标题: [求助] 口袋妖怪为什么不加强一下画面? [打印本页]

作者: xm    时间: 2008-7-26 16:27     标题: 口袋妖怪为什么不加强一下画面?

好歹招式做到和动画里通知水准也行啊。。。
打到后期变成数字游戏了。。。
当然有画面估计也是数字游戏 但是好歹能分分神
作者: solduchamp    时间: 2008-7-26 16:33

口袋系列从来只有游戏性
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 16:37

画面一直有加强啊,看看GB的,然后再看看GBA的,再到今天DP的地图画面多牛啊

至于战斗画面,DP的战斗比以往稍华丽了那么一点点都有一堆人喊节奏太慢了
作者: Elissa    时间: 2008-7-26 16:40

要社计300多只怪物,没只将近50个技能,容量太大了吧

[posted by wap]

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-26 16:41

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 16:37 发表
画面一直有加强啊,看看GB的,然后再看看GBA的,再到今天DP的地图画面多牛啊

至于战斗画面,DP的战斗比以往稍华丽了那么一点点都有一堆人喊节奏太慢了
華麗與否跟戰鬥節奏快慢有毛關係~~~

SFC的DQ3比FC的DQ3華麗幾十倍,節奏有覺得慢嗎~~~
作者: ninl    时间: 2008-7-26 16:41

地图就那样了,就是战斗画面寒碜了点
当然这也是为了防止游戏性的流失:D
作者: FOX2    时间: 2008-7-26 16:45

怎么说这也是gamefreak权衡利弊后的结果
没什么好遗憾的
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 16:45

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-7-26 16:41 发表

華麗與否跟戰鬥節奏快慢有毛關係~~~

SFC的DQ3比FC的DQ3華麗幾十倍,節奏有覺得慢嗎~~~
PS2的机战ALPHA系列比PS的机战ALPHA外传才华丽几倍而已,节奏不觉得慢吗?
作者: dio1982    时间: 2008-7-26 16:46

需要么?
作者: arex    时间: 2008-7-26 16:46

画面好了不容易体现出游戏性高吧?...
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-26 16:49

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 16:45 发表

PS2的机战ALPHA系列比PS的机战ALPHA外传才华丽几倍而已,节奏不觉得慢吗?
那是製作者的問題,在戰鬥方式變化不大的前提下,單獨提高畫面的華麗程度,與節奏有影響么?
作者: 到处看着    时间: 2008-7-26 16:50

能继续骗钱的话,要提高画面来干什么?
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 16:53

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-7-26 16:49 发表

那是製作者的問題,在戰鬥方式變化不大的前提下,單獨提高畫面的華麗程度,與節奏有影響么?
我说的就是只比ALPHA外传的战斗动画和PS2上的ALPHA系列的战斗动画,只要在旁边用计时器对比下就能看出来,没玩过我不怪你
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-26 16:54

加强的话会吸引更多本来不玩的人买来玩么
对什么样的游戏都单纯要求加强画面有啥意义呢,职业病?

作者: 卖哥    时间: 2008-7-26 16:54

资料篇一般会再强化一下招式效果。
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 16:55

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-26 16:54 发表
加强的话你会买来玩么
对什么样的游戏都单纯要求加强画面有啥意义呢,职业病?
地图画面一直有明显加强他们都视而不见,笑笑而过就好了
作者: 落天使    时间: 2008-7-26 16:57

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 16:37 发表

战斗画面偶就前50个小时看看。
后250个小时全部都是关着的,一来看腻了,二来节奏实在太慢,不管是GB还是DS级别的动画。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-26 16:58

战斗画面也有强化啊,很多2d特效都用了
倒是没说怪物叫声应该用成采集的录音,合成的什么类似恐龙之类的呢...
作者: 岩田聪    时间: 2008-7-26 16:58

