标题: [新闻] 神秘海域主制作人:我们只用了30%-40%的PS3机能 [打印本页]

作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-6 07:59     标题: 神秘海域主制作人:我们只用了30%-40%的PS3机能

http://threespeech.com/blog/2008 ... -studios/#more-1347

被采访者:Richard Lemarchand,神秘海域Co-Lead Designer
引用:
Lemarchand can talk about another interesting subject, though: the prospect that, in the near future, multi-platform PS3 games will outshine the versions running on rival consoles: “There’s a set of tools called Edge that were developed on the Naughty Dog premises, actually, by a group of very, very senior games programmer, some from Naughty Dog and some from elsewhere. I think it’s tremendously visionary of Sony to make these tools, which are largely low-level libraries.”
EDGE来了!!!!!!!!
引用:
Before proceeding, we need to explain a little of the unique manner in which the PS3’s much-admired, phenomenally powerful Cell processor works. Essentially, it contains eight mini-processors called Synergistic Processor Units (SPUs), six of which can be given tasks to perform at any given time. Lemarchand continues: “It’s code that runs on SPUs, and it’s to do with things like animation compression, generalised compression and rendering optimisations. These guys are really old-school programmers: guys who are always looking to shave another cycle off an operation. And part of the skill of developing for the PlayStation 3 is getting the GPU to farm jobs out to the six SPUs – seeing which SPUs are idling and can take up some of the slack in a frame-to-frame kind of way.”

Here, Lemarchand comes up with an interesting revelation: “That’s why we think we’re probably only using 30 or 40 per cent of the power of the PS3 right now, and there’s this great, untapped potential. All third-party developers can get the Edge libraries for free and are going to be able to use them in their own ways, to get more and more and more out of the PS3 over the years.”
大家还没有让SPU承担更多GPU的工作!所以PS3的机能我们现在只用到了30%-40%

===========================
回音:牛啊啊~啊~啊~
作者: solbadguy    时间: 2008-8-6 08:03

卡马克又被轰至渣,自己拉屎不出怪地心吸引力
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-6 08:07

,原来神秘海域是盘神做的,做的做的,的的的的。。。。。
作者: mouseguard    时间: 2008-8-6 08:08

PS3很强,十年后秒杀地球
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-8-6 08:14

我和早前的预测基本吻合

作者: ayaso    时间: 2008-8-6 08:43

只用了30%~40%的机能...是不是变向骂自己无能?为什么不100%??
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-6 08:44

Carmack泪目........
作者: olong    时间: 2008-8-6 08:45

那么剩下 60%  知道怎么用么?
作者: shiningfire    时间: 2008-8-6 09:06

确实 感觉PS3潜力很大 到后期的游戏应该比crysis还牛
作者: 茉莉FAN    时间: 2008-8-6 09:09

希望他的话外音不是:另外的60%的我们完全不知道该怎么用……
作者: zhangjingy    时间: 2008-8-6 09:11

神秘海域确实重点发挥了RSX强大的PS效能,反倒是SPU使用上并不充分。我在LU的签名就是“《未知海域:德雷克的宝藏》向世人展示了RSX的实力,期待续作来展示CELL+RSX。”,就等莱比锡展上的新作公布了。

作者: crazyundead    时间: 2008-8-6 09:13

[posted by wap, platform: UCWEB]

以后要不要给每个主机弄一个硬件利用率这个指标
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 09:45

SPU的挖掘有何难?
天师出马,一切搞定

天师mm你何时出马啊?
作者: mouseguard    时间: 2008-8-6 09:49

天师已经说了,来比西等着瞧, CELL+RSX逆天神作即将蛋生,希望总是在明天的明天的明天....
作者: kenhirai    时间: 2008-8-6 09:49

