标题: [其他] PSP模拟DreamCast [打印本页]

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-29 16:34     标题: PSP模拟DreamCast

目前有黑客发布了一段视频,在CG立马看见如下言论了
引用:
DC的机能觉得不会再PSP之上~~

PSP号称3600W的多边形和DC号称300W实际最多100W的怎么比!

作者: hugang    时间: 2008-7-29 16:37

这黑客真黑。。。
作者: 平野綾    时间: 2008-7-29 16:38

白羽泪流满面
作者: shiningfire    时间: 2008-7-29 16:41

我要PSP模拟SS
作者: Pires    时间: 2008-7-29 16:41

3600 vs 300
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-29 16:44

其实我是想召唤校长进来看看的
这就是那神样的宣传+可怜的小白
小白眼里PSP的多边形足足是DC的12倍
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-29 16:44

其实PSP可以模拟深蓝 :D
作者: 真三国无双3    时间: 2008-7-29 16:44

啊 ?????  我能在掌机上玩莎木了...不错不错!
作者: 枉凝眉    时间: 2008-7-29 16:45

我记得sony的宣传是无特效顶点生成能力吧
作者: ggex3    时间: 2008-7-29 16:45

N64还不完美。。。DC还是歇菜吧。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-29 16:45

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-29 16:44 发表
其实PSP可以模拟深蓝 :D
卡斯帕洛夫估计折寿5年才好不容易赢了我1回
PSP.....
作者: 变形金刚    时间: 2008-7-29 16:46

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-29 16:44 发表
这只能说明sony的宣传很成功,sony是个成功的商人
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-29 16:46

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-7-29 16:44 发表
啊 ?????  我能在掌机上玩莎木了...不错不错!
那段视频正是SHENMUE...不过看不出是PSP跑的,虽然帧数大约为1FPS左右
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-29 16:47

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-29 16:45 发表

PSP.....
所以老卡不如PSP :D
作者: silverhoof    时间: 2008-7-29 16:49

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-29 16:45 发表

这句比较寒
作者: hhhiro    时间: 2008-7-29 16:50

引用:

PSP.....

作者: kaede    时间: 2008-7-29 17:03

SEGA太厚道,居然公布全特效的多边形处理数量。
现在哪还有人这么干?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-29 17:09

引用:
原帖由 kaede 于 2008-7-29 17:03 发表
SEGA太厚道,居然公布全特效的多边形处理数量。
现在哪还有人这么干?
因为MODEL3和NAOMI都公布过啊...
总不能公布个夸张的数字,直接秒杀ARCADE吧
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-29 17:17

炫耀智商吧就
作者: Lee2    时间: 2008-7-29 17:20

不知道XBOX能模拟DC不。1.2亿/100万 = 120倍啊。
作者: z19872002    时间: 2008-7-29 17:24

http://pocket.levelup.cn/show.php?id=334

PSP模拟NGC的视频

感觉这些模拟爱好者只是用于娱乐
作者: 神话传说3    时间: 2008-7-29 17:28

引用:
原帖由 变形金刚 于 2008-7-29 16:46 发表

这只能说明sony的宣传很成功,sony是个成功的商人
那叫忽悠~~忽悠得多了自然无人再信!

PSP可以模拟出DC的棉花小魔女这种级别的游戏就已经偷笑了,,不过也算是模拟了,,既然能模拟出DC某一个游戏就可以证明PSP机能在SONY和S饭的吹牛下强于DC,

不信你们看PSP上的疯狂的士和DC上的疯狂的士就知道,PSP“强”

作者: dreamlost    时间: 2008-7-29 18:23

模拟了就去买
作者: 平野綾    时间: 2008-7-29 18:26

引用:
原帖由 z19872002 于 2008-7-29 17:24 发表
http://pocket.levelup.cn/show.php?id=334

PSP模拟NGC的视频

感觉这些模拟爱好者只是用于娱乐
psp真神器啊,看来在psp上玩上生化re指日可待了
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-29 19:19

白神 你快回来啊
我们错怪你了
作者: kklove    时间: 2008-7-29 19:27

引用:

PSP.....
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-7-29 19:28

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-7-29 17:28 发表

那叫忽悠~~忽悠得多了自然无人再信!

