标题: [其他] 卡马克是神,但它确没能力开发PS3 [打印本页]

作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:20     标题: 卡马克是神,但它确没能力开发PS3

人人都说卡马克是编程之神,这话不假,但卡马克对游戏硬件了解肯定是不行的,因为它只喜欢在方便和容易主机上编程,而对于游戏主机硬件来说它只能算小儿科,它根本不太了解游戏主机,看看除了在MS游戏主机上开发过游戏之外(而MS的主机和PC较接近,属于易开发的机器),像PS,PS2都没开发过吧,所以对于家用机的经验是非常浅的,而家用机和PC是不太一样的,像WII机能来说不差,但开发画面为什么不行呢,这就是家用机与PC的不同,所以不要以为卡马克说什么,软饭就当圣旨了,它的能力也不是通天的
作者: westlost    时间: 2008-8-2 10:25

跳出来就不好了
作者: shiningfire    时间: 2008-8-2 10:29

楼主是神
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:30

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-8-2 10:29 发表
楼主是神
我可不是神,卡马克是神,但卡马克家用机开发能力确实不行,编程之神不代表什么都是神
作者: saiya0    时间: 2008-8-2 10:30

同理,键和一夫也不是神...
作者: HyperIris    时间: 2008-8-2 10:31

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:20 发表
人人都说卡马克是编程之神,这话不假,但卡马克对游戏硬件了解肯定是不行的,因为它只喜欢在方便和容易主机上编程,而对于游戏主机硬件来说它只能算小儿科,它根本不太了解游戏主机,看看除了在MS游戏主机上开发过游戏之外 ...
你最好多了解一下卡马克的背景。自dos时代起,他对游戏的优化就可以精确到缓存行和取指流水线一级。

他要是对硬件不了解,业内做游戏的都可以去吃大便了。

每一个编程高手,都对底层硬件了如指掌。

你说java?那是猴子用的。
作者: shiningfire    时间: 2008-8-2 10:32

只有神才敢批评神 我们凡人看戏
作者: Ophelia    时间: 2008-8-2 10:32

楼主你又不是他,你怎么知道?人家能4天写个DS游戏引擎,为什么就不能针对PS3做优化?
作者: MK2    时间: 2008-8-2 10:32

卡马克虽然是天才,但毕竟也是人类,精力有限,没有多余的时间去追求垃圾硬件上的极致。
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:34

引用:
原帖由 Ophelia 于 2008-8-2 10:32 发表
楼主你又不是他,你怎么知道?人家能4天写个DS游戏引擎,为什么就不能针对PS3做优化?
全平台它怎么可能对PS3全面了解呢
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:36

引用:
原帖由 HyperIris 于 2008-8-2 10:31 发表

你最好多了解一下卡马克的背景。自dos时代起,他对游戏的优化就可以精确到缓存行和取指流水线一级。

他要是对硬件不了解,业内做游戏的都可以去吃大便了。

每一个编程高手,都对底层硬件了如指掌。

你说 ...
为什么它当时只做PC和MS游戏呢,像PS系列它做过吗,游戏机和PC能一样吗
作者: allensakura    时间: 2008-8-2 10:37

噴了
作者: arex    时间: 2008-8-2 10:37

人家看不上SONY高的那些玩意儿~~~
作者: WhinStone    时间: 2008-8-2 10:37

关键是这卡神拆了神机的台,然后就和FFB一样下场了~
作者: 司徒正美    时间: 2008-8-2 10:38

连卡神都喷!无言了……
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-8-2 10:38

连神都使用不了的机,算是超神机还是魔机?
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:39

引用:
原帖由 司徒正美 于 2008-8-2 10:38 发表
连卡神都喷!无言了……
谁喷卡神了,说不了解游戏硬件就算喷啊:D
作者: allensakura    时间: 2008-8-2 10:40

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:39 发表

他不了解誰瞭解阿?
如果連卡神都不了瞭解那神機一輩子都潛能無法發揮了
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:41

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-8-2 10:40 发表

他不了解誰瞭解阿?
如果連卡神都不了瞭解那神機一輩子都潛能無法發揮了
卡神发掘过谁的机能了吗,PC吗
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-2 10:42

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2008-8-2 10:38 发表
连神都使用不了的机,算是超神机还是魔机?
神が?惡魔が?魔裝機神だ!!!
作者: west2046    时间: 2008-8-2 10:43

