标题: [其他] 常遇春先生不妨过来看看,您所谓解释ff13为什么不登陆wii的“机能论说”貌似…… [打印本页]

作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-24 14:55     标题: 常遇春先生不妨过来看看,您所谓解释ff13为什么不登陆wii的“机能论说”貌似……

http://www.square-enix.com/jp/company/j/officer/
社外監査役 伊庭 保(いば たもつ)1935(昭和10)年12月24日生
1959(昭和34)年 4月 ソニー株式会社入社
1994(平成 6)年 6月 ソニー株式会社 代表取締役副社長
2002(平成14)年 6月 株式会社スクウェア(現:株式会社スクウェア・エニックス) 監査役
2002(平成14)年 6月 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント 取締役会長
2003(平成15)年 4月 株式会社スクウェア・エニックス 監査役(現任)
2006(平成18)年 6月 ソニーフィナンシャルホールディングス株式会社 相談役(現任)

このページを見れば分かるが、スクエニの役員にはソニーから人員が送り込まれている
だから、スクエニの大多数が「負けハードのPS3では出したくない」って思ってても、役員に
ソニーの人間がいるために、身動きが取れない状態となっているのではないだろうか?
もし、ここでWiiに切り替えると発表すれば、ソニーから契約違反(おそらく、開発費援助の見返りに
PS3での独占販売を密約しているはず)と訴訟を起こされて、莫大な違約金を支払わされる可能性がある
だから、今のダラダラした状態をしばらく続けて、PS3が自滅するのを待っていると思われる
PS3が自滅した後ならば、「PS3はダメになったので、Wiiに切り替えます」ってアナウンスしても正当な理由になるから
違約金とかの支払いも少なくて済むのではないだろうか?

sony又是派监察役,又是用大额违约金拼死要挟se“禁止转换”的到底是哪个平台?

既然常遇春大人这么肯定ff13不会因为迁就低性能主机而转换到wii平台上,sony对se可能转换wii平台的事情缘何这么恐惧万分?

————————翻译————————

从这个页面就能知道,在sex会社中有sony派驻的(监督)人员。
因此,尽管sex内大多数人都有“给ps3这种失败的硬件怎么做得出(游戏)”的想法,但也由于身边有索尼的人(指监察役)而不敢轻举妄动吗?

一旦这种彻底(从ps3)转向wii(阵营)的消息发布,sony会以契约违反(应该是当时se与sony签订的由后者出开发费援助前者开发,前者则在ps3上独占贩卖的密约)为由对(se)提起诉讼。也有很大可能性会导致(se需要支付)数额巨大的违约金的结果。

所以,sex的这种冗长的等待状态一直在持续着,想等待ps3自生自灭的那一天。

待ps3自灭后,“ps3已经不行了,转换到wii上吧”不也就成了名正言顺的正当理由了么?
违约金也可以支付的少一些了么?

作者: xxd0083    时间: 2008-7-24 14:56

雷文的沙发一般不容易抢到呀
作者: sijigh    时间: 2008-7-24 14:57

那我就地板吧
作者: ryuetsuya    时间: 2008-7-24 14:58

看了,忘了抢沙发了
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-24 14:58

在下看不懂日文啊.求翻译.
作者: coolswan    时间: 2008-7-24 14:58

第一页吧……
作者: qustttt    时间: 2008-7-24 15:00

铆上了。。。。。。。
作者: Thriller    时间: 2008-7-24 15:01

这消息确实耐人寻味... 有雷帝和DB,先占个位置
作者: 索尼    时间: 2008-7-24 15:02

所以sce也让了一步,同意日本以外地区发售360版?
作者: XXOO    时间: 2008-7-24 15:04

两个字:翻译
作者: makyoukin    时间: 2008-7-24 15:07

好像,不能说明为什么FF跨了xo哈!?
作者: 索尼    时间: 2008-7-24 15:08

日文部分是楼主自己写的?ps3在日本业内已经被定性为失败了?

