标题: [新闻] 这个我就无法理解了,既然是为了钱着想的话 [打印本页]

作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 11:29     标题: 这个我就无法理解了,既然是为了钱着想的话

那么NDS和Wii这两块大蛋糕为什么会无视呢?还是说深藏不露?

摆明就是打算勾结微软和索尼来对抗以前的老仇家任天堂。

真的是为了利益的话,不可能,也绝对不会忽视Wii和NDS平台。

DQIX的演示呢?如果这次的发布会没有出现的话,我觉得SE的意图更加明显。

尽管IGN的最新小广播谈到Wii的FFBB正在开发中,但是为什么时隔一年多了,还没有一部新的宣传片出来?

自从FFXII的素质让我大失所望之后,FFXIII跨了之后,我对这个RPG大厂已经没有太深刻的印象了。

用两个词来概括就是,跟野村哲也一样。

装B
作者: chenchenlg    时间: 2008-8-2 11:30

你多余发这帖子
作者: psi    时间: 2008-8-2 11:31

开始酸了
作者: 限定版笔记本    时间: 2008-8-2 11:32

索尼砸不到13独占 搞个psp游戏总可以................
作者: chenchenlg    时间: 2008-8-2 11:35

PSI老湿您天天酸,结果LZ被你传染了,是吧
作者: 牡丹    时间: 2008-8-2 11:36

貌似是SE在糊弄SCE,LZ发这贴干什么?
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 11:38

lz跟着被忽悠,我很哭笑不得
作者: 卖哥    时间: 2008-8-2 11:38

我还依稀记得LZ听说水晶编年史将要1:1那时憨憨笑的样子。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 11:41

SE忽悠人,我能不生气吗?
因为本身我就是SE的支持者,我本身就是RPG爱好者,我爆机的RPG当中有一大堆都是来自该社的游戏。
不过回头看看现在该社的作品,3A的不提,我丝毫没兴趣。那些什么FFXIII FFXIII V,装B得要命。
而那些真正好玩的又不出续作。

作者: 限定版笔记本    时间: 2008-8-2 11:42

一个发售年份没有 一个2009年 lz至于吗...........
se在ds上搞了多少
作者: 限定版笔记本    时间: 2008-8-2 11:43

双机在手 倒是不怕 汉化也不愁..........
作者: 大蛇丸    时间: 2008-8-2 11:44

全力支持WII的话,又会变成以前一家独大的局面,这是日本厂商现在最不愿意看到的。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 11:47

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2008-8-2 11:44 发表
全力支持WII的话,又会变成以前一家独大的局面,这是日本厂商现在最不愿意看到的。
你别说笑话了,你看看现在的SE,如果我是3A的FANS,那么现在一家独大的是XBOX360。
还好我对3A的RPG一点儿好感都没有。
至于全力不全力,我说你好歹公布一下FFBB或者一款Wii新作。因为现在据我所知,SE手头的Wii新作大概也就是这款FFBB和那款动漫改编的噬魂者而已了。
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 11:48

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2008-8-2 11:44 发表
为啥会变成一家独大?我一直不理解
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 11:51

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 11:41 发表
因为本身我就是SE的支持者,我本身就是RPG爱好者,我爆机的RPG当中有一大堆都是来自该社的游戏。
不过回头看看现在该社的作品,3A的不提,我丝毫没兴趣。那些什么FFXII FFXIII V,装B得要 ...
se现在rpg都是装13向,3A的你老又不喜,还是离开SE算了,SE不适合你,日式rpg又不是只有SE的
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 11:52

所以我现在只能期待任黑NBGI的……当然,MMV的我也很关注,尤其是该社的发展动向。
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-8-2 11:53

不出手机上出PSP上还是不错的,而且DS的话SE已经有不少东西了,原创也不少。日本已经掌机化,PSP势头良好,把盈利点转移到掌机上没什么错误
作者: deus    时间: 2008-8-2 11:54

