标题: [其他] 我真的覺得生化5雷了 [打印本页]

作者: allensakura    时间: 2008-7-24 01:06     标题: 我真的覺得生化5雷了

我先說明之前那個貼我根本沒進去過
還有我不是想封神,只是一個期望越大失望越大的粉絲

我原本只看宣傳片,現在才被人抓去看實機畫面
MB,操控和動作模組點半點沒改
敵人跑到前面還要慢慢走
本來期待更多格鬥技結果卻沒有半點差異
不能隨時看著敵人,移動只能前進左彎.右彎
憋腳的操作導致戰鬥緊湊性刺激性不足,想想GOW中MARCUS大叔與敵人充滿動作和速度的對抗

為何不改成類似GOW的操作?讓敵人跑的更快更具威脅性
藉由操作上得限制使遊戲更加有恐懼感?
LP時我早就覺得竹內創意不足,關卡流程無聊透頂,只有BOSS戰值得一提
賣得好靠得更多是CAPCOM的名聲和舖天蓋地的宣傳
BIO4的創新僅止於他發售的那個時代,多年的等待換來的卻是原地踏步
只有畫面提昇是不夠的,這世界沒那麼好混
上市如果還是這個樣子,我們將見證一個大作的逝去
最近預算吃緊,少買一個遊戲也是好的

作者: xxd0083    时间: 2008-7-24 01:11

还好楼主没玩鬼屋雷影5,那操作才是一绝
作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-24 01:16

地球人能做到前進左彎.右彎已经不错了,难道楼主发明了新的走路方式?
生化5出了?你乘坐时光机在未来已经玩过了,竟然有玩后感想~~~
作者: allensakura    时间: 2008-7-24 01:17

引用:
原帖由 xxd0083 于 2008-7-24 01:11 发表
还好楼主没玩鬼屋雷影5,那操作才是一绝
我買Z版還快全破了,不過暫時丟一邊涼快去
鬼屋雷影5至少還頗有新鮮感,雖然玩起來欠缺適當得調整,解謎也做的不佳
判定有時寬鬆的出奇有時嚴格的讓人想罵娘
如果能夠在製作時多注意點操做上的小問題,解謎做的不要太過專一性,那他還是有可能成為佳作的

作者: allensakura    时间: 2008-7-24 01:20

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:16 发表
地球人能做到前進左彎.右彎已经不错了,难道楼主发明了新的走路方式?
生化5出了?你乘坐时光机在未来已经玩过了,竟然有玩后感想~~~
你難不成不會後退.橫移這些動作?
你頭部看的方向一定要跟身體面對的方向呈一直線?
開槍時必須站住不動我可以理解,但舉槍時完全無法移動這就很怪了
還有將槍放下來後都會自動歸正,根本是限制人跑位只能一次到位,沒辦法戰鬥中不斷調整

作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-24 01:25

你会横移?反正我没看见哪个走路会横移的~~~
我觉得在跑动中打枪才很奇怪~~

作者: allensakura    时间: 2008-7-24 01:27

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:25 发表

人類藉由腳步橫向交錯移動可以實現橫向移動,雖然速度很低
GOW中主角不朝正前方前進時速度也會大受限制,但一步都不能走就奇了
其實我想講的是視點與前進方向沒有必要在同一條軸線上,要不然脖子是幹麼用的?

作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-24 01:29

竹内润说了,很多人喜欢Gears和CoD4的操作方式

生化5会考虑加入类似的 :D

详情见上海狗狗质疑生化5操作那帖……
作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-24 01:31

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-24 01:29 发表

那种变态方式加入真的SB了
看见僵尸杀来,哈哈,来个外星人式地完美地横移~~
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-24 01:34

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:31 发表

那种变态方式加入真的SB了
看见僵尸杀来,哈哈,来个外星人式地完美地横移~~
你不玩就行了

反正不是你说了算不就行了 :D
作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-24 01:34

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-7-24 01:27 发表

人類藉由腳步橫向交錯移動可以實現橫向移動,雖然速度很低
GOW中主角不朝正前方前進時速度也會大受限制,但一步都不能走就奇了
其實我想講的是視點與前進方向沒有必要在同一條軸線上,要不然脖子是幹麼用的?
人类应该还可以倒起跑吧~~~
可是没看到哪个游戏做出来了的~~
作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-24 01:35

