标题: [电脑] 求推显卡 [打印本页]

作者: 猛男乙    时间: 2008-8-12 17:10     标题: 求推显卡

我是懒人,很多年不玩电脑硬件了.现在根本没概念.
我的台式机是DELL OptiPlex 755,显卡是独立的Radeon HD 2400 PRO. 想换块显卡,纯粹为玩游戏用,希望能玩得动大多数的游戏.
求推一块显卡.希望1000左右,不超过2000.不知道能否配得到.
作者: olong    时间: 2008-8-12 17:13

4850吧
作者: 老农    时间: 2008-8-12 17:15

跟我一起等到4850到999吧,不出一个月
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-12 17:18

4850比8800GT好吗?

我不太懂的.
好像TAOBAO上都在1300左右.
8800GT的价格差距就很大了.
作者: 我是索尼    时间: 2008-8-12 17:20

4850比88gt强不少
作者: dizhang    时间: 2008-8-12 17:22

optiplex是商用机啊,755机型以前我们单位很多,记得cpu是e4xxx系列的?单位里面买所以没独立显卡……也因为没独立显卡所以电源很一般。不知道楼主自选配置的755带的电源是多少的?
感觉现在599元的HD3850 512M版本的最超值了,有更多的预算可以买hd4850。喜欢N卡的话9600GT或者9800GTX都可以。
最近入了HD4850,1299rmb,感觉非常强悍,推荐!
作者: voodoo    时间: 2008-8-12 17:28

9800gtx+啊
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-12 17:29

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-8-12 17:22 发表
optiplex是商用机啊,755机型以前我们单位很多,记得cpu是e4xxx系列的?单位里面买所以没独立显卡……也因为没独立显卡所以电源很一般。不知道楼主自选配置的755带的电源是多少的?
感觉现在599元的HD3850 512M版本 ...
电源不知道多少,我选的是大机箱的带独立显卡,电源应该会更好.

听起来4850不错,那明天就去买了.:D
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-12 17:31

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-8-12 17:28 发表
9800gtx+啊
看了下,价格和4850差不多,性能也应该差不多吧.

N卡和A卡哪块对游戏支持更好呢
作者: 岩田聪    时间: 2008-8-12 17:32

4850很好很强大!早买早爽!强烈推荐!

玩99%游戏都是极限显示器极限分辨率~最高画质爽歪了~
作者: voodoo    时间: 2008-8-12 17:33

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-8-12 17:31 发表

9800GTX+的热量好像比4850少很多,而且N卡的驱动比A卡要好
作者: jun4rui    时间: 2008-8-12 17:36

驱动其实不是问题,A卡玩了几年没碰到什么大问题

我是性价比用户,吧老卡折掉换成3850公版也才加了200多块:D
作者: 岩田聪    时间: 2008-8-12 17:36

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-8-12 17:31 发表

显然NV赞助的游戏引擎比较多。但是这种针对性的优化差距很小。NV可以烧钱让游戏引擎针对N卡优化。A卡可以通过驱动针对游戏优化。其实都差不多
作者: baggio635193    时间: 2008-8-12 17:37

借贴求最稳定的ATi显卡驱动,之前的3690玩游戏不是死机就是运行不能
作者: dizhang    时间: 2008-8-12 17:38

N卡一个好处就是省心,驱动装好了就没事了,A卡有时侯驱动比较搞……4850的热量比较大,可以考虑买非公版散热比较好的(蓝宝 hd4850 毒药版 1499)。我是买公版+改风扇转速后刷bios,温度基本上可以接受。
如果不想太麻烦,直接买N卡的9800GTX或者9800GTX+,1400-1500左右。
作者: dizhang    时间: 2008-8-12 17:46

3690一直死机是你显卡硬件故障了吧??
N卡驱动是牛,06年初1300买的xfx 7600gs,到上个月差不多两年半了,基本上就装一个驱动,很省心,A卡驱动有点搞……不过HD4850确实太强悍了,比同价位的9800GTX强,所以这次毫不犹豫地选了4850:D
算了下,从voodoo1/2之后买过的n卡有 TNT TNT2 GF2PRO GF4MX440 GF7600GS a卡有9550 9800se x800 x800gto 4850,正好1:1,谁都不偏心:D
作者: murasame    时间: 2008-8-12 17:48

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-8-12 17:29 发表

电源不知道多少,我选的是大机箱的带独立显卡,电源应该会更好.

