标题: [家电] 高清电视棒接收成功~!地点:四川北路 [打印本页]

作者: 川北    时间: 2008-7-21 16:48     标题: 高清电视棒接收成功~!地点:四川北路

电视棒是东狗的,听说这个牌子比神码的好,孰优孰劣现在还不能确定,我之所以会选择东狗因为它的包装盒比神码的做的漂亮多了~我一直认为认真做包装的电子产品本体质量也不会差。
兴冲冲的回家试,结果,没有任何反应~囧 四川北路应该离东方明珠挺近的呀,怎么会没信号呢?看样子还是原配天线太烂!手上倒是有专为高清电视接受用的平板天线,就是和棒子的小接口不一样。
第二天顶着大太阳去虬江路逛了一圈,总算找到了转接头,回家接上——————奇迹出现了!终于找到信号了!挂在窗口就行,经过反复微调,终于找到了一个图像非常稳定的角度。图像很清晰稳定,但偶尔会有点小马赛克。
用的软件是东狗自带播放器,能收到cctv高清 和 stv新闻综合频道 标清
用BlazeDTV 3.5只能收到cctv高清,但播放的时候cpu占用率是 wDog自带软件的一半(本人笔记本是苹果 macbook 酷睿2 T5600 Vista sp1系统)
喝口水先~稍后上图
作者: lesliex    时间: 2008-7-21 16:49

我只想问有用LCD电视看的么?

都是笔记本啊
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-7-21 16:49

哦,good啊,东狗S300吧,多少钱入的?
作者: aweiwei    时间: 2008-7-21 16:53

我定的AIGO的还没到!

准备用笔记本接电视+音响看高清了。
作者: lesliex    时间: 2008-7-21 16:53

为啥都不用电视看呢??
作者: 川北    时间: 2008-7-21 17:03

只要笔记本带vga或hdmi输出就可以接电视看了~
作者: aweiwei    时间: 2008-7-21 17:04

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-7-21 16:53 发表
为啥都不用电视看呢??
高清电视盒要2K呢,这个才200。
作者: lesliex    时间: 2008-7-21 17:06

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-21 17:04 发表

高清电视盒要2K呢,这个才200。
我靠我以为是免费的
作者: aweiwei    时间: 2008-7-21 17:22

接收是免费的,接收器是要钱的,而且还很贵呢。
作者: 川北    时间: 2008-7-21 17:31

先上张cctv高清截图
作者: 川北    时间: 2008-7-21 17:31

再来张标清的
作者: lesliex    时间: 2008-7-21 17:32

2000不值
作者: 霏菲飞    时间: 2008-7-21 18:13

接收的的部分是很便宜的,PC用高清电视棒之所以便宜是因为用电脑来做解码的工作(配置低的电脑还不能流畅播放),而机顶盒可以看成是一台机能足够解码1080I的Linux电脑,配一台能播1080I不卡的并且带HDMI接口的HTPC,起码也要2000元。。。

不过同样2000元,就看你怎么选了。。

不过有厂家准备推出无线高清,有线高清,有线标清,还有USB口能接USB硬盘甚至网络接口接网络硬盘播放硬盘上的MP4,RM的一体化机顶盒。。 。。其实也是一台电脑而已
作者: hewz    时间: 2008-7-21 18:27

这个东西能收多少个台?是不是所有标清的无线频道都可以收到?
作者: 马甲君    时间: 2008-7-21 18:37

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-7-21 17:32 发表
2000不值
200...
作者: 川北    时间: 2008-7-21 19:18

正在放的喜来乐,哈哈
作者: rb    时间: 2008-7-21 19:55

也就cctv高清可以看看……
作者: 没头脑    时间: 2008-7-21 20:21

同为北京的,等爽歪歪评测上图
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-21 21:46

呵呵,LZ能说一下标清台的频率麽
作者: 川北    时间: 2008-7-22 00:27

标清台的频率是802
作者: 川北    时间: 2008-7-22 00:28

需要天线的看这里
http://club.pchome.net/topic_1_15_2781873_1.html#38547777
作者: 霏菲飞    时间: 2008-7-22 00:39

引用:
原帖由 川北 于 2008-7-22 00:28 发表
需要天线的看这里
http://club.pchome.net/topic_1_15_2781873_1.html#38547777
DMB的频率是多少?算算波长,自己DIY个天线,菱形,奶粉罐,抛物面,背射,八木应有尽有
作者: 川北    时间: 2008-7-22 00:42

ls专业的!
作者: 霏菲飞    时间: 2008-7-22 01:06

不是专业,玩WIFI和无线电的都会研究这些,原理是一样的。。。。主要是穷,实力男就直接卖成品了,网上卖的天线,几百元的,其实自己动手成本最多也就二三十元..
作者: handsomeken    时间: 2008-7-22 03:07

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-21 16:53 发表
我定的AIGO的还没到!

准备用笔记本接电视+音响看高清了。
等你的评测。

有HD奥运看的话,俺也去买个……
作者: shame1982    时间: 2008-7-22 07:35

有意思哦,mark

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: 恶灵古堡    时间: 2008-7-22 10:25

我家厅里的窗户背对东方明珠的,电视又离窗很远,是不是完全没希望啦?
作者: dragong    时间: 2008-7-22 11:00

刚拍了个wDog,258+10,祈祷能有信号……
作者: lancky    时间: 2008-7-22 13:10

可否VGA到液晶电视看?效果如何?
小本本的分辨率很少上1920的吧。。。本本高清又有什么意义?
作者: 没头脑    时间: 2008-8-3 22:22

LZ的天线自己买的还是做的?
作者: 川北    时间: 2008-8-4 00:25

引用:
原帖由 没头脑 于 2008-8-3 22:22 发表
LZ的天线自己买的还是做的?
怎么可能自己做,都是带地面高清接收的高清电视里拆出来的,你可以去国美永乐去看看,sony 东芝 LG 带高清接受的型号,配的都是这个天线
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2008-8-4 11:19

看到手上的痣了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0