PSP可以模拟出DC的棉花小魔女这种级别的游戏就已经偷笑了,,不过也算是模拟了,,既然能模拟出DC某一个游戏就可以证明PSP机能在SONY和S饭的吹牛下强于DC,

不信你们 ...
白神正是拿疯D来说PSP强于DC的
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-29 19:36

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2008-7-29 19:28 发表

白神正是拿疯D来说PSP强于DC的
他说过么 我没看到啊

那家伙显然没玩过DC啊
作者: czzj12345    时间: 2008-7-29 19:41

模拟神機
作者: solbadguy    时间: 2008-7-29 19:56

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-29 04:34 PM 发表
目前有黑客发布了一段视频,在CG立马看见如下言论了
这算个毛
引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-29 06:58 PM 发表
靠!
模拟DC就是意味着PSP性能超XB了
哈哈
其实PSP还需要证明自己的能力么?
但是需要证明的是有能力是否大家欣赏而已

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-29 19:59

引用:
原帖由 solbadguy 于 2008-7-29 19:56 发表

这算个毛
XB当年也号称要模拟DC...后来就不了了之了
终于DC在若干年后,被PC模拟了
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-29 20:04

可惜还没能完美 对PC要求要高啊
作者: BTPIG    时间: 2008-7-29 20:18

几个月前卖掉PSP的伪非饭泪奔
作者: youngwilly    时间: 2008-7-29 20:57

据说目前运行速度只有DC的10%

还是尽全力开发PSP上的SS模拟器吧,这个应该更有潜力
作者: 测试一下    时间: 2008-7-29 21:03

只要方法没有错误...

得到一样的效果也只是时间问题罢了...
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-29 21:59

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-7-29 20:57 发表

那个视频里面目测大概是1FPS..根本就是幻灯片了,除了对DC的LOGO模拟还算是有点速度,也就15FPS了
至于SS...这么怪异的CPU,别说PSP了,当年XBOX都不敢去模拟SS
作者: youngwilly    时间: 2008-7-29 22:34

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-29 21:59 发表

那个视频里面目测大概是1FPS..根本就是幻灯片了,除了对DC的LOGO模拟还算是有点速度,也就15FPS了
至于SS...这么怪异的CPU,别说PSP了,当年XBOX都不敢去模拟SS
想用便携机玩光明力量3和圣柜呀。所以明知希望渺茫,但还是坚信
作者: fctg    时间: 2008-7-29 22:38

神一样的主机吗  什么时候模拟PS2
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-7-29 22:52

我等psp模拟ps3
作者: jamesea    时间: 2008-7-29 23:21

不如直接上360和PS3 全机种模拟
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-29 23:35

PSP
作者: coolswan    时间: 2008-7-30 00:10

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-29 16:44 发表
我想求SONY宣传PSP时说PSP有3600W多边形的证据……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-30 07:38

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-30 00:10 发表

我想求SONY宣传PSP时说PSP有3600W多边形的证据……
SONY的未必能找到了,不过...这数据自从当初公布之后,都是这么写的,一般人是没有这种想象力的吧
http://psp.tgbus.com/yjzb/200501/20050125044518.html
引用:
PSP的图形处理芯片:
媒体处理器(Media Processing Unit,MPU),它包括媒体引擎(MIPS R4000 32位CPU核心,1~333MHz,含浮点处理器FPU),H.264译码引擎(H.264硬件加速),虚拟行动引擎(VME,它是一个虚拟加速器,使用动态可重配置架构,具有低功耗及可程序化特性,用于视频/音频译码),以及2MB eDRAM (作为高速媒体缓存)。我们再回到最重要的3D绘图核心,它由渲染引擎+表面引擎构成,搭配2MB eDRAM(512bit/166MHz)作为显示内存,像素填充率可达每秒6.64亿,几何处理能力为每秒生成3,500万多边形,5.8万次区面镶嵌处理(分开为16×16),支持指向性光源、边缘切割、环境投射、材质映射、雾化、深度与模板测试等进阶功能。

