标题: [其他] 关于Games For Windows [打印本页]

作者: psi    时间: 2008-8-8 11:12     标题: 关于Games For Windows

听说XO游戏容易开发,和开发PC游戏差不多,所以移植PC也简单,这应该也是GFW的一部分。
但是同样都有XO版,GFW的移植或者说优化程度还是差很多呢?

DMC4优化得很好,Lost Planet就极差,要求配置快赶上Crysis了,Lost Planet还有PS3版,PC版不会比PS3版还难优化吧。

UT3优化得很好,Gears of  War就很差,这就更难理解了,同一个引擎的东西,怎么会差那么多?
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-8-8 11:15

态度决定一切
作者: shiningfire    时间: 2008-8-8 11:17

态度决定一切
作者: psi    时间: 2008-8-8 11:18

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2008-8-8 11:15 发表
态度决定一切
不对吧,XO->PC,这么简单的移植不用态度也应该能做好吧
作者: liuyicheng    时间: 2008-8-8 11:18

主要是厂商的态度问题。
作者: psi    时间: 2008-8-8 11:21

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-8-8 11:18 发表
主要是厂商的态度问题。
MS不是在推广GFW嘛,连EPIC和Bioware这样的主力厂商在这么简单的移植上都做得不够好呢?

XO->PC这么简单的移植都要说态度的话,那LP移植到PS3上岂不是证明了Capcom对PS3的态度非常好?
作者: shiningfire    时间: 2008-8-8 11:22

好吧,其实是游戏厂商和显卡厂串通推销显卡
作者: liuyicheng    时间: 2008-8-8 11:25

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-8 11:21 发表

MS不是在推广GFW嘛,连EPIC和Bioware这样的主力厂商在这么简单的移植上都做得不够好呢?

XO->PC这么简单的移植都要说态度的话,那LP移植到PS3上岂不是证明了Capcom对PS3的态度非常好?
这主要看厂商对移植平台是否重视。

显然对于C社来说,ps3ban平台比PC能赚得多,比PC值得重视——从C社大部分PC版游戏都很不负责任就看得出来。
作者: shiningfire    时间: 2008-8-8 11:25

其实游戏公司根本不鸟微软
开发给pc的游戏又拿不到ms的分成
还不如和显卡商合作互惠互利
作者: 调和    时间: 2008-8-8 11:26

也许Lost Plane使用的特效多呢:D
作者: nLeXeR    时间: 2008-8-8 11:26

游戏出到XO或者PS3上,跑不动那玩家就不买了,出到PC上,跑不动NV和AMD就高兴了
作者: 调和    时间: 2008-8-8 11:27

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-8-8 11:25 发表

这主要看厂商对移植平台是否重视。

显然对于C社来说,ps3ban平台比PC能赚得多,比PC值得重视——从C社大部分PC版游戏都很不负责任就看得出来。
我觉得c社是日本移植技术数一数二的厂商
作者: lazybone    时间: 2008-8-8 11:29

DMC4 神鸡3 都能60fps      Lost Planet 最开始是xo 上开发的,而且是30fps 的

这2个能比吗?  pc 分辨率降到  xo ps3 水准的话,你看速度快不快
作者: liuyicheng    时间: 2008-8-8 11:30

引用:
原帖由 调和 于 2008-8-8 11:27 发表

我觉得c社是日本移植技术数一数二的厂商
C社有一家专门负责移植PC的公司,恶劣的bio4PC版和dmc3PC版等等就是他们负责的。
作者: lazybone    时间: 2008-8-8 11:31

神鸡3  三红鸡 这种未高清 跟 pc 上的真高清 比速度占得便宜太大了
作者: 保暖内衣    时间: 2008-8-8 11:32

其实都是阴毛啊
the way前
gfw都是a踩n
theway后就成了n踩a了
lz还不明白吗?
作者: 火彩    时间: 2008-8-8 11:59

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-8-8 11:32 发表
其实都是阴毛啊
the way前
gfw都是a踩n
theway后就成了n踩a了
lz还不明白吗?
自RV770后,不管是不是the way基本a都可以在8aa高分辨率下踩踩n了。
作者: ppst    时间: 2008-8-8 12:12

