标题: [电脑] 为什么总有人说ATI的驱动不好,而Nvidia的驱动就好呢? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2008-8-13 15:56     标题: 为什么总有人说ATI的驱动不好,而Nvidia的驱动就好呢?

没有催化剂之前,可能是这样的。但是现在的ATI驱动有什么问题么?性能没发挥出来?BUG成堆?功能少?

不觉得啊!我用ATI显卡遇到的唯一BUG就是混沌军团中,A卡都是出现画面破碎(X700、HD2400)。

起码我觉得催化剂控制面板的控制功能比起Nvidia的面板,方便多了,功能也强大很多。更重要的是,ATI的驱动,对于接平板电视的兼容性好很多。

比较麻烦的就是每次更新驱动要下载两个文件。
作者: Pele    时间: 2008-8-13 15:57

ATI2DVAG

恩,就是这个
作者: Gtoyo    时间: 2008-8-13 16:01

我的那块1650XT就老是出现问题,比如升级了新驱动老游戏就玩儿不了之类(或者不流畅)的,但是不升级新驱动新游戏又会有问题,搞得我很郁闷..........................
作者: 凤凰    时间: 2008-8-13 16:11

虽然我用A卡,但是我还是说A卡垃圾,驱动超级垃圾,连个画面旋转都没有。

而且需要下载.NET平台,超级耗资源,貌似N卡也开始这么做了。垃圾
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-13 16:11

ATI驱动肯定比NV的渣......
下图就是我HD4850运行Virtua Tennis 3片头动画出现的问题
作者: 没头脑    时间: 2008-8-13 16:14

LS的图开始楞没看出来是啥……
不过感觉升级驱动还要跟着升级控制台有点奇怪
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-13 16:17

VT3的片头动画啊.....ATI的驱动有多渣可想而知了
只有声音是正常的,当然玩游戏也正常的
作者: 超越梦想    时间: 2008-8-13 16:29

BUG很多,只是你没遇到罢了
作者: 左右中    时间: 2008-8-13 16:38

这年头很多东西都要用到.net framework
作者: gggg9999    时间: 2008-8-13 16:43

亲身体验。。。驱动bug不少。。
例如以前CRT的ddc不能识别。。上两周装3850碰到了。。
作者: jun4rui    时间: 2008-8-13 17:08

引用:
原帖由 凤凰 于 2008-8-13 16:11 发表
虽然我用A卡,但是我还是说A卡垃圾,驱动超级垃圾,连个画面旋转都没有。

而且需要下载.NET平台,超级耗资源,貌似N卡也开始这么做了。垃圾
[attach]75883[/attach]
有画面旋转的啊,要装控制台确实麻烦,所以可以用某些小巧的第三方软件实现。不过我还是喜欢官方的
作者: soraya    时间: 2008-8-13 17:22

以前用R9600PRO卡玩CS,垂直同步默认是不开的,画面断裂严重,开了垂直同步,有停顿现象,N卡一切流畅。现在没用A卡了,不知道改进没有
作者: 高城紫门    时间: 2008-8-13 17:31

之前那塊短命的X800快把我給逼瘋了~~~
作者: summercool    时间: 2008-8-13 17:42

ATI要下两个?
不是说一个是纯驱动
另一个是带控制软件的嘛
作者: aweiwei    时间: 2008-8-13 17:48

旋转屏幕很方便啊。

至于VT3片头,那明显是视频解码没有安装正常,和驱动没有关系。

现在新版的ccc都是自带.net了。
作者: 凤凰    时间: 2008-8-13 17:50

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-13 17:08 发表
有画面旋转的啊,要装控制台确实麻烦,所以可以用某些小巧的第三方软件实现。不过我还是喜欢官方的
JUN兄,偶的实在没法找到能旋转画面的选项

作者: dizhang    时间: 2008-8-13 17:57

ati的可以就下一个纯驱动,再加上ati tray tool就搞定了,ccc看起来确实有点华而不实,还占资源(以前用x800的时候巨讨厌那个ccc,现在忍了)。
另外看高清的话还要装个avivo,我倒是没试过不装avivo直接装完美解码是否能打开硬件加速。
ati的驱动比n的差一点,这个是事实,不是说ati的驱动太渣,而是n的驱动太好,所以比较下来有点差距。
作者: 顶卑鄙    时间: 2008-8-13 18:03

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-13 17:48 发表
旋转屏幕很方便啊。

至于VT3片头,那明显是视频解码没有安装正常,和驱动没有关系。

怎么没关系?wmv加速花屏的毛病不是第一天了。wmv解码难道会不正常?pplive上面骂的人多了去了。。
作者: jun4rui    时间: 2008-8-13 18:06