PS2的图形处理芯片:
显示芯片:Graphics Synthesizer    时钟频率:147.456MHz
显存容量:VRAM 4MB,具有16条象素处理管线(采用4×4方式)。GS的非纹理象素填充率为2.4Gpixel/s,通过其8个纹理电源,纹理填充率为1.2Gpixle/s。GS的显存为4MB的eDRAM,具有惊人的2560位总线,其中1024位用来读取,1024位用来写入,512位用来处理纹理,总线合计峰值带宽可以达到48GB/s。

NDS图形处理能力:
2D Graphics Engine
Background - Maximum 4 layers
Objects - Maximum of 128
3D Graphics Engine
Geometric Transformation - Max 4 million vertex/sec
Polygon Rate - Max 120,000 polys/sec
Pixel Fillrate - Max 30 million pixels/sec

DC的图形处理芯片:
动画卷轴数5个,XY卷轴4面,旋转卷轴2面,扩大/缩小面数2面,视窗2面,横/纵向线卷轴
CG机能:描影法,平面描影法,肌理描影法,向量贴图,综合纹处理,平面光暗处理,滑面光暗处放大,缩小,回旋,变形,半透明,亮度处理

总结:PSP和PS2的图形处理能力把DC和NDS远远抛在后面,PSP的象素填充率是NDS的22倍,几何处理能力是NDS的291倍
最后这篇文章属于出口转内销,至于3000多W的Polygon处理能力是否有官方说法,看上面这篇文章的作者就行了

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-30 08:16

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-7-29 20:57 发表

你还是醒醒吧
就目前能否把土星原版的缩小到PSP大小都不好说,模拟?  :D
作者: cinder    时间: 2008-7-30 08:38

没有cg的白怎能村托出我们的黑呢
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 08:47

PSP的1个CPU如何模拟SS的2个CPU呢?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-30 09:12

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-30 08:47 发表
PSP的1个CPU如何模拟SS的2个CPU呢?
其实看看目前能模拟土星的PC需要什么配置就知道PSP能否模拟SS了 :D
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 09:23

现在模拟SS的PC都要求是双通道或者双核呀!
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 09:35

1个CPU就不能模拟两个CPU?

这是什么最新理论?
作者: mentalraydx    时间: 2008-7-30 09:51

N64都模拟得一踏糊涂.还DC呢~~~
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:12

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 09:35 发表
1个CPU就不能模拟两个CPU?

这是什么最新理论?
现在SS模拟器都要求双通路吧。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:13

什么叫双通路?
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:17

错了,是双通道。
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-30 10:20

双通道是指同时插两个硬盘.

CPU的那个叫双内存.
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:22

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-30 10:20 发表

CPU的那个叫双内存.
这……

智力竞赛?
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:23

双通道、双核、双路,搞不清楚可以GOOGLE啊……
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:23

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-30 10:20 发表

CPU的那个叫双内存.
总之,我忘了怎么叫了。太久不去关心这些东西了。只凭记忆说了。:D
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:25

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:23 发表
双通道、双核、双路,搞不清楚可以GOOGLE啊……
没兴趣的东西根本连搜都懒得搜。:D
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:26

没兴趣也不能不懂装懂乱喷啊
作者: Allspark    时间: 2008-7-30 10:27

模拟了一个BIOS
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:28

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:26 发表
所以说只是凭记忆发了。
作者: FantasyJim    时间: 2008-7-30 10:29

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:26 发表
那您懂您来说说?
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:31

反正现在PSP没有模拟SS的任何消息出来,反正现在模拟SS的模拟器基本都要求是双核。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:33

别缩啊,一个cpu就不能模拟两个cpu?