发表个个人看法,这样三家相互拉扯的局面持续时间越长,大家手中的主机寿命也就越长
作者: coolswan    时间: 2008-7-24 15:08

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-7-24 15:07 发表
好像,不能说明为什么FF跨了xo哈!?
9楼说法很靠谱

欧美出XO版作为不登录wii的条件
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-24 15:10

从这些消息中,可见ff13和wii之间的隔阂并不是仅仅机能那么简单。sce非常清楚倘若se真的想那么干,是不存在任何技术问题的。

在面临只有“ff13转移到wii平台”和“ff13跨到xo平台”这两种选择时,可想而知sce只能“两害相权取其轻”,同意后一种处理方式。这恰恰证明在之前相当长时间内,把ff13移籍wii并不是外部人荒诞不经的推测,而是一直在se内部非常强烈的声音。
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-7-24 15:10

还能前排占座吗?
作者: 大头木    时间: 2008-7-24 15:10

SE有两个选择
一,跨XO领取好处费,开发费;
二,Wii独占,完全转向偏向老任。

现在看来,只能选第一个了。而Wii的机能到底是什么样也已无关紧要。
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-24 15:10

难道说SCE觉得追上XO还是有希望的,但如果FFB登陆WII就完全死绝了,所以来个破罐破摔,宁愿让欧美FFB跨到XO上,也不让FFB上WII?
作者: AZOE    时间: 2008-7-24 15:11

想不到朋友们之间互喷了
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-24 15:12

我和db从来不是朋友。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-24 15:14

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-24 15:08 发表

9楼说法很靠谱

欧美出XO版作为不登录wii的条件
我也是这么认为。

在xo上,至少ps3于日本还有些存在的理由,上了wii,ps3就一点活路没有了。
作者: AZOE    时间: 2008-7-24 15:15

雷帝你最少要翻译一下啊。。。。。。。。。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-24 15:15

我正在翻译中
作者: onmyway    时间: 2008-7-24 15:15

看把任青给急得,老任还不快给SEX埋单,舍不得银子是套不着婊子的 
作者: 索尼    时间: 2008-7-24 15:17

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-24 15:10 发表
难道说SCE觉得追上XO还是有希望的,但如果FFB登陆WII就完全死绝了,所以来个破罐破摔,宁愿让欧美FFB跨到XO上,也不让FFB上WII?
应该是分析了ff这个品牌跨到xo和wii上的影响度及影响范围,尽管最近两年日式rpg没落,但是作为日本厂商,非常重视国内的舆论导向,特别是ff的品牌度,说起来rpg这种东西,玩的人还真不是在乎机能(不包括欧美rpg)
外面的仗打的漂亮,老窝让端了,就不是简单的问题了
我比较关心的是那段日文是什么人写的,这个人在日本是否权威?在什么地方发表的,如果是bbs上的,大家笑笑就可以了
作者: makyoukin    时间: 2008-7-24 15:19

至少这个人比西瓜客观点, 语句基本都是假设猜想。 不像西瓜直接来挑猛男了!
作者: Pele    时间: 2008-7-24 15:19

引用:
原帖由 索尼 于 2008-7-24 15:17 发表
我比较关心的是那段日文是什么人写的,这个人在日本是否权威?在什么地方发表的,如果是bbs上的,大家笑笑就可以了
难道除了2ch还有可能是别的出处?
作者: zafm0861    时间: 2008-7-24 15:22

来晚了
雷蒂+DB啊
作者: 索尼    时间: 2008-7-24 15:27

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-24 15:19 发表

难道除了2ch还有可能是别的出处?
虽然2ch有些消息可能会是真的,但是如果作者的想法是日本业内普遍想法的话,ps3麻烦就大了,几乎被日本第三方抛弃了

久多的目标是对的,但是太超前了,日本仍然是个保守的民族,日本第三方还停留在做游戏,卖游戏,除了卖点下载衣服下载武器没有开发其他增值项目,希望home的出现能改变这个现状

xo领先ps3的不仅仅是提前一年发售,领先的是xblive这个概念啊,可惜了home,出现太晚了
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-7-24 15:27

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-7-24 15:11 发表
想不到朋友们之间互喷了
文人相轻...这点从古至今一直如此....