卡神 给 盘神 喷了!
作者: kidthief    时间: 2008-8-2 10:43

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:39 发表

怎么卡神发言的时候你不当面反驳他?
你是他肚子里的蛔虫?你怎么知道他不了解硬件?
作者: dachuizi    时间: 2008-8-2 10:43

楼主显然不懂编程,也不懂硬件.
别否认,也别叫嚣说谁谁解释.
会编程会开发的都懒得和你掰扯这些.....
这种贴子没营养,建议封.
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:44

引用:
原帖由 kidthief 于 2008-8-2 10:43 发表

怎么卡神发言的时候你不当面反驳他?
你是他肚子里的蛔虫?你怎么知道他不了解硬件?
编程就一定必须了解硬件啊,我有个朋友也是编程的,它对硬件了解就不行,你能怎么样
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:45

引用:
原帖由 dachuizi 于 2008-8-2 10:43 发表
楼主显然不懂编程,也不懂硬件.
别否认,也别叫嚣说谁谁解释.
会编程会开发的都懒得和你掰扯这些.....
这种贴子没营养,建议封.
你懂,你讲讲,别上来就否定人,看你样就什么也不会
作者: allensakura    时间: 2008-8-2 10:45

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:41 发表

算了,我洗洗睡了
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-8-2 10:46

早就过气了,作为神供起来是没问题的,但做不出好游戏了也是事实。掌握不了PS3是正常的,和小岛不能比

作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:47

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-8-2 10:46 发表
早就过气了,作为神供起来是没问题的,但做不出好游戏了也是事实。掌握不了PS3是正常的,和小岛不能比

不能这么说,虽说现在已走下神坛,因为孤岛在这,它的画面也不行,但过去贡献也是非常大的
作者: kidthief    时间: 2008-8-2 10:47

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:44 发表

编程就一定必须了解硬件啊,我有个朋友也是编程的,它对硬件了解就不行,你能怎么样
233,卡神是写引擎的啊,如果他对硬件不了解,能写得了引擎么?
你让你朋友写个PC游戏用的引擎看看?
会编程的还需要你提你的朋友?
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-2 10:48

I bring sony's enemies to justice
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-2 10:49

引用:
原帖由 west2046 于 2008-8-2 10:43 发表
卡神 给 盘神 喷了!
真相?
我靠……
好脫力……
不是索黑,是真傻……
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:49

引用:
原帖由 kidthief 于 2008-8-2 10:47 发表

233,卡神是写引擎的啊,如果他对硬件不了解,能写得了引擎么?
你让你朋友写个PC游戏用的引擎看看?
会编程的还需要你提你的朋友?
了解PC硬件不代表了解游戏机硬件,维修电脑和维修电视是一样的吗
作者: dachuizi    时间: 2008-8-2 10:52

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:45 发表

你懂,你讲讲,别上来就否定人,看你样就什么也不会
我只是看不管你把程序员的偶像喷成不懂硬件的脑盲.

对你没必要解释,因为你不懂编程语言,也看不懂代码,我确认.

那句话怎么说来着? 一认真,你就输了.

你好
再见!
作者: kidthief    时间: 2008-8-2 10:52

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:49 发表

了解PC硬件不代表了解游戏机硬件,维修电脑和维修电视是一样的吗
从最基本的说,他们都是集成电路
再说了,这代的游戏机和电脑有什么区别?
CPU 内存 显卡
你说卡神不了解,那你至少给出证据
就因为他说了PS3的不好?
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:53

引用:
原帖由 dachuizi 于 2008-8-2 10:52 发表

我只是看不管你把程序员的偶像喷成不懂硬件的脑盲.

对你没必要解释,因为你不懂编程语言,也看不懂代码,我确认.

那句话怎么说来着? 一认真,你就输了.

你好
再见!
我是不懂,但你懂,讲出来啊,来上上课啊,你是不会讲吧
作者: aa420    时间: 2008-8-2 10:55

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:44 发表

LZ你还是洗洗睡吧:D
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:56

引用:
原帖由 kidthief 于 2008-8-2 10:52 发表

从最基本的说,他们都是集成电路
再说了,这代的游戏机和电脑有什么区别?
CPU 内存 显卡
你说卡神不了解,那你至少给出证据
就因为他说了PS3的不好?
问问你,它做过多少家用机游戏,除了MS的主机,你举些例子来
作者: kidthief    时间: 2008-8-2 10:58

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:56 发表

问问你,它做过多少家用机游戏,除了MS的主机,你举些例子来
不做就是没能力?
那处男们都是阳痿
是这逻辑么?

睡觉了,明天上班
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 10:59

引用:
原帖由 kidthief 于 2008-8-2 10:58 发表

不做就是没能力?
那处男们都是阳痿
是这逻辑么?