因为出在掌机上,受与掌机机能,容量上的限制。就算在画面上再怎么下功夫也不会好到哪里去。所以选择游戏性。画面适中即可。

再华丽的画面也只是看2眼,就好像机器人大战,大量的对战动画。初看确实华丽。但是你如果真的想玩下去。那么你就必须关闭战斗画面
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-26 16:59

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 16:53 发表

我说的就是只比ALPHA外传的战斗动画和PS2上的ALPHA系列的战斗动画,只要在旁边用计时器对比下就能看出来,没玩过我不怪你
抬這個杠只能顯得你無聊,出個招也要擺一堆POSE說一堆廢話,就算不強化,照樣節奏慢~~~

現在討論的是單獨強化畫面,比方說解析度,光影效果,會影響節奏嗎?

請不要顧左右而言他~~~
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:01

招式动画为了加快节奏我都关了
管他强化不强化
我只希望遇敌进入战斗的那个画面速度也快一点
浪费时间在通关上实在很烦
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:01

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-26 16:58 发表
战斗画面也有强化啊,很多2d特效都用了
倒是没说怪物叫声应该用成采集的录音,合成的什么类似恐龙之类的呢...
现在DS的DP就是因为战斗画面稍作强化,导致我玩到中期开始就一直关掉战斗画面玩了

希望口袋一直注重强化地图画面就好了,毕竟地图画面的强化很大程度上增加了我的代入感

至于战斗画面,希望任地狱能找到一个华丽与节奏和谐协调的办法
作者: 卖哥    时间: 2008-7-26 17:03

无论容量还是画面
做到N64口袋竞技场的水平总是没有问题的

非要说有什么,一方面是风格的保持
另一方面,就是保证节奏了。
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:06

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-7-26 16:59 发表

抬這個杠只能顯得你無聊,出個招也要擺一堆POSE說一堆廢話,就算不強化,照樣節奏慢~~~

現在討論的是單獨強化畫面,比方說解析度,光影效果,會影響節奏嗎?

請不要顧左右而言他~~~
ALPHA外传没摆破死没说台词没有解析度光影特效么?

没玩过就不要死撑,搬出ALPHA3真实系男主角大招的节奏可以基本秒了之前机战所有的战斗动画节奏
作者: 卖哥    时间: 2008-7-26 17:06

其实我期待口袋实现战斗的全语音操作……
虽然多半真玩对战的时候没人用……
但是加了还是很华丽的……
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-26 17:08

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 17:01 发表

现在DS的DP就是因为战斗画面稍作强化,导致我玩到中期开始就一直关掉战斗画面玩了

希望口袋一直注重强化地图画面就好了,毕竟地图画面的强化很大程度上增加了我的代入感

至于战斗画面,希望任地狱能找到 ...
有的,ds的火纹战斗画面比gba华丽好几倍,节奏却快很多。有的节奏慢,是设计上的问题,比如重装骑士,打起来是很利索的,上去戳一枪,转职成将军,反而变成扔链锁,速度一下降了n多。还有就是必杀,琳转职前的必杀一样好看,转职后看起来华丽,但节奏慢了。其实一旦牵扯到特写什么,无论如何也快不起来。像刺客,无论必杀瞬杀,换个颜色而已,就快了:D
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:08

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:06 发表
这个太难了吧……
我一直希望口袋的战斗能即时化,就是类似动画里的……不过这样就失去了游戏原有的味道了
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:09

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:06 发表
要记住招式名可要花不少功夫啊
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:09

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-26 17:08 发表

有的,ds的火纹战斗画面比gba华丽好几倍,节奏却快很多。有的节奏慢,是设计上的问题,比如重装骑士,打起来是很利索的,上去戳一枪,转职成将军,反而变成扔链锁,速度一下降了n多。还有就是必杀,琳转职前的必杀 ...
火纹的战斗和口袋还是有不同
一个是招式另一个只是动作……用火纹的法系职业放魔法的那动画来比较才对……
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-7-26 17:10