我电脑上同时开8个VMWARE,一个cpu模拟8个cpu怎么说?
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:34

反正现在PSP没有模拟SS的任何消息出来,反正现在模拟SS的模拟器基本都要求是双核。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:39

○動作環境 (最低条件)
  OS … Windows2000/XP/XP 64Bit Edition
  CPU … FPU,MMX,SSE,SSE2を搭載しているCPU
  メモリ … 256MB以上
  ビデオ … DirectX9に対応しているカード
            1024x512か1024x1024のテクスチャが作成できる必要があります
  サウンド … DirectX9に対応しているカード
              44100Hz,ステレオPCMが再生できる必要があります
  CDドライブ … MMC3に対応したドライブ

○動作環境 (推奨条件)
  CPU … Core 2 Duoシリーズ
         Athlon64 X2 4800+以上
  メモリ … 512MB以上 (デュアルチャネル)
  その他 … BIOS

不懂日语也能看懂汉字吧
作者: 吴清源    时间: 2008-7-30 10:40

引用:

PSP.....
5台你一起算也赢不了我啊:D
作者: doraamon    时间: 2008-7-30 10:40

如果能模拟CPS3已经很满足了
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 10:41

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:39 发表
○動作環境 (最低条件)
  OS … Windows2000/XP/XP 64Bit Edition
  CPU … FPU,MMX,SSE,SSE2を搭載しているCPU
  メモリ … 256MB以上
  ビデオ … DirectX9に対応しているカード
            1024x512か1024x ...
PSP的CPU是SSE吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-30 10:42

引用:
原帖由 吴清源 于 2008-7-30 10:40 发表

5台你一起算也赢不了我啊:D
你是围棋的...不能算
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2008-7-30 10:44

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:33 发表
别缩啊,一个cpu就不能模拟两个cpu?

我电脑上同时开8个VMWARE,一个cpu模拟8个cpu怎么说?
原来单进程与多进程在构架上是一码事……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-30 10:44

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-30 10:17 发表
错了,是双通道。
双通道是指内存了
SS模拟器正是在双核心CPU问世后才有突破的
应该是正好可以模拟SS主机双CPU的结构了
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:45

看来我这pentium m也自动升级成双核了?
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2008-7-30 10:47

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:45 发表
按你这个理论,WINDOWS下可以无数个CUP了……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-30 10:48

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:45 发表
你这个配置麽,也仅限于能模拟了
跑BIOS差不多...不过肯定比PSP强,PSP连BIOS估计都跑不出来
作者: Allspark    时间: 2008-7-30 10:48

DC模拟器要求SSE、3DNOW!指令集,而且也支持硬件加速。单就CPU一项指标PSP就不够班,好歹DC的4个TOSHIBA CPU也有上G的FLOPS吧?那个POWER VR2缩水版也有14G左右的FLOPS。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:48

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2008-7-30 10:47 发表

按你这个理论,WINDOWS下可以无数个CUP了……
D罩杯还是A罩杯?
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-30 10:49

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-30 10:44 发表

双通道是指内存了
SS模拟器正是在双核心CPU问世后才有突破的
应该是正好可以模拟SS主机双CPU的结构了
你KUSO的水平比在下高多了.
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:50

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-7-30 10:48 发表
DC模拟器要求SSE、3DNOW!指令集,而且也支持硬件加速。单就CPU一项指标PSP就不够班,好歹DC的4个TOSHIBA CPU也有上G的FLOPS吧?那个POWER VR2缩水版也有14G左右的FLOPS。
4个东芝CPU?

我怎么记得好像是两个日立的SH2~

这年头什么人都敢喷啊……

另外,说的是ss,怎么dc跳出来了……

作者: Allspark    时间: 2008-7-30 10:52

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:50 发表

4个东芝CPU?

记错了,谢谢提醒
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:52

另外,VGS作为性能要求最低的合格的PS模拟器,要求最低要300Mhz的POWER或者450Mhz的奔腾2级别cpu,psp也达不到~
作者: Allspark    时间: 2008-7-30 10:53

模拟多个线程取代不了多核吧?一个是逻辑上的,一个是物理上的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-30 10:54

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 10:50 发表

4个东芝CPU?