睡觉了,明天上班
举不出来,那就别说
作者: Ophelia    时间: 2008-8-2 11:00

我的看法是,平台相关的东西是个人花些时间都可以了解,然而对算法的了解是无法替代的口牙,只要是这方面牛的人,即使是转换开发的环境,也能写出效率高的代码。
作者: 2434    时间: 2008-8-2 11:03

PS3的API是简化版的OPENGL,如果连他也驾御不了的话,那神机真神了.
作者: 测试一下    时间: 2008-8-2 11:09

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:47 发表

不能这么说,虽说现在已走下神坛,因为孤岛在这,它的画面也不行,但过去贡献也是非常大的

作者: 保暖内衣    时间: 2008-8-2 11:11

引用:
原帖由 2434 于 2008-8-2 11:03 发表
PS3的API是简化版的OPENGL,如果连他也驾御不了的话,那神机真神了.
别让楼主下不来台
另外ps2的q3其实是火星来的
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 11:14

我觉得一点儿也不奇怪,当年卡大神第一个老实巴交的说实话:“只有XB能够移植DOOM3”,结果一夜之间被SQ批得体无完肤,什么“江郎才尽”、“不就是个做FPS的么”.....现在只不过是那场滑稽戏再上演一次罢了。
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-2 11:16

[posted by wap, platform: BlackBerry]

XB的DOOM3和超能力刑警都是DOOM3的引擎吧
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 11:17

LZ这种档次的SQ肯定毛都不懂一个,也不会知道不论是OpenGL的规范制定者ARB,还是D3D的标准设计者微软,都要向卡大神征求意见修订完善自己的标准。卡大神都驾驭不了的硬件只能归类为天残的蹩脚货。
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 11:20

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-2 11:17 发表
LZ这种档次的SQ肯定毛都不懂一个,也不会知道不论是OpenGL的规范制定者ARB,还是D3D的标准设计者微软,都要向卡大神征求意见修订完善自己的标准。卡大神都驾驭不了的硬件只能归类为天残的蹩脚货。
走下神坛的人也捧:D
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 11:25

走下神坛人家也有真本事,总比一个BBS上都被当活宝的强多了,起码人家靠本事赚来N辆法拉利,你有什么?一张臭嘴?
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 11:46

曲面(curved surfaces)、动态光线(dynamic lighting)、体雾(volumetric fog)、镜面(mirrors)、入口(portals)、天空体(skyboxes)、节点阴影(vertex shaders)、粒子系统(particle systems)、静态网格模型(static mesh models)、网格模型动画(animated mesh models)卡神对这些东西了如指掌,否则何以作出引擎,如果他想的话,可以用一周间掌握任何一种开发环境。

学计算机的都知道,很多东西都是相通的(开自动挡车和手动挡车的人真的有很大区别吗,给个几天时间都能适应),LZ你就找个凉快地方歇歇吧,不要再秀你的无下限了,喷也不能乱喷啊,喷的有点水平行不

TG的素质又下降了

作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-2 11:48

引用:
原帖由 天使心hx 于 2008-8-2 11:46 发表
曲面(curved surfaces)、动态光线(dynamic lighting)、体雾(volumetric fog)、镜面(mirrors)、入口(portals)、天空体(skyboxes)、节点阴影(vertex shaders)、粒子系统(particle systems)、静态网格模型(static mesh  ...
如果有人认真回答楼主的话

我认为tg的素质会上升的
作者: edenfu    时间: 2008-8-2 11:55

引用:

做java之类的是不需要懂硬件
但是做图形引擎之类的底层开发,必须要对硬件有最深的理解,如果还像高级汇编一样每个指令都需要n个周期解释,那大家都可以去玩10帧的3维游戏了
作者: imwinner    时间: 2008-8-2 11:57

无知者无畏,电脑盲不会惧怕电脑天才。就算会脸红谁会看到坐在电脑前打字那个人呢?何况会脸红吗?
作者: shuipi    时间: 2008-8-2 11:58

如果你说的有一点对,那也仅是Carmack对sony平台开发经验少。仅此而已。他不是没能力去做sony平台;他擅长的平台的开发难度丝毫不比sony平台低。
作者: edenfu    时间: 2008-8-2 12:05

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-2 11:17 发表
引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 11:20 发表

走下神坛的人也捧:D
真不知道怎么说lz,是爱神机心切呢还是愚昧无知,神机的图形api就是opengl,而地球上最擅长开发opengl的就是卡马克
比如用opengl开发的的quake的2、3就让微软头痛非凡,因为其对硬件的使用效率比directx高出一大块,让dx在显示设备厂商和游戏开发厂商的推广遇到很大阻碍
作者: carnon    时间: 2008-8-2 12:05