口袋的老玩家一般都会关掉战斗动画的
与其提高画面,不如多加点技能和妖怪
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:10

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 17:09 发表

要记住招式名可要花不少功夫啊
招式名简单……语言难懂啊
毕竟每只就4个招式,肯定记得住……
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:11

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2008-7-26 17:10 发表
口袋的老玩家一般都会关掉战斗动画的
与其提高画面,不如多加点技能和妖怪
还有特性……
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:12

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-26 17:10 发表

招式名简单……语言难懂啊
毕竟每只就4个招式,肯定记得住……
喂喂,光是技能光盘就80多个了啊……
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-26 17:13

说到声音啊,如果是即时制的,那用声音喊会很热血吧。
像任天狗那样可以设置声音就行。记住招式名字不是问题,我很久没玩口袋也记得不少,而且可以随意设置的话,你爱喊什么设什么,比如大文字,我喜欢叫火焰大回旋
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:13

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 17:12 发表

喂喂,光是技能光盘就80多个了啊……
……我的意思是战斗的时候
平时用语音太难了吧。还有道具啥的,吃药时候怎么选……
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-26 17:14

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-26 17:09 发表

火纹的战斗和口袋还是有不同
一个是招式另一个只是动作……用火纹的法系职业放魔法的那动画来比较才对……
法术系,暗法可是出了名的慢,理光就很快,当然大招都是很慢就是
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:15

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-26 17:13 发表
像任天狗那样可以设置声音就行。记住招式名字不是问题,我很久没玩口袋也记得不少,而且可以随意设置的话,你爱喊什么设什么,比如大文字,我喜欢叫火焰大回旋
这样不错
我觉得只要弄招式就行了……其他没必要……
作者: allensakura    时间: 2008-7-26 17:16

我覺得每一代都有加強了,這對我來說就夠了
作者: 卖哥    时间: 2008-7-26 17:16

你还记不得装了的4个么?

此外么,靠线性增加特性、妖怪、招式的数量
显然不算什么好的进化方向。

系统也应该要不断改进

我觉得可以考虑加入双动作设计
一回合可以使用一个主要动作一个次要动作
一般的招式是一个主要动作
次要动作一般是应对技或者状态改变技
强而有力的大招可以一次消耗两个动作
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 17:18

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:16 发表

系统也应该要不断改进

一般的招 ...
……怎么看着像DND 4E
4E里次要动作就类似如此,而且是即时的……
不过口袋这样设计也不错,比如3D龙可以用即时动作改变属性之类的会很赞啊……
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:19

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-26 17:08 发表

有的,ds的火纹战斗画面比gba华丽好几倍,节奏却快很多。有的节奏慢,是设计上的问题,比如重装骑士,打起来是很利索的,上去戳一枪,转职成将军,反而变成扔链锁,速度一下降了n多。还有就是必杀,琳转职前的必杀 ...
琳转职前后我倒觉得差别不大,反而是将军的节奏差别比较明显

琳转职后虽然稍华丽了,不过必杀动画没有拖泥带水的感觉,很流畅,而且演示时间比转职前也只是增加了一点点,所以感觉不出来吧

反观将军就比较明显了,转职后用链子斧、枪,打中还要为了表现打击感而停顿一下,这个的节奏拖慢就非常明显了,不过如果没有那一下击中的停顿将军的魄力似乎会大减啊……

总的来说华丽与节奏和谐协调的方法是有的,期待任地狱快出新点子吧
作者: 灵り魂    时间: 2008-7-26 17:19

我觉得画面已经够了~~因为基本不看的~

主要是怪物的声音加强下就好了~~
作者: 卖哥    时间: 2008-7-26 17:22

有些口袋本传不怎么合适的改进
已经在护林员上实现了。

包括用怪物的能力来解迷什么的
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:25

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:16 发表

系统也应该要不断改进

一般的招 ...
这个点子虽然不错,不过我感觉如果采用了的口袋就基本是一个全新的游戏了……

比如天气系的辅助招式如果算次要动作的话,先放个睛天然后阳光烈焰,世界和平了……
作者: nosmoking    时间: 2008-7-26 17:27

从中期开始,战斗动画都是关的,华不华丽已经无所谓了,就是那个背景实在让我很不爽,这也太草草了事,另外就是红绿金银的妖怪的叫声还是维持GB的效果,虽然很亲切,但是新旧怪一对比就感觉不协调,能统一一下最好了