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-24 01:34 发表

你不玩就行了

反正不是你说了算不就行了 :D
也不是你说了算,你高兴啥子嘛
作者: allensakura    时间: 2008-7-24 01:36

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-24 01:29 发表

是阿,永遠的BETA版
明年3月就要發售了現在還這個樣子
看那GOW2的作法,一次將所有新要素提出來,我早了半年就要預留一份他的預算
而不是都這個時候了還讓粉絲看了失望無比
三上如果還在,一定把這種BIO5回爐重作
看起來LEFT4DEAD更讓人期待
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-24 01:36

因为我觉得加入类似于战争机器和使命召唤类似的操作是好事,打起来不那么累 :D
作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-24 01:38

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-24 01:36 发表
因为我觉得加入类似于战争机器和使命召唤类似的操作是好事,打起来不那么累 :D
回去打PC上的FPS吧,玩什么生化危机哦
游戏机上用手柄玩FPS顺心吗?
鼠标玩起来更顺心~~~

作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-7-24 01:39

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:38 发表

鼠标玩起来更顺心~~~

作者: allensakura    时间: 2008-7-24 01:41

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:34 发表

我有說要倒著跑?
我要求不多,舉槍狀態下橫向.倒退移動時有1公里的時速就夠了
一般人走的時速為3公里,快步走(沒有兩腳離地)能有6~7公里的時速

作者: piglet    时间: 2008-7-24 01:44

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:34 发表

你真玩过游戏?无数游戏可以横移、后退的
作者: allensakura    时间: 2008-7-24 01:49

引用:
原帖由 piglet 于 2008-7-24 01:44 发表

你真玩过游戏?无数游戏可以横移、后退的
他不玩一般遊戲,他玩的遊戲是反軟
從他過去的發言就知道了

作者: 平野綾    时间: 2008-7-24 01:52

引用:

真要是这样彻底无语了……
作者: slowsonic    时间: 2008-7-24 01:53

反软也反不到生化头上,除非脑髓里有些贵恙.

本来生存恐怖类游戏就是要步步为营, 要是改成GOEW式操纵就变成依赖本能的动作游戏(TPS)了.

CAPCOM做TPS....还真是不看好,所以接近4带是个正确选择吧...
作者: 平野綾    时间: 2008-7-24 01:55

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-7-24 01:53 发表
反软也反不到生化头上,除非脑髓里有些贵恙.

本来生存恐怖类游戏就是要步步为营, 要是改成GOEW式操纵就变成依赖本能的动作游戏(TPS)了.

CAPCOM做TPS....还真是不看好,所以接近4带是个正确选择吧...
赞同+1
作者: sunyunf    时间: 2008-7-24 02:00

生化危机做成lz你说那样就不叫生化危机了,从1代开始就没见主角开枪时候能移动的,想玩可以边打边跑的游戏,可以去玩Doom系列
作者: allensakura    时间: 2008-7-24 02:03

引用:
原帖由 sunyunf 于 2008-7-24 02:00 发表
生化危机做成lz你说那样就不叫生化危机了,从1代开始就没见主角开枪时候能移动的,想玩可以边打边跑的游戏,可以去玩Doom系列
我不要求開槍產生後座力的同時還能移動,但舉槍鎖定目標時總可以讓我動一下吧
就算是按照我的預期,跟GOW還是有很大的出入的

作者: slowsonic    时间: 2008-7-24 02:06

这么说也是因为生化走的还是生存恐怖路线.

敌人大部分移动缓慢,智商底下(就是僵尸拉),移动太便利就成无双了.

但同时要是敌人一个个都和GOEW里的兽人那么猛的话,不改操作玩家便会骂娘.
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-24 02:11

我这种非饭是无所谓,有4的改变,再更进一步也不差
作者: evamrx    时间: 2008-7-24 02:12

现在不同以前的生化了,敌人大都速度很慢而且我方能自动瞄准

不过敌人跑的到你面前然后慢慢走这设定实在SB了点...........
作者: 纸冰心    时间: 2008-7-24 02:14

我觉得LP的包死战更无聊 还不如路上打打小兵 看看风景
作者: 屠狗者    时间: 2008-7-24 03:25

操作上倒无所谓,最关键把僵尸兄弟们改一下,不要一溜烟冲到面前然后停下摆造型.太傻了.攻击欲望强烈干脆一点不难啊.你觉的难度会增加就把扣血量降低也好啊,
被犀利的连劈3刀扣的血就算比慢吞吞砍一刀去的少也要比这慢吞吞的来的紧张刺激.