日立SH-4 128 BIT RISC CPU(200 MHz)
作者: mentalraydx    时间: 2008-7-30 10:55

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-7-30 10:48 发表
1个SH4+1个SH3处理音频,POWER VR2是1.4G FLOPS...
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:55

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-30 10:54 发表

日立SH-4 128 BIT RISC CPU(200 MHz)
是DC,我还以为说的是SS……

另外,东芝cpu喜欢卖给索尼……
作者: koif    时间: 2008-7-30 10:57

先把N64模拟好了再说吧。。。
作者: Allspark    时间: 2008-7-30 10:58

DC处理音频还要SH3啊?偶还以为那个YAMAHA的DSP可以大包大揽呢,又看走眼了
PS2的CPU不就是TOSHIBA代工的,CELL现在也是吧?SONY不是把厂子典当给TOSHIBA了么?
最近TOSHIBA出了几款本本带CELL加速卡,规格上是神机的一半,不带RSX和GDDR3,用来看高清片子。

作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 10:58

SSF推荐使用双核处理器根本原因是现在的高性能处理器全部都是双核和双核以上的,并不是说“非双核就不能运行”。

80386理论上也能通过MAME模拟几年前的3d街机游戏,只不过速度上比较对不起人吧
作者: FantasyJim    时间: 2008-7-30 11:01

CNGBA的东西就不要转来了。能把人笑死。。。。。
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-30 11:04

在下P4 3.0运行SS模拟器效果已经不错了.

只能说现在模拟器开发者对模拟器优化上下的工夫大不如以前了.
当年PS,N64模拟器的配置简直就是神啊.可惜那两个模拟器都死得快.BLEEM,N64那个叫啥忘记了.
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-30 11:04

引用:
原帖由 koif 于 2008-7-30 10:57 发表
先把N64模拟好了再说吧。。。
不太可能的,PSP之前的模拟神机XB都无法对N64进行完全模拟
XB最后的模拟器是CPS3,PSP能把CPS3给模拟就谢天谢地了
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 11:05

另外,本人笔记本电脑的配置不能玩转SSF,原因是SSF本身程序的质量比较差,并不能高效完成对SS的模拟,而非硬件机能不足。

相信如果有商业利益驱动,世嘉再能释出一些SS的核心硬件资料,凭着当年CONNECTIX那一帮强人,完美模拟是简单轻松的事情。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 11:06

N64的那个叫ULTRA  64,也就是MARIO 64跑得顺。

因为那个模拟器的编程方式就是针对游戏来而不是针对主机来的。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-30 11:13

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-30 11:04 发表
在下P4 3.0运行SS模拟器效果已经不错了.

只能说现在模拟器开发者对模拟器优化上下的工夫大不如以前了.
当年PS,N64模拟器的配置简直就是神啊.可惜那两个模拟器都死得快.BLEEM,N64那个叫啥忘记了.
UltraHLE64
当时那个模拟器支持VOODOO卡(硬加速),效果杠杠的 :D

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-30 11:15

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-30 11:04 发表

不太可能的,PSP之前的模拟神机XB都无法对N64进行完全模拟
XB最后的模拟器是CPS3,PSP能把CPS3给模拟就谢天谢地了
那是PSP(默念1千遍),当然可以模拟了,XBOX算个屌 :D
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 11:15

那么到底PSP模拟SS能否顺利实现呢?
作者: hudihutian    时间: 2008-7-30 11:16

能否顺利实现要看世嘉对SS游戏登陆PSP后的市场情况有没有信心~

起码我是没信心……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-30 11:18

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-30 11:15 发表
那么到底PSP模拟SS能否顺利实现呢?
应该可以看到这个画面...再进一步程序员估计就要折寿了
作者: GAYBL    时间: 2008-7-30 11:20

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 11:16 发表
能否顺利实现要看世嘉对SS游戏登陆PSP后的市场情况有没有信心~

起码我是没信心……
这个跟SEGA没关系吧,现在模拟器不都是独立制作人制作的吗?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-30 11:20

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-30 11:16 发表

起码我是没信心……
合着,上面说了半天,你没看明白

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0