标题: 马银终于通关了,最后那段动画究竟是CG还是即时演算啊?? [打印本页]

作者: chenchenzi    时间: 2008-8-3 20:22     标题: 马银终于通关了,最后那段动画究竟是CG还是即时演算啊??

最后那段动画我很认真的看,但还是分不出是CG还是即时演算,说是CG,但马叔的帽子跟耳朵明显不够圆滑,说是即时演算,但那效果也太华丽了吧.不知道什么时候这种级别的画面可以普及WII的大部分游戏啊
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-8-3 20:40

宫本茂说过:正统MARIO\ZELDA从不做CG
作者: 爱姿病    时间: 2008-8-3 20:47

是的,你看到的全是即时演算。
所以说马银应该是WII上最强的画面了。不过这个技术不外传。。。第三方无法享用了
作者: Ophelia    时间: 2008-8-3 21:00

马银只有因为内存限制而把部分过场用预录制的方式来表现而已。
作者: csitd    时间: 2008-8-3 21:21

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-8-3 20:40 发表
sms那个片头呢?
作者: chenchenzi    时间: 2008-8-3 21:24

如果技术不外传的话,那就期待老任下一只大作的来临吧
作者: neozsy    时间: 2008-8-3 21:35

嘿嘿刚120星
最后竟然还有一声猥琐的叫
征程再开
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-3 21:50

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-8-3 20:40 发表
阳光马力欧的片头是个例外,P姐你忘记了……
作者: 卖哥    时间: 2008-8-3 21:53

所以说阳马不正统
其实么……马银开头那段万旗飘扬的镜头我觉得就不怎么可能是即时渲染了。
作者: assa    时间: 2008-8-3 22:39

总共有3,还是4段是录像,打开iso看的
作者: 长牛角    时间: 2008-8-4 06:42

马银都是播片
作者: acoolbat    时间: 2008-8-4 08:18

马银是播片,但是不是CG播片,同MGS
作者: Leny    时间: 2008-8-4 10:40

最后那里很感人的说
作者: 天堂任狗追    时间: 2008-8-5 10:26

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-8-4 08:18 发表
马银是播片,但是不是CG播片,同MGS
MGS4剧情里面只有一两段是播片,其中一段是3章结尾,场面太大,剧情太长。
之前的几作都没有播片剧情
作者: 蛇狸    时间: 2008-8-5 14:03

不知道你们说的播片是啥!
CG就是指预先录制好的动画,高画质CG是用高端的图形工作站录制的,因为游戏机无法演算,所以只能当视频播放。
你们说的播片,难道是指还是WII演算出来的画面,录制好,然后再让wii当成电影放出来?那岂不是脱了裤子放屁,还要把容量巨大的电影装进去,不如直接装代码,让机器自己运行。

这个帖子讨论的是,WII到底是否有能力演算结尾那段动画。我由于没有打穿,所以还没看到。希望对硬件有认识的兄台解释一下。
作者: Acme    时间: 2008-8-5 15:22

引用:
原帖由 蛇狸 于 2008-8-5 14:03 发表
CG就是指预先录制好的动画,高画质CG是用高端的图形工作站录制的,因为游戏机无法演算,所以只能当视频播放。
你们说的播片,难道是指还是WII演算出来的画面,录制好,然后再让wii当成电 ...
预录是因为场景切换要读盘啊,如果一段过场需要快速切换几个场景,就演算不来了
作者: 防水望远镜    时间: 2008-8-6 21:24

总感觉那些动画比实际游戏时更细腻一点,错觉?
作者: 蛇狸    时间: 2008-8-8 09:40

引用:
原帖由 Acme 于 2008-8-5 15:22 发表

预录是因为场景切换要读盘啊,如果一段过场需要快速切换几个场景,就演算不来了
说的有点道理
作者: 利露    时间: 2008-8-8 11:56

我通关的时候还真没有留意,有这么神吗?
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-8-8 15:45

引用:
原帖由 Acme 于 2008-8-5 15:22 发表

顶多也就是预载入/读盘,这对于场景顺序固定的过场来说,很容易做到。
而预录的话,问题相当严重:
1,在前台正进行的游戏画面和后台预录同时进行会要求更高的计算能力。
2,预录产生的动画的存放问题(别提WII的内置闪存,谁也不想因为WII WARE下多了就玩不了SMG)
作者: laiyx2001    时间: 2008-8-8 23:05

