标题: [家电] 最近发现CHD的480P的电影不错啊 [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2008-8-9 20:36     标题: 最近发现CHD的480P的电影不错啊

480P的差不多是1.5G(1.5小时)~2.5G(2.5小时),音频一般是AAC或者AC3的,都是5.1的,视频编码都是H264的。下载起来比720P快多了。

总体说来,比DVD9的效果不差;我用笔记本接我家的32寸LCD,在3.5米左右的距离,虽然不是很锐利,但是效果还属于完全可以接受的,甚至比起所谓的高清RMVB也不差。可以说是DVD甚至DVDRIP(双CD版本)的比较好的替代品。

比较可惜的是,我不太会搞AAC实时转AC3,所以我家的音响派不上用场。而现在看的480P,只有丛林大反攻和剑鱼行动有AC3。

如果更加不追求画质,可以去下载HalfCD的格式,300M的容量,在小屏幕上看非常的完美(例如手持播放器),个人感觉比差不多容量的RMVB强多了。
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-9 20:39

[posted by wap, platform: BlackBerry]

我就看过720P的猪肉王子。。。。。
作者: aweiwei    时间: 2008-8-9 20:42

LS你这点追求……

现在正在下载480P的色戒,2.19G,是AC3的。
作者: 飞天猪    时间: 2008-8-9 20:43

哪里下?
作者: Rock狼    时间: 2008-8-9 20:55

我现在是非720p以上就不看了,没事虐待自己的眼睛干嘛
作者: aweiwei    时间: 2008-8-9 21:03

http://www.verycd.com/search/folders/chd+480p合辑
作者: aweiwei    时间: 2008-8-9 21:05

我觉得倒不至于是虐待眼睛,不是说了和DVD差不多么。
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-9 21:05

[posted by wap, platform: BlackBerry]

我电脑里还有几十部PMP和RMVB没看呢。。。。。。
对电影这东西没爱。。。。。。
难得看看
作者: amm    时间: 2008-8-9 22:02

233,42等离子上看颜色差很多(对比d9),这个世界没那么好的事情的
作者: baggio635193    时间: 2008-8-9 22:02

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-9 20:42 发表
LS你这点追求……

现在正在下载480P的色戒,2.19G,是AC3的。

已经下载完了,看了一下好像是未删除版的
作者: aweiwei    时间: 2008-8-10 12:49

色戒、七剑、杀破狼、致命的魔术、太极旗飘扬、真实的谎言、杀死比尔1&2、丛林大反攻、本能2、狮子王、剑鱼行动、穿Prada的恶魔。

这个是这几天的成果。如果是720P的话,不可想象。

现在求AAC转AC3的方法。
作者: bjnintendo    时间: 2008-8-10 13:43

我已经好几年没怎么看过D9了,个人认为性价比最高的是SILU的A720格式,一般电影是2.1G的,一张盘可以放2个电影,效果比较接近720P,而且容量有小,相比CHD的480P的片子,有比较明显的优势,特别是在42寸以上的设备观看的时候。可以叫做准高清吧。
作者: ooo    时间: 2008-8-10 13:47

480P一般够了,好点的收720P。省时省力,效果也行了,RMVB一律无视
作者: OpEth    时间: 2008-8-10 14:09

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-9 21:05 发表
我觉得倒不至于是虐待眼睛,不是说了和DVD差不多么。
DVD俺已经很久没看过了,现在都看720P,清晰度完全不是一个档次的,淘宝买碟也方便,比dvd便宜,效果也比dvd好,真想不出dvd还有什么用处。。。。。
作者: 岩田聪    时间: 2008-8-10 14:14

我女朋友如实说“看土豆和你下载电影一样,土豆直接就能看,多方便”
作者: zo    时间: 2008-8-10 14:49

480P2.3g
720P的色戒不也才4g多嘛。。何必呢。。
作者: ТheRock    时间: 2008-8-10 14:56

都费事下了2.xG的480了何不干脆下个4.5的720
作者: mting    时间: 2008-8-10 14:56

哪里下载啊
作者: ztxzhang518    时间: 2008-8-10 15:06

LS们都在哪下4G的720P色戒...效果怎么样?

我正在下的是8G的 <Lust.Caution.2007.Blu-ray.720p.x264.DTSHDc >

先前下好的1080P版本的13.3G...觉得占地方,如果720P效果好的话就把这个删了~
作者: nosmoking    时间: 2008-8-10 15:08

这和DVDrip有多大区别?
作者: 19th    时间: 2008-8-10 15:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-10 12:49 发表
色戒、七剑、杀破狼、致命的魔术、太极旗飘扬、真实的谎言、杀死比尔1&2、丛林大反攻、本能2、狮子王、剑鱼行动、穿Prada的恶魔。

