标题: [讨论&乱弹] 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。 [打印本页]

作者: OpEth    时间: 2008-7-24 20:39     标题: 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。

号称战翻七龙珠的漫画,看了十几本,感觉也不过如此嘛,当然这漫画还是好看,否则俺也不会一口气看了十几本,不过那天看个帖子说这是本让人热血沸腾泪流满面的超级热血漫画,俺觉得也太言过其实,说是搞笑冒险漫画还差不多。。。。。

话说真让俺觉得热血的漫画也还是有,不过海贼王绝对排不上号,居然不死人也敢说热血沸腾么?话说热血漫画没是有足够的鲜血和生命来灌溉是不行的,北斗神拳是俺心中第一热血漫画,健次郎并没有整天嚷嚷“俺一定要变强!”(丫已经强到逆天了)或者“俺一定要实现少年时梦想!”之类的蠢话,丫根本就不怎么说话,只需要飞溅的鲜血和消逝的生命就已经足够感动读者。而海贼王就显得太幼稚了,难道海贼的生活就是过家家么?

作者: tales    时间: 2008-7-24 20:46

谁叫你不去看动画的。。。动画刨掉原创部分,绝对是本人心中的宇宙第一神作之一!
作者: darkgame    时间: 2008-7-24 20:46

没看过,不发表意见...
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 20:50

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-24 20:46 发表
谁叫你不去看动画的。。。动画刨掉原创部分,绝对是本人心中的宇宙第一神作之一!
233,上次俺发个询问贴,结果多数人都说漫画更好。。。。。

http://www.tgfc.com/club/thread-5988896-1-2.html

话说动画版估计也没死人,不死人算什么热血,反正不管打成什么样子,总是知道最后肯定一个人都不会死,毫无悬念的战斗也就谈不上感动读者了。。。。。

作者: ddr911    时间: 2008-7-24 20:52

偶看海贼也震撼,
看20世纪少年也震撼,
看藤田和日郎的<傀儡马戏团>更震撼,

各有各的震撼,看你能不能体会了.
就像有的画家说的,偶并没创造美,美原本就在那里.
作者: flykinger    时间: 2008-7-24 20:53

十几本,那么是刚进入伟大航路了?故事才刚刚开始嘛~~

连第一个长篇故事都还没看到呢~~
作者: sonnen    时间: 2008-7-24 20:53

算得上是一流,神不神就看个人了,我觉得龙之谜是我心目中第一热血漫画。
作者: eltshan4444    时间: 2008-7-24 20:57

我看JoJo最震撼

北斗神拳就是拉欧死后太扯了,还扯了很久
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:00

引用:
原帖由 eltshan4444 于 2008-7-24 20:57 发表
我看JoJo最震撼

北斗神拳就是拉欧死后太扯了,还扯了很久
JOJO确实不错,不过第五部俺不太喜欢,于是没继续看下去。。。。。
作者: adawang    时间: 2008-7-24 21:03

上次那个谁说的,没死人已经这样了,死条船都让人泪流满面了,要是死人这还受得了吗

瓶子,你的心已经老了。。

不过我也觉得动画好看。。只是偶尔有点拖,尤其是回忆部分。虽然回忆部分也很好看啦,但正紧张处突然来个N集的回忆挺让人吐血的,当然可以快进掉。。还有原创剧情也不咋地。但是不看漫画的话怎么知道哪里是原创呢
作者: adawang    时间: 2008-7-24 21:03

不过十几本的话。。这才刚到哪啊。。。
作者: sonnen    时间: 2008-7-24 21:05

Jojo不算热血漫画,算智取型
作者: op    时间: 2008-7-24 21:05

不死人就不热血?LZ适合看火影
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:05

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-24 21:05 发表
Jojo不算热血漫画,算智取型
第一部还是很热血的。。。。。
作者: adawang    时间: 2008-7-24 21:06

那只鲸鱼看到了没?