通过了,根本没在意
作者: 小n    时间: 2008-8-16 19:21

好像是cg的说~~

因为mario和luigi的通关的时候感觉好像动画是一样的~~~~
作者: zhaolinjia    时间: 2009-3-17 15:44

一定是在播录像

因为韩版软解播片卡的要命
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2009-3-17 16:17

我说怎么这么眼熟呢,原来是坟。。。
作者: krojb    时间: 2009-3-17 16:55

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2008-8-8 15:45 发表

顶多也就是预载入/读盘,这对于场景顺序固定的过场来说,很容易做到。
而预录的话,问题相当严重:
1,在前台正进行的游戏画面和后台预录同时进行会要求更高的计算能力。
2,预录产生的动画的存放问题(别提WII ...
这个问题专业人士解答过,具体我说不好。

N64的TUROK2的过场超级强大,同屏可以显示十来个人,而且画面中没有雾,实际游戏里同屏没这么多人,而且远景都是雾(但画面还是很强),但确实是即时演算的。
我想银河也是这种。
作者: zentdk    时间: 2009-3-17 17:42

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-3-17 15:44 发表
一定是在播录像

因为韩版软解播片卡的要命
答案都出来了
作者: Leny    时间: 2009-3-17 17:56

抓到老鼠的就是好猫……
作者: iamzelda    时间: 2009-3-17 19:07

像生化1那种才算吧,录播的不能完全算是即时演算。
作者: chenchenzi    时间: 2009-3-17 19:16

引用:
原帖由 iamzelda 于 2009-3-17 19:07 发表
像生化1那种才算吧,录播的不能完全算是即时演算。
预渲染
作者: zentdk    时间: 2009-3-17 19:32

录播就是播片,管你是游戏引擎生成后录制也好,真人实拍也好,没有任何区别
作者: 影法师    时间: 2009-3-17 20:09

你们有玩过异度传说3吗,那里的过场性质就跟这种差不多:效果大大强于即时演算,但又远不如CG

作者: HyperIris    时间: 2009-3-17 20:22

引用:
原帖由 蛇狸 于 2008-8-5 14:03 发表
你们说的播片,难道是指还是WII演算出来的画面,录制好,然后再让wii当成电 ...
正是如此

GC时代就我分析过的游戏,SMS,TWW,TP,MP,MP2都有预先录制的录像,画质和实际游戏一模一样。
作者: iamzelda    时间: 2009-3-17 20:29

如果画质真的与即时演算一模一样,何必选择播片呢?难道对世界说我GC也终于上光盘的大容量了,采用播片方式制作方总有难言之隐吧。
作者: HyperIris    时间: 2009-3-17 20:39

引用:
原帖由 iamzelda 于 2009-3-17 20:29 发表
如果画质真的与即时演算一模一样,何必选择播片呢?难道对世界说我GC也终于上光盘的大容量了,采用播片方式制作方总有难言之隐吧。
风之杖打败加农后就是播片,一直到最后的字幕完毕整个是一个动画文件  500M
这个东西的用途应该是充当dummy把游戏数据往往盘外圈推

TP开头的几段战斗和游戏内容演示是播片,因为场景切换会大量读盘,预录的不需要。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-3-18 08:18

引用:
原帖由 HyperIris 于 2009-3-17 20:39 发表

风之杖打败加农后就是播片,一直到最后的字幕完毕整个是一个动画文件  500M
这个东西的用途应该是充当dummy把游戏数据往往盘外圈推

TP开头的几段战斗和游戏内容演示是播片,因为场景切换会大量读盘,预录的不 ...
这么说来,以当时的压缩技术,在损失动画播片的情况下,GC游戏做成游戏卡也未必不行
因为片尾也完全可以演算,卡带没有读盘瓶颈吧?
作者: zentdk    时间: 2009-3-18 09:25

卡带也要读盘,演算加缓存更需要时间,n64上的游戏就是如此,比如quake
作者: 泡泡嘴    时间: 2009-3-19 12:23

240星以后可以回到小镇上,小镇上满是村民+紫币,场面不比结局动画小

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0