标题: [其他] 说实话,作为FFF,我现在很难过。。。 [打印本页]

作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 19:11     标题: 说实话,作为FFF,我现在很难过。。。

从小就开始玩游戏,中间经历了PC时代,错过了美好的PS时代,那是太小,接触的游戏不多,是到初中开始接触到超任啊什么的,印象最深的是机器人大战。那个时候超喜欢看电软,我印象很深的一点,一个游戏排行榜,什么什么销量、什么奖啊之类的,一个游戏始终都是排在前几位的,对,这就是最终幻想,也是我游戏幻想的开始。
初中到高中的PC时代过去后,高考结束的夏天,当时解禁的我,马上去买游戏,记得买了风色幻想,那时,有个千岛飞舞的杂志,里面有张光盘介绍游戏MV的,就在里面,我看到了FF8,初中的回忆一下勾起了,而那段MV给我的记忆太深刻了,我那时就想,这是什么游戏啊,太完美了!!
于是,我找到了资料,知道是最终幻想8,那个暑假一共106天,我把8好好的玩了个遍,那种感觉相信大家也有过,很美好,很纯粹的一种感觉,就是真爱。
随后,大学买了PS2玩FFX,也是兴奋的发抖,次世代的画面是清晰的,而作为一个FAN,能玩到自己心仪的游戏那种感情,是投入进去的原动力。工作后,开始收集FF,也把以前的FF都大致尝试了,了解了整个FF的过去,现在和未来。
作为FAN,是幸运的,能玩到这些!但,同时,也是痛苦的,由于目前游戏成本的逐年提高,复刻、移植、重制,什么都来了,当然,说实话也是可以理解的。直到最后13的公布。
一开始,13就公布了3部作品,这是FF头一遭,然而接下去朴素迷离的种种猜测终于成为了现实,FF的首发要跨平台了,到今天又听说要出PC版。
其实,只要作品优秀,跨平台、多平台也无妨,反而可以让更多的人来玩FF,来了解FF的文化。可是作为一个10年的FAN,虽说不是一路走来,但也支持到现在,SE公司确实没有以前那种幻想的精神了,小胡子的离开就让我感到神伤,游戏上许多的东西都随着他的离去而离去,潜移默化到游戏上的还有音乐啊,人设啊等。正如之前所讲,你跨平台、你多版本要建立在游戏的灵魂上,要建立在FF的脊椎上,是一种不断的追求,创新的,而不是只靠画面,而且FF的画面说实话也不像以前那样能呼风唤雨说自己第一了。
FF缺了什么?我找不到具体的答案,但就是和以前不一样,总缺少那种让我们回味、兴奋的东西。
现在一上论坛,一说话就有人给你扣帽子,什么索饭、软饭、索黑啊等等,玩游戏无罪,玩游戏受罪,我们只是玩家,不需要这么多分类、这么多理由、这么多借口、这么多攻击,想想你们以前第一次捧起游戏手柄的时候,那种心情,和现在比,不觉得失落吗?到底是游戏界的变幻莫测改变了我们,还是我们自己的唇枪舌战浇灭了我们玩游戏的热情?
作为FFF,我现在很难过,也许我会一直支持FF下去,也许会默默的离开它,而对于大家,希望也好好的回味一下,以前那种久违的感觉吧~~
作者: planar    时间: 2008-7-22 19:12

表白贴····
作者: 788414    时间: 2008-7-22 19:12

曾经那个说要和我共度一生一世的人的离开

我为此咬碎牙齿

作者: 红叶    时间: 2008-7-22 19:12

FFB 创新要靠钱的,如果放到健身机上挥棒子,各位是不是准备切腹啊
作者: Treize    时间: 2008-7-22 19:15

因为跨了所以不爱了,这是什么理论,你是爱游戏还是爱其他的什么什么的
作者: 红叶    时间: 2008-7-22 19:17

引用:
原帖由 Treize 于 2008-7-22 19:15 发表
因为跨了所以不爱了,这是什么理论,你是爱游戏还是爱其他的什么什么的
因为有处x情节
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-22 19:17