还有空岛最后路飞敲响钟的那段也挺湿

MD,光回忆一下就又想湿了

我是先看动画后看漫画的。。。
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:06

引用:
原帖由 op 于 2008-7-24 21:05 发表
火影动画看了一百集左右就没继续看下去了,貌似也没死几个人。。。。。
作者: adawang    时间: 2008-7-24 21:07

引用:
原帖由 op 于 2008-7-24 21:05 发表
还有银英,EVA。。
作者: adawang    时间: 2008-7-24 21:08

前面剧情的话,一些小插曲挺感人。。。

和小丑部下战斗的时候,那只拼命看守死去主人小店的狗。。。
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-24 21:08

OP先看完吧…后面更精彩…不过还是没有死人的了…哈哈
北斗是用消逝的悲伤支撑着拳四郎…的确很热血…但是在我心目中排不上前3… JOJO第5部我也不喜…第6部还好…有空补完也不错。徐伦JJ赞啊!

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: op    时间: 2008-7-24 21:09

海贼王除了回忆是不死人的,LZ可以放弃了
作者: eltshan4444    时间: 2008-7-24 21:09

JoJo之前也蛮热血的,尤其第二部西撒战瓦姆乌战得很燃啊,再后来瓦姆乌与乔瑟夫一战,两个人最后惺惺相惜的结局就更燃了,第三部那几个虽然表面上闷骚,但热起来还是奋不顾身的。到后来就真的就越来越“冷”了……
作者: op    时间: 2008-7-24 21:10

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:06 发表

火影动画看了一百集左右就没继续看下去了,貌似也没死几个人。。。。。
火影除了装B和靠不断死人来骗FANS眼泪外没有其他优点
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:12

引用:
原帖由 adawang 于 2008-7-24 21:06 发表
那只鲸鱼看到了没?

还有空岛最后路飞敲响钟的那段也挺湿

MD,光回忆一下就又想湿了

我是先看动画后看漫画的。。。
鲸鱼那段还可以,不过鲸鱼如果死了就完美了,刚看到他们逃出小花园,两个巨人居然一个都没死,最后两个巨人一副视死如归的神情要送路飞他们出岛的时候,俺忽然想起北斗神拳中扛住巨石而死的那两个巨人了(那段真的很感人),心想这两个家伙该不会死掉吧?结果只不过砍坏了兵刃而已,两个巨人毫发无伤,233。。。。。
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:14

引用:
原帖由 adawang 于 2008-7-24 21:08 发表
前面剧情的话,一些小插曲挺感人。。。

和小丑部下战斗的时候,那只拼命看守死去主人小店的狗。。。
俺刚开始看到这些热血片段的时候还是被感动一把,结果后来发现丫毫发无损,手脚完好,于是就有上当受骗的感觉,再后来反正知道丫也死不了,就麻木了。。。。。
作者: sonnen    时间: 2008-7-24 21:16

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:12 发表

鲸鱼那段还可以,不过鲸鱼如果死了就完美了,刚看到他们逃出小花园,两个巨人居然一个都没死,最后两个巨人一副视死如归的神情要送路飞他们出岛的时候,俺忽然想起北斗神拳中扛住巨石而死的那两个巨人了(那段真的 ...
鲸鱼还有用,不能死。

抗石头的那两个人给我的印象也很深,海贼王不死人的基调确实不大合拍,有的时候明明怎么都该死了还没死,就会让看的人觉得很假。
作者: op    时间: 2008-7-24 21:17

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:12 发表

鲸鱼那段还可以,不过鲸鱼如果死了就完美了,刚看到他们逃出小花园,两个巨人居然一个都没死,最后两个巨人一副视死如归的神情要送路飞他们出岛的时候,俺忽然想起北斗神拳中扛住巨石而死的那两个巨人了(那段真的 ...
鲸鱼死了,后面的剧情就没法编了
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-24 21:19

JOJO第2部凯撒死时,感动啊…真正的男人啊…我足足流了接近半小时的泪啊…

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: xox    时间: 2008-7-24 21:21

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:14 发表

俺刚开始看到这些热血片段的时候还是被感动一把,结果后来发现丫毫发无损,手脚完好,于是就有上当受骗的感觉,再后来反正知道丫也死不了,就麻木了。。。。。
你这么一说我也觉得确实很假

不过,看索隆和某卫士快死的时候真的很湿
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:23

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-24 21:16 发表

鲸鱼还有用,不能死。

抗石头的那两个人给我的印象也很深,海贼王不死人的基调确实不大合拍,有的时候明明怎么都该死了还没死,就会让看的人觉得很假。
其实也不是完全没死人,老百姓应该还是死了不少的,目前明确看到死亡场面的唯一一人,就是娜美的妈妈,而且还是在回忆片段中,麻痹,好不容易死个人,居然还死个美女,这简直太操蛋了。。。。。

