标题: [电脑] 买显卡被骗事件最新结果,重大消息,希望都进来看 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2008-8-9 23:41     标题: 买显卡被骗事件最新结果,重大消息,希望都进来看

3850 捷波的,结果买到了降频版,还不止降一点点,从1600直接降到800。靠,包装和显卡上完全没有标注频率。。
明天去找JS算账。。。。。

————————————————————————————————————————

今天去找JS换了,JS说我又没有说这个是标准版,以卡是好的为理由拒绝退货。并且叫我去捷波售后找也没关系。
在很多人看来,这是一个很好的理由,但是幸好,该显卡的包装中只有英文说明书,没有中文的。

根据国家规定,这种电子产品是必须要有全中文说明书的,否则就是水货或者不合格产品。

我就对JS说,其他我不管,你这个没有中文说明书,那么我也不说你的产品如何欺诈,总之,我也不去消费者协会,消协又不是执法机构,有个P用,我就直接去你们当地工商局,直接找他们来找你。一听这话,JS几分钟后就缩了,马上退款了。

————————————————————————————————————————

在这里要郑重提示大家,做这样龌龊事情的绝对不止捷波一家退货了我后来又去买,只要你不说明,或者说你不懂,你直接买3850,JS拿出的都是800MHZ的货,我就靠了,这种货在网上根本很少看到介绍,但是市面上到处都是,看来这些厂商都是在网上介绍好的,然后下来就卖阉割版,而且在包装上根本不给你标注清楚频率等参数,就是让你去上当的!真毒。

有这些恶劣行为的有,至少我今天看见的有 捷波 微星 昂达!这是我今天看到的,我相信我没看到的还有很多!

作者: 化骨绵掌    时间: 2008-8-9 23:47

怎么看出来滴?貌似GDDR2的颗粒.频率要乘以2的~~
作者: 左右中    时间: 2008-8-9 23:52

现在有把3650刷了bios当3850卖的,但是捷波还没听说,好像是X彩虹和X敏
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-9 23:53

[posted by wap, platform: BlackBerry]

1600降到800不信
现在都啥年代了!
应该是LS所说
作者: 恶魔的微笑    时间: 2008-8-9 23:56

主频要X2的好伐......   800主频直接倒退几个世代了
作者: AzureZH    时间: 2008-8-9 23:58

楼主真强
作者: 霏菲飞    时间: 2008-8-10 00:05

LZ。。。X2啊
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 00:08

同志们,显示出来是400,我已经*2了,我又不是白痴。。。
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 00:09

去捷波网站看了一下,的确有一个龟儿这种降频版
作者: 霏菲飞    时间: 2008-8-10 00:13

难道要X4???。。。

老实说多找几个测试软件吧,我对显存频率没研究,不过主板用的内存,DDR1是X2,DDR2是X4的
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 00:14

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-8-10 00:13 发表
难道要X4???。。。

老实说多找几个测试软件吧,我对显存频率没研究,不过主板用的内存,DDR1是X2,DDR2是X4的
我在网上已经查了,的确是降频版。。。我用显卡驱动还有GPU-Z看都一样,400MHZ,*2就是800。
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 00:21

http://product.xinhuanet.com/detail/148/147918/param.shtml
作者: a4840639    时间: 2008-8-10 00:37

节约成本用的DDR2显存
这也太痕了吧
8600这一级别的显卡缩成这显存就已经很不像话了
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 00:39

不管了,他这个包装和显卡什么都没有标注,所以明天直接去找JS算账
作者: cc0128    时间: 2008-8-10 00:41

支持LZ找JS算账
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2008-8-10 01:32

捷波?呵呵,这个不是他们第一次干这种事情了,想当初2002年时候,我花780元买的捷波GF2MX,也是么有标注,回家一测发现显存是64BIT的,和媒体上的128BIT不符合,这个性能要大打折扣啊,我就去换了,商家说这个是捷波正品,不是假的,不能换,媒体不媒体他也不清楚,我只好打捷波的客服,他们支支吾吾最后说出是有这么一种64BIT的版本,我说你们怎么广告上不登,而且包装上也没写明(当时我也不怎么太懂),我花了128BIT版本的钱买了你们麻痹听也没听说过的64BIT版,最后他们来句,商家卖多少钱,和我们没有关系。言下之意就是算我倒霉。
麻痹,当时作为学生时代的我老实啊,不了了之,反正到现在为止我再也没买过捷波的东西,就算同学朋友买也极力阻止,以后也不会买了。

作者: murasame    时间: 2008-8-10 01:35

当年捷波有个via南北桥的intel芯片组,名字叫做845pe,我就靠....
作者: 自由无限    时间: 2008-8-10 01:36

LZ你再看看显存位宽是不是128BIT的,现在有很多套了3850马甲的3690
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2008-8-10 01:39

这种煞笔台巴子企业老早就好滚蛋了,一直做OEM的,弄个牌子骗大陆人!只能怪国人太多,骗不光
作者: 高城紫门    时间: 2008-8-10 01:55

绝对支持找JS算账~~
去年我不在家的时候我爸买新电脑的那块X1650就被JS给了个阉割版~~~等我回家的时候已经没办法去找JS算账了~~
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-10 07:21

[posted by wap, platform: BlackBerry]

还真是800阿
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 10:18

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2008-8-10 01:32 发表
捷波?呵呵,这个不是他们第一次干这种事情了,想当初2002年时候,我花780元买的捷波GF2MX,也是么有标注,回家一测发现显存是64BIT的,和媒体上的128BIT不符合,这个性能要大打折扣啊,我就去换了,商家说这个是捷波 ...
他这个东西是这样的,就算是我个人的正品,他们没有责任。但是它这个产品包装上首先没有标明,其次连中文说明书都木有,这个是不符合中国国家规定了,就凭这条,就可以找它退货的。
作者: arex    时间: 2008-8-10 10:56

降到800估计没比3650强多少......
作者: 超越梦想    时间: 2008-8-10 11:01

引用:
原帖由 arex 于 2008-8-10 10:56 发表
降到800估计没比3650强多少......

