标题: [电脑] 刚刚拍了个高清电视USB接收器(收到了!虚惊一场!) [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2008-7-20 13:06     标题: 刚刚拍了个高清电视USB接收器(收到了!虚惊一场!)

淘宝上的,北京有实体店,刚开业,电话联系了,态度还不错,不过今天快递都不上班,明早发,明晚送到;
是爱国者的DT5236,价格么是188,加上10元快递费是198。

明晚就可以收到了,到时候上评测!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

收到了。电视棒比我想象中的大一点。做工还不错。天线是小口的,但是附送了一个转接头,很小巧。
在阳面的屋子收不到信号(我家在南四环),到了北边的屋子,标清的台基本是满格的(一共六个),和看DVD的感觉差不多,不过没有那么锐利;高清的台信号不是很稳定,差不多在70%~90%之间,可气的是居然不能用视频硬件加速(我的电脑是HD2400的),必须取消硬件加速才能看,而且需要把笔记本的电源模式调节到高性能或者游戏才流畅。效果么,还不错,基本上和平时下载的TS流一样(例如高清春节晚会)。

中午吃完饭正准备看呢,突然信号就断了,怎么搜也没信号;换了软件也不行,换了电脑也不行。质问卖家,人家也很郁闷;后来打电话给华旗,那里也很紧张(400-610-6666,3-3),突然说你是不是中午1点的时候断的?我也没注意,后来才知道,无线信号周二下午1点到5点检修设备没信号。虚惊一场。

除了附带的Total Media之外(搜索出来的频道名称居然是乱码!),还可以用BlazeTV看,甚至笔记本自带的Windows Media Center的电视功能都能看。

总体来说,DT5236的优点有:
1. 价格便宜(其实就是HP电脑的赠品,单独拿出来卖的,成本当然比普通的单独电视盒低多了;还附送一大堆HP的软件),不到200元;
2. 做工比较精致,尤其是附带一个天线转接头,将来换天线就方便多了;
3. 不仅能收DTV,接上有线电视还能看有线(当然是模拟的了,有线数字的收不到);

缺点有:
1. 发热量大,甚至有点烫手(估计在50度),但经销商说AIGO的就这么烫,华旗的也说比较热(但没用烫这个词);
2. 天线太迷你了,也就圆珠笔芯那么大,在我家只有北屋的窗台处才能收到信号(其它地方还没试)。

给大家个建议:
1. 这个价位的,这款算是不错的了,甚至可以在卧室当个小电视看了(接有线),就没必要买那么高级的了;
2. 如果有条件,还是换个天线吧,不知道哪里能搞到便宜的。

作者: 斗烟玉    时间: 2008-7-20 14:20

等你评测
作者: reinhaidvon    时间: 2008-7-20 14:41

关键是信号
小时候调整家里的室内天线看电视是很痛苦的
作者: 飞刀峰峰    时间: 2008-7-20 14:48

这东西只有魔都帝都能用吗
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-20 16:35

恭喜LZ半只脚迈入高清时代,等搜索到信号了就是真正迈入了:D
我的电视棒在水区SONICTEAM版主家里无信号
他家离东方明珠才7KM..这东西很看RP
作者: aweiwei    时间: 2008-7-20 16:46

不知道我家行不行。

如果不行的话,北京的有没有要的?直接转手就是了。
作者: lvcha    时间: 2008-7-20 16:52     标题: 回复 6# 的帖子

为了能把天线伸到窗台,我买了个5米usb+放大器。。
还没到货呢。
作者: lvcha    时间: 2008-7-20 16:52

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-20 13:06 发表
淘宝上的,北京有实体店,刚开业,电话联系了,态度还不错,不过今天快递都不上班,明早发,明晚送到;
是爱国者的DT5236,价格么是188,加上10元快递费是198。

才188啊,我的神州数码280呢
作者: 地狱男爵    时间: 2008-7-20 17:02

到时候评测吧~~
作者: rb    时间: 2008-7-20 17:02

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-20 16:35 发表
恭喜LZ半只脚迈入高清时代,等搜索到信号了就是真正迈入了:D
做根天线试试看啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-20 17:14

我家里信号很强大......离东方明珠20多公里
天线直接挂机箱上.搜索出来的信号强度和质量都是最高的
作者: sonicteam    时间: 2008-7-20 18:29

引用:
原帖由 rb 于 2008-7-20 17:02 发表

做根天线试试看啊
肉并哥 没用的,我把机器放在向南的阳台这里开机  天线已经伸到快窗户外面了 关键是南方有无遮挡物  如果大家住的不是顶楼 而且周围有比自己住的楼层高的房子  基本上断念了
作者: 灌水与情感    时间: 2008-7-20 18:31

