是U100肯定不热,开几个小时都不热
我把epc放腿上看4小时tudou/qq av也不热啊……
作者: 农药瓶    时间: 2008-8-19 13:00

等股票解套了也买个这种东东,方便啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0