作者: chenmingod    时间: 2008-8-10 11:46

256bit 800 GDDR2的带宽也就和128bit 1600 GDDR3差不多,这块3850的性能估计也就3690的水平
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 19:36

最新消息,请看顶楼
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-8-10 19:43

配电脑的时候难道真要随身携带3DMARK CPU-Z之类的去现场跑分啊。
作者: cc0128    时间: 2008-8-10 19:44

LZ太棒了。MLGBD 恨死这种JS了
作者: 马甲君    时间: 2008-8-10 19:45

楼主来普法了

赞!!以后有对策了
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 19:56

我这次是运气好,抓到它一个把柄,像微星这些是有中文说明书的,还有详细的产地,这是合格的,买到微星的话可能还真不好说。
作者: 灌水与情感    时间: 2008-8-10 20:05

楼主果然是懂法的人
作者: 猴晒阴    时间: 2008-8-10 20:07

突然想起看到过一块8600GT,没有风扇的,跑03惨不忍睹……估计情况就和LZ说得差不多
作者: jun4rui    时间: 2008-8-10 20:08

今天冲动买了一块,1400Mhz,很开心
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 20:08

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-10 20:08 发表
今天冲动买了一块,1400Mhz,很开心
我后来买的1600的
作者: 深蓝色    时间: 2008-8-10 20:37

谢谢楼主的提醒。 今后求稳还是买大厂的卡吧

PS:请教下楼主,是国家哪类法规里有这条规定的,以后要多学习学习这方面的知识了

作者: jun4rui    时间: 2008-8-10 20:45

很多厂家都这么玩花样的,呵呵~
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-10 21:16

恶心阿

专骗菜鸟!
作者: zhaolinjia    时间: 2008-8-10 21:34

操死Js!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zickzion    时间: 2008-8-10 21:37

lz好样的!希望多多普法啊
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-10 21:40

我觉得竹子应该给LZ加点分
作者: catxing    时间: 2008-8-10 22:10

还好我买的是斯巴达克的,显存1400
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 22:25

引用:
原帖由 深蓝色 于 2008-8-10 20:37 发表
谢谢楼主的提醒。 今后求稳还是买大厂的卡吧

PS:请教下楼主,是国家哪类法规里有这条规定的,以后要多学习学习这方面的知识了
产品质量法
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 22:26

第三章 生产者、销售者的产品质量责任和义务

第一节生产者的产品质量责任和义务

第二十六条 生产者应当对其生产的产品质量负责。

产品质量应当符合下列要求:

(一)不存在危及人身、财产安全的不合理的危险,有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的,应当符合该标准;

(二)具备产品应当具备的使用性能,但是,对产品存在使用性能的瑕疵作出说明的除外;

(三)符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准,符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况。

第二十七条 产品或者其包装上的标识必须真实,并符合下列要求:

(一)有产品质量检验合格证明;

(二)有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址;

(三)根据产品的特点和使用要求,需要标明产品规格、等级、所含主要成份的名称和含量的,用中文相应予以标明;需要事先让消费者知晓的,应当在外包装上标明,或者预先向消费者提供有关资料; (四)限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期;
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 22:34

现在是大厂也不可靠啊,微星所谓的大厂吧,还不是一样干这样的龌龊事
作者: jun4rui    时间: 2008-8-10 22:35

这个其实是行业的潜规则了
作者: xiejia31    时间: 2008-8-10 23:13

我买的就是微星的 难怪很垃圾
作者: xiejia31    时间: 2008-8-10 23:17

我的只有633 --;
作者: dio1982    时间: 2008-8-10 23:18

打倒JS
作者: sxyzero    时间: 2008-8-10 23:19

引用:
原帖由 xiejia31 于 2008-8-10 23:17 发表
我的只有633 --;
是CPU还是显存?
作者: xiejia31    时间: 2008-8-10 23:46

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-8-10 23:19 发表

是CPU还是显存?
显存800 DDR3
作者: 深蓝色    时间: 2008-8-10 23:51

A卡 迪兰恒进 蓝宝石   另外再次谢谢楼主。
作者: 自由无限    时间: 2008-8-11 00:28

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2008-8-10 20:07 发表
突然想起看到过一块8600GT,没有风扇的,跑03惨不忍睹……估计情况就和LZ说得差不多
没风扇的8600GT不用测试就知道频率低到爆,标准的8600GT没风扇根本压不住
作者: 高城紫门    时间: 2008-8-11 01:57

看来我也要学学者方面的法律知识了~~~
我估计很快要换新机子了~
作者: norush    时间: 2008-8-11 09:27

JS    拖出去打死
作者: 趣味第几    时间: 2008-8-12 10:23

这都行,不是一般的J!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0