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-22 19:12 发表

我为此咬碎牙齿

不是我干的
作者: 三个俯卧撑    时间: 2008-7-22 19:18

你这也能叫做FFF?别侮辱了我们广大FFF
老子从FF1开始玩的,小学那时的事,是我接触的第一个RPG。
在我心中FF1最高
像你这种从FF8开始的伪非也能自称FFF?别开玩笑了
square还是赶紧回归天堂教吧,不要忘了养育之恩
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-22 19:19

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-22 19:11 发表
FF缺了什么?我找不到具体的答案,但就是和以前不一样,总缺少那种让我们回味、兴奋的东西 ...
這13還沒出呢,你怎么就知道缺少了這些東西~~~
作者: 788414    时间: 2008-7-22 19:23

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-22 19:17 发表

不是我干的
所以啥事都要内部消化解决
作者: wety    时间: 2008-7-22 19:23

等玩到的时候再评论吧 也许会给你安慰的
ps. 你的文章没头像好看
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 19:38

引用:
原帖由 三个www.tgfc.com 于 2008-7-22 19:18 发表
老子从FF1开始玩的,小学那时的事,是我接触的第一个RPG。
在我心中FF1最高
square还是赶紧回归天堂教吧,不要忘了养育之 ...
从你讲话的语气,就知道素质了,我这是表白,你别侮辱自己的智商了
作者: 马甲007号    时间: 2008-7-22 19:46

真爱当然是自私的

不过当当年的纯真少女变成现在的庸俗妓女后就知道过去已经回不来了,所以要黑丫的
作者: slowsonic    时间: 2008-7-22 19:48

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-22 21:12 发表

我为此咬碎牙齿

还好不是和人家跑了,是3P口牙!
....
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 19:50

楼上的头像含义,我一直想不出,能否讲一下?
作者: czzj12345    时间: 2008-7-22 19:55

相比较FFB跨平台,其实我覺得小胡子离开更难过

LZ FF收了不少,以后应该还会再收下去的

作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2008-7-22 19:57

无非跨了下平台  也没啥伤感的
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 19:58

难过归难过,我想还是会收的吧,毕竟这么有感情的游戏,现在坛子里认识的可以交流FF的,我看就C兄弟了。:D

作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 19:59

跨平台倒没什么,关键是SE这几年的做法实在太寒心
作者: redemption    时间: 2008-7-22 20:00

真正的游戏系列饭当然应该无视主机

而且应该支持移植劈腿

为了系列的长期可持续发展,奶粉钱是必要的
作者: czzj12345    时间: 2008-7-22 20:02

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-22 19:58 发表
难过归难过,我想还是会收的吧,毕竟这么有感情的游戏,现在坛子里认识的可以交流FF的,我看就C兄弟了。:D

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-22 20:08

8代開始???

作者: sasuyo    时间: 2008-7-22 20:09

108天的暑假 敢问lz玩FF8是几几年=x=
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-22 20:09

LZ才买PS3不久,装13就劈腿,暂且同情下LZ吧...
作者: innocent    时间: 2008-7-22 20:11

贵在坚持 等到微软倒闭那一天
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-22 20:11

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-22 20:09 发表
LZ才买PS3不久,装13就劈腿,暂且同情下LZ吧...
我看到你在捂著嘴笑
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-22 20:14

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-22 20:11 发表

我看到你在捂著嘴笑
笑啥啊...这游戏不劈腿入都不会入,现在要入XO版啊
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-22 20:15

为什么暑假有108天?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-22 20:15

我唯一難過的是聽到FF13要出3個遊戲的時候~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-22 20:15

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-22 20:14 发表

笑啥啊...这游戏不劈腿入都不会入,现在要入XO版啊
藍藍惱羞成怒
壞蛋軟匪
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 20:17

艾,深蓝兄,其实以前的想法和你一样,但现在入PS3完全是为了MGS4啊,我自己觉得MGS在心里的比重开始高于FF了,否则不会这么快入PS3,而且目前就MGS4这一个游戏。。
你说我容易吗!
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 20:18