LZ如果您觉得FF12的风格都是装13的话,我只能无言以对

这次的发布会都是原来S社的作品,E社的根本就没提过

而且SE现在的策略就是这样。原S社的作品,以FF为代表,支持SONY或者MS的主机。原E社,以DQ为代表,支持老任的主机。SE怕的就是一家独大。所以采取这样平衡的策略。还是那句话,在任系的主机上,就不要想玩野村系的FF,充其量也就能玩到FFCC,FFTA这样原本就是在任系主机上发家的游戏。同样,在SONY或者MS的主机上,也不要想玩到正统的DQ,都是一样的道理。下代DQ如果回归正统的家用机,登陆哪个平台还有疑问么?
作者: xl80325    时间: 2008-8-2 11:55

rpg还是算了吧,少出几个吧
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 11:57

引用:
原帖由 deus 于 2008-8-2 11:54 发表

而且SE现在的策略就是这样。原S社的作品,以FF为代表,支持SONY或者MS的主机。原E社,以DQ为代表,支 ...
你可能有点误解了,我从来没说FFXII装13,我只是说失望而已。至少我觉得,对比起FFX和FFVI,FFXII达不到我的要求。也许剧情不错,但是RPG同样很重要的战斗系统和难度让我觉得这游戏真的不怎样。即使我花了几十个小时去爆机,但就是找不到当时玩FFVI和FFX那种感觉。
作者: 大蛇丸    时间: 2008-8-2 11:57

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 11:47 发表

你别说笑话了,你看看现在的SE,如果我是3A的FANS,那么现在一家独大的是XBOX360。
还好我对3A的RPG一点儿好感都没有。
至于全力不全力,我说你好歹公布一下FFBB或者一款Wii新作。因为现在据我所知,SE手头的Wii ...
SE欠WII的吗,一定要公布WII游戏。
现在是次世代,SE要全力的话E3和田就拍岩田的肩膀了。
SE对N很不错了,至少有DQ9。
作者: chenchenzi    时间: 2008-8-2 11:57

作为一个FF饭,对于SE是非常失望,之前每代主机起码都可以玩到3作的FF正统作品,到了这一代,估计就能玩到一作,虽然一直觉得FF装13没什么问题,但看了FF13的影片后,发现确实有点装过头了
作者: ジークフリート    时间: 2008-8-2 11:59

酸吧   LZ快成老陈醋了
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 11:59

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2008-8-2 11:57 发表

SE欠WII的吗,一定要公布WII游戏。
现在是次世代,SE要全力的话E3和田就拍岩田的肩膀了。
SE对N很不错了,至少有DQ9。
SE不是欠任天堂,而是按照该社所说的发展方针来看,为了利益,那么现在装机量最大的两部主机,换作是你的话,你会忽视吗?一个说为了钱的人,却不去找钱,不觉得口是心非吗?
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2008-8-2 11:59

除了DS版的史努比和企鹅外,完全没有新作公布,无非就是旧作新平台和试玩同捆版

一场极具索味的发布会,和SQUARE时代的作风一样,早该看出来,这个厂牌就是以装B、美型和电影化大制作为灵魂的,火化一万次也不会变
作者: 大蛇丸    时间: 2008-8-2 12:00

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 11:57 发表

你可能有点误解了,我从来没说FFXII装13,我只是说失望而已。至少我觉得,对比起FFX和FFVI,FFXII达不到我的要求。也许剧情不错,但是RPG同样很重要的战斗系统和难度让我觉得这游戏真的不怎样。即使我花了几十个小时 ...
既然觉得FF装B,那在这里酸什么酸。
想玩就去买,反正也不贵。
作者: 大蛇丸    时间: 2008-8-2 12:02

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 11:59 发表

SE不是欠任天堂,而是按照该社所说的发展方针来看,为了利益,那么现在装机量最大的两部主机,换作是你的话,你会忽视吗?一个说为了钱的人,却不去找钱,不觉得口是心非吗?
论利益,MS出的钱会比N少吗?
装机量PS3+XO肯定比WII大。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 12:02

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2008-8-2 12:00 发表

既然觉得FF装B,那在这里酸什么酸。
想玩就去买,反正也不贵。
我会去玩PC版的,你放心。
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 12:04

恩,现在还能指望SE做出像FF12的游戏么?