这个是这几天的成果。如果是720P的话,不可想象。

现在求AAC转AC3的方法。
下这么多回来做什么呢?
一般人的话,两天能看一部就不错了吧
作者: 枪骑    时间: 2008-8-10 15:17

不就是DVD的分辨率么,而且也要2G+,还是720p实惠
另外halfcd画质确实好,但是牺牲了音频,都是单声道的
作者: aweiwei    时间: 2008-8-10 15:24

我觉得和DVD的截图差不多。
色戒的,清晰度还不错,可以很清楚的看到梁朝伟是真的勃起插入了,还很清晰的看到了两颗蛋蛋。
[attach]75525[/attach]

太极旗飘扬,这个截图比较模糊了,但是可以看出远处仍然比较清楚,实际上动起来效果更好一些。
[attach]75526[/attach]

图片都有压缩。

由于片源都是HD的,所以即使是相同分辨率,我感觉480P的清晰度还是要好过以前的DVDRIP的,甚至和DVD不相上下。
作者: aweiwei    时间: 2008-8-10 15:26

HalfCD不是单声道吧,前两天刚刚看了龙兄鼠弟(李连杰、张学友的),是立体声AAC的。
作者: iceliking    时间: 2008-8-10 15:51

720p和1080都是高清
但480和720看起来真有本质的区别啊,建议还是多花点时间下4.4G的720版本吧
作者: handsomeken    时间: 2008-8-10 16:07

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-10 14:09 发表

DVD俺已经很久没看过了,现在都看720P,清晰度完全不是一个档次的,淘宝买碟也方便,比dvd便宜,效果也比dvd好,真想不出dvd还有什么用处。。。。。
现在淘宝有直接卖720P的碟了?短下店家地址吧。
作者: zo    时间: 2008-8-10 16:09

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2008-8-10 15:06 发表
LS们都在哪下4G的720P色戒...效果怎么样?

我正在下的是8G的

先前下好的1080P版本的13.3G...觉得占地方,如果720P效果好的话就把这个删了~
4.3g 720p版本的效果不错。。
作者: czie    时间: 2008-8-10 16:24

自己下还不如淘宝上买碟呢
CHD 有代刻,5元一张,不过不是三菱的盘 好像是莱德的
作者: ztxzhang518    时间: 2008-8-10 16:45

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-10 16:09 发表

4.3g 720p版本的效果不错。。
是A720版的吧,,,刚刚SiLU上看到了~4.29G的MKV还带DTS,一张D5就装下了~~~
作者: jun4rui    时间: 2008-8-10 18:35

720才是王道啊,480P的在稍微好点的显示器上都看不下去了,1:1情况下在我垃圾的17寸LCD上480P只有大约1/4个屏幕大,放大4倍那感觉真糟糕…………

作者: clark99    时间: 2008-8-10 18:44

480P淘汰目指,720P主流
作者: OpEth    时间: 2008-8-10 20:17

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-8-10 16:07 发表

现在淘宝有直接卖720P的碟了?短下店家地址吧。
CHD的代刻就不错啊。。。。。
作者: 没头脑    时间: 2008-8-10 20:19

爽歪歪贴的图开的硬解?看图好像有锯齿,窗户那张
作者: aweiwei    时间: 2008-8-10 20:31

硬解开不开。

原图没问题,压缩搞的。
作者: Rock狼    时间: 2008-8-10 21:50

经常看720P的,一下回到DVD画质挺难接受..
720P的话,已经发布的片子可以直接找商家买硬盘,然后灌好寄过来...
自己下太折腾了,新新片还有点激情
作者: aweiwei    时间: 2008-8-10 21:58

好点的片子我当然会去下载720P。我这里也有几十部了吧。

我只是说480P是一个不错的补充。
作者: yangjuniori    时间: 2008-8-10 21:59

DVD就是480P的  当然和DVD一样咯
作者: blue999new    时间: 2008-8-10 22:02

在大屏幕上看480P很模糊的
作者: 岩田聪    时间: 2008-8-10 22:03

带宽高的同志好好利用吧。

以后掏宝买碟是一个趋势
作者: zhangzhengchun    时间: 2008-8-11 08:48

这个看个人要求了。
作者: iceliking    时间: 2008-8-11 09:11

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-10 21:58 发表
好点的片子我当然会去下载720P。我这里也有几十部了吧。

我只是说480P是一个不错的补充。
实在没有720或1080的,才考虑dvdrip
作者: shingo98    时间: 2008-8-11 09:19

HalfCD目前已经完全满足了
作者: Jeffrey    时间: 2008-8-11 09:33

引用:
原帖由 没头脑 于 2008-8-10 20:19 发表
爽歪歪贴的图开的硬解?看图好像有锯齿,窗户那张
480P开硬解干什么……
作者: flysnow    时间: 2008-8-11 15:15

480还是720还是要看片子的。
我觉得480的片子挺好。绝大部分的片子480看看可以了。毕竟720的大小差1倍了。如果真正有爱的片子就直接上1080了。还会去720?
作者: flysnow    时间: 2008-8-11 15:17