而且坏人居然也不死,路飞通常把坏蛋揍趴下后就走了——————居然就这么走了,连为死去的百姓复仇的行动都没有,娜美面对杀害她妈妈的仇敌,居然也没有痛下杀手,老子彻底服了这帮人。。。。。
作者: jyjia424    时间: 2008-7-24 21:23

lz先往下看吧,越往后越精彩
鲸鱼那段还有后文的
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 21:24

十几本??小花园??晕,才刚进伟大航道嘛,连第一个长编故事都没有到嘛,看完阿拉巴斯坦编(也就是第一个长编故事)再来说感想吧,个人认为阿拉巴斯坦编是3个大故事里面最精彩的.另外那条鲸鱼是伏笔,你看到后面就知道了,至于多后嘛,看完三个长编之后就知道了
作者: op    时间: 2008-7-24 21:26

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:23 发表

其实也不是完全没死人,老百姓应该还是死了不少的,目前明确看到死亡场面的唯一一人,就是娜美的妈妈,而且还是在回忆片段中,麻痹,好不容易死个人,居然还死个美女,这简直太操蛋了。。。。。

而且坏人居然也 ...
OP里没有复仇这两个字。。。。。。
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 21:27

引用:
原帖由 adawang 于 2008-7-24 21:03 发表
上次那个谁说的,没死人已经这样了,死条船都让人泪流满面了,要是死人这还受得了吗

瓶子,你的心已经老了。。

不过我也觉得动画好看。。只是偶尔有点拖,尤其是回忆部分。虽然回忆部分也很好看啦, ...
我从进了伟大航道之后就没看过漫画,但原创还是分的出来
作者: freeman82    时间: 2008-7-24 21:28

沙漠都没看过。。。不算看过海贼王
不过那只最离谱的鸟都没死,瓶子看好又要来喷了。。。
其实不死的情节很好,为什么都要死,不管正派反派对偶们来说都有爱~~
作者: BDjoe    时间: 2008-7-24 21:28

谁让你不看动画
好比恐怖片不开音效还恐怖吗,ORZ这比喻很混乱。
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:28

引用:
原帖由 op 于 2008-7-24 21:26 发表

OP里没有复仇这两个字。。。。。。
确实是,路飞这帮人表面上看着挺热血的,其实比谁都冷血,整天只想着自己的梦想和宝藏,尤其的那个娜美,对死去的亲人漠不关心已经到了令人发指的地步。。。。。
作者: op    时间: 2008-7-24 21:29

反面角色不死是因为他们还有利用价值=。 =
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:31

引用:
原帖由 BDjoe 于 2008-7-24 21:28 发表
谁让你不看动画
好比恐怖片不开音效还恐怖吗,ORZ这比喻很混乱。
jojo的前几部和北斗,光看漫画也觉得很多情节还是很感人的,海贼王就没这种感觉,感觉就是一帮没心没肺的家伙,经常同伴都快被活活打死了还有心情在一旁说笑。。。。。
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 21:31

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:23 发表

而且坏人居然也 ...
"目前明确看到死亡场面的唯一一人,就是娜美的妈妈",那就是说你连乔巴的剧情都还没有到,看下去吧,团员里面个人认为乔巴的回忆是最感动的,湿的一塌糊涂,最新的OP剧场版就是讲乔巴的故事了
作者: op    时间: 2008-7-24 21:32

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:28 发表

确实是,路飞这帮人表面上看着挺热血的,其实比谁都冷血,整天只想着自己的梦想和宝藏,尤其的那个娜美,对死去的亲人漠不关心已经到了令人发指的地步。。。。。
冷血的话路飞就不会因两个女人而引发OP上的两大篇章。。。
作者: 少先队员    时间: 2008-7-24 21:32

要说OP的画风一开始多少人接受不了。。。后来不都还是陷进去了?
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 21:33

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:28 发表

娜美对死去的亲人漠不关心??你怎么会得出这个结论??
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 21:34

引用:
原帖由 op 于 2008-7-24 21:32 发表

冷血的话路飞就不会因两个女人而引发OP上的两大篇章。。。
你这个说法会让人想歪
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:38