高中毕业,7.8号考完,本来9.1上大学,结果大学没造好,一直拖到10.25号,所以那年暑假是最难忘的,到后面都开始无聊了。。。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-22 20:20

原來是這樣啊,怪不得一跨平臺就又不經回味又不令人興奮了~~~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-22 20:21

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-22 20:17 发表
艾,深蓝兄,其实以前的想法和你一样,但现在入PS3完全是为了MGS4啊,我自己觉得MGS在心里的比重开始高于FF了,否则不会这么快入PS3,而且目前就MGS4这一个游戏。。
你说我容易吗!
我理解你,所以我同情你...能入MGS4钢之限定的肯定是饭,除了我不是...
悲哀的时候还没到,PS3照样有FF13可以玩...除非哪天取消PS3版...再来表白比较好
不过这东西肯定有PC版,到时候任何无主机饭,都可以转职为PC饭,人人有的玩
作者: 788414    时间: 2008-7-22 20:22

昔日如此高贵的游戏居然.........
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 20:25

跨平台没什么,FF本来就是转平台过来的,关键是没有以前的感觉了艾,最反感的就是13一开始就有3个版本,一开始就3个,太毒瘤了。
之后的多平台也是情理之中,倒是MGS,我觉得从1到4,越来越有感觉啊,呵呵。

深蓝居然还记得我买钢! 你是不是暗中在观察我?
作者: iaie    时间: 2008-7-22 20:27

游戏果然是得看平台啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-22 20:28

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-22 20:25 发表
跨平台没什么,FF本来就是转平台过来的,关键是没有以前的感觉了艾,最反感的就是13一开始就有3个版本,一开始就3个,太毒瘤了。
之后的多平台也是情理之中,倒是MGS,我觉得从1到4,越来越有感觉啊,呵呵。

深蓝 ...
没有暗中...没有暗中...无偷窥嗜好
我对MGS4无爱...不过也有2张了,买钢限定前买了张玩玩...
对钢限定主机有爱...这颜色我很喜欢,所以有自曝钢贴我都会去恭喜一下
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-22 20:30

引用:
原帖由 iaie 于 2008-7-22 20:27 发表
游戏果然是得看平台啊
怎么个个都看着跨平台。。。艾。。
作者: vagranteve    时间: 2008-7-22 20:33

都不是小孩咯
作者: 矛盾天师    时间: 2008-7-22 20:44

9代之前FFF,从10开始无所谓了
作者: 坳由根    时间: 2008-7-22 21:27

从8代开始玩的FF饭,对小胡子的离开表示唏嘘~
我相信huya一定感动的泪流满面了吧~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-22 21:28

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-22 20:28 发表

没有暗中...没有暗中...无偷窥嗜好
我对MGS4无爱...不过也有2张了,买钢限定前买了张玩玩...
对钢限定主机有爱...这颜色我很喜欢,所以有自曝钢贴我都会去恭喜一下

暗中美
藍藍你就從了吧

作者: slowsonic    时间: 2008-7-22 21:31

此贴中慢慢开始透出一阵菊花的芳香......
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-22 21:35

对FFB不看好

主要是主角太难看
作者: Ophelia    时间: 2008-7-22 21:59

小胡子从来不看好。。。你看看失落和蓝龙有多雷就知道了

真正让人揪心的是松野的失踪啊啊啊啊啊
作者: edenfu    时间: 2008-7-22 22:32

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-22 19:11 发表
从小就开始玩游戏,中间经历了PC时代,错过了美好的PS时代,那是太小,接触的游戏不多,是到初中开始接触到超任啊什么的,印象最深的是机器人大战。那个时候超喜欢看电软,我印象很深的一点,一个游戏排行榜,什么什 ...
lz你要玩过sfc吧,怎么不说ff7乱跨的事情呢???
作者: ffcactus    时间: 2008-7-22 22:46

简单的说SQUARE已经不在了, 现在的SE遭人唾弃。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-22 22:53