[posted by wap]

作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:29

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:22 发表
有些口袋本传不怎么合适的改进
已经在护林员上实现了。

包括用怪物的能力来解迷什么的
冲流之类早就用上了,只不过特定妖怪的能力嘛,虽然融入本传里感觉会很好玩,但真做起来的话迷宫估计会很伤脑筋

这么多种妖怪,其中小部分配上特殊能力也搞死人了,更何况复杂的迷宫并不是制作者和玩家所希望见到的

光是在这贴里随便聊聊大家都应该能感觉到虽然战斗画面是平平无奇的一个游戏,但制作者的心血……
作者: 卖哥    时间: 2008-7-26 17:35

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 17:29 发表

冲流之类早就用上了,只不过特定妖怪的能力嘛,虽然融入本传里感觉会很好玩,但真做起来的话迷宫估计会很伤脑筋

这么多种妖怪,其中小部分配上特殊能力也搞死人了,更何况复杂的迷宫并不是制作者和玩家所希望见 ...
对,因为本传是提倡随意组队的,所以虽然有冲浪啥的必须能力,但并没有什么太多限制。
如果本传必须什么阶段收复个什么然后用他的能力解决什么,就跟随意组队不符了。
作者: 卖哥    时间: 2008-7-26 17:35

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-26 17:25 发表

这个点子虽然不错,不过我感觉如果采用了的口袋就基本是一个全新的游戏了……

比如天气系的辅助招式如果算次要动作的话,先放个睛天然后阳光烈焰,世界和平了……
肯定是要重新平衡过的呀,不会单纯的对应过去。
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-26 17:35

画面已经不错了
作者: louismouse    时间: 2008-7-26 17:39

我只希望能在口袋正统游戏里面听到声优配音的pokemon的叫声
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:45

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-26 17:35 发表

肯定是要重新平衡过的呀,不会单纯的对应过去。
重新平衡过,到了玩家手里的话以往的配招和2 V 2组合肯定要大洗牌了,弄得不好的话还可能会流失玩家

而且现在的 2 V 2某种程度上就属于你所说的主要行动和次要行动模式了

一个速度快的PM配上辅助招式然后配上一只重炮型的PM进行2 V 2

可以说是你所提倡的点子的简化版吧,呵呵

而且这样也关联到了上面所说的队伍组合问题,不只是我们头大,制作人员的头会更大啊:D
作者: XXOO    时间: 2008-7-26 17:48

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-26 17:13 发表
如果要加入语音操控的话,这个点子的采用机率不小啊

因为玩家不用去强记招式和物品的名称,可以自定一个或少数几个的PM四个招式的自定义叫法还有一些常用物品的叫法,这样的话就可以解决语言和背死书的问题了
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 18:02

语音系统加入会有代入感……不过也仅此了吧
本传里通关的那些秘传机很烦人啊……有时候真希望身上有2只梦幻,每只学4个刚好:D
作者: Pires    时间: 2008-7-26 18:05

因为这样对游戏性没有任何帮助
作者: OOGIK    时间: 2008-7-26 18:52

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-26 18:02 发表
语音系统加入会有代入感……不过也仅此了吧
本传里通关的那些秘传机很烦人啊……有时候真希望身上有2只梦幻,每只学4个刚好:D
盔甲鸟+龅牙狸
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 18:54