作者: 客观游戏饭    时间: 2008-7-24 05:29

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-7-24 01:52 发表

真要是这样彻底无语了……
头像看成红音姐姐……
作者: saiya0    时间: 2008-7-24 10:04

强烈推荐LZ玩几个游戏:
Doom
Doom II
Doom Plutonia
Doom TNT
Doom III

另外还有几个可供参考:
Heretic
Hexen
英雄萨姆 - 第一次遭遇
英雄萨姆 - 第二次遭遇
英雄萨姆II
Painkiller
Painkiller - Battle out of Hell
Painkiller - Overdose

以上游戏的共同点是:想怎么跑,就怎么跑!
作者: DiabloII    时间: 2008-7-24 10:16

你媽B開口閉口GoW,想玩GoW就去玩GoW啊,誰也沒逼你玩BH,你是想證明自己遊戲玩得多見多識廣麽?
大早晨的上TG就看見一堆2B帖,啥Rebio視覺騙術的,啥BH5操作不好不像GoW的,我說現在的人怎麽就這麽沒下限呢?
作者: allensakura    时间: 2008-7-24 10:43

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-7-24 10:04 发表
强烈推荐LZ玩几个游戏:
Doom
Doom II
Doom Plutonia
Doom TNT
Doom III

另外还有几个可供参考:
Heretic
Hexen
英雄萨姆 - 第一次遭遇
英雄萨姆 - 第二次遭遇
英雄萨姆II
Painkiller
Painkiller - B ...
一半以上都玩過,可惜技術不佳
事實上我認為PC上這樣的FPS神速操作實在太過了
技術好跟差差別太大,視角移動速度也不符合現實
作者: allensakura    时间: 2008-7-24 10:46

引用:
原帖由 DiabloII 于 2008-7-24 10:16 发表
你媽B開口閉口GoW,想玩GoW就去玩GoW啊,誰也沒逼你玩BH,你是想證明自己遊戲玩得多見多識廣麽?
大早晨的上TG就看見一堆2B帖,啥Rebio視覺騙術的,啥BH5操作不好不像GoW的,我說現在的人怎麽就這麽沒下限呢?
呵呵呵
我見識也沒多廣,射擊遊戲不是我的強項
但是現在的BIO5完全是BIO4畫質加強版,沒半點新意
部份像GOW也是一個方向,未必全部都要抄過去
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-24 10:49

LZ , 你一定是我的马甲
作者: saiya0    时间: 2008-7-24 10:51

引用:
技術好跟差差別太大,視角移動速度也不符合現實
没技术差别,成就感从何而来?打个比方,街霸,5年玩龄的玩家认真起来,1年玩龄的就是日不翻。
只要杀得爽就行了,何苦执着于现实?
现实中,腿部中一个小子弹就足以让你丧失99.99%的战斗力;在游戏中,腿部中弹的人只扣15HP,还能到处跑来跑去驰骋战场...
作者: allensakura    时间: 2008-7-24 10:55

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-24 10:49 发表
LZ , 你一定是我的马甲
不敢當

=======
您的大作剛剛拜讀了,想法確實跟我一模一樣阿

作者: allensakura    时间: 2008-7-24 10:57

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-7-24 10:51 发表

没技术差别,成就感从何而来?打个比方,街霸,5年玩龄的玩家认真起来,1年玩龄的就是日不翻。
只要杀得爽就行了,何苦执着于现实?
现实中,腿部中一个小子弹就足以让你丧失99.99%的战斗力;在游戏中,腿部中弹 ...
確實,如果只是要玩擬真的大可直接玩OFPS之類的遊戲
但現在的BIO操作對玩家的限制太多,視角轉動速度也太慢
作者: carnon    时间: 2008-7-24 11:09

感觉BIO5的操作会走DMC4的路线了,无论是跑路还是镜头移动
再加上传说中的翻滚、掩体躲避等Geow操作方式

不过主角动作强化后,游戏难度和丧尸ai也要大幅调整,到时可能一堆丧尸组队群扑过来:D

作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-24 11:12

5代的敌人会用m4了, 期待看到敌我双方原地不动,互相打靶的场面,一定恐怖感十足
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-24 11:14

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-24 11:12 发表
5代的敌人会用m4了, 期待看到敌我双方原地不动,互相打靶的场面,一定恐怖感十足