听起来4850不错,那明天就去买了.:D
不会的..........
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-12 18:08

蓝宝HD4850Toxic(毒药)512M★蓝宝石4850毒药/思民风扇

七彩虹 IGAME 4850-GD3 CH版 512M D08 全新工版4850

请问哪一个好?
蓝宝的比7彩虹的贵150
作者: arex    时间: 2008-8-12 18:37

2000以内? 4870或者GTX260啊~~~
作者: dizhang    时间: 2008-8-12 18:57

蓝宝HD4850Toxic(毒药)512M
这个好,taobao价格在1450左右,京东和易迅都是1499。
4870的话性价比比4850低了点,不太值。
作者: shixn    时间: 2008-8-12 19:05

小白的问一句,是不是现在都不用考虑CPU,主板,内存对性能的影响了?直接上NB显卡就成?
作者: baggio635193    时间: 2008-8-12 19:17

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-8-12 17:46 发表
3690一直死机是你显卡硬件故障了吧??
N卡驱动是牛,06年初1300买的xfx 7600gs,到上个月差不多两年半了,基本上就装一个驱动,很省心,A卡驱动有点搞……不过HD4850确实太强悍了,比同价位的9800GTX强,所以这次毫 ...
买得应该是这一款
七彩虹(Colorful)3650黄金版V14 725/1400 256M/128位 PCI-E显卡
平常使用没有问题,就是玩游戏就会出问题
作者: 123321456    时间: 2008-8-12 19:35

引用:
原帖由 shixn 于 2008-8-12 19:05 发表
小白的问一句,是不是现在都不用考虑CPU,主板,内存对性能的影响了?直接上NB显卡就成?
应该说目前最大的性能瓶颈是在显卡和硬盘。
作者: 自由无限    时间: 2008-8-12 19:39

LZ要上4850和9800GTX这种档次的卡的话最好电源是额定350W以上的,最差也得300W额定
作者: 自由无限    时间: 2008-8-12 19:41

LZ你确定,品牌机会给你额定300W以上的电源?
作者: carnon    时间: 2008-8-12 19:46

2000?等一个月4850X2出!秒GTX280目指~~~~
作者: 自由无限    时间: 2008-8-12 19:48

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-12 19:46 发表
2000?等一个月4850X2出!秒GTX280目指~~~~
请再加上还大功率电源的钱,4850X2没个500W就表用了
作者: arex    时间: 2008-8-12 19:53

上次拆开公司的ACER的品牌机,商用系列的,电源上面都没有写功率多少.....
作者: 见风    时间: 2008-8-12 20:07

4850,发热并不很多,300W足够带,只是默认转速慢了点。
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-12 20:56

DELL的电源去看了看,305W的.应该没问题.

我刚刚看完篮球出去买了块4850,蓝宝的, 1380.
拿回来装,忽然发现没有6PIN的电源线接到显卡上...

看来明天还得去搞根电源线.