引用:
原帖由 凤凰 于 2008-8-13 17:50 发表

JUN兄,偶的实在没法找到能旋转画面的选项

mobile版就没玩过了…………
作者: arex    时间: 2008-8-13 18:28

大多数人用N卡根本不更新驱动...
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-13 18:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-13 17:48 发表
旋转屏幕很方便啊。

视频解码?
我一直有装完美解码
同样的东西,我老机器6600GT就没问题
作者: 霏菲飞    时间: 2008-8-13 18:59

我用A卡也不更新驱动
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-13 19:08

19楼的1440*1050是啥分辨率?
作者: 新鬼武者    时间: 2008-8-13 20:16

笔记本高分屏的分辨率
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-8-13 20:29

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-13 19:08 发表
19楼的1440*1050是啥分辨率?
1400x1050 4:3 14.1寸的高分本子
T42 T42 很多都有的 如果带P的15寸就是1600x1200

从楼主的来看 应该是 IBM 的T系列本子的高配型号 应该是有p的
估计配的是 DVD刻录机
作者: nosmoking    时间: 2008-8-13 21:36

引用:
原帖由 顶卑鄙 于 2008-8-13 18:03 发表

怎么没关系?wmv加速花屏的毛病不是第一天了。wmv解码难道会不正常?pplive上面骂的人多了去了。。
WMV花屏原来是ATI卡搞的鬼,怪不得,有解决办法么?
作者: 岩田聪    时间: 2008-8-13 21:43

WMV从来米花瓶过.笔记本的MOBILE没有,台式的9550没有,台式的4850也没有过

或则说看任何视频没有花瓶过~
作者: clark99    时间: 2008-8-13 21:50

ATI驱动就是渣就是渣
当初新配的HTPC驱动把我折腾坏了,新版驱动刷新率在fullhd下只能50hz,用了个老版能上60hz了,结果一重启画面直接跳回800*600,重新设置后问题依旧
逼的我换了N卡,一切正常
作者: 自由无限    时间: 2008-8-13 22:46

我买的3650,愣是不能在SP3下安装进驱动,装好后重启,必定在要进入登陆画面的地方黑屏,所有新一点的驱动全装过都没用,后来我把SP3删除退回到SP2后,Y竟然能装上了,太TM耍人了
作者: 可米小子    时间: 2008-8-14 07:33

1,要。net
2,刷新率。。。看似改了,其实改不了。
用了1天我就仍了,草拟马ATI。滚会γ星系去!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 08:45

LS纯粹属于ATI黑...胡说八道型
作者: flykinger    时间: 2008-8-14 08:45

到现在 ATI的驱动还不支持在驱动内设置硬解,对这个真的没法说了...
作者: aweiwei    时间: 2008-8-14 10:38

N卡可以设置硬解么?
作者: cc0128    时间: 2008-8-14 20:05

虽然ATI驱动是不怎么样。。但是我居然发现LS们说的诸多问题我都没有碰到过
作者: ppkkhh    时间: 2008-8-14 20:16

好多人说的问题,我的2个n卡都有,为什么我的a卡没有呢
作者: 可米小子    时间: 2008-8-14 20:18

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-14 08:45 发表
LS纯粹属于ATI黑...胡说八道型
如果用我这块烂卡砸你不犯法,我立刻砸过去。
作者: yho    时间: 2008-8-16 20:04

看着没问题的背后凝结了无数程序员的
其他驱动可以直接跑的程序到弄到a卡上100%要修改
作者: lewx    时间: 2008-8-16 21:13

有一点比较重要:benchmark对N卡的驱动有更多优化
作者: jun4rui    时间: 2008-8-16 21:18

ATI问题还是有的,但是解决起来很简单。

例如今天看视频,突然上下帧不同步了,导致画面水平割裂,怎么设置都不成,重启后OK……
还有玩WOW、Crysis部分物件透明了,吧驱动的设置复位后解决,然后重新按照自己的设置也没问题。

诸如此类的问题很多,可以看做驱动BUG,但是都是小问题,为了性价比无所谓,反正又不经常调。

作者: gogogo    时间: 2008-8-17 00:22

以前的表现是1驱动更新速度慢,相比NV的勤奋来说   2兼容性不高,在问题率上A卡因为驱动问题要比N卡高一些

现在A卡驱动更新速度还行,具体问题上嘛貌似也是比以前少了,不过越来越多的游戏启动画面都能看到NV的LOGO,这也表示了游戏厂商与NV之间的技术关系

总之用N卡玩游戏还是要放心的多
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-17 10:26

现在看8.8的表现吧.....个人有点期待
作者: LTFYH    时间: 2008-8-17 10:34

我用3850也没发现以上说的任何问题,也许ati新的驱动改善比较大吧
作者: Zzommy    时间: 2008-8-17 11:14

A卡的驱动超垃圾,成天搞得我系统黑屏无法操作,只能reset。还时不时的来个什么图形显示内核重新启动。
作者: beterhans    时间: 2008-8-17 11:44

