标题: [其他] 大家喜欢FPS的哪种受伤模式? [打印本页]

作者: Zeldafans    时间: 2008-8-2 07:26     标题: 大家喜欢FPS的哪种受伤模式?

比较古老的是受伤后要吃血,现在都流行受伤后找地方休息一下,自动回血。还是说有人追求真实,喜欢一枪死……

当时第一次玩自动回血的,感觉很新鲜,当时这也算是游戏界一个创新吧,我感觉。
作者: dddog    时间: 2008-8-2 08:25

自动回血好啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-2 08:26

喜歡撿血包玩去玩DOOM3地獄難度吧
包你撿爽
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-2 08:37

当然是自动回血
作者: Vimrise    时间: 2008-8-2 08:51

我喜欢COD4这种方式,虽然不真实,但是游戏性高。
作者: jahaman    时间: 2008-8-2 09:11

一枪死不是三角嘛?记忆次数也有限制。。。
作者: kklove    时间: 2008-8-2 09:14

自动回血
作者: windz    时间: 2008-8-2 11:24

自动回血都不错,不过还是比较喜欢一枪死
作者: FENFANG    时间: 2008-8-2 11:29

自动回血
作者: 林则徐    时间: 2008-8-2 11:30

[posted by wap]

喜欢捡血包可以存储的
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-2 11:31

自动回血好,还有,自动回血好像不是COD首创
作者: allensakura    时间: 2008-8-2 11:39

自動回血
高難度下撿血包的感覺跟火紋差不了多少...
作者: vansss    时间: 2008-8-2 12:29

自動回血迎合了不少菜鸟
我喜欢100血的,打完就挂,最好有爆头设定,可以让敌人一击必杀。
作者: darkgame    时间: 2008-8-2 12:43

黑楼就是自动回血
作者: zafm0861    时间: 2008-8-2 12:48

[posted by wap, platform: UCWEB]

Halo,gow,cod,彩虹六都是自动回血。不过graw2那种的我也喜欢
作者: 任天鼠    时间: 2008-8-2 13:14

喜欢吸血
作者: 雪猹    时间: 2008-8-2 14:34

楼主好久不见,近来身体可好?
作者: HKE    时间: 2008-8-2 14:46

最好的是肢体受损加自动回血, h回到p100但跑不快或只能单手持枪 
作者: 天师盘神饭    时间: 2008-8-2 22:28

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-2 11:31 发表
自动回血好,还有,自动回血好像不是COD首创
在射击游戏上使用貌似最早的是HALO1
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-8-2 22:57

士官长也就是穿了护甲的肉身而已,防护层没了分分钟暴毙

作者: henvelleng    时间: 2008-8-2 23:01

现在谁敢出不是自动回血的,这不找抽么,特别是现在都自动记录的,一个不小心就千古恨了

经历过空血情况下满地找血找不到,后路又被封了的囧境,别提多煞笔了,还游戏性呢

三角洲其实是自动回血的,关键看受伤部位,头和腿脚都是一枪死,身上不一定,要看什么枪,多数情况下身体中一枪是不死的,两三枪都不见得死
作者: Smilebit:)    时间: 2008-8-2 23:11

我喜欢永远不受伤的模式
作者: barbruce    时间: 2008-8-3 00:19

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-8-2 23:01 发表
现在谁敢出不是自动回血的,这不找抽么,特别是现在都自动记录的,一个不小心就千古恨了

经历过空血情况下满地找血找不到,后路又被封了的囧境,别提多煞笔了,还游戏性呢

三角洲其实是自动回血的,关键看受伤 ...
战地系列就不是自动回血的,另外以长期职业战队来说,战地系列更受欢迎...
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-3 05:25

引用:
原帖由 Zeldafans 于 2008-8-2 07:26 发表
比较古老的是受伤后要吃血,现在都流行受伤后找地方休息一下,自动回血。还是说有人追求真实,喜欢一枪死……
当时第一次玩自动回血的,感觉很新鲜,当时这也算是游戏界一个创新吧,我感觉。
是Halo1首创。更适合Console FPS,减少除了射击之外的镜头动作,加快节奏。回顾下Halo1、2、3就能发现这套系统的演变。Halo1的时候其实还是有血包的,自动回血的是护甲,也就是护甲+HP。GoW发扬光大,彻底取消血槽,GUI浓缩成一个骷髅头;Halo3的回血节奏如出一辙,大大加快,不再有血包。Halo、GoW、CoD这些自动回血FPS都有个共性,就是场面火暴华丽,敌人蜂拥而出、场景局面复杂的阵地战特别多,Halo还有广阔的野外场景,沙盘化特点。对玩家的压力主要集中在高密度火力输出和战场局面研判上,就要尽量减少血包这些因素对玩家的干扰。不然一面爆头开枪,一面左右环顾战场,一面还要找预先摆放/敌人掉出来的血包,节奏和气氛就被破坏了。

实际上自动回血就是无限血包,加大了短期奖励力度。保留血包设定的FPS其实都很传统,或者说PC味更浓些,迟早要被淘汰。Console FPS必然走向沙盘化、爽快化,自动回血是必由之路。BioShock这种满地血瓶,可以累计,且按一下B就瞬间加血的设定可以视为血包和自动回血的混合形态。何况死了直接进生命槽重生。

顺便说一句,ARPG也迟早走加快回血的道路。比如Diablo 3敌人终于开始爆血球了。且不说什么怪都往外掉血瓶很滑稽,这年头谁还有整理血瓶了。Fable2里主角只会“晕过去”,而不会死亡~嗯,很好
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-3 05:28