我在玉渊潭附近,信号很好,隔三层墙都有
在四惠的时候,窗户朝东,也有

作者: 啊扑    时间: 2008-7-20 19:04

这东西只有魔都和帝都能用么?我在沈阳,据说也要上央视高清,和这个有关系么?
作者: 灌水与情感    时间: 2008-7-20 19:14

引用:
原帖由 啊扑 于 2008-7-20 19:04 发表
这东西只有魔都和帝都能用么?我在沈阳,据说也要上央视高清,和这个有关系么?
8个奥运城市都有,据说以后会覆盖全国95%的地区
作者: aweiwei    时间: 2008-7-20 19:28

玉渊潭如果信号再不好,那就没天理了。
作者: flykinger    时间: 2008-7-20 19:36

到底什么牌子的信号好呢?
好像说那个海赛莱最好?
作者: atongmu2    时间: 2008-7-20 19:39

反正我在北四环奥运大厦附近是没有的。。。
作者: iorilu    时间: 2008-7-20 20:03

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-20 17:14 发表
我家里信号很强大......离东方明珠20多公里
天线直接挂机箱上.搜索出来的信号强度和质量都是最高的
啥牌子的介绍下啊,我离东方明珠大概10几公里:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-20 20:37

引用:
原帖由 iorilu 于 2008-7-20 20:03 发表

啥牌子的介绍下啊,我离东方明珠大概10几公里:D
贝塞莱 WDogs S300
作者: SHIPDS    时间: 2008-7-20 22:32

話說謠言現在上海的能搜到標清的能看了?
作者: hinomoto    时间: 2008-7-20 22:50

请问这个东西是东方明珠发出来了信号???
作者: hinomoto    时间: 2008-7-20 22:53

距离东方明珠直线9公里,请问有些什么频道?要装什么软件?

作者: SHIPDS    时间: 2008-7-20 23:02

軟件 BlazeDTV 3.5
頻道 就CCTV高清
上海那6個標清加密
現在又有人說能看天知道 - -
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-20 23:16

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2008-7-20 23:02 发表
軟件 BlazeDTV 3.5
頻道 就CCTV高清
上海那6個標清加密
現在又有人說能看天知道 - -
标清加密肯定收不到的
这东西天天晚上看欧洲杯,这点比较好...录像的效果也很NB
作者: zenodante    时间: 2008-7-21 10:01

我觉得搜索下,必然找的到教怎么做增强天线的。。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-21 10:49

信号这东西还是看运气的
作者: neversc0t    时间: 2008-7-21 10:49

谁能告诉我天津塘沽这边的信号怎么样啊
作者: neversc0t    时间: 2008-7-21 11:21

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-20 13:06 发表

请pm购买地址
谢谢
作者: neversc0t    时间: 2008-7-21 11:31

神州数码 DCDTV330
贝塞莱 WDogs S300
爱国者 DT5236

这三款的各自有缺点是什么???

有高手能回答吗
作者: anthem    时间: 2008-7-21 12:46

引用:

好像不能接收高清信号
作者: neversc0t    时间: 2008-7-21 12:55

引用:
原帖由 anthem 于 2008-7-21 12:46 发表

好像不能接收高清信号
这个是dmb-t的吗
作者: legendkang    时间: 2008-7-21 13:02

离东方明珠详细多少没看过但是目视能看到电视台金茂。冬狗s300失败、、、就算在露台无遮挡也一样信号很差几乎不能看,考虑自架天线中、、、。
作者: aweiwei    时间: 2008-7-21 13:35

爱国者那款,是HP电脑指定要的,专门为家用高清准备的,肯定没问题的。

具体如何,我晚上看。
作者: edgardavids    时间: 2008-7-21 16:20

这玩意有辐射吗??看着吓人
作者: rual2samsung    时间: 2008-7-21 21:42     标题: 到了没有

楼主的评测能不能分段放出
作者: 糖炒螺丝    时间: 2008-7-22 09:35

杭州这能用吗
作者: neversc0t    时间: 2008-7-22 11:09

怎么还不上评测
作者: aweiwei    时间: 2008-7-22 14:51

收到了。电视棒比我想象中的大一点。做工还不错。天线是小口的,但是附送了一个转接头,很小巧。
在阳面的屋子收不到信号(我家在南四环),到了北边的屋子,标清的台基本是满格的(一共六个),和看DVD的感觉差不多,不过没有那么锐利;高清的台信号不是很稳定,差不多在70%~90%之间,可气的是居然不能用视频硬件加速(我的电脑是HD2400的),必须取消硬件加速才能看,而且需要把笔记本的电源模式调节到高性能或者游戏才流畅。效果么,还不错,基本上和平时下载的TS流一样(例如高清春节晚会)。

