标题: [电脑] foobar2000正式版0.9.5.5发布了 [打印本页]

作者: soraya    时间: 2008-8-7 21:42     标题: foobar2000正式版0.9.5.5发布了

http://www.foobar2000.org/

音质最强的播放器

插件这里下:http://www.foobar2000.org/components/index.html
tta插件这里:http://www.true-audio.com/

这样几乎所有格式都能搞了,记得插件要放到components文件夹里面,0953后插件已经不能乱丢了

随便放首歌和上个版本比较了一下,新版本声音较柔顺,但解析度分离度下降
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-7 21:44

对我来说还是0.8.3好用啊……之前装过一次0.9.5,但看了下设置又用回去了……

我现在用ASIO输出,再怎么变音质也不会变了吧……
作者: kijoss    时间: 2008-8-7 21:50

非金耳朵 用ITUNES的人飘过。。。
作者: arex    时间: 2008-8-7 21:58

还停留在0.8.3....
作者: soraya    时间: 2008-8-7 22:37

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-7 21:44 发表
对我来说还是0.8.3好用啊……之前装过一次0.9.5,但看了下设置又用回去了……

我现在用ASIO输出,再怎么变音质也不会变了吧……
装版可以试试0954,我现在也用这个版本,其实095也很好用的,除了对CUE的要求稍微严格了一点。
我也是ASIO,但播放器的内部DSP也会影响音质,虽然083也是64bit精度但它的整体构架还不够完善,我曾经对比过083和095,明显在声音密度上095要占优,但这个可能会因为系统差异带来听感的差异
作者: hinomoto    时间: 2008-8-7 22:44

用mpc(终极解码)试听
好听的放iphone里
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-8-8 00:41

[posted by wap, platform: BlackBerry]

用了几年听听,考虑用回foobar2000
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 00:44

引用:
原帖由 soraya 于 2008-8-7 22:37 发表

装版可以试试0954,我现在也用这个版本,其实095也很好用的,除了对CUE的要求稍微严格了一点。
我也是ASIO,但播放器的内部DSP也会影响音质,虽然083也是64bit精度但它的整体构架还不够完善,我曾经对比过083和09 ...
拜一下,我去晚上回家的时候试验
作者: 超越梦想    时间: 2008-8-8 01:20

0.9.5用了好久了,不打算换了
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 04:12

0.9.5.5竟然不能识别我0.8.3的playlist,打滚了……
作者: skywalkerhy    时间: 2008-8-8 04:28

playlist经常无故丢失...郁闷,是0953,换成0955乐,不知会怎么样,反正这两天还没出事
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 05:44

fpl读取不能,害得我又装回0.8然后存成m3u

但是m3u的害处就是如果是cue文件要手动编辑……要不然读取的时候会读取很多个……

我无语了……
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 05:51

研究了两个小时
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 10:33

感觉ASIO的话貌似没有太大差别啊,倒是KS居然不能用了……打滚……

声卡是emu 0404的usb版……

钢琴回放效果都不如CD,用音箱都比较明显
作者: 奇朵    时间: 2008-8-8 10:40

LS 这个播放列表的颜色渐变怎么弄的 ?
作者: Tonii    时间: 2008-8-8 11:06

[posted by wap, platform: UCWEB]

我不觉得音质好,一直都是用WINAMP
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 11:13

引用:
原帖由 Tonii 于 2008-8-8 11:06 发表
[posted by wap, platform: UCWEB]
我不觉得音质好,一直都是用WINAMP

连基本的2496插件都没有的播放器=v=

只能16bit回放的播放器……当然电脑上没有好的回放设备也感觉不出来……
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 11:13

引用:
原帖由 奇朵 于 2008-8-8 10:40 发表
LS 这个播放列表的颜色渐变怎么弄的 ?
我在hydrogenaudio论坛下的,自己改了下格式,颜色没改过,不会弄渐变
作者: soraya    时间: 2008-8-8 13:21

我当初换095的时候也是重新搞播放列表的 现在干脆就乱放,想听啥就ctrl+f
KS要下插件才支持,我的设置主要是Buffer length拉到100ms,advanced里面的full file buffering up to:100000k(这个我倒是没听出什么区别,可能运行多程序时会有用),我的声卡是1212m。

不能跟CD机比,电脑的用电质量太渣啦,玩音响其实就是玩电啊,玩PCHIFI的大都花大把大把的钱烧电源烧隔离烧滤波,普通的电脑下的声卡太干瘦了,2K的台机就能把声卡打趴下了
作者: soraya    时间: 2008-8-8 16:25

顺便说一下,我听大编制用的是SAWStudio,这款专业录音软件声音比FOOBAR更加通透,质感更强,声场趋向全景,但因为只能播放WAV,远没有FOOBAR方便,适合有专业声卡且只追求音质的人。有兴趣可以对比一下。

内部DSP方面,SAWStudio是64bit fixed-point,FOOBAR是64bit floating-point
作者: 白死之二    时间: 2008-8-8 16:30

每次人家用我电脑都问我这是什么播放器。。。
作者: 奇朵    时间: 2008-8-8 16:30

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-8 11:13 发表

我在hydrogenaudio论坛下的,自己改了下格式,颜色没改过,不会弄渐变
能给个下载地址,或者上传下纳米盘之类的 ?