哦...好吧...
作者: 浣熊2005    时间: 2008-8-6 09:49

:D 这是在为续作60%的宣传提前做准备呢
作者: koif    时间: 2008-8-6 09:52

希望是真的,,不过更希望赶紧出现100%得作品啊。
作者: neeze    时间: 2008-8-6 11:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-8-6 09:11 发表
神秘海域确实重点发挥了RSX强大的PS效能,反倒是SPU使用上并不充分。我在LU的签名就是“《未知海域:德雷克的宝藏》向世人展示了RSX的实力,期待续作来展示CELL+RSX。”,就等莱比锡展上的新作公布了。
都tmd 2008年了还在说什么只用到百分之几的机能
cell 200G+rsx 160G左右的单精度浮点  峰值360G浮点,
才刚刚达到RV770的1/3,,
还tm在那里吹呢
咱要求也不高,找个xo,ps3上能在1600*1200 4AA 16Af 跑到8800ultra帧数的3D游戏

作者: 倍舒爽    时间: 2008-8-6 11:08

对的,ps3的设计就是让你用到它的30%性能。。
作者: 恨水无痕    时间: 2008-8-6 11:09

[posted by wap, platform: UCWEB]

牛啊,永远无法发挥100%最高,老子就是不玩游戏玩潜力!
作者: zafm0861    时间: 2008-8-6 11:14

期待天师为其指点一二
作者: Vimrise    时间: 2008-8-6 11:17

期待使用100%机能的游戏.
作者: 测试一下    时间: 2008-8-6 11:19

确定百分比数字后面不是多加了个0?~
作者: 小水    时间: 2008-8-6 11:20

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-8-6 09:49 发表
天师已经说了,来比西等着瞧, CELL+RSX逆天神作即将蛋生,希望总是在明天的明天的明天....
做客观饭的第一要义就是不要做睁眼瞎,然而很多五元饭还是心甘情愿的喝下了大门及其爪牙的迷汤,这些狗贼无疑是游戏业的败类
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-6 11:20

Naughty Dogs的Richard Lemarchand向大家介绍了《神秘海域》新近加入的战利品系统:

还强调一旦Home上线,玩家将得到一个虚拟的战利品展示厅,受邀观光者可漫步于此,对主人的武功啧啧称奇——可惜有关Home的部分现在严禁剧透,所以只好转而向玩家介绍Naughty Dogs的下一个项目。

Lemarchand称新作业已上马,它将充分利用《神秘海域》的开发成果,但详情及作品名现在还不便公开,唯一能说的就是德雷克船长曾提及的南方海域海盗及其囚犯是他坐在办公室里比较挂念的部分。

Lemarchand还谈到另一个鼓舞人心的话题,那就是即将在多部PS3作品中大放异彩的,名为EDGE的开发工具,它凝聚了Naughty Dogs及各方资深程序员的心血,由一系列底层库构成,对此他进一步解释道:

“CELL处理器内含八个SPU,其中六个可在任意时刻承担运算负荷,比如(三维网格)动画视频压缩、全局压缩、渲染优化等。那些守旧派程序员就只会一个周期干一件事,而PS3的开发精髓就在于将GPU从繁重的体力活中解放出来,把任务分担给那六枚SPU,看哪枚SPU有空就插入运算周期。”

“所以我们才会觉得PS3的潜力只发挥了30%或40%,有大片处女地等着开发。第三方均可从免费的EDGE工具中受益,随着时光的推移从PS3体内挖掘出更多潜力。”
作者: 见风    时间: 2008-8-6 11:20

你去用QX9770+7600GS玩玩CRYSIS就知道神机为什么这么神了,不过我这样说是太抬举神机里的那颗CELL了。:D :D :D
作者: xzsslp    时间: 2008-8-6 11:21

MGS4估计只用了20%
作者: 狗娃    时间: 2008-8-6 11:22

怪不得只用了30-40,游戏里经常卡,我还以为是机器光头出了问题
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-6 11:24

强烈期待用剩下没用的60%机能解决垂直同步问题
作者: 小水    时间: 2008-8-6 11:25

引用:
原帖由 neeze 于 2008-8-6 11:01 发表

都tmd 2008年了还在说什么只用到百分之几的机能
cell 200G+rsx 160G左右的单精度浮点  峰值360G浮点,
才刚刚达到RV770的1/3,,
还tm在那里吹呢
咱要求也不高,找个xo,ps3上能在1600*1200 4AA 16Af 跑到880 ...
XO的单精度浮点是多少,敢曝露一下么?我猜乃是不敢的,否则也不必天师出马,众软就定然不放过你
作者: fenfang    时间: 2008-8-6 11:27