作者: allensakura    时间: 2008-7-24 11:18

我覺得最奇怪的是大部分自稱生化青的人都會BIO4的變化叫好
但要求BIO5進一步做出變化時卻又拿出「傳統不可變」的大旗
豈不跟某些人看FF一樣,將自己的處女情節套在路邊的妓女身上
事實上BIO再怎麼變還是BIO,不是GOW也不是COD4

作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-24 11:23

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-7-24 11:18 发表
我覺得最奇怪的是大部分自稱生化青的人都會BIO4的變化叫好
但要求BIO5進一步做出變化時卻又拿出「傳統不可變」的大旗
豈不跟某些人看FF一樣,將自己的處女情節套在路邊的妓女身上
操作简化之后CU和LU就体现不出来差距了

CU用传统的生化操作方法玩,LU用改进操作方法玩……

这下CU不乐意了,就好比要是人人鬼武者的称号都是仲良,那些录制攻关录像攻略的还有什么市场啊

再打个比方,要是人人都学会了用半群方法解非线性算子驱动的PDE,那我们学数学不是就成吃干饭的了 :D

不过有一个区别:游戏里面制定规则的人会根据玩家的反馈修改,而数学理论不会因为学生说难就变简单了

CU真可怜啊……
作者: 上海恐龙    时间: 2008-7-24 11:24

关键不是限制操作,而应该是限制武器和节奏

GeOW式的操作完全可以应用于生化,限制住子弹数量就可以让玩家紧张得要死了,务必枪枪命中

敌人AI提高速度加快,这才恐怖嘛

想想5.1声道里听到背后有异动,转身回头一梭子,定睛看清敌人的时候,弹夹已经快空了,这才是真正的恐怖啊
作者: alucard    时间: 2008-7-24 11:27

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-24 11:23 发表

操作简化之后CU和LU就体现不出来差距了

CU用传统的生化操作方法玩,LU用改进操作方法玩……

这下CU不乐意了,就好比要是人人鬼武者的称号都是仲良,那些录制攻关录像攻略的还有什么市场啊

再打个比方,要 ...
+1

例如本帖里某CU的马甲从来都是这种心态。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-24 11:35

我怎么觉得所谓生化青大多是不满生化4的变化呢,只有我这种伪非才叫好:D
作者: hnaaa    时间: 2008-7-24 11:40

真正的生化青需要的是安布雷拉,而不是gow似的操作。
作者: 大头木    时间: 2008-7-24 11:40

既然要生化改成这样,那就变成doom,鬼物之类的,还跑来墨迹啥?
同类的作品太多了
作者: isis    时间: 2008-7-24 11:41

什么都能改, 上进下退左右转弯的生化标牌操作绝对不能改!
这是一种信仰...
(除非三上自己来改...)
作者: onmyway    时间: 2008-7-24 12:04

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-24 11:35 发表
我怎么觉得所谓生化青大多是不满生化4的变化呢,只有我这种伪非才叫好:D
生化4我也要顶,管他什么伪非,好玩就行 
作者: 倍舒爽    时间: 2008-7-24 12:11

早就不看好生化,都说cap日本技术no。1.
偶怎么觉得画面超一般。。纸片感严重..角色质感单薄..

大白天的恐怖??
笑死人。。

期待走传统路线的生化。。

作者: slowsonic    时间: 2008-7-24 12:23

生存恐怖类本来就不一定非得大黑天才有气氛。

体现出那种孤独感就行了...
作者: carnon    时间: 2008-7-24 12:27

应该体现末日逃亡感,而非鬼子进村屠杀可怜丧尸的快感
作者: onmyway    时间: 2008-7-24 13:01

恐怖感已经在生化1中玩过了,后来的2,3,维罗尼卡大致都沿袭了1代的基础,这么多的续作已经足够,玩家需要的是新的游戏体验

生化1最让我感觉恐怖和压抑的地方不是黑夜在外边乱跑,而是洋馆,封闭情况下的密室

而4代虽然丧尸的数量激增,但在一周目的时候,我可没感觉到多少屠杀丧尸的乐趣,反到是因为一开始不习惯QTE而尝遍了各种死法,被虐的好爽

以前没玩过生化的人或许爱搞屠杀,但是如果是系列老玩家,大多形成了弹药能省则省,遇敌能跑则跑的惯性思维,我就喜欢故意留着丧尸不杀,每次路过都绕两下,虽然Leon模式下有不少强制战,但是后来补完的ADA模式就是为老玩家服务了
作者: 任天鼠    时间: 2008-7-24 13:02

