标题: [电脑] 4850,4870,4870X2实际功耗图(取自AFAN论坛) [打印本页]

作者: 自由无限    时间: 2008-7-17 22:59     标题: 4850,4870,4870X2实际功耗图(取自AFAN论坛)

AMD的TDP标的实在是太油菜了,有图有真相

作者: 凤凰    时间: 2008-7-17 23:20

我日,电费多钱一度啊现在
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-17 23:24

5毛6啊
作者: tonnyxu    时间: 2008-7-17 23:26

不是把?那不是和电暖炉一样的?
作者: 自由无限    时间: 2008-7-17 23:33

买A卡的注意了,千万别信AMD的TDP,如果真信了在电源上省钱的话,到时候出问题可就欲哭无泪了
作者: sonyi    时间: 2008-7-17 23:35

4870这么费电?超过gtx280?
作者: 自由无限    时间: 2008-7-18 00:18

引用:
原帖由 sonyi 于 2008-7-17 23:35 发表
4870这么费电?超过gtx280?
AMD的TDP就是用来骗人的,你才刚知道吗?
作者: nosmoking    时间: 2008-7-18 00:20

686W?那得整个多大的电源才够用
作者: 超越梦想    时间: 2008-7-18 00:33

现在1999的GTX 260一出,4870可以88了,目前的情况是9800GTX+对决4850,GTX 260对决4870,GTX 280对决R700,NV的战线基本铺设完毕,价格甚至比同级AMD还低
作者: 霏菲飞    时间: 2008-7-18 01:06

打价格战的话200系很吃亏的,核心面积是48XX系两倍都不止,周边用料也更华丽(都算公版)。。ATI的降价空间更大
作者: 自由无限    时间: 2008-7-18 01:12

AMD的能耗控制太NB,55NM9亿多晶体管的4870跟65NM14亿多晶体管的GT280差不多,还不要脸的把TDP标成157W,而对手是236W,4850也一样,110W的跟对手156W的9800GTX差不多

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-18 07:29

枪手文麽,我额定280W的电源,峰值350W的电源
4850能有这功耗,我早烧了
作者: abrina    时间: 2008-7-18 08:27

以后直接弄个1000W的电源吧
作者: cc0128    时间: 2008-7-18 09:28

汗。。。

[posted by wap]

作者: 江西恐龟    时间: 2008-7-18 09:32

高端电源(大功率的)
一般价格是一瓦, 一元钱.

700瓦的电源大概就700元了
预算要充分啊
作者: 江西恐龟    时间: 2008-7-18 09:34

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-18 07:29 发表
说不定你的硬盘已经被充分蹂躏了...
当年技展电源喜欢虚标功率, 毁灭了无数人的硬盘, 后来被揪出来鞭尸, 鞭了几十年
作者: searilutgfc    时间: 2008-7-18 09:37

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-18 07:29 发表
问一下在用的是什么CPU(型号以及实际运行频率)。
作者: liang1120    时间: 2008-7-18 09:52

以后看来人人都必须配台下载机了
作者: 高城紫门    时间: 2008-7-18 10:04

之前公布的TDP很假啊~~
作者: 超越梦想    时间: 2008-7-18 10:31

引用:
你这电源我估计用个1年左右硬盘和显卡就会挂了
作者: 左右中    时间: 2008-7-18 10:36

这是整机功耗,其中不含显卡空闲功耗109
我说你们看清楚行么。

作者: Gtoyo    时间: 2008-7-18 10:47

GTX280还是OC过的,这能耗控制太好了吧。。。。。。。
作者: KONAMIX    时间: 2008-7-18 11:50

自由无限可是A黑,他的帖子要修正地看。
说A很LJ很渣,那就是相比差一些,说A稍差,那就是相比下差不多了,说A好,似乎我还没见到过。

去掉显卡,Q66等四核不使劲超的话连主板硬盘功耗大约在100w左右。可能稍微超出一点。多一个硬盘多10W。
电源标称属实的话 220W足额,3XXw峰值的电源上4850之流也可以用了。
作者: KONAMIX    时间: 2008-7-18 12:13

哦。前面LS说的是280W额定的电源。我看错了。那应该更没问题了。

G31,E1200 OC2.4 ,1G 667 ,60G3.5寸大硬盘(很老的,发热量大,估计有15W),我用所谓额定‘50W’的电源拖过……到现在大概半年了没啥问题,当然我知道这个是博RP。再多加硬盘或者光驱就跑不动了。时间长了会蓝屏。
换2.5硬盘应该就够了,功率能再小个5-10W。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-18 12:35

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2008-7-18 09:37 发表

问一下在用的是什么CPU(型号以及实际运行频率)。
Q6600,不超频
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-18 12:35