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-7-22 22:46 发表
你果然来了
作者: shiningfire    时间: 2008-7-22 23:04

感觉我在见证历史
作者: PSOHP    时间: 2008-7-22 23:08

引用:
原帖由 三个www.tgfc.com 于 2008-7-22 19:18 发表
在我心中FF1最高
square还是赶紧回归天堂教吧,不要忘了养育之 ...
我从8开始的, 8 9 10 12全通了,那我也算伪非吗?别逗了.
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-22 23:09

我还是不买XO
作者: 788414    时间: 2008-7-22 23:13

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-7-22 22:46 发表

作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-22 23:23

不要难过,跨平台能让更多的玩家玩到,对该系列是好事
作者: linxiaojiu    时间: 2008-7-22 23:23

8代????????????????????????????????
为什么那么多人喜欢8代?
不过喜欢就是fan。那几个比楼主的家伙,扯什么资格经历的,累不累呀。
作者: xtpl    时间: 2008-7-22 23:28

LZ把PS3和MGS4准备好,我来你家搬走回家爽几天……现在放年假,一星期休息五天,无聊的紧啊……
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-23 00:04

我现在很难过
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-23 00:57

引用:
原帖由 PSOHP 于 2008-7-22 23:08 发表

我从8开始的, 8 9 10 12全通了,那我也算伪非吗?别逗了.
你顶多是8 9 10 12的饭而已,不是系列饭
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-23 00:59

PS除了3沒有
12456789全有
sony閥的ff飯愛還是有限啊
作者: coolswan    时间: 2008-7-23 01:09

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-22 19:50 发表
楼上的头像含义,我一直想不出,能否讲一下?
原本认为只是一夜单纯地享受肉体快感

却没想到爱上鸟他

我猜的……
作者: dragong    时间: 2008-7-23 01:11

我倒希望多出几作FFT
FFB能有FFX百分之八十的素质就很好了……
作者: hh123    时间: 2008-7-23 01:17

我本以为FF有很多fans

看完这贴,我懂了

其实FF并没有多少fans

虽然有的人玩了1-10 12

但没有玩11

所以他算不上系列饭

有的人11也玩了

但其他乱七八糟的外传没有玩
所以也算不上系列饭

真正的系列饭,少之又少,至少FF的手机游戏这贴里绝大多数人没玩过

所以就不要卖弄你老资历了

既然大家都不是系列fan,比什么资历呢?
作者: piglet    时间: 2008-7-23 01:48

引用:
[attach]72771[/attach]
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-7-23 02:20

引用:
原帖由 piglet 于 2008-7-23 01:48 发表

作者: 上杉不谦信    时间: 2008-7-23 05:52

赶快搞够钱,把FF13出了吧~~~~~老子都快等死了~~~~~~
作者: rocktyt    时间: 2008-7-23 06:07

引用:
原帖由 hh123 于 2008-7-23 01:17 发表

看完这贴,我懂了

但没有玩11

所以他算不上系列饭

有的人11也玩了

所以也算不上系列饭

真正 ...
什么逻辑,笑死了
作者: XXXBBB    时间: 2008-7-23 06:19

LZ似乎就是那个收集FF8全版本游戏的玩家
作者: mmff    时间: 2008-7-23 07:56

FFF看不起由FF7(FF8)开始玩FF的人…………
正如恶魔城fans看不起由月下才开始玩恶魔城的人一样。。。

-__-||
作者: ffcactus    时间: 2008-7-23 08:29

只要是喜欢FF, 管他玩过几, 都是FFF。
作者: LionHeart    时间: 2008-7-23 08:39

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-23 00:57 发表

你顶多是8 9 10 12的饭而已,不是系列饭
你一定要我把1到7复习下才算?
FF又不是生化那种前后连续的剧情,你觉得一定有这个必要吗?
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-23 09:55