Cell的8个SIMD结构的spe以类似于硬件线程般控制,多线程编程本来就是个世界难题,现在还根本没出现对四核心cpu优化的软件应用,更何况8个了
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 12:08

肯定是愚昧无知的爱神机饭啦,看到LZ我发现天师素质真的很好
作者: carnon    时间: 2008-8-2 12:08

那啥图形api都是gpu范畴的了,现在ps3的问题焦点都是在cell,ps3的规格中cell是运算大头,gpu是辅助的
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 12:10

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:05 发表
Cell的8个SIMD结构的spe以类似于硬件线程般控制,多线程编程本来就是个世界难题,现在还根本没出现对四核心cpu优化的软件应用,更何况8个了
3D MARK不算?IDF上演示的ALEN WAKE不算?自己不知道表妄下断语,会被人鄙视的
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 12:12

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:08 发表
那啥图形api都是gpu范畴的了,现在ps3的问题焦点都是在cell,ps3的规格中cell是运算大头,gpu是辅助的
卡大神的PS2版Q3咋变出来的? GS连TMU都没有,EE就一单片机芯片档次
作者: edenfu    时间: 2008-8-2 12:12

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:08 发表
神机一直在吹cell的强大,但做游戏还是要看画面的,那个蹩脚的图形系统只能做到如此了,cell除了做做物理计算一下建模还能干嘛?指望cell去提高纹理精度,指望cell去增加点光源??可笑
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 12:12

我用premierer的时候发现已经支持4核优化了
作者: alvinnote1    时间: 2008-8-2 12:15

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:41 发表

你这不叫喷叫什么?
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 12:15

不支持多核,不知道那些大型平台软件咋开发啊?貌似偶们单位都有不少4U到64U的机器。
作者: WhinStone    时间: 2008-8-2 12:16

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:05 发表
设计出这种蹩脚的硬件,本身就是个笑话,如今拿来要求程序员岂不是本末倒置?

好比设计出一双鞋底有倒刺会扎脚的鞋,就可以坦然的要求用户脚底板多些老茧么?

另外如今的四核心是通用四核心,CELL的所谓异构核心根本不能望其项背~
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 12:22

LZ这种问题处处透露着无下限的智商,被赤裸裸的揭露真相后现在都不敢露面啦
作者: 为人民服务    时间: 2008-8-2 12:22

LZ是盘神?真的不是索黑?
作者: carnon    时间: 2008-8-2 12:22

引用:
原帖由 edenfu 于 2008-8-2 12:12 发表

神机一直在吹cell的强大,但做游戏还是要看画面的,那个蹩脚的图形系统只能做到如此了,cell除了做做物理计算一下建模还能干嘛?指望cell去提高纹理精度,指望cell去增加点光源??可笑
用cell做渲染那效率实在一般,不过如果拿来算粒子/骨骼动画/光源,得出的测试数据是很强大的,难题是怎样和gpu分工合作

作者: 恨水无痕    时间: 2008-8-2 12:23

所以PS3神了,就是气死你们这些程序员,没本事的都别来
作者: 苍月    时间: 2008-8-2 12:23

卡马克二流了。。。。:D
作者: carnon    时间: 2008-8-2 12:23

引用:
原帖由 天使心hx 于 2008-8-2 12:12 发表
我用premierer的时候发现已经支持4核优化了
现在要的是整个软件架构完全为多线程而优化,而不是什么单纯的算法优化
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 12:24

在一些索饭眼里,只要不是搜泥阵营的都是二流
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 12:25

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:23 发表

现在要的是整个软件架构完全为多线程而优化,而不是什么单纯的算法优化
那估计要等到CS3的下个版本了
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 12:26

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:23 发表

单PPU就是整个CELL最大的瓶颈怎么个优化法?一个严重缩水的顺序核心支配8个SPU,你以为程序员也能玩亩产万斤?
作者: carnon    时间: 2008-8-2 12:26

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-2 12:15 发表
不支持多核,不知道那些大型平台软件咋开发啊?貌似偶们单位都有不少4U到64U的机器。
我还在8核机上玩扫雷呢,能证明什么?扫雷8核优化版?
还是熊本动物园适合你
作者: carnon    时间: 2008-8-2 12:28