作者: 左右中    时间: 2008-8-12 21:06

好奇怪,我从9550到1950到3850,遇到过唯一的驱动问题就是05年的某版驱动,玩WOW在特定场合会花屏
真不太清楚你们哪遇到那么多驱动问题……
作者: 123321456    时间: 2008-8-12 21:23

引用:
原帖由 左右中 于 2008-8-12 21:06 发表
好奇怪,我从9550到1950到3850,遇到过唯一的驱动问题就是05年的某版驱动,玩WOW在特定场合会花屏
真不太清楚你们哪遇到那么多驱动问题……
目前主要是某些精简版xp不好装催化剂,还有就是新卡一般要等1、2个版本才能稳定。
3850在催化剂7.10上打生化震撼会贴图错误,这个是我亲见的……
作者: dizhang    时间: 2008-8-12 21:47

我以前的七彩虹9800se只要不把前驱动彻底删除,直接安装新驱动的话进系统必然无法打开桌面的加速,表现是桌面刷新极慢,按任何一个东西都是慢动作,x800的卡也遇到几次,N卡从来没这个问题
楼主买的是公版的4850还是改版的?蓝宝出了个非公版的

这个版本比公版便宜,简化了电路但是强化了风扇
作者: jun4rui    时间: 2008-8-12 22:05

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-8-12 21:47 发表
我以前的七彩虹9800se只要不把前驱动彻底删除,直接安装新驱动的话进系统必然无法打开桌面的加速,表现是桌面刷新极慢,按任何一个东西都是慢动作,x800的卡也遇到几次,N卡从来没这个问题
楼主买的是公版的4850还是 ...
这个倒是,A卡是这样的。不过不算大问题,卸载一些就好了。
作者: murasame    时间: 2008-8-12 22:14

引用:
原帖由 123321456 于 2008-8-12 19:35 发表

应该说目前最大的性能瓶颈是在显卡和硬盘。
要是显卡有瓶颈,intel就不是最大的显卡厂商了
要是硬盘的容量和速度也已经可以了,要是是瓶颈那光驱算什么
作者: 岩田聪    时间: 2008-8-12 22:22

引用:
原帖由 murasame 于 2008-8-12 22:14 发表

要是显卡有瓶颈,intel就不是最大的显卡厂商了
要是硬盘的容量和速度也已经可以了,要是是瓶颈那光驱算什么
你是2D卡片游戏玩家吗?

洗洗睡吧

目前最大的瓶颈就是GPU。你有7G,8G,10G的CPU能跑CRYSIS吗?噢~也许你是SONY饭,等SONY拿CELL模拟地球给你看

作者: murasame    时间: 2008-8-12 22:22

引用:
原帖由 shixn 于 2008-8-12 19:05 发表
主要是便宜到一定层次就被人无视了,怎么着也没人会为了便宜100用512m的内存吧,所谓瓶颈性价比其实也是对一个层次内的人而言的,有的人觉得2160就没瓶颈了,有的人觉得q6600都有瓶颈...
作者: murasame    时间: 2008-8-12 22:24

引用:
原帖由 岩田聪 于 2008-8-12 22:22 发表

你是2D卡片游戏玩家吗?

洗洗睡吧

目前最大的瓶颈就是GPU。你有7G,8G,10G的CPU能跑CRYSIS吗?噢~也许你是SONY,等SONY拿CELL模拟地球给你看
也许你是岩田聪,我等着什么时候能sli的wii出现
玩了个把游戏就以为gpu是瓶颈的典型

作者: 岩田聪    时间: 2008-8-12 22:43

引用:
原帖由 murasame 于 2008-8-12 22:24 发表

也许你是岩田聪,我等着什么时候能sli的wii出现
玩了个把游戏就以为gpu是瓶颈的典型
真是无知者无谓阿。不想多说什么了。或许是我无知了,你在玩一款配合强劲GPU,却因为一个一般双核2.4g拖慢的游戏~
作者: KONAMIX    时间: 2008-8-12 23:43

[posted by wap]

应该说目前最大的性能瓶颈是在显卡和硬盘。-----------玩游戏的时候差不多是的
作者: neversc0t    时间: 2008-8-12 23:46

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-8-12 17:10 发表
显卡是独立的Radeon HD 2400 PRO
lz把替下来的这块
送给我吧
作者: 网上的final    时间: 2008-8-12 23:48