船长2应该能用6成PS3机能,所以说PS3的潜力太大了,XO只不过是易开发帮了它们的忙,机能其实已经到头了,很多开发人员去年就说XO机能已经差不多了,而PS3机能则是深不可测,所以软饭不要再自淫了,还天真认为XO有什么潜力,没任何开发人员说XO有潜力的,当然软饭喜欢自己YY

作者: neeze    时间: 2008-8-6 11:47

引用:
原帖由 小水 于 2008-8-6 11:25 发表

XO的单精度浮点是多少,敢曝露一下么?我猜乃是不敢的,否则也不必天师出马,众软就定然不放过你
第一、我文中没有褒xo,而是和ps3一起贬了
xo gpu单精度是240G cpu没有数据统计,
第二、我的行文意思表示现在已经不是这代console比较技能和画面的年代了
2005年比比还觉得新鲜,有意思
2008年了,天天还抓着对方机能战累不累了
就好像两辆1.0、1.1排量的面的在比谁脉速快一样,半斤对八两

现在是T float的年代,下半年出样的larrabee达到2T

作者: fenfang    时间: 2008-8-6 11:51

引用:
原帖由 neeze 于 2008-8-6 11:47 发表

第二、我的行文意思表示现在已经不是这代console比较技能和画面的年代了
2008年了,天天还抓着 ...
没挖潜力的PS3机能和全机能的XO是半斤八两的,等挖潜力的PS3机能是XO无法比拟的:D
作者: ffcactus    时间: 2008-8-6 11:54

软饭们纷纷诅咒开发者挖掘不出PS3的实力。
这种龌龊的思想是要不得地。

作者: 小水    时间: 2008-8-6 11:55

引用:
原帖由 neeze 于 2008-8-6 11:47 发表

2008年了,天天还抓着 ...
XOGPU的单精度浮点比CELL还低,实在让人汗颜
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-8-6 12:08

莱比锡是这个月的几号啊?
不知道我有生之年能不能看到ps3发挥100%的威力....
也许还会 小宇宙爆发...
作者: LionHeart    时间: 2008-8-6 12:11

少废话,快出个神秘海域2给我看看效果,我的确是被海域1震到了,照他那么说机能全开后画面会是什么样子?
作者: 火彩    时间: 2008-8-6 12:12

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-6 11:54 发表
我不知道有什么比虚拟缓存理论更龌龊的。
作者: zafm0861    时间: 2008-8-6 12:16

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-6 11:54 发表
诅咒在哪里?
我只看到大家的“期望”
作者: ooo    时间: 2008-8-6 12:20

看驱家zhengogo的神文吧,有惊喜~

PS3只发挥了三成功力
http://news.mydrivers.com/1/113/113182.htm

作者: muranus    时间: 2008-8-6 12:21

PS3越看越像土星第二,估计潜能是永远也无法全部挖掘了。
作者: ffcactus    时间: 2008-8-6 12:22

引用:
原帖由 火彩 于 2008-8-6 12:12 发表

我不知道有什么比虚拟缓存理论更龌龊的。
http://zhidao.baidu.com/question/6446049.html?fr=qrl
什么叫虚拟光驱,虚拟内存?虚拟缓存?

虚拟光驱:虚拟光驱是一种模拟CD-ROM工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光驱,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到。它先虚拟出一部或多部虚拟光驱,然后将光盘上的所以内容镜像存放在硬盘上(一般现在的硬盘都在40GB以上,放上一个600MB左右的东西绰绰有余),并生成一个虚拟光驱的镜像文件。以后当使用到该光盘时,只需双击虚拟光驱即可。

虚拟内存:内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。

虚拟缓存:磁盘缓存又称为虚拟缓存,它的读/写速度比管理磁介质快得多,是改善硬盘性能的主要手段。在硬盘空闲时会把数据预先存入缓存,一旦程序请求到此段资料,可以马上从缓存中得到,无须再读/写硬盘,特别是连续存取的操作之中,Cache能够极大地提高系统的整体速度。

不知道你是否明白了?