基本皮肤配合这个渐变色的列表,美啊 ~~~
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-8 21:00

http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=31027
作者: sceic    时间: 2008-8-8 21:23

[posted by wap, platform: Nokia]

楼主显然跟风,居然说音质好呵呵,foobar官方都没这么说过.
作者: soraya    时间: 2008-8-9 00:33

先是怀疑,然后不断的对比,然后不断自我否定,每一点微小的提升在意识中会被放大,或者又再次被怀疑,这是理性发烧。我现在已经退烧了,这样才能冷静下来享受或解读音乐,还要给我热爱动漫和游戏留下时间。是不是跟风也无所谓了,能作为参考就好了。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-8-9 14:55

装版或lz直接把你们的打包发出来吧。
作者: 超越梦想    时间: 2008-8-9 15:49

还是我的界面好看点

作者: soraya    时间: 2008-8-9 16:56

我的FOOBAR从来不美化的,095自带的我觉得就不错
想玩外观自己去搜,很多的,随便放一个,关键字dark:
http://www.97sky.cn/downinfo/1175.html
作者: dragong    时间: 2008-8-9 17:51

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-8-9 15:49 发表
还是我的界面好看点

现在都PUI了, Columns UI早落伍了...
作者: dragong    时间: 2008-8-9 17:56

引用:
原帖由 soraya 于 2008-8-9 16:56 发表
我的FOOBAR从来不美化的,095自带的我觉得就不错
想玩外观自己去搜,很多的,随便放一个,关键字dark:
http://www.97sky.cn/downinfo/1175.html
dark多久没更新了, 也落伍了...
作者: OpEth    时间: 2008-8-9 18:02

一直用wmp听歌,使用方便才是第一位的。。。。。
作者: 超越梦想    时间: 2008-8-9 19:09

引用:
原帖由 dragong 于 2008-8-9 17:56 发表

dark多久没更新了, 也落伍了...
你以为我不知道吗,PUI太费内存,华而不实,尤其在显示3D封面的时候。。。早不用了
作者: senna    时间: 2008-8-9 19:52

foobar设置好烦啊!!!
作者: soraya    时间: 2008-8-9 20:56

我还是觉得原配的漂亮
作者: a4840639    时间: 2008-8-10 09:38

wmp在vista下感觉有严重问题,每次都自动调用overlay渲染器,不能和aero特效共存
作者: kenden    时间: 2008-8-10 10:02

34楼的还是0.9.5.4!这贴不是说0.9.5.5出来了吗!?
作者: lippy    时间: 2008-8-10 12:19

我也试试
作者: soraya    时间: 2008-8-10 12:36

引用:
原帖由 kenden 于 2008-8-10 10:02 发表
34楼的还是0.9.5.4!这贴不是说0.9.5.5出来了吗!?
我比较喜欢0954
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-8-10 13:30

lippy的好看,配置文件交出来啊~
作者: 岩田聪    时间: 2008-8-10 14:04

如果要美化FB的话,不如直接用WINAMP。
作者: 不跳的野兔    时间: 2008-8-10 17:01

楼主能不能推荐两个好点的FOOBAR中文论坛啊,我一般都没怎么装过插件,想好好研究一下
作者: soraya    时间: 2008-8-10 18:40

foobar中文站我一个都没去过
其实foobar很简单啊,多摸摸几次就懂了,相比之下,某些专业声卡的控制面板可麻烦多了
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-12 09:48

引用:
原帖由 soraya 于 2008-8-8 13:21 发表
我当初换095的时候也是重新搞播放列表的 现在干脆就乱放,想听啥就ctrl+f
KS要下插件才支持,我的设置主要是Buffer length拉到100ms,advanced里面的full file buffering up to:100000k(这个我倒是没听出什么 ...
KS的插件肯定是下了的

要不是都没有KS选项……google了下原来是这个原因……

http://www.hydrogenaudio.org/for ... dex.php/t54599.html

要play,pause,pause才行……确定是bug了……
作者: 安魂曲    时间: 2008-8-12 16:25

1、foobar大多数用原始最丑的界面就够了,本来播放音乐的时候就不看播放器的,既然都不看了,要界面有什么用?调教好配置就可以了。

2、大多数用KM播放音乐…………
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-8-12 16:28

fb2k会不会出v1.0呢
作者: kenden    时间: 2008-8-12 20:53

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-8-12 16:28 发表
fb2k会不会出v1.0呢
应该有的!估计也得等上很久!
作者: coolmat    时间: 2008-8-13 14:49

仍然在用0.8.3
作者: 冰镇石油    时间: 2008-8-13 20:31

刚换了,布局美,我的专辑封面有用武之地了!
作者: Gtoyo    时间: 2008-8-13 23:57

说实话,没觉得Foobar的音质有多好,还是继续用iTunes............

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0