引用:
原帖由 天使心hx 于 2008-8-2 12:25 发表

那估计要等到CS3的下个版本了
这种软件架构是完全不支持单核的,adobe会这么傻么

除非出几个不同版本吧
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 12:32

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:26 发表

我还在8核机上玩扫雷呢,能证明什么?扫雷8核优化版?
还是熊本动物园适合你
你确实没下限,扫雷在多少核的机子上都是一样的,换成其他游戏或许还要玩玩变速齿轮啥的。
就你这IQ也就只能理屈词穷说些个不搭边的P话了

这坛子里搞程序的一大把,什么“没软件优化4核处理器”之类的就别拿出来丢人了,估计你个可怜虫也就只玩过单核处理器

作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 12:35

引用:
原帖由 carnon 于 2008-8-2 12:28 发表

这种软件架构是完全不支持单核的,adobe会这么傻么

除非出几个不同版本吧
听说CS4或许会重新设计架构吧,毕竟这样能很大程度上提高工作效率啊~~~~
不过在公司还是用FINCUT比较多
作者: Allspark    时间: 2008-8-2 12:38

MAC版的早支持了
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 12:41

但家里的MAC很老了,premiere又不稳定
作者: aweiwei    时间: 2008-8-2 12:46

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-8-2 10:36 发表

为什么它当时只做PC和MS游戏呢,像PS系列它做过吗,游戏机和PC能一样吗
所以你就怒了。
作者: shiningfire    时间: 2008-8-2 12:50

只有着力于PC才能站在3d图形技术的前沿啊。。。
TVgame?那是赚钱的工具,谢谢

作者: sherho    时间: 2008-8-2 12:54

结束语:LZ是神,但他确没能力购买PS3:D
作者: 齐鲁石化    时间: 2008-8-2 12:59

卡神被楼主喷死了
作者: 齐鲁石化    时间: 2008-8-2 13:05

引用:

13就是这么出来的
自己不了解还净在瞎喷
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 13:13

LZ已经缩了
作者: 高达八成    时间: 2008-8-2 13:50

还有LZ这样伟大的SF!!
作者: allensakura    时间: 2008-8-2 13:55

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-8-2 13:50 发表
还有LZ这样伟大的SF!!
你忘了加「在戰鬥」三個字
作者: 高达八成    时间: 2008-8-2 13:55

引用:
原帖由 天使心hx 于 2008-8-2 11:46 发表
曲面(curved surfaces)、动态光线(dynamic lighting)、体雾(volumetric fog)、镜面(mirrors)、入口(portals)、天空体(skyboxes)、节点阴影(vertex shaders)、粒子系统(particle systems)、静态网格模型(static mesh  ...
何止卡神,天师对这些东西也了解地极为透彻的
作者: 天使心hx    时间: 2008-8-2 14:02

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-8-2 13:55 发表

何止卡神,天师对这些东西也了解地极为透彻的
所以才说LZ和天师等索流差远了
作者: 高达八成    时间: 2008-8-2 14:24

卡神快给楼主跪下吧!!
作者: assa    时间: 2008-8-2 14:30

真是幼稚,sony怎么吹ps3你就真信呢?真以为它机能有多强呢
作者: solbadguy    时间: 2008-8-2 15:22

我是进来看看哪个索饭敢站LZ一边的
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-2 15:29

卡马克被开除了,下一个是?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-2 15:37

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-8-2 15:29 发表
卡马克被开除了,下一个是?
Gabe Newell和Doug Lombardi么???
作者: shiningfire    时间: 2008-8-2 15:37

UBI和EA应该也被开除了
作者: superjay    时间: 2008-8-2 16:08

我把话放在这里: id这次的作品, 将是ps3第一次证明自己蓝光价值所在, 多年后都会被sf自己提起

目光和智力都很有限的某些人根本就不配玩rage
作者: cangying    时间: 2008-8-2 16:27

引用:
原帖由 superjay 于 2008-8-2 16:08 发表
我把话放在这里: id这次的作品, 将是ps3第一次证明自己蓝光价值所在, 多年后都会被sf自己提起

P价值!也就电影有价值,当年SS八张碟的《幽灵》都玩的照样欢,虽还在乎三四张碟呢?
作者: antizhuangb    时间: 2008-8-2 16:32

这智商
作者: csitd    时间: 2008-8-2 16:38

引用:
原帖由 superjay 于 2008-8-2 16:08 发表

必然pc版最强,还什么bd价值
作者: dachuizi    时间: 2008-8-2 16:41

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-2 11:48 发表

如果有人认真回答楼主的话

我认为tg的素质会上升的
跟LZ这样一个完全不懂开发编程的人,至少我没办法去认真解释这些原理,因为他肯定也听不进去,并且胡搅蛮缠.....

那又何必浪费时间做无用功.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0