作者: 平野綾    时间: 2008-7-24 15:31

这不是互喷吧
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-24 15:33

翻译完毕
作者: 常遇春    时间: 2008-7-24 15:39

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-24 15:12 发表
我和db从来不是朋友。
我在群里已经说够清楚了:

1、我现在只关心提高自己生活质量,能更好的玩游戏,FF13跨不跨平台与我何干?与你又何干

2、鉴于我不主动攻击同好的原则,如果你我中任何一个人公开宣布不再饭任,我不会拒绝奉陪你一下,选择权在你不在我。

3、如果对我在媒体上发表的观点有异议,最好的途径就是投稿驳之,起码也有些经济收益,总比整天在论坛白费唾沫星子好。

另外声明:
我从来没有意愿和LZ对垒,完全是他单方面行为

作者: tales    时间: 2008-7-24 15:40

任饭揭竿起义开始造反:xo可以上FF的B,为什么wii不能上

作者: carnon    时间: 2008-7-24 15:41

连消息真实性都不能保证,就这么喷了
作者: BigBaoBao    时间: 2008-7-24 15:41

猜测而已,又没有证据。。。
作者: AZOE    时间: 2008-7-24 15:46

我的朋友们内乱了
作者: makyoukin    时间: 2008-7-24 15:47

不出所料一篇YY文章,到了西瓜的翻译就是斩钉截铁的事实!
作者: zafm0861    时间: 2008-7-24 15:48

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-7-24 15:47 发表
欺负人啊
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-24 15:48

这帖神了…有内幕么?

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: ryuetsuya    时间: 2008-7-24 15:49

求群号
作者: 流川枫    时间: 2008-7-24 15:52

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-24 15:49 发表
求群号
同求。
作者: 索尼    时间: 2008-7-24 15:52

同求群号
作者: veryend    时间: 2008-7-24 15:54

我看出来了,雷蒂是攻,DB是受
作者: 水星的爱    时间: 2008-7-24 15:54

那么多人想进专家群啊,哈
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-24 15:55

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-7-24 15:47 发表

作者: edgardavids    时间: 2008-7-24 15:55

贵在坚持,等到XX倒闭那一天

2CH也有天线宝宝的粉丝
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-24 16:10

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-7-24 15:39 发表

我在群里已经说够清楚了:

1、我现在只关心提高自己生活质量,能更好的玩游戏,FF13跨不跨平台与我何干?与你又何干

2、鉴于我不主动攻击同好的原则,如果你我中任何一个人公开宣布不再饭任,我不会拒绝奉 ...
我只是避免有人误会而已,不要过于敏感。
作者: iaie    时间: 2008-7-24 16:14

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-24 15:49 发表
求群号
铜球铜球
作者: FOX2    时间: 2008-7-24 16:31

就是S1的任青群 不是TG那个
作者: 788414    时间: 2008-7-24 16:59

作者: 788414    时间: 2008-7-24 17:00

算啦,基群才是我想要的

当然谁能PM我就更好
作者: XBOXNEXT    时间: 2008-7-24 17:07

前面那个人员列表 主页N年前就有了

后面那段日文注解从哪来的。。。。。。。真实性有待考证:D
作者: adamth    时间: 2008-7-24 17:15

我坚信FF13系列总会有一作上Wii的,至于它是FF13、FFV13、FFA13或者其他13,一切都不重要
作者: 我不懂    时间: 2008-7-24 17:18

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-7-24 15:46 发表
我的朋友们内乱了
你真可谓是TG最可爱的任饭......
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-24 17:51

上WII吧,这样我就有入WII的理由了
作者: 夏色の砂時計    时间: 2008-7-24 18:16

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-24 15:40 发表
任饭揭竿起义开始造反:xo可以上FF的B,为什么wii不能上

作者: sparrow526    时间: 2008-7-24 18:20

雷弟这样的东西只能用来看和笑,真要和他去辩理就SB了。别看这家伙天天泡在游戏论坛,根本不是玩家,论坛还有几个也一样,反正什么阵营都有。简单说就是论坛养来天天耍耍嘴皮子拉无聊人眼球的宠物。
作者: betrayal    时间: 2008-7-24 18:23

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-7-24 18:20 发表
雷弟这样的东西只能用来看和笑,真要和他去辩理就SB了。别看这家伙天天泡在游戏论坛,根本不是玩家,论坛还有几个也一样,反正什么阵营都有。简单说就是论坛养来天天耍耍嘴皮子拉无聊人眼球的宠物。
在理!~
顶一下DB,起码还算是个玩家!~
作者: senna    时间: 2008-7-24 18:25