明显是对xo优化了,对pc没必要优化了
作者: z19872002    时间: 2008-8-8 12:26

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-8 11:21 发表

从LP的PS3版素质来看,CAPCOM对PS3平台很不重视!
作者: 保暖内衣    时间: 2008-8-8 12:37

我感觉其实capcom很想重视ps3平台
ps3刚宣布的时候我看capcom很热心的样子
可以说,其实ps3开发平台不够理想吧
作者: psi    时间: 2008-8-8 13:07

引用:
原帖由 z19872002 于 2008-8-8 12:26 发表

从LP的PS3版素质来看,CAPCOM对PS3平台很不重视!
比PC版态度好
作者: 保暖内衣    时间: 2008-8-8 13:37

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-8 13:07 发表

比PC版态度好
你确信?
作者: psi    时间: 2008-8-8 13:43

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-8-8 13:37 发表

你确信?
PC版画面是不错,可惜配置要求太高了
作者: 保暖内衣    时间: 2008-8-8 13:55

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-8 13:43 发表

PC版画面是不错,可惜配置要求太高了
什么配置你感觉不高?
lp属于完全被theway控制的游戏,但是对于n的8600gt也不算什么高档卡
作者: psi    时间: 2008-8-8 14:03

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-8-8 13:55 发表

lp属于完全被theway控制的游戏
原来是这样啊
作者: HyperIris    时间: 2008-8-8 14:11

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-8 11:18 发表

不对吧,XO->PC,这么简单的移植不用态度也应该能做好吧
有些事情不是上嘴唇顶天下嘴唇碰地满嘴跑火车那么简单。
作者: psi    时间: 2008-8-8 14:14

引用:
原帖由 HyperIris 于 2008-8-8 14:11 发表

有些事情不是上嘴唇顶天下嘴唇碰地满嘴跑火车那么简单。
比如做PS3游戏?
作者: HyperIris    时间: 2008-8-8 14:23

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-8 14:14 发表

比如做PS3游戏?
最近某出版社刚引进翻译出版了 <CELL BE处理器编程指南>。
仗着PowerPC架构我大概学过,我跟书店翻了几页,个人感觉CELL这东西用来做秀或者说学术研究还可以,用来做游戏总有种说不出来的感觉。
怎么形容呢,在CELL上开发游戏就像去大便,有时候你很努力,结果却只得到了一个屁。
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-9 04:28

LZ对GFW的概念有些混淆
并非所有从360移植PC的游戏都是Games For Windows
GFW是微软的一个PC游戏品牌,等于是和发行商合作进行的统一标识的“二次发行”。严格意义上说是一个营销品牌,而非DX那样的技术标准,也不是Live那样的功能性系统平台。

GFW游戏有像主机游戏那样统一的包装,经过微软的额外测试,兼容性更好,在Vista上安装后会自动出现在Windows Vista Games Explorer里,全部支持家长控制,而且只要是支持手柄的游戏就默认支持360手柄。还有游戏支持统一的Games for Windows LIVE等。

在360移植到PC方面,微软不会给第三方任何帮助,除非MGS自己是发行商。GFW也只是做些额外的一般性测试,不会提供额外优化。也就是说,360->PC还是一样难度,看开发商自己造化。PC->GFW不过是加一层皮而已。

UT3比GoW晚了很久。而且GoW是为360开发的,发PC版的时候GoW 360版早创下了销售神话,你说Epic做PC版会花多少力气。UT3本来就是PC版为准。有差异完全可以理解。

不过从实际情况看,微软的确有让GFW和360互相跨的意思,尤其在Live方面。这种品牌战略的确忽悠了很多人,比如楼主。

作者: 司徒正美    时间: 2008-8-9 09:58

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-8-8 11:22 发表
好吧,其实是游戏厂商和显卡厂串通推销显卡
+2008!
作者: 海腹川背    时间: 2008-8-9 18:48

在CELL上开发游戏就像去大便,有时候你很努力,结果却只得到了一个屁。
作者: supermetroid    时间: 2008-8-9 19:19

我觉得lost planet优化的很好啊
作者: 三朴朴    时间: 2008-8-9 22:05

现在的PC游戏现状就是游戏厂商和显卡厂商狼狈为奸,不求游戏销量有多少,但求带动显卡销量

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0