现在我只关心 Linux 驱动如何 哈哈
作者: jun4rui    时间: 2008-8-17 20:10

引用:
原帖由 Zzommy 于 2008-8-17 11:14 发表
A卡的驱动超垃圾,成天搞得我系统黑屏无法操作,只能reset。还时不时的来个什么图形显示内核重新启动。
这个是电源不够吧?
作者: BigBaoBao    时间: 2008-8-19 09:38

我的2600pro一切正常。。。看电影也没问题,

除了山口山有时候出现透明现象。。。重设一下就好了。。。
作者: lippy    时间: 2008-8-19 10:45

只有在玩山口山时候画面会出现很细微的闪动,个人感觉A卡驱动还可以
作者: 干革命    时间: 2008-8-19 12:17

A卡的易用性太差了
我前两天刚买了3850,家里电脑一直是一个DVI接显示器一个HDMI接电视
用了A卡装好驱动后,一开机,显示器无信号,信号跑电视上去了
搞了一天,后来发现只能先单连一个设备,调好设置,再接上另一个设备,继续调
真TM脑残的设定,两个显示设备同时出个影会死呀

以前的N卡在这方面简直就是傻瓜易用型,直接在桌面右键属性里调,几年没进过NVidia的控制面板
作者: aweiwei    时间: 2008-8-19 15:24

引用:
原帖由 干革命 于 2008-8-19 12:17 发表
A卡的易用性太差了
我前两天刚买了3850,家里电脑一直是一个DVI接显示器一个HDMI接电视
用了A卡装好驱动后,一开机,显示器无信号,信号跑电视上去了
搞了一天,后来发现只能先单连一个设备,调好设置,再接上另一 ...
明显可以在CCC中轻松搞定,可以设置哪个是主显示器的。

一般来说,HDMI优先于DVI优先于VGA。
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-8-19 15:31

你不能指望所有人都是有点水平,还爱折腾的
作者: 干革命    时间: 2008-8-19 16:25

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-19 15:24 发表

明显可以在CCC中轻松搞定,可以设置哪个是主显示器的。

一般来说,HDMI优先于DVI优先于VGA。
我是在CCC中搞定的
我的意思是,搞定步骤需要
1.        只连1个显示器,设置
2.        把2个显示器全接上,设置
完成

而N卡的步骤是:全接好,一步设置完成
作者: aweiwei    时间: 2008-8-19 16:36

不会吧。我的ATI是VGA+DVI的。经常直接把CRT和LCD同时接上。当时可能有一个没有信号,但是设置轻松搞定啊。
作者: aweiwei    时间: 2008-8-19 16:38

其实我觉得对于视频输出的设置,ATI做的要更好吧。

我用DVI转HDMI接LCD电视,CCC还专门弹出一个对话框,告诉我现在接的是HDMI,但是现在只是输出DVI,不包含音频信息,要想正常输出音频,需要用3.5mm的线连接音频输入。(意思是这样)
作者: sceic    时间: 2008-8-19 16:45

其实是ATI糟糕的易用性已经深入人心,短期内没法翻身了。
作者: 干革命    时间: 2008-8-19 16:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-19 16:36 发表
不会吧。我的ATI是VGA+DVI的。经常直接把CRT和LCD同时接上。当时可能有一个没有信号,但是设置轻松搞定啊。
就是这其中一个没有信号害死我了
我显示器和电视不在同一个屋,但是我只开了显示器,发现没信号
以为是电源功率不够,后来拆个别的电源来试试,发现一个样,排除电源问题才看出来是同时接两个设备丫A卡只显示电视的(在没做任何调整的情况下)

反正就是,同时接两个显示设备的时候:
A卡:就电视亮,显示器不亮,你自己跟电视上调去
N卡:两个一块亮,你爱跟哪调跟哪调

这还不够脑残么?
作者: 干革命    时间: 2008-8-19 16:58

A卡的好处就是设置功能丰富,选项多,灵活掌握应该比较好用

感觉在设置方面,A卡像单反,N卡像傻瓜相机
作者: doomking    时间: 2008-8-19 18:24

老游戏兼容性,VPU重置

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0