话说OP里面的人物形象总感觉不够丰满,里面的人有时候冷静得可怕,有时候又无脑,但是他们行为的目的,基本上也就是为了财宝或者朋友或者所谓的梦想,感情色彩很少,或者说感情世界几乎是空白,没有仇恨,没有爱情,其中没有仇恨是最不可思议的。。。。。

当然,目前才看了十几本,不过对这部漫画的风格大概也有了一个把握了。。。。。
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 21:39

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 21:33 发表
娜美对死去的亲人漠不关心??你怎么会得出这个结论??
她没有杀掉那个长鼻子鲨鱼为她老妈报仇,只是敲了一棍子就算了。。。。。

当然长鼻子死了没有俺不知道,不过这样的情节放在其他动画里面,怎么也得把仇人轰杀至渣吧。。。。。
作者: jyjia424    时间: 2008-7-24 21:42

引用:

作者: syo7o8    时间: 2008-7-24 21:47

关键是有没有爱,没有爱你就好好客观吧
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 21:52

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:39 发表

她没有杀掉那个长鼻子鲨鱼为她老妈报仇,只是敲了一棍子就算了。。。。。

当然长鼻子死了没有俺不知道,不过这样的情节放在其他动画里面,怎么也得把仇人轰杀至渣吧。。。。。
阿龙是没死,但对付仇人一定要把对方杀死才能解恨的吗??还有你说OP没有仇恨,这个我不赞同,如果没有仇恨,那为什么在村民到阿龙领域,娜美一个人坐在地上用刀不断刺手上的鱼人纹身??难道这不是在恨阿龙吗??

作者: evamrx    时间: 2008-7-24 21:54

这就叫少年漫画........

猎人啊.......
作者: sonnen    时间: 2008-7-24 21:55

这点楼主说的没错,对于人物性格的刻画确实很不靠谱,不过这个不是op的看点,所以看过喷喷也就算了。
作者: 绅士刑警    时间: 2008-7-24 22:00

我觉得沙漠那段最扯,砂鳄鱼明明稳嬴的,从酝酿计划到实施用了那么多年,手下强人无数,连赢路飞两次,居然最后全军覆没,而且输的毫无道理,只能用主角无敌定律去解释了,实际上以他沙果实的能力,只要在沙漠里基本就无敌的,其实细想一下,路飞一伙早在遇到MR3那俩时就应该完败了,MR3的搭档小女孩其实极强,只要画个图任何攻击都无效,结果糊里糊涂就败了,没别的解释,只能说尾田想让故事发展下去就必须让主人公赢而已~~~
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 22:00

OP的人物性格特点明显,虽然夸张,但非常符合OP的风格,最难得的是OP里面很多配角都有自己的性格特点,我觉得这个也是为什么OP不能死人的一个原因
作者: 绅士刑警    时间: 2008-7-24 22:02

想看死人的动漫,推荐瓶子去看鲁鲁修吧,世界观很阴暗,有头有脸的配角死的差不多了已经
作者: van601030    时间: 2008-7-24 22:12

谁说算热血漫画了? 我觉得是少年漫画里很有深度的一个 而且搞笑时也很搞笑 LZ看到哪了? 我来给你判断下
作者: sonnen    时间: 2008-7-24 22:17

深度?
作者: freeman82    时间: 2008-7-24 22:20

看漫画不用钻牛角尖,毕竟不是文学作品不用反复去推敲。
硬扯得话北斗神拳也有可以扯得地方。。。
一部那么多人喜欢看的东西肯定有他的精华,喷来喷去没啥意思。。。
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 22:22

引用:
原帖由 van601030 于 2008-7-24 22:12 发表
谁说算热血漫画了? 我觉得是少年漫画里很有深度的一个 而且搞笑时也很搞笑 LZ看到哪了? 我来给你判断下
才看到那个140岁的老巫婆出场。。。。。

另外这漫画有啥深度?愿闻其详。。。。。

俺倒是觉得这漫画还是挺有想象力的,画技也不错,可以一看。。。。。
作者: flykinger    时间: 2008-7-24 22:23

引用:

真的,真的,被这句话雷到了!!