智宇波 大婶, 你翻翻我以前说的, 看我说得对波?

作者: 西山一根柴    时间: 2008-8-6 12:28

驱动之家配图的艺术系列
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-8-6 12:35

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-6 13:22 发表

http://zhidao.baidu.com/question/6446049.html?fr=qrl

虚拟光驱:虚拟光驱是一种模拟CD-ROM工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光驱 ...
在论坛只要脸皮厚,就能天下无敌...
作者: 火彩    时间: 2008-8-6 12:40

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-6 12:22 发表

虚拟光驱:虚拟光驱是一种模拟CD-ROM工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光驱 ...

这人傻了?
作者: 神之右手    时间: 2008-8-6 12:42

引用:
原帖由 火彩 于 2008-8-6 12:40 发表

这人傻了?
明显大脑缓存不足
作者: west2046    时间: 2008-8-6 12:57

大神脑内使用了虚拟内存了!!

作者: RestlessDream    时间: 2008-8-6 13:13

一群yy SPU的纱布……LZ这个坑挖的太狠太黑了
作者: 一条僵尸    时间: 2008-8-6 13:52

其实cell做解码器用还是不错的,天生就和BD是一对
至于SPU,就凭sony那个家电厂还想搞并行计算?
作者: 三朴朴    时间: 2008-8-6 14:07

另外,EA宣布英国模特Gemma Atkinson将加盟《红警3》,在该作中扮演联盟方的Eva McKenna中尉以对抗邪恶的苏联帝国:
她还将出席8月8号在英国举办的M Festival活动,为该作代言:
这是Atkinson首次尝试扮演游戏角色,为此她兴奋不已:
“我自己就是玩家,能有机会在备受瞩目的游戏中出演角色令人欢欣鼓舞——尤其是Eva在作品中充任非常强势的女性角色,游戏与影视现在靠得越来于近,我作为一个演员,渴望在新领域中拓宽戏路及表演才能,在昔日肥皂剧形象的基础上更上一层楼。”
童颜巨乳外加制服,喜欢吗?想要吗?

PS3版暂停开发。

也许EA洛杉矶工作室的人不如Naughty Dogs那般大能,也许EA还没收到免费的EDGE套件,也许收到了还不会用。

其实驱动的新闻后半段才是关键
作者: LionHeart    时间: 2008-8-6 14:09

引用:
原帖由 三朴朴 于 2008-8-6 14:07 发表
另外,EA宣布英国模特Gemma Atkinson将加盟《红警3》,在该作中扮演联盟方的Eva McKenna中尉以对抗邪恶的苏联帝国:
她还将出席8月8号在英国举办的M Festival活动,为该作代言:
这是Atkinson首次尝试扮演游戏角色 ...
暂停开发跟机能有关系吗
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-6 14:11

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-8-6 14:09 发表
暂停开发跟机能有关系吗
没关系吗
作者: nordics    时间: 2008-8-6 14:15

卡马克跪下。
作者: 狂风007    时间: 2008-8-6 14:21

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-8-6 12:11 发表
少废话,快出个神秘海域2给我看看效果,我的确是被海域1震到了,照他那么说机能全开后画面会是什么样子?
应该不会有太大的提高,最多好一点

对顽皮狗小组的话,其实应该理解成,PS3游戏开发和执行效率还有很大的潜力可挖
实际游戏画面不会再有质的提高了,但是活用SPU后可以让PS3游戏的开发效率更高

我认为这段话应该这么理解
作者: Lee2    时间: 2008-8-6 14:26

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-6 11:24 发表
强烈期待用剩下没用的60%机能解决垂直同步问题
垂直同步和GPU速度无关,垂直同步需要的是一块空余内存而已。
作者: dachuizi    时间: 2008-8-6 14:29

