标题: [业评] 游戏公司的世界性 [打印本页]

作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 12:02     标题: 游戏公司的世界性

起因是看了科乐美的MGS4,虽然是美国版,但是人物采集下来,说话的方式和做派都是小日本子点头哈腰那一套~真矫情,真SB!
同样看看人家加富康,这个公司的世界性就比较好,鬼武里面人物都是点头哈腰的,符合做派!鬼见愁和RE系列都是美式的不得了
艾屎也是那回事,都是点头哈腰的!

仔细想想真的找不到日系厂家在世界性这方面能赶上capcom的~

谁能战翻我的话题~我就点头哈腰他一次哈~
作者: hen5liao    时间: 2008-7-29 12:03

原来世界性就是不点头哈腰啊
谢谢lz让我明白了一个新概念
作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 12:04

表象是表象了点,但是做派最起码要符合游戏的环境吧~
作者: cowboyblues    时间: 2008-7-29 12:05

所以说同样的题材个人就是觉得SC比MGS有味道不是一点点啊~~
作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 12:06

sc里面的主角大叔不是说mgs是卡通潜入吗?一点没错!
作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 12:07

其实屎内裤对决包小强 未必能赢!!!
作者: ppkzyl    时间: 2008-7-29 12:36

引用:
原帖由 白桦林 于 2008-7-29 12:07 发表
其实屎内裤对决包小强 未必能赢!!!
从湿内裤的实力来看,至少能坚持到20来集再被杰克包给揪出来,然后在24集被干掉。
作者: doraamon    时间: 2008-7-29 12:38

任天堂。

游戏东西方通吃!

MGS4我也注意到了,很多日本人的习惯动作-_-!
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-7-29 12:42

微软给日本人点头哈腰,真矫情!

作者: 6533186dc    时间: 2008-7-29 12:45

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-7-29 12:42 发表

作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2008-7-29 13:16

任天堂的游戏几乎没有日本味儿
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-29 13:37

谁能战翻我的话题~我就点头哈腰他一次哈~

作者: BeastMa    时间: 2008-7-29 14:16

其实DMC骨子里是充满了日本味的

日本人的那些动作,一看就能看出来。比如讲话或者走路的时候,一只手喜欢垂在那里做所谓的自然晃动。不过DMC4确实少了很多,但是4的装B只有日本人做得出来……
作者: nosmoking    时间: 2008-7-29 14:22

真正可谓世界性的只有任天堂一家

[posted by wap]

作者: hudihutian    时间: 2008-7-29 14:24

什么叫世界性?

照顾了撒哈拉以南的非洲、中南美洲和南亚次大陆地区人民的审美观了没?
作者: hong693    时间: 2008-7-29 14:43

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-7-29 12:42 发表

您的姿态让人感觉到了皇协军、保安团的风采,黑褂子,中分头,斜挂盒子炮,太阳穴上再贴上一块膏药,风度翩翩啊!
作者: 海西恐龙    时间: 2008-7-29 14:47

引用:

皇军大大地有赏
作者: jutaro    时间: 2008-7-29 15:04

任天堂的游戏还不够世界性?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-29 16:54

我最怕兩個人深情對視然后一起點個頭
就差說“喲西”了

作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 17:12

zalda 也稍微能看出来一点点头哈腰!其实不是说点头哈腰不好,关键要分清楚世界观~如果魁爷给宙斯点头哈腰的说话,那个是什么感觉啊~

卡通游戏不算哈!

期待baobao发表高论!!!
作者: 平野綾    时间: 2008-7-29 17:15

鬼见愁和RE系列都是美式的不得了

骨子里装13的闷骚,还真看不出一点美式
作者: 平野綾    时间: 2008-7-29 17:20

任天堂独有的味道算不算日本味?

任天堂的葙庭哲学理念难道还是欧美向的?
作者: 平野綾    时间: 2008-7-29 17:21

话说世界性和亚洲性欧美性很矛盾的存在么?
作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 17:21

其实在TG最烦感一种贴就是不清不楚感情贴,和点头哈腰一样!要好就好要分就分,这个东西默默积极总是说什么拉拉扯扯的~米意思(最讨厌的还是把拉扯的细节描写的那么详细的人)
发感情帖子也不是不好,简单说过程,重点是自己在其中明白了什么,进步了什么~这样的人生才有意义不是~

看到mgs里面,每一代的过刑也很烦,包小强一样的,打一针,不说在打一针,在打一针,都搞定了,MGS3时代没有针头,脑袋上套塑料袋,在不说,套塑料袋的脑袋按在脸盆里,在不说按水桶,按浴缸!!!就湿内库了~

作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-29 17:29

引用:

:D
作者: hen5liao    时间: 2008-7-29 17:33

鲁迅先生说:越是民族的,越是世界的
我们应当永远牢记这个真理
作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 17:37

说实在话,我很看不上点头哈腰!
作者: 白桦林    时间: 2008-7-29 17:43

很无聊,我只有hd580和V600,这两个暂时够了吗?
作者: 风中的排骨    时间: 2008-7-29 18:38

欧美性就欧美性嘛。还世界性,亚洲就不属于世界啦?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0