我以前用 ATI 9600的时候也 遇见 新安装驱动 无法 硬件加速,桌面显示缓慢的问题

唉 ,ati的驱动 。。。。。。。。。。。。
作者: murasame    时间: 2008-8-13 00:03

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2008-8-12 23:43 发表
[posted by wap]
应该说目前最大的性能瓶颈是在显卡和硬盘。-----------玩游戏的时候差不多是的
玩游戏的时候是显卡和cpu
作者: murasame    时间: 2008-8-13 00:09

引用:
原帖由 岩田聪 于 2008-8-12 22:43 发表

真是无知者无谓阿。不想多说什么了。或许是我无知了,你在玩一款配合强劲GPU,却因为一个一般双核2.4g拖慢的游戏~
游戏只是pc应用的一小部分,没见哪个服务器用什么nb显卡凸显身价的
gpu只是在大型3d游戏的时候出现是瓶颈,这种极端情况对于普通用户很少见,crysis连vista1%都没卖到
作者: 高城紫门    时间: 2008-8-13 00:26

9800GTX+~~~~
作者: dizhang    时间: 2008-8-13 00:35

楼上甭推荐啦,没看到楼主4850已经买好了就缺一跟pcie的转接线了?:D
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-13 01:22

引用:
原帖由 neversc0t 于 2008-8-12 23:46 发表

lz把替下来的这块
送给我吧
你要的话,我倒是可以送给你:D
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-13 01:24

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-8-13 00:35 发表
楼上甭推荐啦,没看到楼主4850已经买好了就缺一跟pcie的转接线了?:D
忽然发现少了两根线...

原来的主板上只有SATA电源线,
先要买SATA转IDE的4PIN电源线,
然后还要根4PIN转6PIN的电源线...
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-8-13 02:14

所谓的N卡驱动的长处实在没体会到,我以前用9700玩游戏没见有出问题的,换了8800GTS之后玩哥萨克1和协约国反而看不到建筑物了,更新了驱动也白搭
作者: tooomy    时间: 2008-8-13 09:12

其实所谓的驱动稳不稳定有时候只是宣传手段,真正使用过程中普通用户碰到的机率不大,现在显卡更新又快,能流畅玩主流游戏就够了,一年后现在的4850估计和3850一样只卖500了,老卡送人都不要了
作者: jjq2003    时间: 2008-8-13 11:52

我也觉得A卡虽然性能强,但是散热+驱动是问题。

N卡就比较好了。。方便
作者: jun4rui    时间: 2008-8-13 12:04

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-8-13 11:52 发表
我也觉得A卡虽然性能强,但是散热+驱动是问题。

N卡就比较好了。。方便
48系确实不好,但是38系很强大,温度不高,一般4x度,玩游戏才5x度,比上回的n卡强多了。

而且3850我用250W的静音电源都能拉动
作者: ppkkhh    时间: 2008-8-13 12:18

4870X2出了
作者: dizhang    时间: 2008-8-13 12:52

4850其实如果做一个双槽的散热器就没问题了……
另外如果按照这个方案刷bios,我觉得待机温度完全可以解决
目前我室温26度时,待机温度57-58,室温30度时,待机温度62度上下
作者: jun4rui    时间: 2008-8-13 13:00

说道ATI的待机温度,8.8版驱动才能发挥PowerPlay 2.0的新特性,温度问题会得到解决
作者: heven2004    时间: 2008-8-13 13:06

http://diy.pconline.com.cn/graphics/hq/gz/0801/1205163.html

这个怎么样?看到一块二手配件全保修到明年2月的799,可以买了?4850怕电源拖不动!
作者: jun4rui    时间: 2008-8-13 13:19

引用:
原帖由 heven2004 于 2008-8-13 13:06 发表
http://diy.pconline.com.cn/graphics/hq/gz/0801/1205163.html