又想起那个拿N多台PS3抗衡巨型机的典故了.....
作者: LionHeart    时间: 2008-8-6 14:33

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-8-6 14:11 发表

没关系吗
是啊,那到底有没有关系呢?
作者: LionHeart    时间: 2008-8-6 14:36

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-8-6 14:21 发表

应该不会有太大的提高,最多好一点

对顽皮狗小组的话,其实应该理解成,PS3游戏开发和执行效率还有很大的潜力可挖
实际游戏画面不会再有质的提高了,但是活用SPU后可以让PS3游戏的开发效率更高

...
其实大多数游戏都能有海域的画面已经不错了,最近的SC4也不错,但是按照SONY主机的特点,有没有提升空间不好说吧
作者: Lee2    时间: 2008-8-6 14:43

好吧,作为PS3的小小程序员我说几句话:
1:PS3确实有虚拟内存,就像PC一样。
2:SPU确实是通用处理器。不是什么人YY的DSP。SPU运行非定制通用C++代码和PPU的速度基本相同。
3:SPU的问题是需要完全手动管理内存流。所以在开发时间/成本的压力下大家宁愿优先去优化PPU。
4:YY SPU能解决PS3所有性能问题的确实是SB。
5:YY断言SPU没有什么用的也是SB
6:SPU利用率不会达到特别高, 就像PS2的VUs一样。除非是特制的游戏类型。
7:PS3是一个永远有空闲的处理器的游戏机。

以上
作者: YOUYUCAO    时间: 2008-8-6 14:47

引用:
原帖由 Lee2 于 2008-8-6 14:43 发表
2:SPU确实是通用处理器。不是什么人YY的DSP。SPU运行非定制通用C++代码和PPU的速度基本相同。
3:SPU的问题是需要完全手动管理内存流 ...
程序员辛苦了~~~~~~~~~
作者: zhangjingy    时间: 2008-8-6 14:49

某群体慌了。
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 15:19

引用:
原帖由 Lee2 于 2008-8-6 14:43 发表
3:SPU的问题是需要完全手动管理内存流 ...
期待天师战翻你!!
还记得不,那次用了个什么标题来着的?
太惊人了!XXX游戏只用了一个SPU!差不多就是这个样子的标题

面对天师,你蚕豆了没有?你这种小小程序员在天师面前就是渣呀!!
作者: zhangjingy    时间: 2008-8-6 15:28

谁说没虚拟内存来着?该战翻谁呢?
另外你看懂那小程序员的话了吗?

作者: Lee2    时间: 2008-8-6 15:28

和天师这个外行有什么好战的
如果有人拿事实战我我还是蛮有兴趣
作者: 火星人一号    时间: 2008-8-6 15:45

嗯,据科学家说人的大脑只利用了10%
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 16:25

引用:
原帖由 Lee2 于 2008-8-6 15:28 发表
和天师这个外行有什么好战的
如果有人拿事实战我我还是蛮有兴趣
天师是外行??笑话!!!
人家成天战DX10啊 容积云啊 垂直同步啊 SPU啊 软阴影啊 动态模糊啊,不比你有研究??
作者: momosama    时间: 2008-8-6 16:25

神机内存不足倒是真的,哪还有潜力啊
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 16:26

人家当年在LU上与UBI的程序员战的你死我活,而且大胜而归,你敢说天师不是内行??
作者: momosama    时间: 2008-8-6 16:27

那请问天师KZ2发挥了多少机能啊
作者: mentalraydx    时间: 2008-8-6 16:29

就是说神机还没出真功夫,还没变超级塞亚人.三红机颤斗吧.
作者: zhangjingy    时间: 2008-8-6 16:29

GDDR3可以和XDR相提并论吗?退一万步讲,即便内存容量不足,还有虚拟内存,而C1低下的PS效能(全做PS还不如RSX)用什么补呢?
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 16:52

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-8-6 16:29 发表
GDDR3可以和XDR相提并论吗?退一万步讲,即便内存容量不足,还有虚拟内存,而C1低下的PS效能(全做PS还不如RSX)用什么补呢?
一看就是内行说的话

当年天师与AMD64大战N场,用勒色程序员称呼人家

一个外行敢说UBI程序员是勒色么?

