标题: [新闻] 鬼哭4PC版销量灰常低迷,生化5PC版危了 [打印本页]

作者: carnon    时间: 2008-7-31 21:05     标题: 鬼哭4PC版销量灰常低迷,生化5PC版危了

http://www.capcom-unity.com/ask_ ... with_DMC4s_PC_sales

某人在卡扑空社区提问官方对DMC4销量是否满意,结果得到否定回答。因为没有使用更先进的防盗措施,游戏刚上市就能在网上找到盗版BT,发言人语“被盗版盗到死了”(getting pirated to hell and back)

发言人还认为现在出色的游戏评论家越来越少,而对某渣站(没错就是1up)pc版面的评论员不满。该评论员对在游戏及菜单里没有支持鼠标而发牢骚,并且认为新增的LDK模式更适合游戏机而不是PC。(很明显是个RTS/FPS分子)

PS:根据NPD数字,失落星球从6月北美发售至今只卖了12,620套,DMC4可能会比这个更差

事不过三,pc用户还能见到RE5么

作者: shiningfire    时间: 2008-7-31 21:07

失落星球从6月北美发售至今只卖了12,620套
作者: 隐的游戏    时间: 2008-7-31 21:09

。。。。失落的棒子。。。好惨的销量
作者: 颠倒是非    时间: 2008-7-31 21:09

不是我说,还是放弃PC平台吧…………
作者: yangzhicai    时间: 2008-7-31 21:09

DMC本来就是基于pc开发的,成本差不多已经算在ps3和360的开发费里了,应该不存在pc版亏本这说法,得了便宜还卖乖啊:D
作者: 黑龙    时间: 2008-7-31 21:10

正常,据说cod4家用机版和pc版两者销量有10倍的差距
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-31 21:12

PC饭们泪流满面
作者: hsykkff    时间: 2008-7-31 21:15

一直喜欢CAPCOM的游戏,希望它能走好。
作者: shiningfire    时间: 2008-7-31 21:17

游侠还有capcom专题 啧啧
作者: 流川枫    时间: 2008-7-31 21:39

PC游戏我长期买正版,除了有些买不到正版的……

失落星球:极限状态PC版就是正版。

作者: HJYtm    时间: 2008-7-31 21:50

跳票太爱跳了嘛,不过DMC4貌似说有5W
作者: 何为真善    时间: 2008-7-31 22:52

冷饭还想热销?自己选择了这条道就不要指望两边都讨好 卡普空又不是神
作者: ジークフリート    时间: 2008-7-31 22:53

活该!谁叫你出PC版额 出了PC版就不要考虑销量 还要拖累家用机德销量 等死吧!
作者: acoolbat    时间: 2008-7-31 22:53

RE5干脆PS3独占算了
作者: 飞天猪    时间: 2008-7-31 22:55

pc版相当于清仓尾货,之前游戏机版赚翻了,PC版卖多少都还是赚。
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-31 23:00

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2008-7-31 22:53 发表
活该!谁叫你出PC版额 出了PC版就不要考虑销量 还要拖累家用机德销量 等死吧!
晚出的,不出白不出
作者: zafm0861    时间: 2008-7-31 23:04

现在对在pc上玩游戏一点兴趣都没了
作者: BTPIG    时间: 2008-7-31 23:33

买个Z的还是很对的起质量的
作者: edgardavids    时间: 2008-7-31 23:33

肯定是因为800块的电脑能跑的游戏,PC饭们都不鸟它~~~
作者: Gtoyo    时间: 2008-7-31 23:37

《本地刁民5》是先开发的PC版,只要包装好就能挣钱的东西,卡扑空是一定不会放过的。。。。。。

作者: a4840639    时间: 2008-7-31 23:47

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-31 21:10 发表
貌似是说的NPD数据里头07年PC版和360版的销量比
这记得NPD里头360版COD4的销量?是不是有380W
作者: koif    时间: 2008-8-1 00:04

根本不期待PC......
作者: 平野綾    时间: 2008-8-1 00:05

我相信capcom还是会出
作者: onmyway    时间: 2008-8-1 00:21

由于PC是开放平台,功能多样化,再加上良好的网络环境,以至于盗版无法被抑制

而游戏机是相对封闭的平台,你不能像在PC上面那样从网络下载并破解游戏来直接运行,主机由于保护措施做的好,所以很多都是硬件破解

不过话又说回来,天朝的大部分玩家有什么资格嘲笑几乎被盗版折磨至死的PC单机游戏呢?这个地球上的那些所谓游戏巨头又何时在意过中国市场和玩家了?港台的市场地位都比大陆要高不知多少,他们是不是可以尽情的嘲笑大陆玩家了?
作者: liuyicheng    时间: 2008-8-1 00:56

我觉得C社纯属哭穷.