这个怎么样?看到一块二手配件全保修到明年2月的799,可以买了?4850怕电源拖不动!
标准频率的全新货也才799啊,再说这个价位不如买9600GT之类的了
作者: dizhang    时间: 2008-8-13 13:27

那块3870还不错,不过是二手的还卖799也夸张了,显卡这玩意儿非常不保值的。
799可以考虑9600GT。
另外8.8beta驱动试过了,待机温度完全没变化(2d时的核心频率和显存频率依旧是500 和750),希望正式版出来后能有所改善。
作者: heven2004    时间: 2008-8-13 13:54

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-13 13:19 发表

标准频率的全新货也才799啊,再说这个价位不如买9600GT之类的了
MS找编全淘宝也没有找到799的啊!
作者: neversc0t    时间: 2008-8-13 14:21

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-8-13 01:22 发表

你要的话,我倒是可以送给你:D
那我可就真要了:D :D :D

到付就可以
作者: jun4rui    时间: 2008-8-13 14:39

引用:
原帖由 heven2004 于 2008-8-13 13:54 发表

MS找编全淘宝也没有找到799的啊!
JD就有啊
作者: 123321456    时间: 2008-8-13 15:27

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-13 12:04 发表

48系确实不好,但是38系很强大,温度不高,一般4x度,玩游戏才5x度,比上回的n卡强多了。

而且3850我用250W的静音电源都能拉动
我的3850公版散热倒是很差,室温30待机50,打dmc4可以上100……不过功耗确实小啊,航嘉静音王轻松搞定~~~~~~~~
作者: heven2004    时间: 2008-8-13 15:41

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-13 14:39 发表

JD就有啊
蓝宝的那个散热器太水了!希仕的热管啊!
作者: dizhang    时间: 2008-8-13 17:50

3870性价比还是不高,599的512M的3850性价比最高。与其买799的3870不如咬牙买1299的hd4850了,强太多了
作者: heven2004    时间: 2008-8-13 18:33

[posted by wap, platform: UCWEB]

现在用的3.5g的2140,4850能发挥得了?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-13 18:50

引用:
原帖由 heven2004 于 2008-8-13 18:33 发表
[posted by wap, platform: UCWEB]
2140绝对可以
作者: heven2004    时间: 2008-8-13 19:19

自从天价购入ati9800pro后我就决定再不买千元以上的显卡了,看来我还是再等等吧
作者: 123321456    时间: 2008-8-13 20:33

引用:
原帖由 heven2004 于 2008-8-13 18:33 发表
能,2.8G足矣。
作者: dizhang    时间: 2008-8-13 20:36

我现在用不超频的2140带4850都很好:D
作者: 草草花花    时间: 2008-8-13 22:01

室内温度29度,未开空调。

蓝宝4850待机62度,满载80度,显卡危机HIGH画质,AA ,AF8X,温度升到84度。

驱动问题其实不是问题。
作者: clark99    时间: 2008-8-13 22:08

上N的,A的无视
作者: 自由无限    时间: 2008-8-13 22:37

引用:
原帖由 123321456 于 2008-8-13 15:27 发表

我的3850公版散热倒是很差,室温30待机50,打dmc4可以上100……不过功耗确实小啊,航嘉静音王轻松搞定~~~~~~~~
3850也就待机时的功耗小(比9600GT小到接近10度),满载的话跟比9600GT还要稍微高几度

作者: Rock狼    时间: 2008-8-13 23:10

我的机器也是optiplex,想败块9600GT,怕275W的电源带不起。。。
作者: dizhang    时间: 2008-8-14 09:10

昨天试了下,e2140+hd4850跑vista dx10的失落星球,1900*1200 8aa 16af 所有特效全部high,在雪地里面也有24-25fps,室内上升到31-35fps。e2140从1.6g超到2.4g,fps增加幅度很少。所以不必担心2140带不动4850(2140不超频的话跑3dmark06和3dmark vantage分数会比较低,但那个只是个理论值)
4850真的很强,以前我用的7600gs跑1024*768,全部low都和幻灯片一样 - -b 尤其是以前的大部分显卡一开aa和af的话fps就剧降,这次的4850有脱胎换骨的感觉。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 09:15