引用:
原帖由 evamrx 于 2008-7-24 02:12 发表
现在不同以前的生化了,敌人大都速度很慢而且我方能自动瞄准

不过敌人跑的到你面前然后慢慢走这设定实在SB了点...........
难道展会演示还用高难度?用最低难度玩给大家看看么很正常啊
作者: zafm0861    时间: 2008-7-24 13:05

雷就雷吧
反正踩得够多了
冲着名字,雷了也无怨
作者: 任天鼠    时间: 2008-7-24 13:08

就算完全做成生化4的系统,也谈不上雷,不要总是天上地下的
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-24 13:09

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-24 11:35 发表
全3d带来新的玩法,操作没变什么,有什么好不满的
作者: hugang    时间: 2008-7-24 13:15

生化5的创意缺乏是明摆着的了,CAPCOM不思进取啊
作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-24 14:09

看E3实机演示,觉得就是生4高清版,连主角动作都和leon一模一样
作者: da3ren    时间: 2008-7-24 14:31

试玩影像看了,有一点很奇怪

游戏中敌人在远处时的移动速度明明很快,但一跑到主角面前就变傻了,跟僵尸一样慢慢移动

这点要不改这游戏就真正“脑残”了
作者: da3ren    时间: 2008-7-24 14:50

引用:
原帖由 大头木 于 2008-7-24 11:40 发表
既然要生化改成这样,那就变成doom,鬼物之类的,还跑来墨迹啥?
同类的作品太多了
吸收其他游戏的优秀因素未尝不可,游戏总是需要创新

恐怖游戏进化成生存恐怖游戏,抛弃传统的操作方式,吸收FPS游戏的优点

在与无法战胜的敌人对战中寻找一丝脱逃的间隙,在高速的追逐战中体会末日生存的紧张,在阴暗的通道中突遇强敌的恐怖

吸收FPS的优点,走一条跟FPS游戏一路杀到底的完全不同的路,这样不是很美?

银河战士可以引入新的操作方式,生化也可以

其实上面那些是我对生化wii版的期望,传统手柄的别扭操作如何胜任高速奔跑中快速的视角转换和精确打击呢
作者: 坳由根    时间: 2008-7-24 20:02

玩游戏,请看游戏能给你什么,而不是你要什么非要从这个游戏里面找到~~~~

你玩街霸,你说玩不到恋爱的感情~~于是开骂~~那你为什么不去玩一路神的游戏呢???为什么非要从街霸里面找爱情呢??

骂生化射击不爽的,请先找到了生化危机任何一句“这就是射击游戏的乐趣”这种宣传词~~~要一边走路一边打手枪,你可以选择玩恐龙危机2,恐龙危机3还可以一边飞一边打枪呢~保管你射的爽~

骂魔界村跳跃不爽的,请去把正版封皮后面的“1000万次的continue”的标语读一千万次~~然后去玩恶魔城,请一定要玩月下之后的~~

如果你们玩游戏是为了骂,而不是为了找乐趣的话·那么请过来和我一起骂一下“RPG的究级形态——龙骑士传说”~“FTG的究级形态——GGXX”~~~

…………

打zero3打多了,一出手就是counter

作者: 古兰佐    时间: 2008-7-24 20:31

1000万次的counter

是啥?
作者: allensakura    时间: 2008-7-25 00:30

引用:
原帖由 坳由根 于 2008-7-24 20:02 发表
玩游戏,请看游戏能给你什么,而不是你要什么非要从这个游戏里面找到~~~~

你玩街霸,你说玩不到恋爱的感情~~于是开骂~~那你为什么不去玩一路神的游戏呢???为什么非要从街霸里面找爱情呢??

骂生化射击不爽 ...
我罵誰?又罵了什麼了?
我只是覺得BIO5毫無新意,要求更多變化
BIO從4就已經不是恐怖遊戲,恐怖程度跟前3代差遠了
4代也正式從AVG成為射擊遊戲,按照歷史發展更加射擊遊戲化有什麼不對?

另外龍騎士傳說那是啥?
GGXX身為現在2D格鬥的巔峰之作我噴什麼?
再同求COUNTER意義

作者: 日曜の雨    时间: 2008-7-25 00:42

引用:
原帖由 坳由根 于 2008-7-24 20:02 发表

骂生化射击不爽 ...
龙骑士传说啊,当年的BT顶级的RPG之一
难度玩得你想砸机,花了一个暑假打穿,居然是我打穿的第一个家用机上的RPG:D
作者: 屠狗者    时间: 2008-7-25 01:13

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-7-25 00:30 发表

我罵誰?又罵了什麼了?
我只是覺得BIO5毫無新意,要求更多變化
BIO從4就已經不是恐怖遊戲,恐怖程度跟前3代差遠了
4代也正式從AVG成為射擊遊戲,按照歷史發展更加射擊遊戲化有什麼不對?