SE从来就不怕一家独大,他巴不得一家独大,什么时候都是,什么gouP平衡策略,其实社内就是有矛盾,结果在里面眼里成了这玩意

当年capcom也宣称平衡业界,不希望SONY一家独大,也是表面上看上去谁都挺,其实还不是社内派系斗争
作者: shiningfire    时间: 2008-8-2 12:04

FF劈腿nintendo是迟早的事
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 12:05

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2008-8-2 12:02 发表

论利益,MS出的钱会比N少吗?
装机量PS3+XO肯定比WII大。
你谈到塞钱了……这种丢脸的话你也说得出来?
论装机量的话,现在日式RPG的市场是在日本,而不是在欧美,你要说到装机量的话,日本市场Wii就比高清一族的多,而欧美地区,现在人气最旺的是谁?即使装机量少高清一族那么几百万台,不过赶上也是迟早的事情。

你始终不明白我想要表达的。回头好好去看看我的回复。
作者: 大蛇丸    时间: 2008-8-2 12:21

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 12:05 发表

论装机量的话,现在日式RPG的市场是在日本,而不是在欧美,你要说到装机量的话,日本市场Wii就比高清一族的多,而欧美地区,现在人气最旺的是谁?即使装机量少高清一 ...
東京都渋谷区代々木3-22-7
新宿文化クイントビル12F(〒151-8544)

TEL 03-5333-1555

自己去问吧我的酸娃
作者: radiata01    时间: 2008-8-2 12:26

其实是SE害怕老任独大,其余两家谁成为第一对其威胁不大
作者: AZOE    时间: 2008-8-2 12:26

可怜的人
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 12:30

引用:
原帖由 radiata01 于 2008-8-2 12:26 发表
其实是SE害怕老任独大,其余两家谁成为第一对其威胁不大
你说其他第三方害怕老任独大,我不会反驳,但偏偏是指SE

话说老任独大了对SE有什么威胁?FC~sfc都是老任独大,是哪家第三方最最得其中得好处?
作者: 大蛇丸    时间: 2008-8-2 12:33

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-8-2 12:30 发表

你说其他第三方害怕老任独大,我不会反驳,但偏偏是指SE

话说老任独大了对SE有什么威胁?FC~sfc都是老任独大,是哪家第三方最最得其中得好处?
但是哪家又被老N害的最惨?
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-8-2 12:36

搞烂一个卡带没死,拍个电影差点死了

还是要感谢sony救命之恩
作者: shiningfire    时间: 2008-8-2 12:39

square被合并是老任干的吗?
作者: 平野綾    时间: 2008-8-2 12:43

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-8-2 12:39 发表
square被合并是老任干的吗?
这一切是老任干得,SQ叛逃是老任的错,见死不救也是老任的错,被合并也是老任的错
作者: sinfultn    时间: 2008-8-2 12:44

不玩就不玩   非的象小丑一样跳出来喊 12要有多烂有多烂 口是心非的明显是LZ才对嘛
作者: csitd    时间: 2008-8-2 14:38

楼主竟然不喜欢装b的游戏,令人惊讶
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-2 14:40

LIVE A LIVE是好游戲啊
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 14:43

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 12:05 发表

论装机量的话,现在日式RPG的市场是在日本,而不是在欧美,你要说到装机量的话,日本市场Wii就比高清一族的多,而欧美地区,现在人气最旺的是谁?即使装机量少高清一 ...
那几个高清游戏发表时SE也没想到结局会是这个样子,现在钱都扔进去了,也不能自打嘴巴,当然要继续出,既然要出了,追求利益最大化是应该的,所以就跨了
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 14:44

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2008-8-2 12:33 发表

但是哪家又被老N害的最惨?

没有老任的奶粉,现在SE饿死街头都不奇怪

受了SONY的蛊惑,走上了大断CG播片,高清装B的道路,软件销量是没下去,成本投资一下子上了几个阶梯,利益每况愈下
PSPS2时代SQ要那么风光的话还会给人合并??