没有人战了,战自己人?
作者: 平野綾    时间: 2008-7-24 18:29

引用:
原帖由 betrayal 于 2008-7-24 18:23 发表

在理!~
顶一下DB,起码还算是个玩家!~
你们少在这里挑起两者矛盾了
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-24 18:34

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-7-24 18:20 发表
扯淡。
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=110133&fpage=2
作者: DBTEL    时间: 2008-7-24 18:38

这贴里喷MJ雷不是玩家的有几个在FE方面的造诣超过他的??
作者: FantasyJim    时间: 2008-7-24 18:39

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-7-24 18:38 发表
很期待跟雷帝在WIFI上战 DS火纹;)
作者: 平野綾    时间: 2008-7-24 18:41

我觉得说别人不玩游戏还是先查查人家底细
作者: muranus    时间: 2008-7-24 18:41

马甲雷想当任饭老大。。。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-24 18:42

任天堂教教主不是huya么
作者: 平野綾    时间: 2008-7-24 18:43

引用:
原帖由 muranus 于 2008-7-24 18:41 发表
马甲雷想当任饭老大。。。
看你楼下就知道了
作者: 牡丹    时间: 2008-7-24 18:44

进来随便看看
作者: muranus    时间: 2008-7-24 18:45

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-7-24 18:43 发表

看你楼下就知道了
那就是马甲雷想当任饭的老二。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-24 18:45

引用:
原帖由 muranus 于 2008-7-24 18:45 发表

那就是马甲雷想当任饭的老二。
战神有哪次不跟雷帝搞基么
作者: 索尼    时间: 2008-7-24 18:46

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-7-24 18:38 发表
造诣一词不要乱用,吓坏我等普通玩家了
作者: sparrow526    时间: 2008-7-24 18:48

引用:
造诣个J8,玩游戏这种娱乐行为也能玩出造诣,您老玩傻了吧?
问问,你除了玩游戏还会别的不?
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-24 18:50

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-7-24 18:48 发表

前面在谈玩家,后面又成jb了,请问你的jb多长了啊。
修改一下,请问你有jb吗?
作者: rocktyt    时间: 2008-7-24 18:58

哇,吓一跳啊
作者: sparrow526    时间: 2008-7-24 18:58

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-24 18:34 发表

扯淡。
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=110133&fpage=2
吃饭的人都是饭桶嘛?
作者: DBTEL    时间: 2008-7-24 19:01

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-7-24 18:48 发表

刚才大喊别人不是玩家别人不玩游戏的是谁来着??
这自抽来的也太快了点吧
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-24 19:01

这个也是秘密?
作者: 绯雨流    时间: 2008-7-24 19:10

任教要大分裂了吗
作者: 风波    时间: 2008-7-24 19:17

为什么我看不懂!
作者: 阴到你是我水平    时间: 2008-7-24 19:26

引用:
原帖由 索尼 于 2008-7-24 15:08 发表
日文部分是楼主自己写的?ps3在日本业内已经被定性为失败了?

发表个个人看法,这样三家相互拉扯的局面持续时间越长,大家手中的主机寿命也就越长
应该是一家独大,主机的寿命才越长吧
参考GBC过渡到GBA过渡到NGC的时间
作者: czzj12345    时间: 2008-7-24 19:29

野村也是一个障碍

作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-7-24 19:34

什么乱78糟的。。。。。,话说FFB要上XO了,如果FF7RE独占PS3的话还是要入PS3的,Wii就免了。。。
话说雷帝很有趣,号称有XO了,难道Wii上出FFB操作上能玩出花来?且不说画面肯定会差一截,在其他方面没有区别的情况下,选择画面好的不行啊?说到底还是饭主机啊
作者: 坳由根    时间: 2008-7-24 19:39

小雷子,你又蛋疼了??

是不是以为NINTENDO赢得不能再赢了?以为SF RF们都蹦跶不了两天了???做你的清秋大梦!!!