中午吃完饭正准备看呢,突然信号就断了,怎么搜也没信号;换了软件也不行,换了电脑也不行。质问卖家,人家也很郁闷;后来打电话给华旗,那里也很紧张(400-610-6666,3-3),突然说你是不是中午1点的时候断的?我也没注意,后来才知道,无线信号周二下午1点到5点检修设备没信号。虚惊一场。

除了附带的Total Media之外(搜索出来的频道名称居然是乱码!),还可以用BlazeTV看,甚至笔记本自带的Windows Media Center的电视功能都能看。

总体来说,DT5236的优点有:
1. 价格便宜(其实就是HP电脑的赠品,单独拿出来卖的,成本当然比普通的单独电视盒低多了;还附送一大堆HP的软件),不到200元;
2. 做工比较精致,尤其是附带一个天线转接头,将来换天线就方便多了;
3. 不仅能收DTV,接上有线电视还能看有线(当然是模拟的了,有线数字的收不到);

缺点有:
1. 发热量大,甚至有点烫手(估计在50度),但经销商说AIGO的就这么烫,华旗的也说比较热(但没用烫这个词);
2. 天线太迷你了,也就圆珠笔芯那么大,在我家只有北屋的窗台处才能收到信号(其它地方还没试)。

给大家个建议:
1. 这个价位的,这款算是不错的了,甚至可以在卧室当个小电视看了(接有线),就没必要买那么高级的了;
2. 如果有条件,还是换个天线吧,不知道哪里能搞到便宜的。
作者: legendkang    时间: 2008-7-22 15:01

请买零售版冬狗s300必能看上海sd!联想赠品暂时无望!
作者: neversc0t    时间: 2008-7-22 16:20

不错
听新闻说天津昨天正式开通了

回来我也买一个

还是不知塘沽是否有信号
谁能告诉我???
作者: SHIPDS    时间: 2008-7-22 20:54

引用:
原帖由 legendkang 于 2008-7-22 15:01 发表
请买零售版冬狗s300必能看上海sd!联想赠品暂时无望!
Http://www.HDTV-CLUB.cn/shop/
这里卖的算零售还是正品
怎么分辨 = =
作者: blue999new    时间: 2008-7-22 21:40

赛扬m 1.86g  2g内存 GFGO7300

这配置能用这个看高清么?
作者: neversc0t    时间: 2008-7-22 21:43

引用:
原帖由 blue999new 于 2008-7-22 21:40 发表

你可以先下载一段1080i的ts流mpeg2视频
看看是否顺畅

能看的话应该就没问题
作者: aweiwei    时间: 2008-7-22 21:46

肯定是没问题的,麻烦的是天线。

室内看很麻烦的。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-22 21:47

引用:
原帖由 blue999new 于 2008-7-22 21:40 发表

CPU弱了点,估计不能开最高效果
要求配置是赛扬2G,运气好可能也可以最高画质
作者: snakeyu    时间: 2008-7-22 21:49

天津能用吗?
作者: neversc0t    时间: 2008-7-22 21:57

引用:
原帖由 snakeyu 于 2008-7-22 21:49 发表
天津能用吗?
应该能用
我在别的论坛看到有人发过截图

我这正想买呢
就是不知道家里和单位的信号怎么样
作者: aweiwei    时间: 2008-7-22 22:11

接下来该找个合适的天线,让客厅也能收到信号。
作者: blue999new    时间: 2008-7-22 22:19

引用:
原帖由 neversc0t 于 2008-7-22 21:43 发表

你可以先下载一段1080i的ts流mpeg2视频
看看是否顺畅

能看的话应该就没问题
下过1080P和720P的电影宣传片播放都没问题

但是很奇怪放720的AVCHD盘很卡

而且还都是用的终极解码一类的播放器
作者: 灌水与情感    时间: 2008-7-22 22:25

买个定向天线,信号一下就好了
作者: neversc0t    时间: 2008-7-22 22:28

引用:
原帖由 blue999new 于 2008-7-22 22:19 发表

下过1080P和720P的电影宣传片播放都没问题

但是很奇怪放720的AVCHD盘很卡

而且还都是用的终极解码一类的播放器
不能单单以视频分辨率大小来论

还要看编码方式
作者: lvcha    时间: 2008-7-23 09:12

引用:
高清的台信号不是很稳定,差不多在70%~90%之间
这个70-90指的是什么呀?
我强度10,质量20
作者: sijigh    时间: 2008-7-23 13:21

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-20 16:35 发表
原来是你去了,你在哪买的,什么价格啊?
作者: neversc0t    时间: 2008-7-25 21:47

这个是8gl5还是8g54????????/
作者: 一无所有    时间: 2008-7-25 21:53

上个图吧
作者: 麦丽素    时间: 2008-7-25 22:44

blazeDTV 3.5,使用了一个crack程序,结果会自动变暗非常郁闷
请好心人 提供注册码 谢谢!
作者: arrow    时间: 2008-7-27 21:55