另外龍騎士傳說那是 ...
你要什么新意,MGS这么多代下来新意是什么?HALO这么多代下来新意是什么?GTA这么多代下来新意是什么?
恐怖?你难道不知道现在恐怖游戏正在被市场唾弃吗.要玩恐怖游戏有很多啊,不要非得期待生化5是吧.
射击?那又怎么样,生化系列本来就有射击,只是从4代后变成手动瞄准而已,加强了射击感觉,不会玩的话可以选择别的游戏:D

作者: henvelleng    时间: 2008-7-25 01:40

我要是capcom,看到那么多怀古厨,我也不敢创新啊233

生化4要不是关卡设计,就凭那蹩脚的操作能算什么?生化5需要创新变革的东西有的是,举枪不能移动的设定在mgs里就是渣,4不就改了,生化为什么就不能改?为什么不能加入横移?但操作的主流化带来的结果是AI设计的主流化,难度只会变高不会降低

龙骑士传说始终只是个rpg,rpg还谈什么难度,只不过scei没有意识到大部分rpg玩家和普通玩家没有交集,仍然按照正常水平来设计游戏,导致严重高估了rpg受众的反应神经

作者: henvelleng    时间: 2008-7-25 01:48

另外谁再说fps是一路杀到底的我跟谁急
作者: dddog    时间: 2008-7-25 07:38

引用:
原帖由 da3ren 于 2008-7-24 14:31 发表
试玩影像看了,有一点很奇怪

游戏中敌人在远处时的移动速度明明很快,但一跑到主角面前就变傻了,跟僵尸一样慢慢移动

这点要不改这游戏就真正“脑残”了
这点是挺傻比的

但是目前看来暂时还改不掉
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-7-25 08:04

[PS3ソフト] バイオ ハザード 5 デモ 映像及び インタビュー
http://ruliweb2.empas.com/rulibo ... me_ps04&main=ps
作者: caiyifeng    时间: 2008-7-25 08:25

创个屁新,鬼泣2创新差点把鬼泣系列创死掉,新鬼创新创到鬼武者咯屁,逆转4创到系列准备终结,你说生化创成功了?生化那是再不改连大作位置都不一定保得住的情况下再加上三上这个疯子赌徒才成功的,生化4刚转型成功您们就这么不爽这个系统非要再搞个新的,真照你们说的按gow方式改,拿枪的丧尸倒是爽了,没拿枪的丧尸怎么办,都成靶子了,虐起来你又说没有危机感,怎么办?加快丧尸的速度?速度够快了,数量又有几十只,OK,手枪没用了,至少来福,子弹少还不行,填弹速度慢还不行,步步为营,小心谨慎的感觉消失,全程不停狂奔,狂退,侧移。没办法啊,丧尸速度太快了。那减少同屏出现的丧尸数量怎么样,OK,丧尸围城感没了,那我还不如玩gow,里面的怪还更有AI,还会找掩体呢。
作者: caiyifeng    时间: 2008-7-25 08:30

再说生5完全照搬生4,你顶多说capcom不敢创新,不思进取,算哪门子雷,难道生4也是雷?
前几年capcom被创新这个包袱搞得有多惨,大家又不是没看到,现在的卡社是创新创怕了。。
作者: 南斗水鸟拳    时间: 2008-7-25 09:16

你们哪,要嚷嚷横移的,4代肯定没好好打过,这右摇杆变视角不就是代替横移的么?
作者: allensakura    时间: 2008-7-25 09:22

引用:
原帖由 南斗水鸟拳 于 2008-7-25 09:16 发表
你们哪,要嚷嚷横移的,4代肯定没好好打过,这右摇杆变视角不就是代替横移的么?
這才讓我想罵娘
自動回正,視角大幅受限,代替個P
作者: allensakura    时间: 2008-7-25 09:24

引用:
原帖由 caiyifeng 于 2008-7-25 08:30 发表
再说生5完全照搬生4,你顶多说capcom不敢创新,不思进取,算哪门子雷,难道生4也是雷?
前几年capcom被创新这个包袱搞得有多惨,大家又不是没看到,现在的卡社是创新创怕了。。
BIO5這個樣子在5年前發售沒人敢說雷
但現在就不一樣了
作者: 南斗水鸟拳    时间: 2008-7-25 09:26