作者: Lee2    时间: 2008-8-6 17:05

C1的PS性能确实比较低下,以今天的眼光来看。不过和RSX也是难兄难弟而已。
作者: jfb    时间: 2008-8-6 17:08

这个制作人是不是在吹牛啊。  pc上的cpu 顶多把性能发挥个80%吧。 像xcpu 这种采用powerpc 简化框架的cpu 单核心的话,只能达到 同频x86 64位核心cpu的50%。和pc比,算发挥 40%的性能。 三核心的话, 顶多能发挥 30%吧。 ps3 这种 单核心框架,加几个spe 的cpu ,能发挥性能 30%到40%, 已经是非常了不起的技术了。 这是不是 ps3 游戏手工优化 对比 xo 程序自动优化的 优势!
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 17:08

引用:
原帖由 Lee2 于 2008-8-6 17:05 发表
C1的PS性能确实比较低下,以今天的眼光来看。不过和RSX也是难兄难弟而已。
如果你敢说PS3的实力不如XO,下一个勒色程序员就是你

也不想想天师是谁,国家级项目的程序员啊!!!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-8-6 17:09

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-8-6 14:49 发表
某群体慌了。
姐姐

这个冬天雪还不下,站在路上眼睛不眨
我的心跳还很温柔,你该表扬我说今天很听话
我的衣服有些大,你说我看起来挺嘎
我知道我站在人群里挺傻
久多他总在喝酒是个混球
在死之前他不会再伤心不再动拳头
他坐在楼梯上面已经苍老已不是对手
感到要被欺骗之前,自己总是作不伟大
听不到他们说什么,只是想人要孤单容易尴尬
面对我前面的人群,我得穿过而且潇洒
我知道你在旁边看看挺假
姐姐我看见你眼里的泪水
你想忘掉那污辱你的男人到底是谁
他们告诉我女人很温柔很爱流泪,说这很美
哦!姐姐,我想回家
牵着我的手,我有些困了
哦!姐姐,带我回家
牵着我的手,你不用害怕
久多他总在喝酒是个混球
在死之前他不会再伤心不再动拳头
他坐在楼梯上面已经苍老已不是对手
哦!姐姐,我想回家
牵着我的手,我有些困了
哦!姐姐,我想回家
牵着我的手,你不用害怕
哦!姐姐,带我回家
牵着我的手,你不用害怕
哦!姐姐,我想回家
牵着我的手,我有些困了
作者: zhangjingy    时间: 2008-8-6 17:25

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-8-6 16:52 发表

一看就是内行说的话

当年天师与AMD64大战N场,用勒色程序员称呼人家

一个外行敢说UBI程序员是勒色么?
AMD64早缩阳入户了,丢人的玩意儿,现在他还敢出来说话吗?
作者: zhangjingy    时间: 2008-8-6 17:29

引用:
C1那7600级别的PS效能和RSX的7900级别PS效能比说成是难兄难弟,看来参照物肯定是目前最强显卡喽,不然这么说要闹笑话的。
作者: neeze    时间: 2008-8-6 17:30

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-8-6 17:29 发表

C1那7600级别的PS效能和RSX的7900级别PS效能比说成是难兄难弟,看来参照物肯定是目前最强显卡喽,不然这么说要闹笑话的。
开始了 天师开始挑战lee2了
坐板凳看大戏
新时代程序大师-张天师  VS  ps3 小小程序员

作者: jianickwu    时间: 2008-8-6 17:31

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-8-6 15:45 发表
嗯,据科学家说人的大脑只利用了10%
好象普通人连1%都没,杰出的科学家也就2-3%

作者: jfb    时间: 2008-8-6 17:32

引用:
那你怎么解释,很多游戏 xo的 fps 数可以达到 ps3 的1倍。 还像素更多。  最近的刀魂也是, 多了50%的原始像素。 换作ps 运送量 就是比 ps3 多50%。  是什么原因造成实际的ps 运送量多 神机那么多呢!
作者: zafm0861    时间: 2008-8-6 17:34

小小程序员敢质疑天师妹妹的权威?
跪下!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-8-6 17:35

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-8-6 17:34 发表
小小程序员敢质疑天师妹妹的权威?
跪下!
姐姐