今天我也买了一个,可是试了半天,都只能搜索到6个标清频道。我是在三元桥附近,客厅朝南的,难道收不到高清频道的信号?明天把笔记本带回来再试试别的房间吧。
作者: amm    时间: 2008-7-27 22:01

魔都长风公园这里,楼高10层,有人知道信号如何吗
作者: aweiwei    时间: 2008-7-27 22:28

我收标清很轻松,强度足够。不过高清必须要把天线放在窗口。

[posted by wap]

作者: leonWong    时间: 2008-7-28 10:54

本来想买一个的,结果:

我(10:28:11):
你好
我(10:28:12):
爱国者aigo原装DT5236高清数字电视棒
我(10:28:21):
这个东西天线有多长啊?
JS(10:28:41):
1米

JS(10:28:54):
现在正在测试能否接收到数字电视

JS(10:29:04):
电视模拟电视是可以收到台的
JS(10:29:15):
我刚试过在我们这里可以收到4个台
我(10:29:22):
模拟?
JS(10:29:30):
dui  de
我(10:29:53):
数字地上波能不能收还不知道么?
JS(10:30:14):
说是能接收
但是我们正在测试
我(10:30:32):
......
我(10:30:44):
我想买个看奥运......
JS(10:31:26):
mingbai
我(10:37:58):
那我现在如果是想买来看奥运的话,能买么?别完全没用啊......呵呵
JS(10:38:23):
无线模拟信号的号的话
JS(10:38:33):
可以收到CCTV-1
JS(10:38:39):
我刚已经收到过了
JS(10:38:50):
数字电视现在还没有收到
我(10:38:57):
请问你是那个地方啊?
JS(10:39:07):
徐家汇

我(10:39:29):
啊,徐家汇都收不到数字信号啊........
JS(10:39:50):
我们是在大楼里面
马上拿出去试下
我(10:40:15):
恩,好的。有用的话我就准备买一个
我(10:40:16):
呵呵
JS(10:40:52):
看是绝对可以看
但是效果的话确实不怎么样
我(10:41:05):
高清信号么?
JS(10:41:10):
模拟信号
我(10:41:25):
我关键是要收数字信号........
我(10:41:43):
模拟信号我用电视机了.....   (-_-!)
JS(10:42:08):
那下午您在联系
JS(10:42:13):
我门现在正在测试
我(10:42:24):
好的
JS(10:47:57):
你好
JS(10:47:59):
测试过了
JS(10:48:01):
不行3

....................................
作者: aweiwei    时间: 2008-7-28 11:35

我靠还有这么厚道的商家?你就别用JS形容了!

数字电视肯定可以用,但是天线绝对不能在室内,估计JS把天线放在窗户旁边了,可是大厦的玻璃阻断信号非常强啊!

太纯洁的商家了。
作者: leonWong    时间: 2008-7-28 11:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-28 11:35 发表
我靠还有这么厚道的商家?你就别用JS形容了!

数字电视肯定可以用,但是天线绝对不能在室内,估计JS把天线放在窗户旁边了,可是大厦的玻璃阻断信号非常强啊!

太纯洁的商家了。
不纯洁,后来给我推了一款400+的
作者: aweiwei    时间: 2008-7-28 13:09

引用:
原帖由 leonWong 于 2008-7-28 11:57 发表

不纯洁,后来给我推了一款400+的

原来是这样……

不管什么电视棒,效果都是一样的啊,关键在天线。
作者: handsomeken    时间: 2008-7-28 13:27

嗯,天线和位置是关键。

还有,选数字头的话,搜到的绝对是数字信号,听伴音的噪音就知道了,是数字噪音,不是模拟的。
作者: rb    时间: 2008-7-28 13:54

数字式噪音你也听得出来……
作者: flykinger    时间: 2008-7-29 14:32

电视棒的接口叫什么接口?是MCX么?
看到taobao上有卖增益20db的DVB-T天线,不知道能不能给电视棒用,我记得央视高清是用DMB-TH的,不知道接口是否一样...
作者: jinwyp    时间: 2008-7-29 14:46

我最关心 一共能看几个台

不太明白和现在的数字电视的收费台有关系吗?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-29 15:05

不太明白
这东西不需要类似机顶盒的智能卡?
作者: handsomeken    时间: 2008-7-29 15:25

引用:
原帖由 rb 于 2008-7-28 13:54 发表
数字式噪音你也听得出来……
模拟噪音不会爆的
作者: arrow    时间: 2008-7-30 12:37

我也买了这个爱国者的,收不到CCTV高清,只能收到6个标清台。用笔记本在阳台上试了也收不到。具体位置是太阳宫地区。如果有这附近的邻居就不要试了。
作者: grammyliu    时间: 2008-7-30 21:43

赛扬2G 512m内存 SIS M650的集成显卡,能看吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0