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-7-18 10:31 发表

你这电源我估计用个1年左右硬盘和显卡就会挂了
我搞电子的,知道足够用了
作者: searilutgfc    时间: 2008-7-18 13:17

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-18 12:35 发表

Q6600,不超频
那OK了。以后我换便宜的四核(Q6600或Q9***),也就用现在的 额定300W ATX2.0 的电源了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-18 13:28

4850的功耗不可能超过140W
我迪兰恒进的盒子上要求450W,理都不理它
作者: zdztony    时间: 2008-7-18 15:23

自由无限..是NFAN..俺们都知道..
作者: zdztony    时间: 2008-7-18 15:27

另外自由无限有点误导...上面的显卡实际功毫要减去109瓦..才是真正的功毫....
作者: 自由无限    时间: 2008-7-18 18:24

AFAN既然相信AMD的TDP,那请拿出测试图来反驳我
作者: 左右中    时间: 2008-7-18 19:34

Total System Wottage at Wall
System Without Video Card=109w idle

你只认识数字?
作者: 自由无限    时间: 2008-7-19 01:36

引用:
原帖由 左右中 于 2008-7-18 19:34 发表
Total System Wottage at Wall
System Without Video Card=109w idle

你只认识数字?
我有说是单独的显卡功耗吗?没看见我说4850 110W TDP的功耗跟9800GTX 156W TDP功耗差不多吗?你再看看图里的是什么功耗,某些AFAN还真那啥
作者: csimd    时间: 2008-7-19 11:30

等a卡某个型号也和花王卡一样时再说厚道的问题吧
作者: KONAMIX    时间: 2008-7-19 16:25

我有说是单独的显卡功耗吗?没看见我说4850 110W TDP的功耗跟9800GTX 156W TDP功耗差不多吗?

TDP是热设计功耗的意思。和显卡实际功耗是有区别的。对于功耗,我不建议你使用TDP这个词。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-19 16:31

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-7-19 01:36 发表

我有说是单独的显卡功耗吗?没看见我说4850 110W TDP的功耗跟9800GTX 156W TDP功耗差不多吗?你再看看图里的是什么功耗,某些AFAN还真那啥
选择性失明麽,我280W的电源都在用4850
作者: 自由无限    时间: 2008-7-20 22:38

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-19 16:31 发表

选择性失明麽,我280W的电源都在用4850
到时候烧了别来哭鼻子,你自己搜些测试图吧,跟9800GTX差不多的功耗,你认为9800GTX用280W长期带不出问题吗?除非你基本不碰很吃显卡的游戏
作者: 自由无限    时间: 2008-7-20 22:41

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2008-7-19 16:25 发表
我有说是单独的显卡功耗吗?没看见我说4850 110W TDP的功耗跟9800GTX 156W TDP功耗差不多吗?

TDP是热设计功耗的意思。和显卡实际功耗是有区别的。对于功耗,我不建议你使用TDP这个词。
TDP虽然不完全等于功耗,但以INTEL和NV的TDP可以看出跟实际功耗差距也没差到多少,反关AMD就很搞笑了,使用R770的显卡TDP跟实际功耗差别不是一般的大,而老点的卡比如3系就没这么大的差别
作者: joylin    时间: 2008-7-20 22:50

没设么好论的吧?!自己喜欢什么自己乐去,没必要去给别人的爱好挑毛病。

有能耐的自己买一堆卡自己测试去,拿别人的数据来吆喝说服力不够啊。

另:我一直都是双A扇子
作者: alfano    时间: 2008-7-20 23:03

引用自:http://blogs.intel.com/china/2007/09/cputdp.php

CPU的散热设计功耗(TDP: Thermal Design Power) 值最主要是提供给计算机系统厂商,散热片/风扇厂商,以及机箱厂商等等进行系统时使用的。因为TDP的值表明,对应系列CPU 的最终版本在满负荷(CPU 利用率为100%的理论上)可能会达到的最高散热热量。但是,TDP值并不等同于CPU的实际功耗,更没有算术关系。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-20 23:11

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-7-20 22:38 发表

到时候烧了别来哭鼻子,你自己搜些测试图吧,跟9800GTX差不多的功耗,你认为9800GTX用280W长期带不出问题吗?除非你基本不碰很吃显卡的游戏
还哭鼻子,你有电子方面的基础麽
作者: 自由无限    时间: 2008-7-20 23:14

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-20 23:11 发表

还哭鼻子,你有电子方面的基础麽
280W带这卡,玩吃显卡的游戏的话,你那电源基本就是满载了,时间长了迟早要出事,电源要留点富余的,满打满算时间长了要烧坏东西的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-20 23:30

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-7-20 23:14 发表

280W带这卡,玩吃显卡的游戏的话,你那电源基本就是满载了,时间长了迟早要出事,电源要留点富余的,满打满算时间长了要烧坏东西的
整机满载也就260W左右,你真的了解A卡麽,还是只会喷?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0