作者: flykinger    时间: 2008-7-24 22:25

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 22:22 发表

才看到那个140岁的老巫婆出场。。。。。

另外这漫画有啥深度?愿闻其详。。。。。

俺倒是觉得这漫画还是挺有想象力的,画技也不错,可以一看。。。。。
等你看到一个出场几十本,一直表现得很“冷血”的角色,突然可以为了朋友,牺牲自己,牺牲全世界的时候,你就知道什么叫做“热血”了!
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 22:28

140巫婆?那就是到乔巴那里了,看下去吧,乔巴之后就会进入阿拉巴斯坦编.
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 22:33

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-7-24 22:23 发表

真的,真的,被这句话雷到了!!
我也被雷到了..............
作者: syo7o8    时间: 2008-7-24 22:36

深度吗
等你看到DR.西尔尔克之后应该会有所明白,还有后面的沙漠篇的VIVI公主。这些对国家和人民关系阐述还是比较有深度的。西尔尔克的死亡居然把我都感动了。当然剧透的太多就不厚道了,劝LZ放下客观的眼睛,慢慢的看下去。
有些场景动画刻画的确实比漫画要出色,所以我的观点还是先看动画再看漫画。
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 22:44

OP里面一个"D"就有很大学问了,建议到百度帖吧看看里面的精华帖吧.
作者: 阿毛    时间: 2008-7-24 22:49

十几本刚出味道,别急。

30本左右会成为番屎

动画比漫画画的差太多,我看不下去
作者: sonnen    时间: 2008-7-24 22:54

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:44 发表
OP里面一个"D"就有很大学问了,建议到百度帖吧看看里面的精华帖吧.
百度贴吧。。。。。

没觉得这漫画有太大的深度,充其量是作者在画的时候夹带了些私货而已。所谓深度是要贯彻始终的。

作者: chenchenzi    时间: 2008-7-24 22:57

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-24 22:54 发表

百度贴吧。。。。。

没觉得这漫画有太大的深度,充其量是作者在画的时候夹带了些私货而已。所谓深度是要贯彻始终的。
我指里面的精华帖.有很多分析写的不错的,另外百度帖吧又怎么样??小白多不等于所有人都是小白吧
作者: 银白色的天秤    时间: 2008-7-24 23:00

才看个开头.就跳出来说..不好.......这样是不对的.
要喷也要看完了再喷
作者: sonnen    时间: 2008-7-24 23:05

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:57 发表
我指里面的精华帖.有很多分析写的不错的,另外百度帖吧又怎么样??小白多不等于所有人都是小白吧
一个D有什么学问,看到现在就告诉你这么多线索,能猜到的大家都能猜到,猜不到的你就是猜不到。
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-24 23:15

看来TG的OP风挺强的啊…OP可以欣赏的角度很多啊…但是觉得少年漫内涵很难高起来…瓶子想看黑暗系的找部青年漫看…OP不死人也是个局限吧…哈哈,尾田肯定有什么理由的啊

作者: leoli306    时间: 2008-7-24 23:18

好戏还在后面啊.......
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-7-24 23:21

单行本才看到十几本的话这评论可以接受
作者: PGamer    时间: 2008-7-24 23:26

越到後面越精彩
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 23:44

引用:
原帖由 ZeroYYY 于 2008-7-24 23:15 发表
看来TG的OP风挺强的啊…OP可以欣赏的角度很多啊…但是觉得少年漫内涵很难高起来…瓶子想看黑暗系的找部青年漫看…OP不死人也是个局限吧…哈哈,尾田肯定有什么理由的啊

不是很喜欢黑暗系的,甚至也不是想喷OP不好,OP挺好的漫画,但是被过分神化了,而且俺觉得严重不够热血(如果死几个人就够了),今晚的进度看到阿拉巴斯坦篇了,这漫画还是有吸引俺看下去的动力,只是有些地方不太严谨,某些战斗主角赢得太离谱了,希望看到后面会好些。。。。。
作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-24 23:51

