标题: [其他] GRID的画面是不是过誉了? [打印本页]

作者: psi    时间: 2008-8-5 11:32     标题: GRID的画面是不是过誉了?

当时看好些人说GRID画面好,也没在意,随便看了个视频,确实还不错。现在装了一看,大失所望,完全不能行啊,特效是足了,无论是车损,还是光源,还是撞车后的沙尘,做得都很好,气氛也做得很好。但是在这么多特效的伪装下,画面的核心还是做得很不怎么样,车还是像玩具车,环境背景和PGR不能比,总体画面感觉比PGR3,4,Forza2差多了。当年玩CMR2005的时候我也有这种感觉,特效很足,但就是在开玩具车。真要说GRID是火爆系画面的,那也比Burnout差多了。
作者: 索尼来也    时间: 2008-8-5 11:33

4850把你眼睛惯坏了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-8-5 11:33

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-5 11:32 发表
当时看好些人说GRID画面好,也没在意,随便看了个视频,确实还不错。现在装了一看,大失所望,完全不能行啊,特效是足了,无论是车损,还是光源,还是撞车后的沙尘,做得都很好,气氛也做得很好。但是在这么多特效的 ...
你的目的很清楚
GT5最高 :D
作者: blue999new    时间: 2008-8-5 11:34

GRID的DEMO,玩了10分钟就删了,太恐怖了
作者: allensakura    时间: 2008-8-5 11:35

其實GRID最讓我嚇一跳的是讀取時間
進比賽居然統統不到十秒
作者: allensakura    时间: 2008-8-5 11:37

GRID的難度相較於DIRT也有所降低
玩EXTREME難度.輔助全關我居然還能越級挑戰並獲得勝利
DIRT裡的最高難度簡直就是惡夢...
作者: psi    时间: 2008-8-5 11:45

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-8-5 11:33 发表

你的目的很清楚
GT5最高 :D
有猫病
作者: psi    时间: 2008-8-5 11:46

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-8-5 11:35 发表
其實GRID最讓我嚇一跳的是讀取時間
進比賽居然統統不到十秒
这个是很强
作者: psi    时间: 2008-8-5 11:47

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-8-5 11:33 发表
4850把你眼睛惯坏了
是4870
作者: superjay    时间: 2008-8-5 11:53

引用:
在这么多特效的伪装下
....                                                                                                                                                                                                                                                                                                          .
作者: edenfu    时间: 2008-8-5 13:31

我觉得在画面综合不错啊,特效多,赛道景观也强
gt5的车体大概是赛车游戏最好的,但是赛道估计要进倒数,车体反射很牛但是貌似没hdr,看起来一点都不生动
作者: 苍月    时间: 2008-8-5 15:20

若论画面,PGR和FZ2跟GIRD差多了。
作者: sum31    时间: 2008-8-5 15:24

目前我最满意的4个赛车游戏:GRID,TDU,Burnout Paradise,PGR4
作者: YOUYUCAO    时间: 2008-8-5 16:00

我对画面到没什么不满,只是下载了试玩,操作感觉是巨烂无比,可能不合我的胃口吧

本人热血赛车系玩家,真实系一概无兴趣
作者: BeastMa    时间: 2008-8-5 16:08

引用:
原帖由 YOUYUCAO 于 2008-8-5 16:00 发表
我对画面到没什么不满,只是下载了试玩,操作感觉是巨烂无比,可能不合我的胃口吧

本人热血赛车系玩家,真实系一概无兴趣
GRID还算真实系啊?那大概只有paradise算热血了……
作者: YOUYUCAO    时间: 2008-8-5 16:12

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-8-5 16:08 发表

GRID还算真实系啊?那大概只有paradise算热血了……
我喜欢首都高系列尤其是首都高01

然后就是极品9,10那样的

其他我都接受不了 = =
作者: Licker    时间: 2008-8-5 16:21

话说啊~~Grid的手机版是咱负责主体设计的~~网上有下载。

最大容量版本是1M,以N95为基础机型,比较吃硬件,我自己的W950玩起来比较慢,尤其是同屏6辆车时。
作者: Allspark    时间: 2008-8-5 16:25

反正偶只觉得GRID比PGR4好些,比3有些地方还不如,特别是那光源和减速玻璃效果真TM渣,光源是屎黄色,大晴天哪个地方会是屎黄色的?