我觉得那些嚷嚷要爽快要动作丰富的人,都是不懂玩BH精髓的人,4代即使在那种动作相当丰富的情况下,也不是很容易能不死一次就能通关的。还得计算敌我位置,适当的弹药配置才能过关。试想BH哪作是不要求玩家往前跑而要求横向躲避的,再退一步说,横移的组合完全可以通过转向+前进代替。

你转向躲避不熟练只能怪你技术差反应慢,而不能责怪CAPCOM没有加入横移。你要是嫌难度高,直接打马里奥算了,因为有无敌星星,吃了一路撞过去就行了
作者: 南斗水鸟拳    时间: 2008-7-25 09:28

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-7-25 09:22 发表

這才讓我想罵娘
自動回正,視角大幅受限,代替個P
视角受限是你摇杆用得不熟练,都有人佣兵打到城堡35万,用的就是右摇杆不断回正狙击,说明用熟了不是问题
作者: allensakura    时间: 2008-7-25 09:33

引用:
原帖由 南斗水鸟拳 于 2008-7-25 09:26 发表
我觉得那些嚷嚷要爽快要动作丰富的人,都是不懂玩BH精髓的人,4代即使在那种动作相当丰富的情况下,也不是很容易能不死一次就能通关的。还得计算敌我位置,适当的弹药配置才能过关。试想BH哪作是不要求玩家往前跑而要 ...
這什麼邏輯?
你要轉向就等於將槍口移開,我跑到另外一邊去還要慢吞吞的轉回來重新瞄準
為什麼我不能在槍口持續瞄準(不射擊)的情況下朝各種方向移動?
更何況雖然小,但還是有轉彎半徑的限制,狹窄的地方根本施不開手腳

你說我不熟練隨便你,我玩到最高難度時覺得煩了沒通
還有馬力歐有橫移?
作者: allensakura    时间: 2008-7-25 09:36

引用:
原帖由 南斗水鸟拳 于 2008-7-25 09:28 发表

视角受限是你摇杆用得不熟练,都有人佣兵打到城堡35万,用的就是右摇杆不断回正狙击,说明用熟了不是问题
是阿,什麼都是用熟了就不是問題
鬼屋魔影5通了一次熟了就都不是問題,知道訣竅就容易多了,卡關自己回去多鍊
靈彈模女用熟了就不是問題,有人那種讓人摔手把的射擊系統下連續移動射擊照樣槍槍暴頭,罵的人自己技術不好
所以你說他們沒有問題?

你說要鍊熟一點就解決了那不就跟另外一個人說「BIO4不是靠本能射擊」相牴觸?

作者: sunyunf    时间: 2008-7-25 10:00

看出来了,一些人自己玩不顺手就怪人家定的规矩不好,游戏都是有自己的规则的,玩不惯可以玩别的,没必要逼着游戏根据你的习惯改变吧?象棋马走日象走田,玩不爽你就让象棋改规则?足球踢不好是不是就怪球是圆的?篮球玩不好就怪篮筐太高?
作者: allensakura    时间: 2008-7-25 10:05

引用:
原帖由 sunyunf 于 2008-7-25 10:00 发表
看出来了,一些人自己玩不顺手就怪人家定的规矩不好,游戏都是有自己的规则的,玩不惯可以玩别的,没必要逼着游戏根据你的习惯改变吧?象棋马走日象走田,玩不爽你就让象棋改规则?足球踢不好是不是就怪球是圆的?篮 ...
沒有不好的遊戲,只有自己手殘?
恩...KZ.HAZE.LAIR等遊戲終獲平反
作者: caiyifeng    时间: 2008-7-25 10:07

玩fps不就得了
作者: carnon    时间: 2008-7-25 10:10

支持一下规则论,就像足球偏不能用手打一样,如果能用手扣杀那就容易多了
作者: 南斗水鸟拳    时间: 2008-7-25 10:21

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-7-25 10:05 发表

沒有不好的遊戲,只有自己手殘?
恩...KZ.HAZE.LAIR等遊戲終獲平反
不是说没有不好的游戏,做得差的多了,但是并不代表BH就不好,比如有人抱怨BH2没有快转身,3代有,可是照样有人拿刀不伤血不记录S通关,操作熟练程度罢了,一个游戏的敌人关卡设定总是和主人公的动作设定相配套,C社这种老牌ACT厂商绝对不脑残,他们也知道某些射击游戏有横移,只可惜BH不是射击游戏。在有限的动作操纵下,完成一系列躲避,解谜,适当的杀敌,才是BH主线游戏的精髓。