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-26 18:52 发表

盔甲鸟+龅牙狸
后者的确赞。。能学不少..
作者: waner    时间: 2008-7-26 19:01

要真能在强化画面的前提下不影响战斗节奏,那当然好啊~~但家用机上的PM的节奏明显就比掌机的慢~~
作者: justcc    时间: 2008-7-26 19:06

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-7-26 16:50 发表
能继续骗钱的话,要提高画面来干什么?
换了脑袋我差点认不出你了
作者: sasuyo    时间: 2008-7-26 19:11

要华丽 请上口袋竞技场
作者: DBTEL    时间: 2008-7-26 19:27

口袋现在这种画面玩起来我都感觉很浪费时间
作者: Zhen_Link    时间: 2008-7-26 19:27

能做到火红叶绿开场动画耿鬼对尼多的战斗画面我就心满意足了。
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 19:31

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-7-26 19:27 发表
口袋现在这种画面玩起来我都感觉很浪费时间
那你还是别浪费时间了
再见
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 19:32

引用:
原帖由 Zhen_Link 于 2008-7-26 19:27 发表
能做到火红叶绿开场动画耿鬼对尼多的战斗画面我就心满意足了。
说到耿鬼,这是我最喜欢的一只PM
不论是战斗还是其他
作者: DBTEL    时间: 2008-7-26 19:34

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-26 19:31 发表

那你还是别浪费时间了
再见
你误会了
我是感觉口袋的节奏能再快一点更好,画面并不是主要
作者: zafm0861    时间: 2008-7-26 19:40

关了战斗画面吧
把文字速度调到最快
作者: OOGIK    时间: 2008-7-26 19:50

关战斗字幕最快我还是觉得慢

分配完努力值猛抽四天王顺便赚点零花钱的同时还能干不少其他事,如看电视斗地主什么的
作者: fire800515    时间: 2008-7-26 19:52

对应年龄层问题

作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2008-7-27 08:00

画面无所谓,进游戏的时候,文字太慢了,如果是两个人,再加上其中一个人的PM有叫声什么的技能会更慢一点T_T
作者: rocktyt    时间: 2008-7-27 08:13

群众纷纷表示不怎么需要加强画面而是应该加快战斗节奏
作者: AZOE    时间: 2008-7-27 13:05

不知道PM好玩的地方你出来叫个JJ
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-27 13:23

口袋的画面真的很寒
作者: xxd0083    时间: 2008-7-27 13:39

画面一好死忠就要就要抱怨游戏性丧失了
作者: 平野綾    时间: 2008-7-27 14:31

就算画面在怎么强化,那些画面饭一看也要说游戏性很强的。

难道他们因为看到画面强化了就去玩这个游戏?
作者: xwdon    时间: 2008-7-27 15:07

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-7-27 14:31 发表
就算画面在怎么强化,那些画面饭一看也要说游戏性很强的。

难道他们因为看到画面强化了就去玩这个游戏?
因为,他们才是真饭
作者: acid    时间: 2008-7-27 16:00

系统复杂度太高,需要处理的数据太多,设计耗费的容量太大,优化的周期太长。。。口袋妖怪还真是要画面就要牺牲游戏性的典范。。。当然如果人毒瘤舍得不诳钱,一代PM做上5年倒是有可能。。。
作者: 我是新马    时间: 2008-7-27 16:05

每次玩都把战斗动画关掉的 耽误的时间太多
作者: 卖哥    时间: 2008-7-27 16:17

一代PM还真有5年的制作时间,毕竟一世代主机就出一代。
作者: acid    时间: 2008-7-27 16:22

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-27 16:17 发表
一代PM还真有5年的制作时间,毕竟一世代主机就出一代。
就出一代不见得制作了5年啊。。。大菠萝。。。
作者: csitd    时间: 2008-7-27 16:29