一部漫画不可能照顾到方方面面,OP死人的话整个风格或许就不是大家喜欢的那个OP了,战斗胜负完全按实力来算DB也SBL,主角无敌原则并不是什么不好的规律。

总之我觉得OP是完成度最高保持自己风格非常纯正的漫画,没必要拿别的漫画标准去比,好看就好

我记得在OPBBS看过,某人说看OP就要以婴儿的眼光去看,不要社会它,不要想一些现实,这样才是看OP的最享受的状态,也是精髓。

偶尔让自己单纯下也不是坏事
作者: OpEth    时间: 2008-7-24 23:58

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:00 发表
OP的人物性格特点明显,虽然夸张,但非常符合OP的风格,最难得的是OP里面很多配角都有自己的性格特点,我觉得这个也是为什么OP不能死人的一个原因
性格过于单一和极端是OP人物的一个通病,人物性格虽然各异,但每个人的性格太过于极端,里面的人都是一根筋,人物性格塑造太单薄,当然无厘头的人物设定可以增加些笑料,不过还是显得太幼稚,和整个宏大世界观的设定不太配合,如果偏向真实系一些,人物性格塑造就能更丰满,当然,也许真实系的OP就不再是OP了,倒也未必是好事。。。。。
作者: wiixbox360    时间: 2008-7-25 00:02

阿拉巴斯坦篇,我觉得是OP最热血的一篇:D
作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-25 00:05

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 23:58 发表

性格过于单一和极端是OP人物的一个通病,人物性格虽然各异,但每个人的性格太过于极端,里面的人都是一根筋,人物性格塑造太单薄,当然无厘头的人物设定可以增加些笑料,不过还是显得太幼稚,和整个宏大世界观的设定不太配合,如果偏向真实系一些,人物性格塑造就能更丰满,当然,也许真实系的OP就不再是OP了,倒也未必是好事。。。。。
没错,真实系不是WT做不到,而是现在OP这个基调这个风格,真实系合适么?
作者: coolswan    时间: 2008-7-25 00:06

一般看到鱼人海贼团还觉得不怎么热血的话,那后面基本可以不用看了

拳四郎那种嘴上说为了女人但是平时屁都不放一个只有女人被抢走了才觉悟的傻屄我觉得不配热血这词

还是shin比较牛逼,为了女人啥都能干出来

作者: manamjj    时间: 2008-7-25 00:10

我认为楼主应该停看漫画,接着从老巫婆那里的动画开始
作者: 隐的游戏    时间: 2008-7-25 00:14

往后面看 OP不错的
作者: 1刀2    时间: 2008-7-25 00:14

LZ慢慢看吧
千万别看动画
动画太弱
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-25 00:23

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-25 00:06 发表
一般看到鱼人海贼团还觉得不怎么热血的话,那后面基本可以不用看了

拳四郎那种嘴上说为了女人但是平时屁都不放一个只有女人被抢走了才觉悟的傻屄我觉得不配热血这词

还是shin比较牛逼,为了女人啥都能干出来
老实说,我觉得如果LZ是看动画的话,看到鱼人这里估计就会觉得很热血,声优加上音乐,热血度满点.
作者: hinomoto    时间: 2008-7-25 00:35

还是看动画吧,看到罗宾那段叫你湿!!!
作者: dragong    时间: 2008-7-25 00:38

我就搞不懂为什么那么多人说漫画比动画好...
又不是小说翻拍成电视剧, 改编, 演员都会不尽如人意. 这漫画, 动画本来就都是画的, 情节也一样, 动画还有声优, 优势很明显吧...
不喜欢原创情节就无视好了, 又不影响整体水平...
作者: AzureZH    时间: 2008-7-25 00:38

OP不神,神的是尾田
一个伏笔可以埋几百话(时间跨越近10年……)
作者: sonnen    时间: 2008-7-25 00:40

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 00:38 发表
我就搞不懂为什么那么多人说漫画比动画好...
又不是小说翻拍成电视剧, 改编, 演员都会不尽如人意. 这漫画, 动画本来就都是画的, 情节也一样, 动画还有声优, 优势很明显吧...
不喜欢原创情节就无视好了, 又不影响整 ...
漫画节奏快,想象空间大。

就像武侠小说还是书好看一样。
作者: dragong    时间: 2008-7-25 00:44

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-25 00:40 发表

漫画节奏快,想象空间大。

就像武侠小说还是书好看一样。
我都说了跟小说没可比性, 小说没有画面, 当然想象空间大, 漫画和动画都是一个性质的, 有啥可想象的...
作者: sonnen    时间: 2008-7-25 00:59

