标题: [电脑] 我得问一个巨弱的问题:家里两台电脑如何通过路由器传送文件? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2008-8-3 02:56     标题: 我得问一个巨弱的问题:家里两台电脑如何通过路由器传送文件?

一台无线路由器;
一台笔记本,无线连接路由器,Vista系统;
一台台式机,有线连接路由器,XP系统;

笔记本下载了很多东西,想拷贝到台式机中,如何操作?

以前得用网线互联,然后将有线网卡设置成同一IP段(192.168.0.XXX),共享文件夹以后才能互相传数据,太复杂了。我不想把笔记本搬到台式机那屋了,桌子太乱,没法操作。

怎么用无线路由器实现?
作者: limboking    时间: 2008-8-3 03:17

还没睡呢?
和以前一样,设成同ip段就行了
作者: cold    时间: 2008-8-3 03:18

不管有线无线,只要在同一个网络环境下,同一个网段,共享文件夹后就能互传.
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-8-3 04:56

得设置成同工作组吧,然后共享才看得到。。
作者: 孤高的套套    时间: 2008-8-3 06:57

同段 IP  同工作组  文件共享

网上邻居 同工作组里就有了
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-8-3 08:06

[posted by wap, platform: Nokia]

记得有一个很小的软件 是暂时虚拟出一个http服务器的 现在不在家里电脑边上 记不得了-_-
作者: zhaolinjia    时间: 2008-8-3 08:29

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-8-3 08:06 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
记得有一个很小的软件 是暂时虚拟出一个http服务器的 现在不在家里电脑边上 记不得了-_-
很赞

球下载

另外,据kuzyryzen说网上邻居是最**的文件互传方式,最强的唯有ftp,我认同,缺点就是需要装软件2333333333!!!!!!
作者: YP260    时间: 2008-8-3 08:43

灰鸽子可以直接虚拟出http服务器和ftp:D :D :D
打开远程桌面的话,用3389连接器也可以直接拖文件
或者打开2个qq直接传也是网线的速度
其实还是网上邻居比较方便
作者: aweiwei    时间: 2008-8-3 08:50

也就是说,我得把笔记本无线网卡的IP地址指定?
能同时上网么?
作者: asuka00    时间: 2008-8-3 09:00

这个不用设什么的吧
我的98有线,XP无线和以前一样访问啊
作者: cbjah    时间: 2008-8-3 09:01

当然能同时上网
但是我家里的两台笔记本通过无线传文件的速度慢到龟速
大约相当于USB 1.1的一半速度……
求解为什么
作者: 沉默の狙击手    时间: 2008-8-3 09:05

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-8-3 09:01 发表
当然能同时上网
但是我家里的两台笔记本通过无线传文件的速度慢到龟速
大约相当于USB 1.1的一半速度……
求解为什么
可能你用的是蓝牙标准。不是802。1标准。

其实都是win系统的话。有个建立家庭网络的向导。一直下一步,就能互联了
作者: dizhang    时间: 2008-8-3 09:08

我以前试过两个54M的无线网卡之间直接对传的速度也就800KB左右,比有线方式的差太远了,后来听人家说就是这个速度。我现在另外一台电脑上开了serv-u的FTP端,共享文件非常方便。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-8-3 09:22

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-8-3 08:29 发表

很赞

球下载

另外,据kuzyryzen说网上邻居是最**的文件互传方式,最强的唯有ftp,我认同,缺点就是需要装软件2333333333!!!!!!
装个球,解压双击就行了:D
不过serv-u得稍微设置一下下,网上教程一搜一大把啊
作者: dragong    时间: 2008-8-3 09:23

同网段局域网映射
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-3 09:24

头像居然是那个小男高音,233
作者: keikoua    时间: 2008-8-3 09:49

最简单的是用QQ传
作者: 灌水与情感    时间: 2008-8-3 09:57

有个叫飞鸽传书的小软件 100mb网卡传输速度能达到10MB
作者: 大头木    时间: 2008-8-3 11:22

不可能,无线传输的话一般在2到3MB左右
才几百K还传啥
作者: nvidia007    时间: 2008-8-3 11:34

用 飞鸽传书,用过就知道好用了
作者: sectionboy    时间: 2008-8-3 11:39

啥都不如闪存又快又方便
作者: zickzion    时间: 2008-8-3 11:41

不想额外设置的话,用飞鸽传书吧……
作者: leica    时间: 2008-8-3 11:43

[posted by wap, platform: BlackBerry]

QQ直传简单又快速
作者: arex    时间: 2008-8-3 12:03

飞鸽传书啊,在大学时局域网互传都用这个,能达到网卡速度的极限,100M网卡能达到12M的样子。
作者: clark99    时间: 2008-8-3 12:14

这小白贴这么多人回
作者: aweiwei    时间: 2008-8-3 12:19

就因为是小白贴,所以大家都找到了自信……
作者: 极品飞猪    时间: 2008-8-3 13:40

[posted by wap, platform: OPERA]

我用飞鸽传书,速度快,解压就可以用了…
作者: doomking    时间: 2008-8-3 13:50

没那么麻烦,用lanqq
作者: GougouTGFC    时间: 2008-8-3 13:58

不用制定ip,路由自动分配,然后共享文件夹或者硬盘,然后网上邻居
不高兴点网上邻居的,直接我的电脑里面做个共享的映射就可以了
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-8-3 14:51

我可以肯定不是serv u好歹我还是用过serv u加花生壳的
作者: gogogo    时间: 2008-8-3 16:24

搞这么麻烦干嘛,直接设同ip段后用QQ传
作者: realzeus    时间: 2008-8-3 20:06

得是同一网段,然后把要拷的文件夹设共享
然后在另一台机器上打开我的电脑
在连接栏里输入
\\目标机器的IP地址

有时候网上邻居不好使,就用这个,恩
作者: realzeus    时间: 2008-8-3 20:07

无线的话,最高传输速度
在2MB-5MB/S之间,恩
作者: sceic    时间: 2008-8-3 20:21

安装remotanywhere,里面有个文件传输器,可以访问到远端的电脑所有磁盘,双向拷贝文件很轻松.另外也有远程控制功能,所以要控制电脑你也不必跑到另一边....
作者: henvelleng    时间: 2008-8-3 21:17

局域网里传个东西还要装软件?windows的网上邻居做得是很煞笔,但能用就行
作者: naughtyben    时间: 2008-8-4 00:15

直接用飛信傳就OK,傻瓜式的
作者: 没头脑    时间: 2008-8-4 08:02

引用:
原帖由 灌水与情感 于 2008-8-3 09:57 发表
有个叫飞鸽传书的小软件 100mb网卡传输速度能达到10MB
飞鸽比较方便啊,现在跟单位都是这么传,一个网段的自动刷新出来,不是的手动添加一下就行
作者: aweiwei    时间: 2008-8-4 18:21

无线的速度实在是太慢了……

我传10几个G的文件,计算出来的传输时间差点把我吓死,这还是信号满格的时候。

后来还是用老办法,网线双机互连,好歹是1Gb的网卡,算是10分钟多吧,传完了。
作者: flykinger    时间: 2008-8-4 18:23

无线传输累死你,,,我曾经想通过无线移动1080P的片子,结果10分钟之后,直接放弃。
还是老老实实用移动硬盘吧
作者: 级替四    时间: 2008-8-4 18:24

如果你家里都是802。11n的设备,那就快了,理论速率是600mbps

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0