引用:
原帖由 acid 于 2008-7-27 16:00 发表
系统复杂度太高,需要处理的数据太多,设计耗费的容量太大,优化的周期太长。。。口袋妖怪还真是要画面就要牺牲游戏性的典范。。。当然如果人毒瘤舍得不诳钱,一代PM做上5年倒是有可能。。。
美工做这些真不容易啊
作者: 逆转的死神    时间: 2008-7-27 16:45

口袋这种动则100多小时的掌机游戏 战斗动画做的太华丽没太大意义
作者: acid    时间: 2008-7-27 17:17

引用:
原帖由 csitd 于 2008-7-27 16:29 发表

美工做这些真不容易啊
美工赞
用256色堆出美丽画面也是一种功力
作者: csitd    时间: 2008-7-27 17:40

引用:
原帖由 acid 于 2008-7-27 17:17 发表

美工赞
用256色堆出美丽画面也是一种功力
你不是说打磨系统么,美工忙于做这些,所以画面也不修饰了
作者: 卖哥    时间: 2008-7-27 17:58

不要说DP,水晶那代2D特效也基本用尽了。
后面也就是加加颜色分辨率啥的,提升不明显。
下面画面还要有明显增长,要么跟机战的战斗那样来个几百桢的动画,要么只能升3D了。
作者: kklove    时间: 2008-7-27 18:06

画面倒无所谓,最烦就是慢得掉渣的节奏
作者: vivo    时间: 2008-7-27 18:09

战斗动画加速键和即时关闭不就好了
就像现在机战2者都实现了
想看的看
想关的关
想加速看,看到一半关咋折腾都行
不是全解决了,任地狱,要加油啊
作者: XXOO    时间: 2008-7-27 18:17

引用:
原帖由 vivo 于 2008-7-27 18:09 发表
战斗动画加速键和即时关闭不就好了
就像现在机战2者都实现了
想看的看
想关的关
想加速看,看到一半关咋折腾都行
不是全解决了,任地狱,要加油啊
你还真把口袋当SLG啊

RPG回合战斗中不只可关动画,还可加速战斗速度?要不要做个外挂程序不用进入战斗画面直接解决啊?

说得我都想见识下了,求推这样的RPG去瞻仰下

然后回归下主题,现在DP的情况是,关掉战斗动画的情况下节奏还是有不少玩家嫌慢

因为即使文字速度是瞬间显示了,但,HP槽减少速度还是慢慢地减少,要等到HP槽减到相应位置了,才能继续进行文字脚本

与可即时开关战斗动画和加速战斗与否无关,而且这两样东西如何在RPG上实现还是个未知之数
作者: Pires    时间: 2008-7-27 18:24

本人甚至觉得切换画面都是多余的,最好就是遇敌后直接开战,对于被动的“看”,多一秒我都觉得痛苦
作者: 卖哥    时间: 2008-7-27 18:25

即时开关动画,实现完全没有技术问题。
还记得PS上的游戏王么,按圆的攻击是没动画的,按方块的就是有3D动画。

既然有需求,加上也好。
作者: zafm0861    时间: 2008-7-27 18:27

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-27 18:17 发表

你还真把口袋当SLG啊

RPG回合战斗中不只可关动画,还可加速战斗速度?要不要做个外挂程序不用进入战斗画面直接解决啊?

说得我都想见识下了,求推这样的RPG去瞻仰下

然后回归下主题,现在DP的情况是,关掉 ...
扣HP……最痛苦的就是秒杀幸福蛋这种的,600多血扣到0……
速度慢到喷
---------
其实最可怕的就是2个果然翁遇到一起……
作者: XXOO    时间: 2008-7-27 18:33

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-27 18:27 发表

扣HP……最痛苦的就是秒杀幸福蛋这种的,600多血扣到0……
速度慢到喷
---------
其实最可怕的就是2个果然翁遇到一起……
没错,昨天聊了我就在想了,文字显示不慢啊,是什么导致关了动画文字最高速但节奏还是慢的呢

