标题: [电脑] 放720P的.264视频的最低要求是啥? [打印本页]

作者: OpEth    时间: 2008-7-18 12:27     标题: 放720P的.264视频的最低要求是啥?

俺的本本放720P视频会音画不同步,台机就没这个问题,到底该怎么优化?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-18 12:33

本本显卡HD2400这种就没问题
显卡不行,CPU是CORE2的也没问题(我是这种)
显卡不行,CPU也不行,那就完了:D
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 12:35

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-18 12:33 发表
本本显卡HD2400这种就没问题
显卡不行,CPU是CORE2的也没问题(我是这种)
显卡不行,CPU也不行,那就完了:D
俺的是RADEON 7500显卡,CPU单核的奔四2G。。。。。

是不是完蛋了。。。。。

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-18 12:41

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-18 12:35 发表

俺的是RADEON 7500显卡,CPU单核的奔四2G。。。。。

是不是完蛋了。。。。。
基本完了...
P4 2G跑720P还是挺累的
你所有应用程序都关了,也不能保证不卡
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-18 12:46

跑720P还是要双核的吧。。。。

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: tooomy    时间: 2008-7-18 12:58

最低要求CPU是最低端的双核U,赛扬双核或速龙3600+

显卡最低要求大概集显:X3100或6100或X1250基本够
作者: shujing79912    时间: 2008-7-18 13:42

笔记本这么小屏幕有必要放720P这么高的解析度片子么
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 13:50

引用:
原帖由 shujing79912 于 2008-7-18 13:42 发表
笔记本这么小屏幕有必要放720P这么高的解析度片子么
俺这台本本屏幕不小,1600X1200的分辨率,比俺的17寸显示器都高,720P开个窗口就够放了,可惜cpu不是双核,残念。。。。。

作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-18 13:53

T42……radeon 7500+迅驰1.7G

x264编码的720p都不卡……楼主的设置问题吧……是不是设置成使用MPC的内置滤镜了……
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 13:56

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-18 13:53 发表
T42……radeon 7500+迅驰1.7G

x264编码的720p都不卡……楼主的设置问题吧……是不是设置成使用MPC的内置滤镜了……
操,不会吧,求最低要求的播放器和设置。。。。。
作者: foxhounds    时间: 2008-7-18 13:59

720p 俺以前的XP2200+    FX5200都能跑~
kmplayer +ffdshow
作者: 纸冰心    时间: 2008-7-18 13:59

用的2400HD硬解的飘过。。。。
作者: shujing79912    时间: 2008-7-18 14:07

外接USB显卡
作者: vansky    时间: 2008-7-18 14:21

如果用kmp,要用高速模式或超级速度模式的,不然kmp默认有渲染
作者: flykinger    时间: 2008-7-18 14:23

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-18 13:50 发表

俺这台本本屏幕不小,1600X1200的分辨率,比俺的17寸显示器都高,720P开个窗口就够放了,可惜cpu不是双核,残念。。。。。
关屏幕大小和分辨率高低没关系吧
屏幕太小,分辨率再高也看不出区别
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 14:27

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-7-18 14:23 发表

关屏幕大小和分辨率高低没关系吧
屏幕太小,分辨率再高也看不出区别
点对点显示最高,俺就喜欢点距小的屏幕,看着就细腻。。。。。
作者: doraamon    时间: 2008-7-18 14:30

我用900mhz的eeepc放x264 720p的都没问题。你的电脑不会比这个差吧
作者: 霏菲飞    时间: 2008-7-18 14:31

偶的本,PM1.6G,2G内存,intel的集显,暴风影音,貌似看了好多720P的片子,没觉得卡。。。
作者: iceliking    时间: 2008-7-18 14:31

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-7-18 14:30 发表
我用900mhz的eeepc放x264 720p的都没问题。你的电脑不会比这个差吧
这是什么码率的720p啊
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 14:41

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-7-18 14:30 发表
233max,eeepc那屏幕分辨率看720P。。。。。
作者: iceliking    时间: 2008-7-18 14:43

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-18 14:41 发表

只要机能够,eeepc 1024*600的分辨率看720很好啊,一般的dvdrip800*400的片子,喂不饱它的
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 14:45

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-7-18 14:43 发表

只要机能够,eeepc 1024*600的分辨率看720很好啊,一般的dvdrip800*400的片子,喂不饱它的
eeepc的机能都够,俺的VAIO凭什么不够。。。。。
作者: doraamon    时间: 2008-7-18 14:45