作者: csitd    时间: 2008-8-2 14:48

enix不风光买得起sq么...
作者: OOGIK    时间: 2008-8-2 14:52

引用:
原帖由 csitd 于 2008-8-2 14:48 发表
enix不风光买得起sq么...
你不看看前两个时代的DQ因为画面给FF饭喷成什么样子
现在回头来看当年这情形真是趣味第一
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-2 14:54

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-8-2 11:38 发表
我还依稀记得LZ听说水晶编年史将要1:1那时憨憨笑的样子。
现在貌似也很憨……LZ想不通的话给第三方去信吧

来自任青的真情告白与财务关怀
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-2 14:55

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 14:52 发表

你不看看前两个时代的DQ因为画面给FF饭喷成什么样子
现在回头来看当年这情形真是趣味第一
SFC時代DQ畫面一直騎著FF強姦
FF6么
攻擊動作就兩幀,召喚獸就是一張圖
連DQ6的史萊姆騎士動作都比他們多
作者: 19xx    时间: 2008-8-2 18:57

今天真欢乐
作者: crazyundead    时间: 2008-8-2 23:34

引用:
原帖由 deus 于 2008-8-2 11:54 发表

而且SE现在的策略就是这样。原S社的作品,以FF为代表,支持SONY或者MS的主机。原E社,以DQ为代表,支 ...
别的不说,FF12很装我赞同
装不装不是只看男主角的,况且squall那样的我也没觉得有什么装的
作者: 流川枫    时间: 2008-8-3 13:11

LZ又来了,以LZ为代表的一部分玩家真是天真,家用机这边,装机量是重要,不过要建立在不违反业界大风向的基础上。任天堂能比Intel牛逼么?当年Intel还不乖乖放弃RDRAM用了DDR。
作者: youngwilly    时间: 2008-8-3 13:14

大家不要急,该来的总会来的
作者: PSOHP    时间: 2008-8-3 13:18

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 11:41 发表
不过回头看看现在该社的作品,3A的不提,我丝毫没兴趣。那些什么FFXII FFXIII V,装B得要 ...
你说FF12那也算装B??????????????????????????
朴实的我记不得大多数主要角色叫什么..
作者: henryzyl    时间: 2008-8-3 13:30

LZ想表达什么
作者: rocktyt    时间: 2008-8-3 13:37

LZ你那么喜欢FF为什么不转职SF呢?
作者: nigel    时间: 2008-8-3 15:54

楼主快成TG的吉祥物了
希望软饭索饭以后嘴下都留情,攻击吉祥物会遭天谴
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-8-3 16:01

引用:
你拉倒吧,沒事裝甚么RPG愛好者啊~~~

FF12都敢扣上裝13的帽子,不怕把你那點底細都暴露出來么~~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-8-3 16:03

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 11:57 发表

你可能有点误解了,我从来没说FFXII装13,我只是说失望而已。至少我觉得,对比起FFX和FFVI,FFXII达不到我的要求。也许剧情不错,但是RPG同样很重要的战斗系统和难度让我觉得这游戏真的不怎样。即使我花了几十个小时 ...
嘖嘖,越描越黑,看來你這RPG愛好者是裝不像了~~~

FF12被人詬病最厲害的就是劇情部分,你居然挑戰鬥系統來開炮~~~

覺得難度不爽,去玩國際版啊,有無經驗值模式,能通嗎?
作者: antizhuangb    时间: 2008-8-3 16:05

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-8-3 13:37 发表
LZ你那么喜欢FF为什么不转职SF呢?
lz曾发帖问是买wii好还是买xo好,你说呢
作者: csitd    时间: 2008-8-3 16:09

引用:
原帖由 antizhuangb 于 2008-8-3 16:05 发表

lz曾发帖问是买wii好还是买xo好,你说呢
然后说自己是ff爱好者
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-8-3 16:16

引用:
原帖由 csitd 于 2008-8-3 16:09 发表

然后说自己是ff爱好者
小心被抓住話柄,人家可沒說自己是FF愛好者~~~

參考原句:因为本身我就是SE的支持者,我本身就是RPG爱好者,我爆机的RPG当中有一大堆都是来自该社的游戏~~~
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-3 17:43

不好意思,http://www.tgfc.com/club/viewthr ... p;page=1#pid4876273
9楼我想说的是FFXIII装逼,忘记打一个“I”进去了。引起了一些人的误解。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0