作者: Allspark    时间: 2008-8-5 16:26

AI就别提了,一发车就乱作一团,比PGR2糟糕的AI还离谱
作者: 狗娃    时间: 2008-8-5 17:05

请问这个游戏怎么设置为1080?一进游戏就是720的,而且我电视看着特别别扭,不知怎的

380元买得游戏,玩了一次就再也不想碰了,刚玩完GT5P再玩这个游戏,简直就是受罪

谁要这游戏的2手呀?9.9新300元!!!!!我操
作者: Allspark    时间: 2008-8-5 17:17

手感莫名其妙,贱价甩卖吧
作者: allensakura    时间: 2008-8-5 17:34

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-5 16:26 发表
AI就别提了,一发车就乱作一团,比PGR2糟糕的AI还离谱
那才正常,CODEMASTER故意設計的
低難度AI開起來就像新手
起跑亂作一團,入彎點抓不准,從後方施壓馬上心慌意亂,直線道上不懂的堵人
開難度AI起跑時也有可能亂作一團
因為AI不僅僅對玩家,對其他AI侵略性也很強,一起跑就拼命卡位
入彎時也會有人被擠出來,我就跟著前車一起切進空檔
不過AI還是會想辦法不要撞上你,但你亂來他肯定會記仇
不過他很明顯有後車加速的設計...
作者: allensakura    时间: 2008-8-5 17:36

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-5 17:17 发表
手感莫名其妙,贱价甩卖吧
應該說比幾代RD奇怪多了
直接把DIRT的引擎拿來用
加速.減速都是F1級的
懸吊有時不明顯有時卻太明顯
輪胎抓地力計算也不是做的很好,過彎時有漂浮感
作者: Allspark    时间: 2008-8-5 17:47

每次偶都撞不过这些渣,驾驶室视角简直没法玩,PGR3和4就好多了
作者: 索尼来也    时间: 2008-8-5 17:55

grid挺lu的,甩的很爽,混战其实很有趣:D :D
作者: 纸冰心    时间: 2008-8-5 18:07

GRID的ai很有人的感觉 并不是一沉不变的规定路线跑 也会出错 也会出赛道 或者出一些状况
GRID是我见过回放最棒的赛车游戏 甚至我觉得比GT还好
另外20辆车同屏 还不掉帧 我想仅凭这一点就强过太多赛车游戏
还有日本夜晚的城市和山道赛道也超有感觉
最后比起PGR3和4我认为GRID 更赞 帧数非常稳定 如果不是事先知道是30FPS 我觉得简直就是个60FPS游戏
作者: Treize    时间: 2008-8-5 18:36

神奇的战区,全平台也喷,还有啥不能喷的
作者: roadster    时间: 2008-8-5 20:22

你们有玩过一款赛车哪么多种比赛项目的吗???这才是它成功的地方
作者: allensakura    时间: 2008-8-5 20:34

引用:
原帖由 roadster 于 2008-8-5 20:22 发表
你们有玩过一款赛车哪么多种比赛项目的吗???这才是它成功的地方
要比比賽項目多GRID倒也沒有太特別的地方...
作者: allensakura    时间: 2008-8-5 20:35

引用:
原帖由 Treize 于 2008-8-5 18:36 发表
神奇的战区,全平台也喷,还有啥不能喷的
CODEMASTER以神機做主開發平台,跨平台畫面對比居然還索黑
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-8-6 07:38

这什么眼睛,而且是用4870跑的画面
这画面叫不好,还有啥画面算好的
作者: psi    时间: 2008-8-6 07:55

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-6 07:38 发表
这什么眼睛,而且是用4870跑的画面
这画面叫不好,还有啥画面算好的
我觉得PRG4比较好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0