怎么没可比性,画面之间的跳跃就是靠你自己的想象补完的。
作者: 扑街仔    时间: 2008-7-25 01:16

看看索隆硬吃熊一招这气魄哪个动漫角色有?
作者: dragong    时间: 2008-7-25 01:21

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-25 00:59 发表
怎么没可比性,画面之间的跳跃就是靠你自己的想象补完的。
漫画家也不想跳跃, 可惜没那么多精力, 到你这倒变优点了...
作者: freeman82    时间: 2008-7-25 01:21

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 23:58 发表

性格过于单一和极端是OP人物的一个通病,人物性格虽然各异,但每个人的性格太过于极端,里面的人都是一根筋,人物性格塑造太单薄,当然无厘头的人物设定可以增加些笑料,不过还是显得太幼稚,和整个宏大世界观的设 ...
看到现在就一个感觉,瓶子在彰显自己的个性而已,标新立异于大众的口味相左以显示其另类的个性。
op众多人物的个性还被说成单一单薄是在233,相反你喜欢的北斗神拳你这样形容我到觉得也挺妥帖。。。
作者: freeman82    时间: 2008-7-25 01:22

引用:
原帖由 扑街仔 于 2008-7-25 01:16 发表
看看索隆硬吃熊一招这气魄哪个动漫角色有?
说这个你要被瓶子说了,这都不死这不是唬人么哈哈。。。
作者: AzureZH    时间: 2008-7-25 01:28

其实在瓶子说要看OP的时候已经预感到此帖的出现了
作者: dragong    时间: 2008-7-25 01:31

引用:
原帖由 freeman82 于 2008-7-25 01:21 发表

看到现在就一个感觉,瓶子在彰显自己的个性而已,标新立异于大众的口味相左以显示其另类的个性。
op众多人物的个性还被说成单一单薄是在233,相反你喜欢的北斗神拳你这样形容我到觉得也挺妥帖。。。
人物性格单一确实没错, 毕竟是少年漫画, 没必要去描绘复杂的人性.
作者: jyjia424    时间: 2008-7-25 01:44

其实大部分觉得动画不好的主要是因为节奏和原创吧。节奏慢就不说了,看过的都知道。原创不光是指大段的原创故事,也包括动画添加的一些细节。举个例子,以前看到过一个分析贴,作者通过罗格镇那段的一些细节来分析龙的能力,结果被人指出文中用来作为证据的细节大多数是动画添加上去的,漫画里并没有,结果整个分析贴都作废了。再举个最近的例子,给奥兹塞影子那一段,追漫画的可以感觉到莫里亚这个人非常沉稳,脸上始终保持着狡诈又自信的笑容,即便发生了意外也是如此,但是动画里莫名其妙的给莫里亚加上了一个吃惊的镜头(具体哪一集我记不清了),虽然只有一两秒,但多少也对莫里亚的性格刻画造成了影响。当然这类影响原作内容的添加细节并不多,但我个人仍然非常反感。
动画有声优和配乐确实是优点,如果动画能保持节奏和漫画一样快,又不随意添加细节的话,我举双手支持动画。作为opfan我真的希望动画能改成两周一播甚至三周一播以保持高质量,但是从商业角度来考虑如今的状况也是没办法的事
作者: henvelleng    时间: 2008-7-25 02:13

瓶子报复心很重,OP里不把对手赶尽杀绝说明尾田也是有些觉悟的人

OP就只是热血漫而已,如果觉得OP都不好看,8成是已经不喜欢热血漫了。偶本来也很喜欢OP,但那是多少年前了,现在看OP只是习惯的延续罢了
作者: sonnen    时间: 2008-7-25 02:28

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 01:21 发表

漫画家也不想跳跃, 可惜没那么多精力, 到你这倒变优点了...
以乱马为例,如果不是跳跃性的画面和思维,就不会这么好笑了。

动画也有为了表现力的需要而进行静态处理的时候
作者: freeman82    时间: 2008-7-25 03:00

从回帖量可以看出op的人气。。。
动画和漫画都看才是最高,动画的原创海军基地个人感觉很不错,其他都比较一般了
作者: luffy12    时间: 2008-7-25 03:09

引用:
原帖由 AzureZH 于 2008-7-25 01:28 发表
其实在瓶子说要看OP的时候已经预感到此帖的出现了
:D :D
作者: chenchenzi    时间: 2008-7-25 04:17

现在才审核成功
[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY0MjM4NDg=/v.swf[/flash]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0