答案就是HP槽了,低HP的固然扣得快没什么,但是中/高HP的扣起来就痛苦了

还有就是威吓特性或者叫声降防降攻什么特殊效果的技能,即使关掉演示效果但还是要用文字说明,去掉文字说明嘛又不行……

你还别说口袋玩家不在意画面就容易照顾,其实他们是最嘴叼的
作者: OOGIK    时间: 2008-7-27 18:40

幸福蛋满HP我记得是破700的(个体20左右就可以),扣起来那叫一个爽

为了游戏长卖跟玩家身心健康,我想N是不可能把战斗节奏做得太快的,会控制在一个适合的节奏,对战时也需要一些紧张感,扣HP的过程双方都会很“爽”

即时开闭跟加速还有一个问题就是对方的感受啊
作者: acid    时间: 2008-7-27 18:48

引用:
原帖由 csitd 于 2008-7-27 17:40 发表

你不是说打磨系统么,美工忙于做这些,所以画面也不修饰了
你知道256色和512色的图,打进cell里容量差多少么。。。显存和内存都捉襟见肘的nds,在怪物数据需要随时装载的前提下,别说美工做得出来256色的华丽资源,做出来了也不见得有足够内存读取。。。倒不见的是显存废了~~
作者: csitd    时间: 2008-7-27 18:51

引用:
原帖由 acid 于 2008-7-27 18:48 发表

你知道256色和512色的图,打进cell里容量差多少么。。。显存和内存都捉襟见肘的nds,在怪物数据需要随时装载的前提下,别说美工做得出来256色的华丽资源,做出来了也不见得有足够内存读取。。。倒不见的是显存废 ...
怪物数据有多少啊?难道每次战斗把几百只的数据都载入内存?没那么搞笑吧?
作者: XXOO    时间: 2008-7-27 18:53

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-27 18:40 发表
幸福蛋满HP我记得是破700的(个体20左右就可以),扣起来那叫一个爽

为了游戏长卖跟玩家身心健康,我想N是不可能把战斗节奏做得太快的,会控制在一个适合的节奏,对战时也需要一些紧张感,扣HP的过 ...
的确如此,慢慢扣HP时部分玩家感到节奏慢,但部分玩家也会因此而增加了紧张感

不说远的,就说四天王,最后那个天王多数人DP第一次通关时,能确定秒掉对面天王PM的没几个人吧?

在慢慢扣对方HP的同时,心里会不会在想:到底能不能秒掉呢?反正我是会有这样的想法就是了,如果是跟玩家对战的话这种感觉只会递增才是:D

等等,到最后不会是得出这样一个结论吧:N是在经过种种权衡考虑下才会作出这样的游戏节奏

我不能接受,继续挑骨头,文字脚本句子与句子之间的停顿时间过长了!
作者: zafm0861    时间: 2008-7-27 18:57

某些升降2级能力的技能废话太多,竟然占了2行,很烦
同理还有威吓特性等

天气也很烦,剩饭果子之类的道具使用时候摇晃那几下也太慢……
作者: wety    时间: 2008-7-27 19:04

确实啊
要是文字显示能更快就好了
练努力  遇敌后 按得累死
作者: OOGIK    时间: 2008-7-27 19:08

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-27 18:57 发表
同理还有威吓特性等

其实也不算慢

问题是看太多遍了
试想想FF8……
作者: ChineseWinds    时间: 2008-7-27 19:10

嗯 ,看多了 就觉得恶心了
作者: acid    时间: 2008-7-27 23:00

寒,每次战斗每次进怪物列表都要即时开流读取,每次切换怪物都要开,还要保证读取速度所以不能打成一个文件,500多种怪物打500多个文件,哦对,还要读怪物图片。。。
作者: 落天使    时间: 2008-7-27 23:22

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-27 18:57 发表
同理还有威吓特性等

每当这个时候,我就会无限怀念当年FC山寨机手柄上的那个连发键。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0