你在给自己长辈儿,我抽你 :D
作者: zafm0861    时间: 2008-8-6 17:38

好吧,天使姐姐
作者: YOUYUCAO    时间: 2008-8-6 17:54

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-8-6 16:26 发表
人家当年在LU上与UBI的程序员战的你死我活,而且大胜而归,你敢说天师不是内行??
我靠!真的假的?!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-8-6 17:55

引用:
原帖由 YOUYUCAO 于 2008-8-6 17:54 发表

我靠!真的假的?!
你就当真的听 :D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-6 17:58

土星也一直说多少多少实力没开发
作者: 我还没3红    时间: 2008-8-6 18:27

吵什么啊,不就是机能差的借口,战毛。 不管那代机器都可以说只用了30%-40%的机能,根本没法证实的 。你叫他做也做不出来,反正我们只发挥了30%-40%的PS3机能,无限循环。
作者: 我还没3红    时间: 2008-8-6 18:30

wii其实画面可以灭ps3赶超360.因为还没有人发挥出他50的能量。
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 18:45

引用:
原帖由 YOUYUCAO 于 2008-8-6 17:54 发表

我靠!真的假的?!
那个程序员的ID叫AMD64

你可以去LU求证一下
作者: 高达八成    时间: 2008-8-6 18:46

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-8-6 17:29 发表

小小PS3程序员
还不跪下!!!
作者: wei89wei    时间: 2008-8-6 18:56

回音美啊
作者: Lee2    时间: 2008-8-6 19:04

引用:
原帖由 jfb 于 2008-8-6 17:32 发表

那你怎么解释,很多游戏 xo的 fps 数可以达到 ps3 的1倍。 还像素更多。  最近的刀魂也是, 多了50%的原始像素。 换作ps 运送量 就是比 ps3 多50%。  是什么原因造成实际的ps 运送量多 神机那么多呢!
什么是fps 1倍?没看明白。你一样可以找到PS3的像素比较多/fps比较高的游戏的。
我谈的是纯粹硬件的底力。拿游戏个例来说没有什么意思。
作者: allensakura    时间: 2008-8-6 19:14

引用:
原帖由 Lee2 于 2008-8-6 19:04 发表

什么是fps 1倍?没看明白。你一样可以找到PS3的像素比较多/fps比较高的游戏的。
我谈的是纯粹硬件的底力。拿游戏个例来说没有什么意思。
問題是怎麼只有兩款像素比較多而且是後一年後才推出的?
而且畫面對比還缺東少西
誰管你硬件底力如何,拿出真東西才是真的
論硬件底力,2900XT可以秒殺8800GTX
作者: GAYBL    时间: 2008-8-6 19:18

让我想起当年SEGA对SS游戏开发的说辞.
作者: carnon    时间: 2008-8-6 19:18

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-8-6 19:14 发表

問題是怎麼只有兩款像素比較多而且是後一年後才推出的?
而且畫面對比還缺東少西
誰管你硬件底力如何,拿出真東西才是真的
想看机能还要看第一方游戏,比如黑老3

第三方现在几乎不在发掘机能上面投入精力了,XO易用所以第三方游戏部分占优
作者: Lee2    时间: 2008-8-6 19:19

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-8-6 19:14 发表

不知道你的根据是什么?
作者: allensakura    时间: 2008-8-6 19:21

引用:
原帖由 Lee2 于 2008-8-6 19:19 发表

不知道你的根据是什么?
所以我的前一個問題你不敢回答了?
2900XT勝8800GTX的例子其實也不是沒有,只是很少罷了
根據是啥?當然是數字
你要說數字作不得準那RSX.CELL呢?
這樣比當然會有問題
所以呢,看結果吧

作者: iaie    时间: 2008-8-6 19:23

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-8-6 18:45 发表

那个程序员的ID叫AMD64

你可以去LU求证一下
谁厚道下 给个链接
作者: allensakura    时间: 2008-8-6 19:24

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-6 19:18 发表

想看机能还要看第一方游戏,比如黑老3

第三方现在几乎不在发掘机能上面投入精力了,XO易用所以第三方游戏部分占优
問題是第三方的跨平台多還是第一方的多?
按照過去PS3獨占改跨平台的遊戲,幾乎毫無例外360表現更好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0