现在不是到了外部矛盾不存在的那天,也没有到攘外先安内的地步~~~~

不过好久没看你们互掐了,DB你不能罢战啊··
作者: fatalize    时间: 2008-7-24 20:01

看来煽风点火想看热闹的人不少
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-24 20:14

PS3+XO销量》WII

所以不出在WII上也是正常的
作者: 真奥丁神    时间: 2008-7-24 20:42

引用:
原帖由 绯雨流 于 2008-7-24 19:10 发表
任教要大分裂了吗
至少在下是和任教说白白了
作者: cloudchilya    时间: 2008-7-24 21:21

Wii的情况很好,按照这样的销量趋势下去,自然而然会出现适合这台硬件的新游戏或者老游戏的PORT出现的,没必要去担心什么。现在这个时代,作为任饭不正式应该展现底气足的这个优势么?在那里整天蹦来蹦去炒着说我们硬件上的XX游戏比你们游戏机上的XX游戏的画面要好,拿着两张根本没多大区别的图片在那里数毛然后得出结论说我们的游戏机就是更牛逼的人,我可不想学。
最终幻想只不过是大作中的一个而已,它什么也决定不了,也不是就一定要在哪个硬件上出。厂商有厂商自己的想法,出在哪个硬件上都是有自己的考虑的。
还是觉得任天堂现在稳稳地提升装机量才是正道,既然有了那么多人买了这台游戏机,那么就一定有大量的人要拿他来玩游戏,既然有人想玩游戏,就有厂商做游戏,好的游戏自然会来的,而且也不一定非要是那些过去的时代的AAA大作不是么?DS上的雷顿教授这种类型的游戏过去算什么呢?但这游戏确实很适合DS的硬件,也是优秀的游戏。管他是不是一个有着完整的世界观的冒险的游戏呢?
最怡然自得的当然是任饭了,看着XO/PS3饭在那里争得面红耳赤,而自己又能不加入那些无聊的讨论而浪费时间,这是多美妙的一件事啊
作者: darkgame    时间: 2008-7-24 21:21

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2008-7-24 20:42 发表

至少在下是和任教说白白了
明智,果敢
作者: fatalize    时间: 2008-7-24 21:25

坐观和田这个立志平衡业界的英雄还能坚挺多久
作者: sinfultn    时间: 2008-7-24 22:08

行了,大家心底都明白雷文是个啥样子的人,就不用再斤斤计较了,反正娱乐大众也不是一次两次了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-24 22:12

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2008-7-24 21:21 发表
最怡然自得的当然是任饭了,看着XO/PS3饭在那里争得面红耳赤,而自己又能不加入那些无聊的讨论而浪费时间,这是多美妙的一件事啊 ...
WOW~~~我看任飯很有時間來吵架嗎~~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-24 22:16

引用:
原帖由 darkgame 于 2008-7-24 21:21 发表

明智,果敢
我覺得他們都是范遙殷白眉~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-24 22:25

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-7-24 22:16 发表

我覺得他們都是范遙殷白眉~~~
如果是段譽你是不是要撲上去
作者: jswooden    时间: 2008-7-24 22:26

在战区何必认真

矫基除外
作者: 流川枫    时间: 2008-7-24 23:04

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2008-7-24 21:21 发表
Wii的情况很好,按照这样的销量趋势下去,自然而然会出现适合这台硬件的新游戏或者老游戏的PORT出现的,没必要去担心什么。现在这个时代,作为任饭不正式应该展现底气足的这个优势么?在那里整天蹦来蹦去炒着说我们硬 ...
我拭目以待,照这个销量下去会怎样,当然前提是NV和AMD不停止发展,黄仁勋的报告说他对成像与感应技术很感兴趣。
作者: 19xx    时间: 2008-7-24 23:23

健身初显成果

坚持
作者: 到处看着    时间: 2008-7-24 23:42

楼主想证明什么呢?想证明FFB就应该上WII?现在都跨XO了怎么还那么执着呢?
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-7-25 00:57

这帖子里挑拨是非的人还真不是一般的多
作者: ジークフリート    时间: 2008-7-25 01:10

总不缺人来娱乐大众 更不缺人来推波助澜 不错 这就是人生啊
作者: psi    时间: 2008-7-25 07:19     标题: 雷帝啊雷帝

很多年前硬要说圣剑传说4会上GC,还跟人打赌,摆出一大堆理由,看上去还挺像那么回事,然后在圣剑4宣布上ps2后,官网在某天居然把平台抹去了,搞得大家都以为雷帝要逆转了。可惜最后还是上了ps2,没上gc,雷帝的赌自然也输了。

现在FF13又来了,雷帝你摆那么多道理有什么用呢?就算大家相信你说的是对的,FF13还是不会上Wii啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0