4850的温度根本就不用担心的,可以上到140度的卡,80度有啥好担心的
作者: 猛男乙    时间: 2008-8-14 10:04

引用:
原帖由 neversc0t 于 2008-8-13 14:21 发表

那我可就真要了:D :D :D

到付就可以
PM我地址即可.
作者: dizhang    时间: 2008-8-14 10:32

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-14 09:15 AM 发表
4850的温度根本就不用担心的,可以上到140度的卡,80度有啥好担心的
哈,说得也是,其实官方设定的风扇转速啥的绝对是测试过的,虽然转速低但是噪音也很低,而且amd也说过温度不超过105还是120都没关系的。不过以前大部分的卡待机温度也就40多吧,所以大家看到60-70多的待机温度不爽而已。
作者: heven2004    时间: 2008-8-14 10:39

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-8-14 09:10 发表
昨天试了下,e2140+hd4850跑vista dx10的失落星球,1900*1200 8aa 16af 所有特效全部high,在雪地里面也有24-25fps,室内上升到31-35fps。e2140从1.6g超到2.4g,fps增加幅度很少。所以不必担心2140带不动4850(2140不超 ...
CPU如果换成Q6600,帧数是否会有很大提高?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 10:49

引用:
原帖由 heven2004 于 2008-8-14 10:39 发表

CPU如果换成Q6600,帧数是否会有很大提高?
我是Q6600 4GB DDR2 800内存 HD4850
64位VISTA,1920 1200这游戏基本60FPS稳帧的,不过只开了2XAA
作者: heven2004    时间: 2008-8-14 11:16

8XAA了?强烈要求测试一下,还有就是峰值400W,额定三百W的电源是不是一定拖不动?
作者: dizhang    时间: 2008-8-14 11:17

q6600不是买不起,而是觉得cpu上花太多钱性价比真的很低,前几年朋友给过我几块顶级cpu,如p4 3.73ee p4 3.8 p4 3.46ee(双核心+HT),两块ee的cpu用了两年都送人了,现在一块3.8G的p4 670在家里发霉。cpu感觉现在根本不是瓶颈。
另外楼上可以试试看8x aa,不过应该不会差,4850nb就nb在开8x aa都不会大幅度下降fps。
另外楼上测试一下第一关刚刚进入洞窟的场景吧,看看全部最高能跑多少?还有就是x64的vista现在好用吗?听说很多硬件和软件上都有不兼容的情况?x64我觉得最好的就是可以使用所有内存,目前我4G,但是任务管理器只显示3.5G。用ramdisk4G等工具还是无法使用那不被识别的512M,
作者: dizhang    时间: 2008-8-14 11:18

引用:
原帖由 heven2004 于 2008-8-14 11:16 AM 发表
8XAA了?强烈要求测试一下,还有就是峰值400W,额定三百W的电源是不是一定拖不动?
那要看你总体配置了吧,如果cpu不是很功率很大的,300w电源很多人说可以带4850。不过长期来说会不会造成不稳定就难说了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-14 11:27

至于电源4850要求真的不高,我额定280W的电源....最高峰值也就350W
如果不考虑组RAID我就不用换电源了
这游戏我已经删除了,XO上都不喜欢,当初纯粹下了看效果的...
至于VISTA64...我觉得很完美,除了一些比较古怪的USB设备不提供驱动外,都比32位完美
尤其4GB内存的机器,莫名其妙就阉割了512M是非常不爽的...
还有就是64位的软件速度明显快,游戏效果也提升了
作者: dizhang    时间: 2008-8-14 11:56

嗯嗯,非常感谢楼上!哪天有兴趣了我也装个vista64看看:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0