其实我觉得从emlue里的下载速度来看,480的速度绝对超过720了。感觉上还是480的市场更大一点。
作者: aweiwei    时间: 2008-8-11 15:52

所以我的意思是,480P是用来取代DVD的,而不是高清(720P和1080P)的。
作者: 藕是张力    时间: 2008-8-11 16:08

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-11 15:52 发表
所以我的意思是,480P是用来取代DVD的,而不是高清(720P和1080P)的。
都是480P,没有花絮没有导演音轨没有OST没有彩蛋,凭啥取代DVD
作者: aweiwei    时间: 2008-8-11 16:13

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-8-11 16:08 发表

都是480P,没有花絮没有导演音轨没有OST没有彩蛋,凭啥取代DVD
对于下载来说的。很少有人下载ISO吧?!
作者: Rock狼    时间: 2008-8-11 17:33

引用:
原帖由 flysnow 于 2008-8-11 15:15 发表
480还是720还是要看片子的。
我觉得480的片子挺好。绝大部分的片子480看看可以了。毕竟720的大小差1倍了。如果真正有爱的片子就直接上1080了。还会去720?
藕没1080的显示设备,接1080的解码,没有硬盘空间装BD片...

720和我的显示器点对点显示(1280*768)
作者: bjnintendo    时间: 2008-8-11 17:42

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-8-11 16:08 发表

啥都不凭,就凭一张盘能放三片。而且效果和DVD没有什么区别。难道这个还不够么?有几个人是会看DVD里的花絮,听导演解说音轨听OST,玩彩蛋呢?对绝大部分人来说,主片才是最重要的。
我倒是同意楼主的说法,480P取代DVD是没问题的。
但是我的观点是,与其下1.45G的480P,还不如下2.1G的A720,可以说性价比更高。

作者: aweiwei    时间: 2008-8-11 17:59

A720P当然更好,但是片源少多了。

我之所以强调CHD的480P不错,是因为基本上所有的好片子,CHD都会出,而A720P少得太多了。
作者: ps2girl    时间: 2008-8-11 18:13

480不就是dvd的画质吗?有条件就下1080的!!!!
作者: opquuu    时间: 2008-8-11 18:22

那里有LZ说的HalfCD的电影?VeryCD上根本一部没有
作者: jun4rui    时间: 2008-8-11 18:49

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-11 15:52 发表
是的,取代DVD完全没问题,一般480P都是用更高画质片源压的,并采用H264编码。远比一般DVDRIP强多了
作者: aweiwei    时间: 2008-8-11 20:52

http://bt3.btchina.net/xtm/

这里有很多HalfCD的。
作者: bjnintendo    时间: 2008-8-11 21:32

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-8-11 17:59 发表
A720P当然更好,但是片源少多了。

我之所以强调CHD的480P不错,是因为基本上所有的好片子,CHD都会出,而A720P少得太多了。
SILU自从出了事之后,发片速度就慢了,不过客观说A1080和A720这种变形格式是比较优秀的。性价比比较高。
作者: OpEth    时间: 2008-8-11 21:33

引用:
480P用来取代dvdrip还差不多,取代dvd的应该是720P,因为容量差不多,同样是一张碟,720P效果秒杀DVD,480P在容量上有点不太合适,不够一张碟的容量,所以480P主要是下载,而720P主要是买碟,从途径上而言,480P只能取代dvdrip。。。。。

作者: aweiwei    时间: 2008-8-11 21:37

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-11 21:33 发表

480P用来取代dvdrip还差不多,取代dvd的应该是720P,因为容量差不多,同样是一张碟,720P效果秒杀DVD,480P在容量上有点不太合适,不够一张碟的容量,所以480P主要是下载,而720P主要是买碟,从途径上而言,480P只 ...
针对效果来说的。毕竟很少有人下载DVD的ISO么。

所以:有DVD画质要求的,就去下载高清的480P的rip,而不必选择以前AVI封装的DVDRIP了;有高清要求的,当然是720P以上的了。我也挺过A720P的2.5G和A1080P的4.3G,但是片源是个大问题。
作者: xiduopan    时间: 2008-8-11 21:44

在CHD下过很多720P的了 基本4.5G一部  一个通宵搞定一部
HDMI接42寸看的我老爸老妈傻眼了。。。

作者: jun4rui    时间: 2008-8-11 22:18

a1080性价比更好,也才4G一个片子
作者: iceliking    时间: 2008-8-12 00:11

[posted by wap, platform: Nokia]

同样是4G,720绝对强过A10801,分辨率不是一切,a1080对色彩和细节的牺牲太大,所以还是推荐小容量的720P
作者: cqm    时间: 2008-8-12 09:12

同意楼主,一般看过就删的片子480P足以了
作者: lippy    时间: 2008-8-12 09:22

的确楼主下的这种可看可不看的片子,480P足够了,对待大片只能大于等于720P

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0