引用:
原帖由 XXXBBB 于 2008-7-23 06:19 发表
LZ似乎就是那个收集FF8全版本游戏的玩家
终于在论坛看到兄弟你了,呵呵,我的和CLOUD、N805比起来,差的太远。。。
正如楼上几位所说,只要玩过FF,喜欢的,有爱的,都是FAN。
FF13目前是不是已经有3个版本了?看来要开始攒钱了,各版本不知道有没有独占要素,比如衣服啊,人物啊,成就啊什么的。。。
作者: crazyundead    时间: 2008-7-23 10:13

又不是因为跨平台而难过,那么多人反应过度了八
作者: doublewen    时间: 2008-7-23 10:46

最好不断延期,2010年底出就差不到合适啦
见过楼主很多收集的图片啊
作者: cubasereason    时间: 2008-7-23 10:48

引用:
原帖由 hh123 于 2008-7-23 01:17 发表

看完这贴,我懂了

但没有玩11

所以他算不上系列饭

有的人11也玩了

所以也算不上系列饭

真正 ...
非此即彼的愤青
作者: 星之尘    时间: 2008-7-23 10:55

FF这种你拍一我拍一的游戏有什么玩头,直接做成电影还能看下
作者: ffcactus    时间: 2008-7-23 10:59

引用:
原帖由 星之尘 于 2008-7-23 10:55 发表
在MMO方面,FF11的操作方式就全然不是你说的那样了。
在单机方面,FF12的操作方式已经变革,其全新的操作方式得到了很多人的赞赏。
FF13依然会延续FF12的这种变革
作者: hudihutian    时间: 2008-7-23 11:02

引用:
原帖由 星之尘 于 2008-7-23 10:55 发表
这个地球上回合制游戏有一大把,不止FF。

况且FF还不是单纯的回合制……
作者: betrayal    时间: 2008-7-23 11:19

只要是真心喜欢FF,不管从几代开始都没关系。
对那些倚老卖老的人,只能伸出中指!~
作者: LionHeart    时间: 2008-7-23 11:22

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-7-23 09:55 发表

终于在论坛看到兄弟你了,呵呵,我的和CLOUD、N805比起来,差的太远。。。
正如楼上几位所说,只要玩过FF,喜欢的,有爱的,都是FAN。
FF13目前是不是已经有3个版本了?看来要开始攒钱了,各版本不知道有没有独 ...
FF8的官方饰品系列有收吗,SQUALL的项链戒指SLEEPINGLIONHEART系列还是不错的
作者: waterfirestart    时间: 2008-7-23 13:20

引用:
原帖由 cubasereason 于 2008-7-23 10:48 发表

非此即彼的愤青
得看“此”“彼”怎么分,要是“必须全”和“可以不全”。那人家就是反愤青。
作者: polaris918    时间: 2008-7-23 13:24

理解有误,编辑编辑。。。

作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-23 13:43

引用:

看完这贴,我懂了

但没有玩11

所以他算不上系列饭

有的人11也玩了

所以也算不上系列饭

真正 ...
+65535

真心的喜欢就是饭,扯什么资格,真可笑。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-23 13:54

当年ff脱离任天堂转投索尼阵营,天野喜孝那种诡异奇幻,如行云流水一般魂系天外,凄美壮绝的风格不再。转为如廉价肥皂偶像剧一般肤浅装13的泛滥格调,请问那时的鱼爷是否表达出了所谓游戏粉丝“难过”或“失落”的情感声调呢?

倘若当年你不难过,现在也不需要难过什么。

倘若当年你就难过得要命,请具体讲讲为什么你到现在才姗姗来这里装像。

当年兴高采烈,现在来装这个“难过”的13,鬼才信。

边去吧,少来浪费我们的时间。
作者: richiter    时间: 2008-7-23 13:59

开发游戏不要钱?