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-8-2 22:57 发表
士官长也就是穿了护甲的肉身而已,防护层没了分分钟暴毙

1. 斯巴达战士都动过生物强化手术,不是常人,是超人哦
2. 那盔甲叫雷神锤,到了Halo3已经是Mark V
3. 谁站着不动随便让人打都要分分钟暴毙,除了天线宝宝……谢谢~
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-3 09:13

引用:
原帖由 barbruce 于 2008-8-3 00:19 发表

战地系列就不是自动回血的,另外以长期职业战队来说,战地系列更受欢迎...
回帖不看帖,他描述的明明是single player
作者: silverhoof    时间: 2008-8-3 10:17     标题: 回复 1# 的帖子

Tactical Shooter我更倾向于真实,最好能做到:
关键部位一枪死,有口径、距离、中弹位置的综合伤害判定,有流血设定,需要进行First Aid包扎,受伤会影响行动。

非Tactical Shooter的话,我觉得自动回血很好。
作者: sqcyj    时间: 2008-8-3 10:46

自动回血
作者: 哈里路亚    时间: 2008-8-3 12:04

无敌不死最好,一路杀将过去~
作者: 晨曦似阳    时间: 2008-8-3 12:05

都自动回血
作者: cc0128    时间: 2008-8-3 12:12

自动回血,捡血包太恶心了。。
作者: 八子    时间: 2008-8-3 12:16

GRAW就很好~~没自动回血
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-3 12:18

GRAW高难度1-2发子弹就挂,还回什么血啊
作者: BFM9000    时间: 2008-8-3 12:39

游戏刚玩一般难度的时候自动回血好
挑战高难度无所谓,反正也没几下就废了
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-8-3 12:49

代表策略射击精神的彩虹六号、幽灵行动早被招安,成了打鸡血一族

爆头、电锯、橡皮人鞭尸、小黑屋、梵普式再生侠成为主流,折射出微软搅动下的当代游戏的严重堕落

光环战争机器拉低家用机玩家平均智商,我哑然失笑委婉叹息

抵抗的坚持令人叫好

作者: 屠狗者    时间: 2008-8-3 12:54

个人较喜欢Riddick的血量模式,一格没扣完可回,扣完找血
作者: 浣熊2005    时间: 2008-8-3 12:55

用手柄一枪会抓狂的
作者: zafm0861    时间: 2008-8-3 12:58

引用:
原帖由 八子 于 2008-8-3 12:16 发表
医务兵……
不过我也喜欢GRAW的方式
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-3 13:02

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-8-3 12:54 发表
个人较喜欢Riddick的血量模式,一格没扣完可回,扣完找血
kz1就这造型
不过加得太快外加敌人智商太低不会前进结果难度还是太低……
resistance稍微好点
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-3 13:03

引用:
原帖由 八子 于 2008-8-3 12:16 发表
GRAW几乎不会中枪的……
作者: 屠狗者    时间: 2008-8-3 13:07

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-3 13:02 发表

kz1就这造型
不过加得太快外加敌人智商太低不会前进结果难度还是太低……
resistance稍微好点
KZ1一直搞不清怎么个扣血法,感觉一开始中枪可回,到后面给你回一半
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-3 13:09

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-8-3 13:07 发表

KZ1一直搞不清怎么个扣血法,感觉一开始中枪可回,到后面给你回一半
恢复上限是7格血
4秒就开始自动加
中枪了找个拐角躲起来就好了
作者: 屠狗者    时间: 2008-8-3 13:21

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-3 13:09 发表

恢复上限是7格血
4秒就开始自动加
中枪了找个拐角躲起来就好了
那血格做的看不清,我居然通了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-3 13:22

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-8-3 13:21 发表

那血格做的看不清,我居然通了
哦……
我再也不打了……
作者: 为人民服务    时间: 2008-8-3 13:35

显然  自动回血
作者: zafm0861    时间: 2008-8-3 13:50

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-8-3 12:49 发表
代表策略射击精神的彩虹六号、幽灵行动早被招安,成了打鸡血一族

爆头、电锯、橡皮人鞭尸、小黑屋、梵普式再生侠成为主流,折射出微软搅动下的当代游戏的严重堕落

光环战争机器拉低家用机玩家平均智商,我哑然 ...

作者: 八子    时间: 2008-8-3 13:52

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-8-3 12:58 发表

医务兵……
不过我也喜欢GRAW的方式
所以我不喜欢2的方式,1的hard模式是非常爽的~~
作者: onmyway    时间: 2008-8-3 15:53

如果是多人联网,固定血槽,扣完即死,网战的情况下,自动回血就是侮辱玩家的智商和水平

至于单机,你们爱怎么搞怎么搞吧,反正是欺负电脑
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-3 21:16

halo的三十秒刺激最高
作者: 阴到你是我水平    时间: 2008-8-3 21:17

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-8-3 15:53 发表
如果是多人联网,固定血槽,扣完即死,网战的情况下,自动回血就是侮辱玩家的智商和水平

live玩HALO、战争机器的玩家泪流满面
作者: sgg163    时间: 2008-8-4 08:05

一枪死!!
作者: 大晶    时间: 2008-8-5 17:46

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-8-3 15:53 发表

LIVE战争机器、halo、COD4不?
玩玩就知道合不合理了
作者: 升值器    时间: 2008-8-5 18:09

DOOM3即是吃血包外加还手动存档,恩服了
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-8-6 09:38

休息一下,自动回血
作者: KIREEK    时间: 2008-8-6 10:15

自动回血挺好的,证明人体自我修复功能可以迅速发生。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0