你看看4的佣兵,选的地图都是大场景开阔地,因为和主线不一样,佣兵讲杀敌。
作者: 南斗水鸟拳    时间: 2008-7-25 10:30

另外讲一句,正是没有横移,才会有4代3-2章节下水道隐形虫围攻你的场景,QTE纵踢一脚的设定在虫子多时完全无用。

没有横移咋办?此时C社做了一个很精髓的设定,你一边跑一边搬动右摇杆,向右推到底,把隐形虫从镜头前移开,看到的是LEON侧身像在跑,这时系统会判定QTE无效,虫子不会踢你而改成抓你,这样一来的时间差可以让你轻松通过。说明不增加按键的情况下改变视角时能起到同样效果的
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-25 10:35

隐形虫围攻?天那,在下几十周目了怎么就从来没被隐形虫围攻过呢.
利用好地形逐一解决不是很简单?

果然,拉不出屎怪马桶没吸力啊.
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-25 10:38

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-25 10:35 发表
隐形虫围攻?天那,在下几十周目了怎么就从来没被隐形虫围攻过呢.
利用好地形逐一解决不是很简单?

果然,拉不出屎怪马桶没吸力啊.
无间道美!!
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-25 10:53

对不起,在下只看了一句话就回了T_T

SORRY.86楼的朋友.M(_ _)M
作者: Allspark    时间: 2008-7-25 10:56

我记得4代刚出来的时候也有很多遗老遗少喷得很起劲,说什么“美式射击游戏”,完全没有BH的“精髓”,可现在有几个愿意再改回原来的操作模式?
GOW就是学习BH的操作后摸索出了独具一格的爽快玩法,为啥当老师的BH不能再有所突破,做得比徒弟更好些呢?BH改变操作不等于就要学得和GOW一样,GOW学BH怎么没照猫画虎?

作者: 古兰佐    时间: 2008-7-25 10:59

但是实话实说,在下还真没被隐形虫围攻过.第二第三两匹一起出现的时候也是能很快解决一匹的.再接下来的隐形虫只要别冲太快,就不存在两匹同时出现的情况.
作者: allensakura    时间: 2008-7-25 11:07

引用:
原帖由 南斗水鸟拳 于 2008-7-25 10:30 发表
另外讲一句,正是没有横移,才会有4代3-2章节下水道隐形虫围攻你的场景,QTE纵踢一脚的设定在虫子多时完全无用。

没有横移咋办?此时C社做了一个很精髓的设定,你一边跑一边搬动右摇杆,向右推到底,把隐形虫从镜 ...
我怎麼覺得這不是精隨設定而是鑽遊戲漏洞...
在三代只要抓準追跡者的攻擊時間差朝向不攻擊的手那邊跑過去,小刀也能輕鬆玩死他
作者: 成长在2008    时间: 2008-7-25 11:10

顶15楼
生化危机要是做成FPS那才叫失败
作者: ConterCell    时间: 2008-7-28 17:30

其实若是让三上来做bio5,这家伙肯定会把bio5的移动操作做成和god hand差不多,右摇杆躲避,左摇杆移动……视角追尾吧……

不过我现在玩PC上的pro也没被隐形虫围攻,或许不该用燃烧弹吧……
作者: 强势文化    时间: 2008-7-29 02:29

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:25 发表
生化那坦克式转向别给我扯真实 我真想吐
作者: 强势文化    时间: 2008-7-29 02:32

好好去看下坦克是怎么转向的 然后再去看下生化 是不是一模一样
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-29 06:31

移動瞄準分開設置也是可以體現難度的啊
dark sector雖然不是太優秀至少可以是個表率,提高敵人攻擊頻率,讓他們多拿遠程武器一樣緊張刺激
說到底這RE傳統的R1+ロ模式還是改不掉,創你妹的新啊……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-29 06:33

引用:
你拿槍指著目標,移動的話難道要轉身往旁邊跑?不怕屁股開花么?
作者: Raven    时间: 2008-7-29 06:33

出都没出, 喷了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-29 06:35

引用:
原帖由 Raven 于 2008-7-29 06:33 发表
出都没出, 喷了
其實也沒啥啊,不過打槍飯的愿望落空了然后不高興而已

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0