跨了才能开发下去,有什么不好的...不跨,装B到永远也说不定.
作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-23 14:00

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-23 13:54 发表
当年ff脱离任天堂转投索尼阵营,天野喜孝那种诡异奇幻,如行云流水一般魂系天外,凄美壮绝的风格不再。转为如廉价肥皂偶像剧一般肤浅装13的泛滥格调,请问那时的鱼爷是否表达出了所谓游戏粉丝“难过”或“失落”的情 ...
雷帝也不用草木皆兵,那个时候LZ之所以没感触是因为还小,说不定根本不知道什么TV,PC GAME。LZ也说了自己不是很资深的玩家。

LZ如果早生10年,最早最深的记忆是FF1~6的话,可能那个时候也会觉得难过吧。怎么也看不出来LZ是因为主机偏见发的这帖,不必什么都往主机战上引。

我跟LZ有相同感觉,虽然我不是FFF,但是从当年对TV GAME一无所知从而觉得FF是NO.1的呼风唤雨,到FF现在的日益降低的地位,也还是有些唏嘘的。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-23 14:01

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-23 13:54 发表
当年ff脱离任天堂转投索尼阵营,天野喜孝那种诡异奇幻,如行云流水一般魂系天外,凄美壮绝的风格不再。转为如廉价肥皂偶像剧一般肤浅装13的泛滥格调,请问那时的鱼爷是否表达出了所谓游戏粉丝“难过”或“失落”的情 ...
不就是插畫風格變動畫風格嘛
其實也沒啥嘛
作者: akusel    时间: 2008-7-23 14:28

楼主是索饭啊,你们没看出来么
作者: jinwei8108    时间: 2008-7-23 14:30

其实。。。ff2的剧情非常好。。。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-23 15:30

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-7-23 14:30 发表
其实。。。ff2的剧情非常好。。。
當時看劇情不錯,現在看未免死人也太多了吧,有瓊瑤阿姨之嫌~~~
作者: 岩田聪    时间: 2008-7-23 16:13

FF2是我第一个接触的RPG,开始玩的时候挺郁闷,根本不懂日文,出去乱闯,结果总是被日

不甘心,当时被神传的“智力卡”高价买回来。就这样放弃,不甘心,不甘心。后来经过半个假期的摸索。发现了魔法村的装备都很牛B。可惜没有钱,最后发现原来可以给老三鲁班大叔装备火焰魔法书,攻击力狂高,运气好可以秒杀非因城BOSS。又发现可以自残来提高生命,BT游戏路程开始。。。

虽然不懂日语,但是胡乱摸索最后还是在开学不久后通关,那种成就,那种喜悦,再也没有了。后来再玩3,4567都没那种感觉了。8代很震撼。更多的是CG和华丽的召唤兽画面。9代找回了一点感觉。10代只玩了1个小时。12也只玩了几个小时。看看CG草草了事。也可能是随着年龄增长的因素吧。对FF兴趣不大了。从10代开始感觉完全是作为一个FAN的义务去玩的。有点自我强迫性质。
作者: 上海恐龙    时间: 2008-7-23 16:18

其实8很无聊……

严肃地说,5、6叙事最高
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-23 16:24

我第一次玩ff2还是在1996年上高中时,ff1+2卡带一盒附带一套(两本)说明书。当时身边有个女孩,也没玩,就是把ff2的说明书借过去看了几堂课,后来有人问她“觉得什么游戏好”,她就指着我们几个人手里的说明书说“那个就不错……”
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-23 16:25

ff3我觉得很好玩
作者: hudihutian    时间: 2008-7-23 16:30

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-23 16:24 发表
我第一次玩ff2还是在1996年上高中时,ff1+2卡带一盒附带一套(两本)说明书。当时身边有个女孩,也没玩,就是把ff2的说明书借过去看了几堂课,后来有人问她“觉得什么游戏好”,她就指着我们几个人手里的说明书说“那 ...
日文版的?

我指说明书……
作者: 一只鱼    时间: 2008-7-23 16:35

什么叫装难过?有感而发而已,有必要什么都想战吗?冷静一下吧
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-7-23 16:43

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-23 16:30 发表

日文版的?

我指说明书……
中文繁体。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-23 16:45

我说呢~

话说有攻略本是好的,当年没有攻略本的时候,FF3让人发疯
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-23 22:47

有中文最高

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0