如果说PC游戏已经低迷的不行了,那么为什么很多欧洲出品的PC游戏都能卖个80万甚至百多万呢?
作者: 娇生冠养    时间: 2008-8-1 01:02

PC版不出的话,游戏机宅男们肯定狂喜乱舞(其实也就只有sf),优越感又上来了,生化5又一流了,capcom又立功了
只是可惜,最好效果的生化5就看不到了

作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-8-1 01:04

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-31 21:10 发表
好像是20倍吧
作者: naughtyben    时间: 2008-8-1 01:38

我還没下載類
作者: Allspark    时间: 2008-8-1 09:19

这年头PC游戏想买Z版都难,橙盒的正版至今没见过,生化冲击只有个宣传网页,其他历代都引进过的游戏好些也彻底没影子了。显卡危机好像也没Z。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-1 09:37

一定要有PC版啊.有PC版就又可以修改贴图玩了.
作者: 超越梦想    时间: 2008-8-1 09:44

26#是正解
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-1 09:46

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-8-1 00:56 发表
我觉得C社纯属哭穷.

如果说PC游戏已经低迷的不行了,那么为什么很多欧洲出品的PC游戏都能卖个80万甚至百多万呢?
因为LZ给出的销量不包括欧洲

MS不是说,如果一个游戏在德国同时推出360/PC版,360版是卖不掉的
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-1 09:47

不过我觉得这贴的真相在于那台800元电脑
作者: hudihutian    时间: 2008-8-1 09:50

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-1 09:37 发表
一定要有PC版啊.有PC版就又可以修改贴图玩了.
完全同意,卡普空的游戏几乎每个都有修改的潜质
作者: kamuiyay    时间: 2008-8-1 09:53

6月发售的 失落星球 只是一个炒冷饭的作品
居然还能卖1.2W
作者: 大嘴史克    时间: 2008-8-1 09:57

天朝人民下载也就算了
其他地方的人也下载,CAPCOM终于怒了
作者: carnon    时间: 2008-8-1 10:07

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2008-8-1 09:53 发表
6月发售的 失落星球 只是一个炒冷饭的作品
居然还能卖1.2W
出版一个游戏,就算不用回收开发费都需要不少营销物流成本,这销量是肯定要亏本的,亏本买卖卡扑空还会不会做迟一点就知道了
作者: Beijing2008    时间: 2008-8-1 10:45

别以为把网撒大了就一定有鱼捞。。。。在没有鱼的海域撒最大的网都是没鱼的。。。还是乖乖的P3和X360吧
作者: isis    时间: 2008-8-1 11:03

引用:
原帖由 飞天猪 于 2008-7-31 22:55 发表
pc版相当于清仓尾货,之前游戏机版赚翻了,PC版卖多少都还是赚。
真2,
PC版要不要对游戏进行改动啊?要不要追加新要素啊?要不要包装啊?要不要压盘啊?
做这些要不要花时间啊?要不要发工资啊?有没有成本啊?
卖1万多套赚了?

作者: libindi    时间: 2008-8-1 11:16

有些人怎么这么期望PC倒掉呢?我只知道因为PC版带来的新模式让这游戏重新焕发了活力,现在A9上鬼4版面基本都在讨论PC版.
作者: GAYBL    时间: 2008-8-1 11:36

销量好低,
作者: 飞天猪    时间: 2008-8-1 12:05

引用:
原帖由 isis 于 2008-8-1 11:03 发表

真2,
PC版要不要对游戏进行改动啊?要不要追加新要素啊?要不要包装啊?要不要压盘啊?
做这些要不要花时间啊?要不要发工资啊?有没有成本啊?
卖1万多套赚了?
capcom出PC版就要有被D的觉悟,CAPCOM会不晓得,要是pc版和游戏机版一起出才是sb.capcom游戏大作出PC版都是好多年了(生化1就开始了),你认为他是SB,赔钱还一个劲的出?

作者: 李逵史莱克    时间: 2008-8-1 12:46

肯定会有PC版本的···这个是毋庸置疑的
GT我就敢肯定的说绝对不可能有PC版:D
作者: Vimrise    时间: 2008-8-1 12:51

这游戏本来就是基于PC开发的,开发PC版成本应该很低吧,即便只卖1万份应该也能收回成本。
作者: caiyifeng    时间: 2008-8-1 13:13

dmc3sp的pc版老卡可捞的不少啊,07年系列总销量680万,08年5月变950万,扣除鬼泣4全版本的230万,还有40万呢,pc版的贡献可不小,老卡在抱怨没能捞到更多油水罢了
作者: sniperm82    时间: 2008-8-1 13:32

BT下载党跪下!
作者: cinder    时间: 2008-8-1 13:42

如此口径一致满屏和谐暖暖含内光的帖子:D
作者: liuyicheng    时间: 2008-8-1 13:46

C社不过是抱怨利润低了而已。
作者: norush    时间: 2008-8-1 13:56

我还没有下载.....................

等GTA4的PC版
作者: 小几    时间: 2008-8-1 14:04

我同意。已经都是基于PC开发的了。买一点是一点。
作者: ABCDE    时间: 2008-8-1 15:19

生化1到4都上了PC,所以5代上PC应该是个大概率事件.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0