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-18 14:41 发表

你不是问放720P的要求吗?我给个配置你参考。你笑我用eeepc看720P干啥?我也只是用来试机能而已。
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 14:47

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-7-18 14:45 发表

你不是问放720P的要求吗?我给个配置你参考。你笑我用eeepc看720P干啥?我也只是用来试机能而已。
用的啥播放器?俺这就去下。。。。。
作者: doraamon    时间: 2008-7-18 14:49

用KMPlayer,绿色的,也没装其他的解码包,目前什么都能放。
作者: zo    时间: 2008-7-18 14:54

瓶子还是用KMPlayer吧。。。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-7-18 15:00

P4的效能是超超超渣的。。。。

LZ去跑跑PI就一清二楚,说难听点,2G的P4还真未必比900mhz的pm(EEEPC用的是PM还是CM吧)
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-18 15:16

用完美解码试试
作者: milklion    时间: 2008-7-18 15:45

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-18 12:35 发表

是不是完蛋了。。。。。
兄弟难道和我一样还在用2002年的n610c?
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-18 16:18

我用的是k-lite codec pack+mpc

不知道你们说的kmp是不是这个

默认安装的haali splitter很好用,兼容一般不过的确速度很快
作者: doraamon    时间: 2008-7-18 16:21

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-18 16:18 发表
我用的是k-lite codec pack+mpc

不知道你们说的kmp是不是这个

默认安装的haali splitter很好用,兼容一般不过的确速度很快
不是,KMP是KMPlayer, 我下的绿色版,什么都不用装,包括解码包。
作者: RVR    时间: 2008-7-18 16:53

p4 2.4c+865ep主板+1G内存,播放720P的变形金刚(8.3G版本),没任何问题。
作者: dragong    时间: 2008-7-18 16:56

AMD 3000+
1G内存
6600GT
放720P有的画面会卡……

我觉得关键看显卡吧,能打开硬解,其他的就不是问题了。

作者: KIRITE    时间: 2008-7-18 16:57

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-18 16:56 发表
AMD 3000+
1G内存
6600GT
你是因为某些画面码率会飙高的缘故,比如行星地球的某些场景
作者: xtpl    时间: 2008-7-18 16:58

以前用旧机的时候,2200+,GF2的显卡(其实显卡关系不大),1G内存的时候,用KMP,264的720P绝大多数可以勉强流畅播放,当然要把其他程序全关了……
作者: dragong    时间: 2008-7-18 16:58

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-7-18 16:57 发表

你是因为某些画面码率会飙高的缘故,比如行星地球的某些场景
是啊,开不了硬解,只能靠CPU硬拖……
作者: soraya    时间: 2008-7-18 18:00

进入终极解码设置中心里调,再设置KMP的解码,很容易看懂的
作者: ТheRock    时间: 2008-7-18 18:04

原来t42的1.6g的pm+9600显卡能看720
作者: OpEth    时间: 2008-7-18 18:36

引用:
原帖由 milklion 于 2008-7-18 15:45 发表

兄弟难道和我一样还在用2002年的n610c?
俺的是VAIO GRX5CP,当年也算是比较牛逼的机器了,现在居然沦落到看个视频都困难的地步。。。。。
作者: Alfredno1    时间: 2008-7-18 22:33

2.4G
512M
GF440以上
作者: bobykid    时间: 2008-7-19 10:36

1.6GHZ闪龙 2800+
448M DDR 400
板载GF6100共享64M显存
WINDOWS XP SP2
K-Lite Mega Codec

流畅播放1280 x 720的h.264视频:D
作者: darkryu    时间: 2008-7-19 15:00

迅驰1.6的集显本,720P流畅播放
作者: doomking    时间: 2008-7-19 15:10

GMA900+赛扬2G都行....
作者: OpEth    时间: 2008-7-19 15:44

楼上两位啥播放器啊?俺试了kmplay,还是不行。。。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-19 16:32

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-18 16:56 发表
AMD 3000+
1G内存
6600GT

我觉得关键看显卡吧,能打开硬解,其他的就不是问题了。
你这个配置和我老机器完全一样,我720P不卡,1080P就是幻灯片
作者: dragong    时间: 2008-7-19 17:56

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-19 16:32 发表

你这个配置和我老机器完全一样,我720P不卡,1080P就是幻灯片
720P要看码率的,比如《行星地球》很多鸟在飞的画面……
作者: cbjah    时间: 2008-7-19 17:59

2050 1.6  +  7300GO
应该可以吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0